Дачные закрома
|
|
alena | Дата: Понеділок, 13.06.2016, 10:33 | Повідомлення # 856 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| вчера закрыли первый десяток клубничного варенья)
Повідомлення відредагував alena - Понеділок, 13.06.2016, 10:39 |
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 13.06.2016, 10:37 | Повідомлення # 857 |
Весенняя красавица
|
Повідомлення відредагував alena - Понеділок, 13.06.2016, 10:40 |
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 22.06.2016, 09:41 | Повідомлення # 858 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| А я ничего не закрывала)))) Только заморозила немного. С прошлого года еще 8 банок варенья, мне этого хватит точно, будем доедать))) Только началась шелковица - мы уехали с дачи У меня планы поэкспериментировать с шелковичным вином Оно обалденное, но у меня оно только один раз получилось, остальное скисло в уксус. Но поскольку крупного урожая вишен и винограда в этом году не предвидится, то будем добивать вопрос с шелковицей
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 22.06.2016, 10:13 | Повідомлення # 859 |
Весенняя красавица
| Цитата Ирен007 ( ) С прошлого года еще 8 банок варенья, мне этого хватит точно у меня с прошлого года не знаю сколько десятков банок. в этом году намного меньше буду закрывать, но и идет очень много. закрыли еще 4 баночки конфитюра клубничного по совету Люды sly, делала по рецепту на упаковке: :быстро, хороший выход и загустело. свекровь насушила немного клубничных чипсов и пастилы.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 22.06.2016, 12:28 | Повідомлення # 860 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| а я заморозила земляничное пюре (землянику перемять с сахаром) в морозильной камере. И клубничного наморозили. Хотя клубничного варенья тоже никто не отменял, любят у нас в семье его
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Середа, 22.06.2016, 18:18 | Повідомлення # 861 |
Милая стерва
| Закатала 7 поллитровых баночек чесночных стрелок, 11 банок по 1,8 л клубничного компота. Планирую сварить еще желе из красной смородины и варенье из черной смородины.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 23.06.2016, 10:17 | Повідомлення # 862 |
Всемогущая Нимфа
| Смородину и я буду катать, она у меня идет хорошо, мама ее вместо заварки использует зимой - чай себе болтает)))
Заморочилась сбором трав. Интересная темка! Не впервой морочусь, но в этот раз более подробно. Решили с малой сделать небольшой гербарий из трав, растущих под ногами. А то ж ходим и не знаем, по чем ходим))) Хочу чаек себе делать зимой, чтобы и тонизирующий с утра, и успокоительный к вечеру. Насушила бузины, как всегда, ромашки немного, мяты, мелиссы и листья и плодоножки земляники. Но основная часть еще впереди.
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 23.06.2016, 20:59 | Повідомлення # 863 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Ирен007 ( ) Смородину и я буду катать А я не буду - у нас еще прошлогодняя осталась и позапрошлогодняя. И куда деть свежепоспевшую ума не приложу...
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 23.06.2016, 21:37 | Повідомлення # 864 |
Вдохновительница плодородия
| Anna, а ты замораживаешь? Я зимой люблю компотика с ней, или с вишней. Остальные ягоды ни в какое сравнение. Ну и баночку перетереть с сахаром - к чаю. Упс. Я ещё тертый пирог люблю только со смог. вареньем
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 23.06.2016, 21:38 |
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 23.06.2016, 21:45 | Повідомлення # 865 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Anna ( ) И куда деть свежепоспевшую ума не приложу... Жалко, что ты далеко живешь, я бы забрала((( Махнулись бы чем-то...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 23.06.2016, 21:52 | Повідомлення # 866 |
| Ирен007, от тебя прямая ветка :-) Не желаешь на метро прокатиться? Меня кума зазывает на сбор урожая, но я пока думаю - я на даче хронически ничего не успеваю, ещё и смородину рвать... Может Илюху озадачу, он парень хозяйский - страшно переживает, если урожай пропадает :-)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 23.06.2016, 22:18 | Повідомлення # 867 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Не желаешь на метро прокатиться? Позняки-Харьковский? В принципе, могу, но пока батю в больничку кладу, так что смородина ближайшие дни точно не в приоритетах
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 23.06.2016, 22:20 | Повідомлення # 868 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Может Илюху озадачу, он парень хозяйский - страшно переживает, если урожай пропадает :-) Хазяйської мамки дитина А вот моя мамзель и не чешется, хоть все оно пропади пропадом ... вот если аттракционы закрыты или поездка на море срывается, тада да, трагедия!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 23.06.2016, 23:19 | Повідомлення # 869 |
| Цитата Ирен007 ( ) Хазяйської мамки дитина Та ні. То мамка вдало вибрала ім'я))) Сергію он все пофіг. Може цілий день вештатись по дачі, скиглити, що йому нічим зайнятись, пропонуєш якусь справу - нєа, йому не хочеться... Тільки одвернешся, він вже сидить в машині з "телефончиком". Але чоловік вже припахує його допомагати на будівництві - трощив цеглу, а малий в тачку складав, то за день під відмостку вдвох наносили багато Вже ж у лося "силушка богатырская". Але роги заважають чимось корисним займатися.
Ирен007, папе выздоровления.
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 24.06.2016, 07:10 | Повідомлення # 870 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) а ты замораживаешь? чего я с ней не делала только, не сильно у нас она идет. Ирен007, буду иметь ввиду.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |