Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
AnnaДата: Середа, 25.02.2015, 10:32 | Повідомлення # 2446
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата Алень ()
"муж вскопал" ага, щаз побежал копать
Ты думаешь ему совесть позволит смотреть на то как ты копаешь? Думаю побурчит и возьмет лопату.
По своему опыту говорю.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Середа, 25.02.2015, 13:39 | Повідомлення # 2447
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Алень ()
скорее всего у нас таки суглинок

Скорее всего - самый распространенный тип почв в Киевской обл., если не брать во внимание села вдоль рек. Хотя у мамы в селе на участках, которые выходят в пойму Стугны - луговые почвы, у мамы через дорогу - чернозем, а еще выше - суглинок, и вершина холма (отдали дачникам) - прибалтийский белоснежный песок :D

Цитата Anna ()
Ты думаешь ему совесть позволит смотреть на то как ты копаешь?

Ну, моему позволили. "Я копать не нанимался", "ты мне обещала - только газон", "сильно болит голова". Но у нас там ситуация проста - почва либо копается, либо ну ее нафиг)))) Сейчас, покушав помидорчиков-огурчиков с огорода, только спрашивает - сколько надо вскопать и где :D

Я хочу такую "лопатку" (только где-то сохранена ссылка на не такую навороченную и поменьше) 

Додано (25.02.2015, 13:39)
---------------------------------------------
Вот еще

О, вот она. Копалочка называется

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 25.02.2015, 13:35

AnnaДата: Середа, 25.02.2015, 20:26 | Повідомлення # 2448
Всемогущая Нимфа
Цитата ЛМ ()
Ну, моему позволили. "Я копать не нанимался", "ты мне обещала - только газон",
Да ты что blink И такие фразы тоже были.
Но не выдержал, забрал лопату, через час сломал от упорства.

Додано (25.02.2015, 20:26)
И где купить сие чудо можно? Цена вопроса?

Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Середа, 25.02.2015, 21:42 | Повідомлення # 2449
Цитата Anna ()
Но не выдержал, забрал лопату
Не, у моего выдержка железная. А у меня, когда трудно, пионерская зорька играет - открывается второе дыхание. bush Когда мне в селе вспахали целину (1,5 сотки), я ее перекопала вилами (вытряхивала корни), и половину сразу же засадила картошкой. Вернулась вся такая счастливая и румяная. А муж мне - хозяин подошел и начал стыдить, мол, у тебя жена работает, а ты прохлаждаешься. Муж говорит, если будет тяжело - позовет. Они долго поверить не могли, что мне реально нравится. Но это у них - там земля легкая. У себя на участке я пропалываю и копаю только на клумбочке, где почва улучшенная. А надо было раскопать грядку под георгины, попросила мужа. Ибо в целину даже воткнуть лопату не смогла  :D

Додано (25.02.2015, 21:42)
УПС. По цене копалочки. Ссылка на сайт есть в видео. Но я помню, что не дороже модных лопат/
Нашла  bush , но нужно уточнить - год назад примерно столько же стоила.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 26.02.2015, 00:46

AnnaДата: Середа, 25.02.2015, 22:32 | Повідомлення # 2450
Всемогущая Нимфа
Цитата ЛМ ()
Нашла
Шото не то нашла dontknow
:D :D :D

ЛМДата: Четвер, 26.02.2015, 00:46 | Повідомлення # 2451
УПС. То я свою работу засветила)))) Создаю видимость общения на тематическом форуме)

Вот http://kopalochka.umi.ru/market/

OlyaДата: П`ятниця, 27.02.2015, 01:19 | Повідомлення # 2452
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Дуже актуальне питання о 2-ій годині ночі: газонна трава. 
Хто і що брав? Чи можна брати Вассму? Де брали?
І ще - а хто знає, Практикер на Кольцевій ще працює?

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Ирен007Дата: П`ятниця, 27.02.2015, 01:28 | Повідомлення # 2453
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата Olya ()
Дуже актуальне питання о 2-ій годині ночі
Таки да! :D
Щодо газонної трави не підкажу. Я брала в Епіцентрі, марку не пам"ятаю. І газону людського в мене не вийшло. Бо нема коли ним займатися. І фік із ним.
Але щодо насіння Вассми маю не дуже вдалий досвід - пересорт і невсхожість. Не те, щоби прямо все, але запам"ятала цю марку саме через це.

OlyaДата: П`ятниця, 27.02.2015, 01:38 | Повідомлення # 2454
Богиня
Ирен007, тут просто пітерські повідомили, що замість Кріту на 2 міс. приїдуть на дачу під Київ на 2 міс.  Племіннику буде 1,3,-1,4, йому потрібен газон. А весною ми будемо дах міняти на хаті, і там замість двору буде армегедець, ось я дивлюсь, що є, щоб хоч наскільки бюджетне, бо трохи вільних грошей є лише в мене. У Росії є дешевий газон їх виробників, і є власний наркокур'єр, що привезе, але ж... то ж....некошерний газон.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: П`ятниця, 27.02.2015, 12:16 | Повідомлення # 2455
Цитата Olya ()
але ж... то ж....некошерний газон.
:D Оля, если делать газон для ребенка, надо брать элитные сорта трав - мятлик и др. Они стоят - мама-негорюй (часто смеси продаются под названием - газон для гольфа, партерный газон, элитный газон и т.д.), и вырастить его за сезон, если ты не готова платить по 2 бакса за кв. м. + автополив - нереально. Так что можно брать любой самый дешевый. Зарастать будет, просто капец, скосишь - колется. Поэтому - не косить, чтобы ребенку не кололо. Но растет быстро, только сеять надо густо. Я покупала везде, где цена касалась приемлемой, даже на развес в местном дачном киоске  :D Какой-то из газонов дал некрасивые кочки. В другом - хорошо видны "пятна" очень тонкой темно-зеленой травы. Она прикольная, но если перерастает - фиг скосишь, она лежит. Скошенная - колется. Посмотри в том же ОЗ смеси, раньше у них были самые дешевые цены.
Еще надо смотреть по составу - райграс - самый жесткий и быстрорастущий. Вырастает до 50 см  :D Его обычно используют для быстрого озеленения. При этом он недолговечен (если не давать сеяться), так что со временем отомрет.
Овсяница красная - помягче и менее шустрая.
Про мятлик уже писала - этот выше 10-15 см не вырастает, любит пляски с бубнами и пока молодой - лучше по нему не ходить.  :D
Обычно все это смешивают в разных пропорциях, соответственно результат.

Оля, а еще можно засеять спорышом или клевером. Будет мягко и зелено (только клевер косить, чтобы не цвел - я в детстве с клевера себе на ноги регулярно пчел снимала)

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 27.02.2015, 12:16

OlyaДата: П`ятниця, 27.02.2015, 14:46 | Повідомлення # 2456
Богиня
ЛМ, dziekuje bardzo!
Піду подумаю, що ж його робити.

А копалка-ковирялка мені сподобалась. Хтось реально нею користувався?

Повідомлення відредагував Olya - П`ятниця, 27.02.2015, 14:50

ЛМДата: П`ятниця, 27.02.2015, 15:48 | Повідомлення # 2457
Цитата Olya ()
Хтось реально нею користувався?

Нет, но я когда-то свою глину попробовала копать вилами - мне понравилось. И копала бы, но они погнулись))) Была мысль просить мужа сварить мне вилы из арматуры. А тут и просить не надо - только купить, еще и с педалькой.

AnnaДата: П`ятниця, 27.02.2015, 18:02 | Повідомлення # 2458
Всемогущая Нимфа
СП замутим?

ЛМДата: П`ятниця, 27.02.2015, 22:45 | Повідомлення # 2459
Цитата Anna ()
СП замутим?

Как вариант, кстати...

Оля, смотрела сегодня в Эпицентре траву. Самая дешевая за килограмм - 70 грн. с копейками (райграсс, райграс, овсяница - 2 вида, мятлик -как бы в допуске). Кг - это нормально так. Пару соток хватит засеять ковром.

OlyaДата: П`ятниця, 27.02.2015, 22:51 | Повідомлення # 2460
Богиня
ЛМ, о! дякую! так, це - недорого. Буду мати на увазі, коли наступного тижня поїду в Київ, бо через інтернет - 100 грн/кг.

Додано (27.02.2015, 22:51)

Цитата ЛМ ()
Как вариант, кстати...
flag +1

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей