Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
ЛМДата: Вівторок, 10.03.2015, 03:01 | Повідомлення # 2476
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Оля, заморозки могут быть вплоть до 25го мая. По опыту - серьезно холодает перд Пасхой и после нее. Часто на майские бывает жесть (помню, как на Юрия "сіяла огірочки" - ветер был ледяной, а как закончила - пошел снег)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

alenaДата: Середа, 11.03.2015, 10:41 | Повідомлення # 2477
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
Цитата ЛМ ()
место просто усеяно окурками - скоро будут сплошным слоем
у нас тоже самое. я вчера думала, как с этим справиться. грабельками маленькими мусор повыгребала от цветов, а окурки они ж не возьмут. 
попробую веником вымести, дворника не дождусь, у него какой-то непонятный для меня алгоритм уборки территории.
я каждый день теперь шастаю под балконом с инспекцией: инетерсно, что прижилось , а что нет)
Цитата ЛМ ()
могу тебе подкинуть низкорослых кустовых астр
 буду благодарна, хочу из них бордюры сделать. я осень с дачи привозила , 2 небольших ряда сделала. но пока не вижу, выжили ли они. 
очень хочу белые
вот кстати, я оченью на даче собирала семена с высоких астр многолетних, как думаешь, их лучше рассадой или в землю покидать?

Додано (11.03.2015, 10:41)
---------------------------------------------
была на Васильковской, конечно же не смогла пройти мимо семянного магазина)))
сегодня по скромному: себе только петунии ампельные от SAKATA взяла, немного на дачу  и маме понемногу овощей и т.д.
радуюсь, что осенью  себе брала семена цветов по немногу.
сейчас там цены еще есть на уровне 3-4 грн/пачка

ЛМДата: Середа, 11.03.2015, 12:57 | Повідомлення # 2478
Цитата alena ()
я вчера думала, как с этим справиться.
Я думала так - резиновые перчаточки и ручками  :(

Цитата alena ()
дворника не дождусь, у него какой-то непонятный для меня алгоритм уборки территории.
Наша шуршит с 6 утра и примерно до 8ми. Но именно этот клаптик она не трогает, там земля сырая и грудками - фиг выметешь, а руками ей явно не хочется убирать. Мне бы выяснить, кто у нас такой яростный курильщик. Минимум до 4го этажа я всех знаю - не курят. Насчет 5го - есть сомнения, а дальше не в курсе. Но очень хотелось бы поговорить по душам.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

alenaДата: Середа, 11.03.2015, 14:41 | Повідомлення # 2479
Весенняя красавица
ЛМ, руками я там месяц буду выгребать(
там как раз утрамбованый кошатницами участок, вымести будет не сложно.
наша тоже дворничиха шуршит, но территории много и она тож забивает на некоторые участки.

OlyaДата: Субота, 14.03.2015, 00:24 | Повідомлення # 2480
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
Прочитала, сижу шокована, як воно в них там виростає?
Израильские овощи и фрукты поставляемые в Россию, выращиваются в песке и на минах

Позавчора була на дачі наскоком, яка ляпота! love

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: Субота, 14.03.2015, 01:30 | Повідомлення # 2481
Olya, капельный полив. Практически - та же гидропоника. Большой плюс Израиля - солнце. Как я не так давно узнала - не настолько важно плодородие почвы, как свет и вода. Ну, на песке, понятное дело, без химии никак.
Но - респект. Забавно почитать комменты под статьей. Ну не годятся российские черноземы никуда)) И пофигу, что обе руки левые.
Спасибо за познавательное чтиво, пошла там дальше читать)

Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 14.03.2015, 01:30

alenaДата: Понеділок, 23.03.2015, 10:25 | Повідомлення # 2482
Весенняя красавица
Девочки, а дайте-ка мне  совет ! :)
вчера под балконом работала и обнаружила полянку с крокусами: заросли кучками. предполагаю, что давненько кто-то их там сажал, но так же давно их никто не рассаживал. подозреваю, что они и не цветут уже.
вопрос: их можно как-то реанимировать к цветущей жищни в будущем или не морочить себе голову и не тратить время, пусть травкой растут?

ЛМДата: Понеділок, 23.03.2015, 12:02 | Повідомлення # 2483
alena, боюсь, что ты уже до луковиц не докопаешься, но попробовать можно даже сейчас - прокопать вокруг них траншею, аккуратно подкопаться и посмотреть - есть ли луковица или копать глубже. Если докопаешься, можно выкопать и сразу же посадить в нужном месте и не так глубоко. Лучше в сетку какую-то, так как у них втягивающие корни и со временим они залазят на такую глубину, что не достанешь.

alenaДата: Понеділок, 23.03.2015, 12:09 | Повідомлення # 2484
Весенняя красавица
ЛМ, как раз выкопать их не проблема. я вчера пару кустиков копнула и домой притянула , потому что околела пока барвинки растыкивала.
луковички очень меленькие. рассадить на какое расстояние друг от друга?

ЛМДата: Понеділок, 23.03.2015, 16:29 | Повідомлення # 2485
alena, на расстоянии одной луковички друг от друга. Они красивее полянкой смотрятся. 
Если мелкие - значит это старое "гнездо", их бы покормить хорошо, на след. год зацвели бы.

alenaДата: Понеділок, 23.03.2015, 16:40 | Повідомлення # 2486
Весенняя красавица
ЛМ, что им дать? :)
и ты когда дойдешь ко мне?

Ирен007Дата: Вівторок, 24.03.2015, 00:25 | Повідомлення # 2487
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Я бы крокусы уже летом трогала. Все-таки луковка будет более созревшая. Мои тоже "одичали", буду рассаживать, запустила я их.

Сегодня с удовольствием полазила по Эпицентру - кака там красота вечерами, когда толпы нет! love Куча саженцев: розы, плодовые деревья, смородина, малина, земляника садовая, ежевика, поричка, голубика... только оно ж все с листочками, поросшее, смородина даже с цветочными почками есть... на фига так посадочный материал убивать - непонятно. Взяла одну розу, на которой только одна проснувшаяся почка, остальные просто набухшие. Но это еле выкопала, честно говоря, остальные уже зеленые и кучерявые.

ЛМДата: Вівторок, 24.03.2015, 01:22 | Повідомлення # 2488
alena, что-то со мной происходит... До обеда - человек, после обеда - не знамо кто. Хочется забиться в угол и лежать. Я завтра в районе двух часов дня буду ехать с дачи, думала уже высадиться, иначе если вернусь домой, назад не пойду.

Цитата Ирен007 ()
Я бы крокусы уже летом трогала.
Я бы тоже. Но летом вырастает трава и я их не нахожу. Поэтому свои выкопала, пересадила, полила, и они уже цветут  bush Пушкинии у меня то ли мыши растащили, то ли они насеялись так - но по всему газону под лесом и продолжают вылазить - то тут, то там. Тоже выкапывала и сажала одной полянкой, потому что сколько палочек не втыкала, то ногой собью, то не увижу в траве, то муж скосит.
Мелколуковичные даже не икают при такой пересадке. Хозяйка моя даже нарциссы и тюльпаны так пересаживает и норм.
Но с ними я бы не баловалась.

Ирен007, а ты корневища там видела? По 71 гривне георгины, а там же одна труха... canterhyou Беда в том, что там - продавцы, а не любители растюх, как мы. Им, по-большому счету, мне кажется, глубоко фиолетово - приживется оно у тебя или сдохнет.

alenaДата: Вівторок, 24.03.2015, 09:10 | Повідомлення # 2489
Весенняя красавица
Ирен007,  я летом не знаю в какое время буду в Киеве, они ж потом подсохнут, а жековские рабонички пройдутся и уже вообще ничего не найдется там.
свекровь сказала тоже, что можно сейчас их попробовать рассадить.
потеплеет, поиграюсь немножко. 
Цитата ЛМ ()
в районе двух часов дня буду ехать с дачи, думала уже высадиться

ок, буду дома до 16-00
Цитата ЛМ ()
а там же одна труха...
я тоже посмотрела на некоторые интересные мне экземпляры цветочных материалов и решила, что покупать что-то непонятное за такие деньги не стоит

ЛМДата: Вівторок, 24.03.2015, 21:48 | Повідомлення # 2490
alena, я вспомнила. То, что у тебя там кочками растет, очень похоже на ифейон или даже на орнитогалум.
Так что я так подумала - мне такое тоже надо  :D

Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 24.03.2015, 21:51

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей