Флудилка:)
|
|
alena | Дата: Неділя, 17.05.2015, 23:07 | Повідомлення # 2551 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| Цитата Ирен007 ( ) рвать ее морока, блин... как собрать, так некому, а как готовое, так все хотят ну так, да ж. я вырываю кусты, а потом сижу ножничками головки режу )))
|
|
| |
DjiD | Дата: Понеділок, 18.05.2015, 12:32 | Повідомлення # 2552 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
| Мій городик Пересаджувала огірки, які трохи росли у квартирі. Обламався головний пагін. Щось з нього буде? Дівчата, а хто з вас користується сидератами?
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 18.05.2015, 17:59 | Повідомлення # 2553 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата DjiD ( ) Щось з нього буде? Да, будет. Из пазухи пойдет новый росток.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 18.05.2015, 18:29 | Повідомлення # 2554 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата DjiD ( ) а хто з вас користується сидератами? Да. Только их же под осень сеют. Ну и я вдоль огорода фацелию сеяла - мне нравится, как она цветет.
alena, симпатичный плетень и машинка внутри в тему) Кружевной такой Муж плел из веток потолще и плотный, как корзина, так сперли - понравился кому-то.
Девочки, кума говорит, что муравейники надо разворошить и насыпать туда пшено. Муравьи ошибочно принимают пшено за свои яйца и утаскивают из в муравейник. И за 2-3 раза популяция выводится. Я не пробовала, забываю дома пшено. Но у меня гады облюбовали клубнику, которой в этом году повезло не быть постриженой кравчиком. Ну гадство просто какое-то - не одно, так другое - ни ягодки детям. И к розам подобрались (там и так обе на ладан дышут, а еще гады эти прямо в кусте горы ваяют).
Юля, часто огурцы специально прищипывают, так как на боковых побегах больше женских цветков. Отрастут побеги из пазушных почек, просто урожай будет чуть позже. Ты с такой любовью о своем огородике пишешь. Хозяюшка "Золотой орех", кстати, всегда такой - сначала сидит, а потом как рванет. Куст достаточно мощный и у меня он последним убивался фитофторой. Санька мне не понравился вообще, как и яблонька. Но в тот год очень холодно было и в мае, и в июне и все помидоры сильно страдали. Может поэтому. Капусточка супер! У той, что пропадает, я бы попробовала отщипнуть вот те подгнившие листья и чуть отгрести землю от основания. Вообще-то она влагу любит и замокнуть не должна, но что-то ей не нравится, хотя она живенькая и на умирающую не похожа.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 18.05.2015, 18:35 |
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 15.06.2015, 14:34 | Повідомлення # 2555 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| хочу скумпию. чем лучше ее размножить? копнуть поросль?
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 15.09.2015, 09:08 | Повідомлення # 2556 |
Всемогущая Нимфа
| Всем преогромный сельскохозяйственный привет! Как дела в уходящем сезоне? alena, выкопала ты свою скумпию? Прижилась?
У меня сезон не задался. Честно говоря, и писать ничего не хотелось. Я, конечно же, по старинной украинской традиции, каждый год на что-нибудь жалуюсь . Но в этом году узнала, наконец-то, что такое неурожай... Буквально пол огорода были пустые. Порадовали только картошка, горох, салат в первой половине лета и консервные сорта помидоров. Какого рожна не хватало их салатным собратьям - ума не приложу, реально салат не из чего было сделать. Огурцов почти не было, кабачки с патиссонами ужасные, даже хуже, чем в прошлом году, кусты постоянно болели. И главное - были проблемы роста у многих растений. Высокорослые помидоры я даже не подвязывала - ибо нечего вязать, в рост пошли только 2 сорта, остальные остались на уровне с детами. Перцы есть, но очень скромные, с тонкими стенками - сказалась засуха, видимо. Клубничка была, пошли в рост кусты золотистой смородины и порадовали урожаем. Сейчас зреют яблоки, но тут я лажанулась - не обработала фунгицидом, плоды гниют прямо на деревьях, причем массово. Только бордосской жидкости по весне оказалось мало, теперь пропускать опрыскивания не буду.
Еще с весны была ужасная всхожесть, даже кукуруза впервые забастовала и не взошла примерно на 50%, а то, что я досеяла позже, не вызрело... Капец, такого никогда не было! В июне сеяла кукурузу - в сентябре уже были початки. А тут и не пахнет даже и сами растения какие-то каличные. Непорядок у меня какой-то в почве. А какой - не знаю пока. У соседей почти у всех аналогично. Хотя у одних интересно как-то - у них всегда довольно посредственный огород, урожаи скромные, хозяева они никакие, ленивые, как для села. В этом году почти у всех голяк с огурцами, кабачками и у многих - с помидорами. А у них всего валом, они уже раздают, потому что реально не знают, что со всем этим делать. Бабы уже шепчутся на предмет нечистого . А я думаю, анализ грунта сделать, что ли? Но он дорогой, зараза
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 15.09.2015, 10:23 | Повідомлення # 2557 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Ирен007, в этом году к огороду особо нет претензий, ибо я на него забила - там с самого начала мне крот подрыл все...
порадовали: черешня желтая, крыжовник, смородина, яблоки и груши, абрикосы и персики...
малина летом сохла, а сейчас ей не хватает сладости, хотя прошлые года именно осеннее плодоношение и было моим излюбленныи; про картофель, томаты, перцы писать особо нечего, а про кабачки, огурцы и патиссоны - только плакать - их не было вовсе... свекла мелкая, но очень сладкая и сочная, морковь забыла посеять, а то, что самосевом взошло - выполола)))
от клубники в этом году избавилась)))
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
zhyuli | Дата: Вівторок, 15.09.2015, 15:49 | Повідомлення # 2558 |
Всемогущая Нимфа
| Ирен007, в этом году у многих проблемы. У моих родителей тоже беда с кабачками и огурцами. Засохли. Помидоры ужас-ужас. Разве что соку с них наварить и получилось. Картошка - горох. Гороха и кукурузы нет У свекрови капельный полив по всему огороду. Это не помешало засохнуть огурцам и кабачкам.
|
|
| |
DjiD | Дата: Вівторок, 15.09.2015, 17:33 | Повідомлення # 2559 |
| Перший рік займалась городом. Кабачки, цукіні та патисони були гарними, посадила кожного по кілька кущів, їли все літо. Огірків було лише кілька з 4-х посаджених видів. Але один сорт почав найраніше плодоносити та й намагався давати зав’язі під кінець літа, якби його поливати частіше та у затінок посадити, то був би толк. Помідорів було щоб поїсти, перець засох. З капусти - з’їли кілька невеликих головок ранньої, пізню щось інше поїло, цвітна посохла, а броколі перецвіла (нас не було, коли її треба було зібрати). Картоплі з посаджених 3-х кілограмів викопала більше 15л відра, якщо перебрати, то звичайне відро буде. Але вродили лише 2 сорти з 3-х, один дав дуже дрібну картоплю. У першій половині літа їли салат, руколу, горошок. Морква була дрібна та гірка, а от буряк з 1м. грядки дуже втішив - великий та солодкий (можливо, пішли на користь високі грядки). Спаржевої квасолі не було, кроп вигорів, петрушечку їли трішки. Дуже смачний та ароматний базилік. В цілому, як для першого досвіду самостійної роботи добре (хоча чоловік сказав, що нема чого з ним возитися, простіше купити готове на ринку).
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 15.09.2015, 21:45 | Повідомлення # 2560 |
Всемогущая Нимфа
| У нас не очень удачный сезон. Был хороший урожай клубники и земляники. Малина,не смотря на сушь, тоже не обделила. Смородины было немного, но учитывая те условия в которых она растет - то цены ей нет. С овощами хуже - огурцов было совсем немного - взошла только треть семян, половина всходов высохла. Перец посаженный первый раз высох, потом посадили еще и папа постоянно поливал, но урожай был небольшой. Салат и укроп были все лето. Петрушка слабенько, но все лето. Капуста чахла все лето, сейчас немного пошла в рост. Буряк и морковка тоже не фонтан и если бы не поливали то все бы высохло. Кукуруза не взошла. Фасоль - только на семена будет - почти поллитровая баночка. Гороха немного было - чуть съели, пару раз суп сварили с горохом. Тыквы дали по пару листов так и просидели все лето. Патиссоны цвели пустоцветом, немного было кабачков, но только поесть. Картошка сначала немного напугала), но в итоге очень даже неплохо. Мои прошлогодние сорта дали неплохой урожай, даже папа остался доволен - хотя кричал буду выбрасывать - напугал))). Очень порадовали помидоры - но для них погода была идеальная - и наелись, папа засолил себе немного, закрыла и сейчас еще немного есть. В этом году должен был быть урожай яблок - белый налив осыпался размером с 5копеечную монету, антоновка завялилась на ветках, донешта меньше чем обычно и менее сочная. Было много слив, но мелкие.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 16.09.2015, 13:56 | Повідомлення # 2561 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата _УМ_ ( ) в этом году к огороду особо нет претензий, ибо я на него забила Мне сложнее, 10 соток просто так не забросишь - потом от пырея и крапивы не отобьешься((( А цветов мне столько не нужно Я их больше как аксессуар к даче рассматриваю, а не основу плантации))) Ну и потом - не могу я без своих помидоров и экспериментов на тему "шо вырастет из хрени, купленной у очередного бешеного коллекционера"
Цитата zhyuli ( ) У свекрови капельный полив по всему огороду. Это не помешало засохнуть огурцам и кабачкам Вот это да... у меня кабачки-патиссоны болели. Гнили, вырастали корявыми и пустотелыми... И вообще сами кусты очень плохо росли. Огурцы росли неплохо, но почти не вязались.
Цитата DjiD ( ) Картоплі з посаджених 3-х кілограмів викопала більше 15л відра, якщо перебрати, то звичайне відро буде. Малувато якось... Ти ж супер еліту купувала?
Цитата DjiD ( ) В цілому, як для першого досвіду самостійної роботи добре Тут головне - задоволення від зробленого
Цитата DjiD ( ) чоловік сказав, що нема чого з ним возитися, простіше купити готове на ринку Ясно, що простіше. Але якщо возитися приємно, то треба возитися. Це ж хоббі, а не фермерство
Цитата Anna ( ) В этом году должен был быть урожай яблок - белый налив осыпался размером с 5копеечную монету, антоновка завялилась на ветках, донешта меньше чем обычно и менее сочная. Было много слив, но мелкие. У меня сливы еще до сих пор висят. Яблок много, но гниют катастрофически.
А у тебя донешта есть? Можно рассчитывать на черенки?
Цитата _УМ_ ( ) от клубники в этом году избавилась))) почему? Заболела или выродилась?
|
|
| |
DjiD | Дата: Середа, 16.09.2015, 14:52 | Повідомлення # 2562 |
| Цитата Ирен007 ( ) Малувато якось... Ти ж супер еліту купувала? Так. Цитата Ирен007 ( ) Ясно, що простіше. Але якщо возитися приємно, то треба возитися. Це ж хоббі, а не фермерство :D Це якщо на дачі є місце для ночівлі, щоб приїздити з сім’єю на кілька днів, або жити дуже близенько. Тоді і возитися приємно, по-трішки за раз.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 16.09.2015, 15:04 | Повідомлення # 2563 |
Вдохновительница плодородия
| Девочки, а что вы хотели? Сушь-то какая! Зимой снега не было, весной и летом - осадков. У меня только укроп-самосейка колосился, но и тот не использовала из-за пожара на БРСМ. Все остальное - на грани выживания. Пионы лежат, распластавшись, у ирисов никакого прироста, лиилейники с краевым ожогом все, хосты - еле-еле душа в теле, одну миниатюрную вынуждена была выкопать и спасать дома. А вот яблок немного есть. Антоновка моя в этом году невероятно крупная и сладкая, без парши и гнили (что не удивительно по такой-то засухе). Увы и ах, сезон не самый лучий для упржаев выдался...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 16.09.2015, 18:12 | Повідомлення # 2564 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Девочки, а что вы хотели? Как что???!!! Урожая Оптимистки мы Цитата ЛМ ( ) Сушь-то какая! оно да, но у меня дождички были в июне-июле и неплохие, сушь началась позже. Если у меня салат и редька не взошли - то это нормально, уже было сухо. Но кабачки рахитные, кукуруза, помидоры... непонятно
|
|
| |
sly | Дата: Середа, 16.09.2015, 19:10 | Повідомлення # 2565 |
Владычица сердец
| у нас сложилось с урожаем в этом году. Не взошли арбузы и плохо взошел горох. Остальное - либо достаточно, либо с избытком. Картошку не считали, но точно неплохая, нам хватит, огурцов уже нет, но посолили и поели. Помидоры, баклажаны, перец - пришлось придумывать куда девать)) Сад очень урожайный - много яблок, абрикос, ягод. Сейчас малины больше, чем было летом. Но все поливалось, каждый день что-то лили
|
|
| |