Дачные закрома
|
|
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 05.08.2016, 20:36 | Повідомлення # 886 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Девочки, я поправила все коды в топе темы, поэтому ссылки на рецепты работают.
Отдельное спасибо ЛМ, которая мне напомнила о необходимости правок
Девочки, груши!!! 3 ящика! Шо робить? Срочно нужны проверенные рецепты!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 05.08.2016, 21:43 | Повідомлення # 887 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Ирен007, танулан... Это тебе спасибо за титанический труд.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 05.08.2016, 21:43 | Повідомлення # 888 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата Ирен007 ( ) Девочки, груши!!! 3 ящика! Продай один, а?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 05.08.2016, 21:44 |
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 05.08.2016, 21:49 | Повідомлення # 889 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Ирен007, мне привези ведерко ))) если есть сушилка - суши - какие же они вкуснющие сушеные, но не пересушенные
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 05.08.2016, 21:57 | Повідомлення # 890 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| От блин, нет шоб рецептиков хороших подкинуть, а им груш подавай!
ЛМ, садись на мужа и езжай ко мне, с Аленой поделишься)))
alena, у меня сушеные с прошлого года еще есть. Сушилки нет, я по старинке - в печке, потом на печке досушиваю. Вкусно получается. Но у меня они все-равно не идут особо - так, погрызть под настроение, да узварчику сварганить.
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 05.08.2016, 22:43 | Повідомлення # 891 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Ирен007, мы такие )))) я из груш варенье и повидло варила только. без особых премудростей, как-то они у нас расходуются в свежем виде и сушеные очень хорошо идут.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 06.08.2016, 00:31 | Повідомлення # 892 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата Ирен007 ( ) ЛМ, садись на мужа и езжай ко мне Поговорю) У меня как раз и тара твоя стоит...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 13.08.2016, 14:12 | Повідомлення # 893 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Оставлю здесь, может кому пригодится Банки Крышки
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Lada | Дата: Середа, 24.06.2020, 16:46 | Повідомлення # 894 |
Девчушка
Група: Знакомимся :)
Повідомлень: 2
Статус: Offline
| Джем из чёрной шелковицы (на зиму)
Я просто обожаю шелковицу, поэтому ежегодно закатываю на зиму вкуснейший джем из неё. Джем из чёрной шелковицы получается очень ароматным и вкусным. Продукты Шелковица чёрная - 500 г Сахар - 500 г Сок лимона - 15 мл Цедра лимона - 5 г
Подготовить необходимые ингредиенты. У шелковицы оторвать хвостики. Выложить шелковицу в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Оставить на 5 минут, чтобы стекла лишняя вода. Лимон вымыть, обдать его кипятком. Натереть цедру лимона (только жёлтую часть) на мелкой тёрке. Шелковицу выложить в ковш или кастрюлю и измельчить погружным блендером. Добавить к пюре из шелковицы сахар. Также добавить цедру лимона. Отправить ковш с шелковицей на средний огонь. Когда джем закипит, убавить огонь до минимального и варить 5 минут. После этого перетереть джем через сито, чтобы удалить все косточки. В полученный джем выдавить сок лимона. Поставить джем снова на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить джем из шелковицы ещё 20-30 минут. Вымыть стеклянную банку объёмом 200 мл. Простерилизовать банку. Для этого в ковш налить воду, довести её до кипения. Сверху на ковш установить сито. В сито поставить банку горлышком вниз и положить крышку. Пропарить таким образом банку с крышкой в течение 2 минут. Горячий джем из шелковицы вылить в стерилизованную банку. Закрутить банку крышкой. Хранить джем из чёрной шелковицы можно в погребе или в холодильнике. Вот такой джем вышел! Еще проверенные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=91,1492
|
|
| |
LinaKi | Дата: Неділя, 22.11.2020, 10:11 | Повідомлення # 895 |
Девчушка
Група: Знакомимся :)
Повідомлень: 3
Статус: Offline
| у меня шелковица не получалась почему-то
|
|
| |