Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
alenaДата: Четвер, 23.04.2015, 08:01 | Повідомлення # 2521
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Пока не проявились.
ЛМ
, я в твоем районе знаю парочку активистов, может они в твоем дворе живут даже :) если инеересно будет, я тебе дам ссылку на них, они организовывают разные акции на Тремках-2 и у нас, в т.ч. и по благоустройству
Цитата ЛМ ()
не было никого, кто промолчал бы. Все под руку: "Здесь ничего расти не будет",
у меня тоже доброжелатели и с осени и уже весной умничали. кошачницы все ждали, кога ж я откажусь от своей затеи :)
люди в шоке, о того, что я из дому воду ношу поливать и у меня счетчики на воду : это ж сколько наматывает! епрсте! а лучше жить в грязи и мусоре и считать копейки!!
Цитата ЛМ ()
я привожу и набрасываю грибной перегной, а он не слишком эстетично выглядит.
у меня он уже дождиками прибился, растеньки поднялись и с каждым днем веселее :)
скоро твои нарциссы зацветут :)
Цитата ЛМ ()
я "зазихаю" на всю неухоженную территорию возле всех трех подъездов))))
сестра  bush love я тут допекаю домоуправительнице, чтоб пожарный кран со стороны моей клумбы отремонтировали и летом можно было поливать. соседи в прошлом году шланг купили, но подключение во дворе, тянуть многои до нас не достает. можно, конечно, докупить кусок, но не вижу смысла делать через ж...
Цитата ЛМ ()
я была среди тех, кто говорил: ой, тут же ничего расти не будет.
я каждый год по-немногу выдавала цветочков с дачи или те, что ты давала и тетеньки высаживали во дворе :)

ЛМДата: Четвер, 23.04.2015, 11:45 | Повідомлення # 2522
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата alena ()
люди в шоке, о того, что я из дому воду ношу поливать и у меня счетчики на воду : это ж сколько наматывает! епрсте! а лучше жить в грязи и мусоре и считать копейки!!
Точно. У нас было пару человек, которые возмущались, когда дворник летом поливала двор. Но ведь реально в жару свежее, когда она польет, да и деревьям, траве влага нужна. Нет, нашлось пару горластых теток на предмет "У нас тут у некоторых пенсионеров нет счетчиков, почему они должны платить?", хотя я спрашивала у дворника - этот расход ложится на ЖЭК, а не на жильцов и есть нормы расхода воды на полив территории. И мы за это платим в стать "Утримання будинків та прибудинкової территорії". Та вообще наша Лида имеет ангельское терпение. Я бы послала в сад уже всех умников, сидящих на лавочках и указывающих ей, что делать, а чего не делать.

Цитата alena ()
скоро твои нарциссы зацветут
Да? blink Я думала, что он из-за пересадки передумают. Да и кучка густая, считала, что им в этом году силенок не хватит. Класс! На даче у меня и не думают. Или это пока?

А может насчет пожарного крана пожарникам свистнуть?

Алена, контакты давай. Всегда будет полезно с единомышленниками пообщаться. Тут у нас по субботам ребята собирали макулатуру и деньги для военных, которые в госпитале. Так они мне говорили присоединиться к их группе в ФБ. "За чисті Теремки" называется. Но меня ж в ФБ нет... То я как-то и спустила на тормозах.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

alenaДата: Четвер, 23.04.2015, 13:20 | Повідомлення # 2523
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
Цитата ЛМ ()
думала, что он из-за пересадки передумают
я тоже не думала, что они зацветут, но бутоны выпустили, думаю, что через недельку, а может и раньше, если потеплеет хорошо, расцветут.
может и твои зацветут, у свекрови на пару недель позже все цветет, хотя часть нарциссов уже.

Цитата ЛМ ()
может насчет пожарного крана пожарникам свистнуть?
тоже идея, и пожарник райооный есть знакомый, нужно мужу подсказать :)
Цитата ЛМ ()
"За чисті Теремки" называется.
группа, точнее уже общественная организация сейчас называется "на теремках", да, это они и сборы организовывают по нашим и вашим Теремкам. не только под этим названиям, но это не так и важно, они реально много делают.

Додано (23.04.2015, 14:20)
---------------------------------------------
вышла убрать пакеты и мусор, пока поливала цветы мне с верхних этажей сюрпризы в виде яблочных очисток и огрызков сбрасывали :(
не могу вычислит ькто это делать :( прийдется как-то постоять  и понаблюдать за балконами, выбор не велик всего 7 квартир отследить

АленьДата: Четвер, 23.04.2015, 13:35 | Повідомлення # 2524
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 16
Цитата alena ()
вышла убрать пакеты и мусор, пока поливала цветы мне с верхних этажей сюрпризы в виде яблочных очисток и огрызков сбрасывали
вот не понимаю логику таких людей. Зачем? Птичек кормить? Лень до мусорника дойти?

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

ЛМДата: Четвер, 23.04.2015, 17:19 | Повідомлення # 2525
Алень, у нас из соседнего подъезда летят окурки тонких белых сигарет с розовой помадой. Вот, бывает, выйду после обеда на газоне покопаться, а там уже все усыпано (это с учетом, что с утра дворник поубирала все). И у меня вопрос - это ж сколько ОНА курит, эта дама?!!! И какого, простите, если ты куришь, ты себе пепельницу не заведешь? Муж уже ее оправдал, мол, пепельница в доме - это вонь. Ну да, а кидать окурки из окна - это просто прекрасный поступок, достойный уважения. angry Задалась целью вычислить эту поклонницу табака...
Напахалась. Привезла вчера с дачи ирисов - заполнить лысины, немного морозов и лилейник. Прорыхлила везде грунт, чтобы хоть как-то влагу сберечь и поливала растюшки, которые люди из соседнего подъезда высадили - этот суховей их доканывает. Муж мне набирал и выносил воду, а я поливала. Ну, литров 100, наверное, вылила. И надо бы еще сами яблоньки полить (а там 7 штук, хоть по полведра бы на каждую).

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

AlyonushkaДата: Вівторок, 12.05.2015, 09:23 | Повідомлення # 2526
Всемогущая Нимфа
Репутація: 6
советы для садоводов: http://takprosto.cc/sovety-dlya-sadovodov/#
представила эти вилки на огороде :D

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

AnnaДата: Вівторок, 12.05.2015, 09:27 | Повідомлення # 2527
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата Alyonushka ()
представила эти вилки на огороде :D
Я вообще не поняла для чего они? Кого отпугивать?
Как по мне этот совет никакой.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

AlyonushkaДата: Вівторок, 12.05.2015, 09:56 | Повідомлення # 2528
Всемогущая Нимфа
Anna, типа чтоб не бегали зайцы? confused я сама не поняла
советы больше похоже на прикол какой-то...
хотя с бутылкой последний, наверное, может пригодиться

ЛМДата: Вівторок, 12.05.2015, 14:25 | Повідомлення # 2529
Цитата Alyonushka ()
представила эти вилки на огороде
:D cool

Цитата Anna ()
Я вообще не поняла для чего они?
Вилками некоторые садоводы подпирают цветоносы клубники, чтобы она чистенькая была и не поражалась гнилями.

Цитата Anna ()
Кого отпугивать?
У меня на участке как-то собаки под плодовыми деревьями выкатали землю в асфальт. А этом году резвились у соседей на огороде. Я думаю, на вилках им это не очень удобно будет делать.

Мне понравилась идея с камешками, но у себя мне пока не светит. Итак тырят безбожно, а подпишешь, так будут знать, где копать))))

Цитата Alyonushka ()
советы больше похоже на прикол какой-то...
Нет, я так делала. При отсутствии воды такой способ полива позволяет экономить ее. Я делала грядки-короба (с бортами из досок), на грядку вкапывала 3 таких бутылки и поливала в них. Получается, что земля увлажняется как раз в зоне корней. Правда, я еще на них чулок одевала, чтобы не заиливались.

Интересно про розы в картохе. У меня ни разу черенки не укоренялись, увы...

Алена, спасибо.

Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 12.05.2015, 14:26

AlyonushkaДата: Вівторок, 12.05.2015, 14:36 | Повідомлення # 2530
Всемогущая Нимфа
Цитата ЛМ ()
Мне понравилась идея с камешками
ага, причём камушки ещё и разукрасить можно в разные цвета - вообще такая красотень получается love украшать газоны, альпийские горки и т.п. - я в инете видела bush
Цитата ЛМ ()
Интересно про розы в картохе. У меня ни разу черенки не укоренялись, увы...
ага, аналогично, надо будет опробовать из продажных роз как-то...
Цитата ЛМ ()
Алена, спасибо.
усегда пожалуйста bush

AnnaДата: Вівторок, 12.05.2015, 15:28 | Повідомлення # 2531
Всемогущая Нимфа
Цитата ЛМ ()
У меня на участке как-то собаки под плодовыми деревьями выкатали землю в асфальт. А этом году резвились у соседей на огороде. Я думаю, на вилках им это не очень удобно будет делать
Собакам те вилки до одного места, закатают их в землю и не заметят.
Цитата ЛМ ()
подпирают цветоносы клубники
Там лук на картинке. Кроме как подпереть клубнику и больше не для чего и то если на пару кустиков поиграть. Даже на моих жалких 2 грядках замахаешься подпирать.

Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

Ирен007Дата: Вівторок, 12.05.2015, 18:01 | Повідомлення # 2532
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата alena ()
прийдется как-то постоять  и понаблюдать за балконами, выбор не велик всего 7 квартир отследить
сфотать, увеличить, распечатать и повесить красивенько у входа в подъезд rolleyes

ЛМДата: Вівторок, 12.05.2015, 21:23 | Повідомлення # 2533
Цитата Alyonushka ()
надо будет опробовать из продажных роз как-то...
Мне говорили, если это роскошные эквадорские розы, нифига не выйдет - их обрабатывают какими-то веществами, чтобы они долго сохранялись. А вещества эти препятствуют укоренению. А вот "от бабулек" и с куста, думаю, можно. Хотя у меня один раз именно такая эквадорская роза пустила корни - я ее поставила в пластиковой бутылке на окно и там за шторой забыла про нее, а она отцвела и пустила корни. Но все равно потом завяла, когда я ее в горшок пересадила - чего-то ей не понравилось.

Цитата Anna ()
закатают их в землю и не заметят.
:D Может быть. Я тюльпаны тогда накрыла срезанными ветками, спасла.

Цитата Ирен007 ()
сфотать, увеличить, распечатать и повесить красивенько у входа в подъезд
cool И мне так надо. Эта дамочка не только с фасада сеет окурки, но и с обратной стороны дома  angry От жеж здоровья у человека  canterhyou

AnnaДата: Вівторок, 12.05.2015, 21:43 | Повідомлення # 2534
Всемогущая Нимфа
Цитата ЛМ ()
Я тюльпаны тогда накрыла срезанными ветками, спасла.
То ты их спасла своим появлением на участке.
У нас в эти выходные "местный" дозором обходил - я с веранды на него покричала. думаю он понял, что хозяева вернулись)))

ЛМДата: Вівторок, 12.05.2015, 22:40 | Повідомлення # 2535
Цитата Anna ()
То ты их спасла своим появлением на участке.

Раз в неделю? ))))))

Цитата Anna ()
У нас в эти выходные "местный" дозором обходил - я с веранды на него покричала. думаю он понял, что хозяева вернулись)))

Нашему "местному" пофиг. Стая там диковатая, то они убегают, когда людей видят, а Рыжий - друг всего кооператива. Я в него и палками бросалась, а он хвостом виляет и все тут - дружить пришел, гони-не гони - бесполезно. Нарыл у меня ям опять - охотится на ящериц и мышей. Но ветки на тюльпанах лежат, и на всем ценном - тоже. Иначе он бы рыл и там.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей