гнездышко Галчонка :)
|
|
RedTata | Дата: Четвер, 19.11.2015, 19:06 | Повідомлення # 286 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Цитата Galchonok ( ) Твоє фото дуже схоже не будівлю комплекса ага, це з мису канаверал. а я і не знала. що там два різні комплекси. тоді переформулюю запитання - а в свій, Техаський, тей що "космічне містечко" - поїдете?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Galchonok | Дата: П`ятниця, 20.11.2015, 18:36 | Повідомлення # 287 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| RedTata, я хочу. Але коли... хз.
А я сначала похвастаюсь нашей осенью. Она вчера была просто замечательная! Солнечный день и маловетренный, что тут редкость И уже таки настоящая осень!!!
деревьев много золотых, но они очень контрастно смотрятся рядом с другими полностью зелеными, желтеют тут дубы. А вот что остается зеленым - я не знаю
паралельно с золотом и настоящим иосенними цветами вот такая насыщенная зелень стала появляться с дождями
розочки пообрезали, но они повыпускали новые побеги, которые все окрасились в багрянец
на обрезанном для формы кусте тоже новые паростки краснеют. Особенно интересно сочетаются цветы на таких кустах одновременно с ягодами и красным багрянцем.
вот такая картина типична - осенние листья на деревьях и летние цветы на балконах. Но тут контраст просто разителен, особенно от количества. Кстати, сегодня сфоткаю - мой ярко желтый гибискус тоже стал насыщенно оранжевым. ЗЫ. все мои фото без минимальной обработки, ни одного фильтра, инстаграм и т.д. Цвета на самом деле очень близки к натуральным.
|
|
| |
Galchonok | Дата: П`ятниця, 20.11.2015, 18:36 | Повідомлення # 288 |
| тот же дом, где больше всего цветов
другой ракурс
а еще мня сейчас особено впечатляют линии направляющие, пеесекающие... задающие настроение и т.д. Я их вижу всюду, и в фото они постоянно проявляются. Хоть лучше видны в индастри
твоить не сильно получается, не хватает меня... увы. Но вот творчество проявлять - во всю! Я из Киева взяла с собой потрясающую настолку "Кубики историй" Так постоянно с младшим кидаем и придумываем различные, уже присоединили второй набор кубиков, и я теперь тихо думаю, где бы купить третий
это кубики родившие у нас с Лукой историю про злого мальчика, что любил бить плеткой животных. Но я уже не помню чем закончилось точно. Такие истории мы сочиняем на каждой прогулке.
ЗЫ. а во играть на фоно не получается. малые стали рваться к инструменту как видять, а вечеромя не успеваю - прихожу с курсов, укладываю малых спать и сама вырубаюсь прибравшись немного
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 21.11.2015, 23:32 | Повідомлення # 289 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата Galchonok ( ) но сортовых тут мало очень Что ты имеешь в виду под сортовыми? не-сортовые - это шиповник, роза канина (ее еще собачья роза называют) да исходные формы роз (а-ля дамасская роза), все остальное - сортовые. На твоих фотках - самые, что ни есть, сортовые , типичные "чайники", даже Глорию Дэй вижу, только не очень махровую (у меня она, кстати, тоже серединку показывает - я о нежно-желтой с розовым румянцем - моя любимая роза).
Цитата Galchonok ( ) грунт тут не нормальная земля и не песок, я молчу про чернозем, тут им не пахнет. Грунт везде - глина. Видимо за счет этого растюхи и выживают летом - глина же задерживает воду.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Субота, 21.11.2015, 23:35 | Повідомлення # 290 |
| RedTata, я сьогодні розмовляла з українкою, що живе в Техасі більше 15 років. То вона ще дещо розповіла про Хьюстон, що там поруч є типу аутентичне містечко, колишня резервація індіанців. І там одне з лічених місць, де можна офіційно пити. Так виходці з СССР, що люблять авторську пісню та "обличчам в салат" що року там збираються для проведення КСП - зльоту з авторської пісні. Там є два табора - для тих хто пиячить і тверезих. Так що цікаво не лише алконафтам, але сам факт. Що росіяне знайшли місце де можно легально пити і туди щорічно вибираються, щоб напитись. То цікаве і показово...
А ще додам фото з останньої прогулянки:
Вчера был день... всем дням день. Мы с младшим как вышли из дома в 11 утра, так и вернулись в 8 вечера, но уже со старшим в компании. И уроки на улице делали, и играли, и кушали и исследовали... Мой фотоотчет. Очень на фото вышла намного более яркая, чем в жизни, просто потому что в жизни таких деревьев не так много как хотелось бы. А на фото - в основном они. Огромный контраст одновременно зеленых деревьев и таких желтых.
вот это полноценный парк тут. Люди так и говорят: "мы пошли гулять в парк", то есть - сюда.
осень
погода ветренная, но гулябельная. Сегодня уже выйти погуять нереально - холодно очень и ветер зашкаливает. Такое ощущение, что ветер гуляет в квартире уже. А тут - только на улице еще, ветерок видно по воде
деревья одновременно всех тврех видов: голые, осенние и зеленые... все зависит от дерева и того, где оно растет.
от улочек в этом районе частного сектор, домикв и т.д. я балдею...
это просто мне интересное фото потому что тут виден бэкъярд домов и то как устроены улочки в этом квартала этого района (один из вариантов построения улиц). Каждый дом имеет фасад и заднюю сторону, фасад выходит на улицы, по которым ездят машины, а задний двор - на служебную улицу, с которой выезжают из гаражей, это типа сужебная улочка между задними дворами, там обычно выставляют мусор, что б у фасадов не ставить и потом мусорная машина проезжает и все собирает. На фото раньше - видны белые мешки на улицах, это мусор, который не собрала еще машина уборочная.
красный дуб
он же на солнышке
велосипедная дорожка, летом она затоплена. Сейчас уже высоха от весны, а осенних дождей не хватило еще что б затопить настолько конкретно. Но видно что слева от нее перед деревьями ее есть болотце от последних дождей. Я осенью поняла почему летом были закрыты парки и все тут затоплено. Грунт тут - глина сплошная и все дожди в почку не уходят, не могут, сквозь глину. Они держатся на поверхности образую глинистые затопленые полуболота. Все парки в нашем районе были залиты все лето. Зато сейчас моно гулять уже. Но луж много, которые не просыхают неделями.
самолеты тут - как маршрутки у нас в Киеве. С такой же частотой пролетают :)) Днем одновременно можно увидеть до 4х включительно в небе. Ночью - намного больше, благодаря огням.
Это все летом было затоплено. А лужа, что ввидна на фото такая уе больше недели, с последнего дождя не высохла.
и тут то же
а тут уже мы возвращались домой. Конец прогулки. Телефон ночью нормально не снимает, так что и фото ночных нет почти...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 21.11.2015, 23:39 | Повідомлення # 291 |
| Цитата Galchonok ( ) паралельно с золотом и настоящим иосенними цветами вот такая насыщенная зелень стала появляться с дождями Галя, левый кустик похож на рододендрон, а правый надо потереть и понюхать, похож на разновидность эвкалипта)
Цитата Galchonok ( ) розочки пообрезали, но они повыпускали новые побеги, которые все окрасились в багрянец Это не розочки. Листья не розьи. Это что-то другое.
Галя, спасибо за фотки! Они реально замечательные - такое необычное сочетание типичной осени (листва, багрянец на листьях) и сочного лета (розы, зелень, синее небо) Надо же! Я в полном восторге. Спасибо за порцию красок в нашу серую осень (хотя я сейчас кайфую - не знаю, почему меня в последние годы просто прет от сырой, теплой, влажной и туманной осени, даже дышится иначе)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 22.11.2015, 00:24 | Повідомлення # 292 |
| ЛМ, я понюхаю кустики :)) Потом скажу, если найду где же я их фоткала :))
прошлый твой ответ не увидела. Не сортовые розочки - они очень похожи на шиповник и фотогеничные найти на кусте сложно. Вт они
Сортовые, что на фото тут - это возле пары домов такие. Все что сняты - в одном месте. Кустовых, похожих на шиповник - намного больше. Их осенью пообрезали - придали форму кустам.
То мелкое покрасневшее возле земли, я думала, что тоже розочки. Спасибо :)
С погодой тут творится нечто невообразимое. Если отключить слух и не видеть наклоненных деревьев, то выглянув в овно можно подумать, что сейчас лето: трава, деревья зеленые, у нас на улице нет багрянца и желтого вообще, солнце ярко светит, небо синющее... Но на улицу лучше не соваться, т.к. такого сильного ветра я дома и не помню. Вчера был порывистый, временами сильный (видно по листве деревьев), но сегодня... это просто кошмар. Половину вчерашней красоты завтра уже не будет. У меня на балконе все цветы по сдувало и часть листьев. И температура около нуля (до +5) при таком ветре! Но выглядит шикарно! Вчера была последняя такая прогулка судя повсему.
Цитата ЛМ ( ) Видимо за счет этого растюхи и выживают летом - глина же задерживает воду. тут летом очень интенсивный ночной полив. С 10-11 вечера до 6-8 утра поливалки работают не переставая. Каждый кусочек зелени означает что где-т рядом встроена поливалка, что вылезет наружу ночью, поднимется и начнет поливать. Иначе - никак. Мы когда спали с открытыми окнами, то часто муж ночью вскакивал думая, что дождь, а это работали поливалки. Просто они с перерывами, иногда выключаются, пол часа отдохнут и снова начинают работать.
За фотографии стоит сказать спасибо Ви, т.к. я давно перестала фотографировать на прогулках, меня не хватает, увы. Но Сейчас начинаю вновь всматриваться и искать ракурс, смотреть кадр и т.д.
|
|
| |
Николь | Дата: Неділя, 22.11.2015, 14:41 | Повідомлення # 293 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Галь, очень сочные фото Мне домики нравятся - уютные Ну и необычное сочетание - осеннее лето или летняя осень
Мой блог
|
|
| |
Гюрза | Дата: Неділя, 22.11.2015, 18:25 | Повідомлення # 294 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| а где же люди? Хотя и без них весело
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 23.11.2015, 00:12 | Повідомлення # 295 |
| Цитата Galchonok ( ) Не сортовые розочки - они очень похожи на шиповник и фотогеничные найти на кусте сложно. Вт они Это "чайники". Листики вон какие глянцевые и цветок бокаловидный. У шиповника листья мелкие, светлы, без глянца, по 7 штук на черешке (у розы - по 5), у собачьей розы листья сморщенные... Ты наверняка в селах видела такие. Ну и цветок у шиповника совсем простой, никаких рядов лепестков, плоды крупнее, рост массивнее (у меня сейчас шиповник на даче - ствол стоит на два метра вверх - это молодой побег этого года, а старые в два пальца толщиной лежат - поваляло ветром и дождем). Ну и шиповник цветет непродолжительно. Зацвел, завязал плоды и хватит)
Галя, а что это за дерево с желтыми листьями? Это не съедобный ли каштан? Он похож с грецким орехом, но вот листья больше похожи на дерево с фото. И я балдею от дубов. Видела подобные в питомниках, все время их с кленами путала - уж слишком резные и яркие листья. Красивые
Цитата Николь ( ) Мне домики нравятся - уютные Да!
Цитата Гюрза ( ) а где же люди? Те же мысли периодически посещают)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 23.11.2015, 04:28 | Повідомлення # 296 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата Galchonok ( ) Телефон ночью нормально не снимает, так что и фото ночных нет почти... я фотиком такое еле фоткаю, а тут такое шикарное телефонофото! :) вообще. осень яркая! красиво, особенно дубы. у нас таких немного, но они тож так красиво багрянеют, правда, меркнут на фоне кленов.
Цитата Galchonok ( ) Днем одновременно можно увидеть до 4х включительно в небе. Ночью - намного больше, благодаря огням. у нас направление движения трансконтинентальных рейсов на посадку в Монреальский Трюдо - Борисполь ощущается в сранвнении очень провинциальным аэропортом. вообще, красиво невообразимо! в куче с голубым небом таки офигенно выходит :) и это не Ви, а ты фотографируешь, видишь, фиксируешь и показываешь спасибо!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 23.11.2015, 19:00 | Повідомлення # 297 |
| RedTata, Ві до того спонукає Без її пенделя я ходила з телефоном і знімаа лише документалку - що і де, без натяка на художність і красу. А може то я її лише зараз бачити починаю, до того біла затьмарена дорогами і тим як я хочу до дому. До дому і зараз хочу дуже сильно, але і красу вже помічаю.
RedTata, тут теж не слабкий напрямок міжконтитентальний. І аеропортів поруч декілька, так і виходить. Літаків дуже багато. І чутно їх дуже гарно :))
ЛМ, я все літо думала що то клени, і не могла зрозуміти чму вулиці називають на честь дубів, а всюди клени. Пока не побачила в парку біля якогось дерева табличку за написом, можу пошукати і викласти повну назву. Якщо реально виростит з жолудів таке, томожу приевсти, бо паростів щось я не дуже бачила поки що. Весною буду ретельніше дивитись. Дякую за лекцію про троянди. Але ти хащі дейсно виглядають якось ніяк на фоні звичних нам троянд.
Николь, в мене тут постійний розрив шаблонів, і по погоді і взагалі. На фото гарно видно :))
Гюрза, лидей мало на вулицях, дуже. Тим паче - це сплячий район, то мона побачити лише мам з колясками де не де.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 23.11.2015, 19:15 | Повідомлення # 298 |
| Побачила фото у знайомої в фейсбуці, що сюди приїхала нещодавно. Це Даллас ейріа, гарно видно річку, та затоплену землю післі дощів навкруги. Дощів не було вже тиждень або два... А калюжи й досі величезні
Фото з остіннього вікенду, одночасно мона побачити процент золота в деревах
Власне Даллас, даунтаун з тієї ж самої вежи
межа даунтауну гарно видна
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.11.2015, 00:07 | Повідомлення # 299 |
| Цитата Galchonok ( ) Але ти хащі дейсно виглядають якось ніяк на фоні звичних нам троянд. Їх багато різновидів, а ще їх зовнішній вигляд дуже залежить від умов вирощування - на двох сусідських ділянках одна й та сама троянда може виглядати різною. Доречі, я писала серію статей для одного московського розплідника, то взнала багато цікавого про шипшини - серед них теж є дуже гарні та привабливі сорти, але не усім підходять умови, скажімо, тієї ж України.
Цитата Galchonok ( ) лидей мало на вулицях, дуже Це моя мрія Чим менше людей, тим краще)))))
Galchonok, у вас там не тільки людей нема, а ще й машин не дуже багато)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 24.11.2015, 09:57 | Повідомлення # 300 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Galchonok, насладилась твоими фото с красными и жёлтыми листьями - и всё на фоне зеленой травы и буйных цветов:) очень необычно и непривычно для нас. Спасибо!
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |