Флудилка:)
|
|
ЛМ | Дата: Четвер, 24.09.2015, 23:40 | Повідомлення # 2596 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Ирен007, пока гисметео пишет до 18го. Муж счастлив, у него стройка, а я, как ты - Мне пионы надо убрать с клумбы до весны...
mila_kanari, рецептик в теме не нашла, списала заново. Вот он.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 25.09.2015, 08:31 | Повідомлення # 2597 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| ЛМ, напомни, пожалуйста, название химии от щитовки, не могу найти, куда записала.... буду спасать лимон, всё никак не выведется, снова появилась:((((
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 25.09.2015, 10:24 | Повідомлення # 2598 |
| Alyonushka, подходит любое средство от колорадского жука. Это если обрызгивать. А можно полить Актарой. (Ею же можно брызгать). Не можешь вывести по двум причинам - остались малыши или чем они там размножаются, или есть еще на других растениях. Я, например, нашла на финиковой пальме - они, гады, сидели у основания ствола под сухими чешуйками. Я туда не заглядывала и не видела их, а пальма уже еле живая... Только если будешь брызгать - на балконе при открытом окне и потом накинуть на лимон п\э пакет. Убрать с прямых солнечных лучей. Пусть пару дней щитовки ингаляцию получают)))) Из био-препаратов можно Актофит, но он медленный, боюсь, что щитовки успеют засосать.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 25.09.2015, 10:33 | Повідомлення # 2599 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, спасибо! он у меня отдельно стоит и рядом нет других растений... ума не приложу, откуда.. а в земле они не могут жить? может, верхний слой грунта снять и досыпать свежий?
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 25.09.2015, 11:19 | Повідомлення # 2600 |
Богиня
| Цитата Alyonushka ( ) ума не приложу, откуда. у меня рос шикарный папоротник, а потом за месяц сдох, был сожран щитовками, появившимися фиг его знает откуда, следующей сгубили шеффлеру, пока я идентифицировала проблему. Эти гадости очень хорошо защищены своими щитками от опрыскиваний, поэтому рекомендуют не брызгать, а поливать растение, чтоб отрава поступила внутрь. Щитовки нажрутся и сдохнут.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - П`ятниця, 25.09.2015, 11:19 |
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 25.09.2015, 11:29 | Повідомлення # 2601 |
Всемогущая Нимфа
| Алень, спасибо! я думаю - и побрызгать, и полить, чтобы наверняка!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 25.09.2015, 12:23 | Повідомлення # 2602 |
| Цитата Алень ( ) Эти гадости очень хорошо защищены своими щитками от опрыскиваний, Алена, они гибнут не потому, что на них яд попадает. Яд попадает на растение, впитывается клетками, а они, как сосущие, от него гибнут. Если бы они не сосали, им бы пофигу было. АКТАРА ® Инсектицид кишечно-контактного действия
Просто через полив растение впитывает и становится ядовитым для них на продолжительное время. Опрыскивание ускоряет процесс поглощения ими яда. Ну и полив позволяет защитить растение на 6-8 недель.
Еще щитовку я выводила механически - просто обдирая ее с листьев и ствола и промывая все это концентрированным мыльным раствором. Месяца 3 регулярной гимнастики и вывела.
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 25.09.2015, 12:28 |
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 25.09.2015, 12:38 | Повідомлення # 2603 |
Богиня
| Alyonushka, попробуй для начала их удалить щеткой, а что останется - брызгай, поливай. Надыбала комплекс мер по устранению паразита: Лечение комнатных растений от щитовки может быть эффективным при соблюдении такой последовательности действий. Первым делом необходимо найти очаг поражения – то растение, на котором находится рассадник щитовки. О том, каким образом вредитель попал именно на этот цветок, можно лишь догадываться – ведь яйца могли находиться где угодно – в воде, почве. Поврежденное растение нужно поселить «в изолятор» — отдельную комнату, где нет других цветов, и только затем начинать процедуры по его реанимации. Место, где раньше стоял горшок, нужно промыть мыльным раствором и обработать инсектицидом. Щитовок с больного растения необходимо убрать вручную. Для этого ватную палочку смачивают в растворе инсектицида и убирают всех «черепашек» и кладки яиц на обратной стороне листьев. Не пользуйтесь керосином или спиртом – они могут нанести листьям ожоги, и тогда придется лечить цветок сразу от двух болезней. Молодые подвижные щитовки будут пытаться укрыться от вашей первичной чистки. Поэтому следующим мероприятием должна стать промывка растения мыльным раствором или настоем табака. Это должно быть не просто ополаскивание, а тщательная обработка мягкой зубной щеткой, смоченной в растворе. Через сутки раствор смывается, а растение ставится на просушку. Листья, стебли цветка и почва в горшке повторно обрабатываются инсектицидами. Сразу после обработки необходимо на 40 мин. укрыть растение полиэтиленом таким образом, чтобы внутрь не попадал воздух. После всех процедур в течение 48 часов щитовки должны погибнуть. Даже если листики цветка чистые, без видимых следов погибших насекомых, его все равно нужно еще раз «искупать», чтобы смыть остатки инсектицидов. Повторять процедуру еженедельно до тех пор, пока на поверхности растения не останется ни одной щитовки. Если ваш цветок не слишком запущен, то через неделю после таких комплексных мер враг должен быть полностью побежден.
Источник статьи: http://sad-doma.net/bolezni-i-parazity/parazity/shhitovka.html © sad-doma.net - все о комнатных растениях и правила ухода за нимиДодано (25.09.2015, 13:38) ---------------------------------------------
Цитата ЛМ ( ) Еще щитовку я выводила механически свой папоротник не спасла, прикинь вымыть каждый мохнатый листик Актару в то время не нашла, когда купила - было уже поздно.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 25.09.2015, 13:12 | Повідомлення # 2604 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Еще щитовку я выводила механически - просто обдирая ее с листьев и ствола и промывая все это концентрированным мыльным раствором. Месяца 3 регулярной гимнастики и вывела. не помогло:( я думала, что да, ушла, а фиг - вернулась и с новой силой.... а месяц-полтора ничего не было! Алень, спасибо огромное! получается, той же актарой нужно несколько раз обрабатывать? я думала, достаточно одного раза обработать......
|
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 25.09.2015, 14:42 | Повідомлення # 2605 |
Милая стерва
| Цитата ЛМЦитата mila_kanari () пробовала вырастить черемшу, Люда, маякни мне весной, я тебе накопаю.Хорошо. А осенью может и не стоит сажать, укоренится или нет - вопрос, а так больше времени на укоренение с весенней посадкой.
Цитата ЛМДа и дождей в октябре не обещают...С дождями прям беда... У нас сегодня такой ливень с утра прошел, но толку, сейчас так парит....
Цитата ЛМ ( ) mila_kanari, рецептик в теме не нашла, списала заново. Вот он. огромное спасибо, пошла читать-писать...
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 25.09.2015, 23:08 | Повідомлення # 2606 |
| Цитата Алень ( ) прикинь вымыть каждый мохнатый листик Ага. Я выводила с пальмы, но они до листьев не добрались, сидели на стволе, то я их просто "сдвинула" ногтем вниз, а там ватным диском собрала. Но у пациента после этого был ежедневный осмотр и регулярные банно-мыльные процедуры. А абутилон (домашний клен) засосали. Они у него с обратной стороны листьев сидели и на черешках, а я тогда неопытная еще была, так глубоко не заглядывала. Целое "дерево" сгинуло
Цитата Alyonushka ( ) Алень, спасибо огромное! получается, той же актарой нужно несколько раз обрабатывать? я думала, достаточно одного раза обработать...... Нет. Погибнут только те, которые уже грызут-сосут. А те, что в яйцах, нет. Поэтому надо 2-3 обработки с интервалом в 2 недели. И можно еще раз контрольный через месяц (но это уже по желанию и возможностям). Полива достаточно одного, как я писала выше - на 6-8 недель у растения будет защита. А по листу как раз повторять. И я бы не смывала Актару, если есть возможность держать растюху не в комнате. Так как с прилипателем (тем же мыльным раствором), она держится на растении достаточно долго.
Цитата mila_kanari ( ) А осенью может и не стоит сажать, укоренится или нет - вопрос, а так больше времени на укоренение с весенней посадкой. Как раз нет. У нее активность в плане укоренения начинается осенью после летнего периода покоя. Весной она как раз активно идет в рост и ей не до укоренения. Хотя все, кому я копала и высылала черемшу, сказали, что прижилась. Ее бы сейчас копнуть. Но я не знаю, что там с грунтом. До дождей он от суши рассыпался в пепел, после дождичка был классный и рыхлый, а сейчас может опять камнем застыть. Я завтра посмотрю, если получится - копну.
Цитата mila_kanari ( ) У нас сегодня такой ливень с утра прошел, но толку, сейчас так парит.... А у нас небо затянуло, а в обед уже ни следа от туч. Как всегда - между Киевом и Одессой осадков нет
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 25.09.2015, 23:08 |
|
| |
mila_kanari | Дата: Неділя, 27.09.2015, 11:39 | Повідомлення # 2607 |
Милая стерва
| ЛМ, Вот и у нас земля-пепел, мы с дачи вернулись, дождей вообще не было.. Посеяла петрушку., укроп и горчицу, надеюсь дожди хоть немного порадуют.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 27.09.2015, 17:03 | Повідомлення # 2608 |
| Мила, выкопала черемшу. Земля не пепел, но и не камень, а в лесочке даже сырая. Пошла в личку
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Неділя, 27.09.2015, 18:21 | Повідомлення # 2609 |
Милая стерва
| ЛМ, спасибо!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 28.09.2015, 20:47 | Повідомлення # 2610 |
| Цитата Alyonushka ( ) хочу его пересадить Не сейчас. Сначала надо вылечить и убедиться, что пациент здоров. Он и так сейчас в стрессе. Алена, я Актару развожу так. Беру содержимое пакетика и высыпаю на бумажку. Порошок, как наркоман, делю на две части (ну, у меня одноразовый пластиковый ножик для этой цели использовался). Потом одну из кучек - еще раз пополам, и еще. Получается, что у тебя одна доза на 5 литров, вторая - на 2,5 литра, и две на 1,25 литра. Вот берешь минимальную кучку и аккуратно ее ссыпаешь (я сгребаю тем же ножичком на бумажку, сгибаю ее край, чтобы как из пакетика сыпать) в пульверизатор, добавляешь литр воды и вуаля (ничего страшного, что концентрация будет чуть сильнее). Для полива там вроде бы концентрация другая, послабее (я не помню уже). Ну, остальные кучки я сгребаю на отдельные бумажки, заворачиваю, как аптечные порошки и подписываю по дозам (на 1,25, на 2,5л и на 5л). И потом по мере необходимости использую.
Опрыскать можешь на балконе при открытом окне - поставь в большой пакет (ну чтобы полы не опылять) и аккуратно попшикай, (без фанатизма). Накрыла сверху другим пакетом, и пусть там "дышит". Ну и морозов пока не предвещают, лимон не пострадает. Две недели поживет, примет душ и вернется в семью. А может потом и повторишь операцию, если погода позволит еще его на балконе подержать. Тару никогда не сжигала...
|
|
| |