Николь, я не помню там мальчиков толком, точнее они біли, один нам потом много рассказівал и говорил что мі можем в любой момент просто прийти в любую часть и попросить показать и все будут раді и обязательно покажут все. Но мне біло так интересно все остальное, что обращать внимание на мальчиков я уже біла не в состоянии, тем боле что еще ж за маліми надо біло следить.
ЦитатаАлень ()
воистину бред confused
а не бред что одна нация запретила всем остальным называть себя по историческому названию. При чем всем остальным называть так нельзя, а сами себя не редко так называют. Бред. Но так происходит, так что я не сильно удивлюсь, если слово "раб" станет ругательным и надо будет выражаться полит корректно типа такого "подневольный человек без прав".
ЦитатаRedTata ()
но они хоть были? :)
были конечно, не девочкам же в пожарке работать Только я на них внимания не обращала, может никто не запал так в глаза... хз. Меня больше само действие интересовало, машины, да еще ж за малыми бегать надо было
Начну по порядку. раз в месяц один строительный магазин типа нашего эпицентра делает "поделку" бесплатную, надо только заисаться и прийти. В этом месяце была пожарная машина Действие было на улице
для нас растянулось на два часа т.к. прилетел спасательный вертолет, и это время мы ходили и ждали, а потом же еще рассмотреть надо было!
посадка
процесс изготовление
вертолет
внутри все очень компактно, места для людей очень мало
маленькая коробочка с фиолетовой полоской сбоку - аппарат ИВЛ
вот он более крупным планом
кислородные баллоны и то что реже необходимо лежит в отдельном отсеке
тогда же приехал красный крест с передвижной точкой сбора крови. Мне не хватило язка попросить зайти и посмотреть внутри, увы
fire track
мы поняли что не успели на открытие дня открытых дверей в fire station и быстренько порулили туда, даже не наклеив наклейки на свои творения.
В подарке было много всего разного. Детский гольф с ограждением из видавшего виды пожарного шланга. Тут вообще гольф очень распространен, в спортивных магазиных большие отделы, на фестах рекламируют и продают особые клюшки, можно погулять. Ну и огромные участки территории под гольфклубы.
На заднем плане большая игрушечная пожарная машина - она на ДУ, на настоящей машине сверху сидит человек, которые ей управляет и озвучивает ее. В итоге для детей просто потрясная развлекаловка. Егор даже когда понял что к чему все равно бегал и дразнил машинку, что б та за ним поехала
До нашего приезда было большое клоунское шоу, ы на него не успели, но наразвлекались самим клоуном и смотрели другое представление - о необходимости пожарной безопасности и сигнаизаций. Кстати жителям этого городка сигнализации выдавали бесплатно и синхронизировали их с пожаркой как-то (я не уверена, но сложилось такое впечатление), что б быстрее приезжать видимо.
возле части надули батут для детворы, в виде пожарной машины
много машин, разных, все красивые, чистые, вылизанные просто
эта историческая машина вряд ли ездит по вызывам, но все равно в рабочем отличном состоянии
новые машинки, немного деталей
отличное место для поисков тени!
на вскрытие машин мы не успели, но на результаты насмотрелись вдоволь... (помню как меня щокировало в рассказе Тат, что у них так вскрывают машины на показ...)
когда мы ушли (последние, а станцию к тому времени приводили уже в рабочее состояние), то увидели возвращающуюся машину, водители увидев разинутые рты мальчишек высунулись, помахали руками, что-то им крикнули и поехали дальше... Все стремятся показать что милиция и пожарные с народом. Это круто, я считаю!
по дороге к нашей машине, а запаркованы мы былине близко, я не смогла пройти мимо местных "клумб". которые не всегда тут с цветами.
мы потом отправились в парк с обалденной детской площадкой, муж ходил и ны потом, что все классные площадки в грейпвайне! Мол несправидиво! Почемы в ирвинге подобную не построят!
а такую машинку увидели запаркованную возле октоберфста... я не уверена что ее можно называть машиной в полном смысле этого слова. Но выглядит потрясающе!
а не бред что одна нация запретила всем остальным называть себя по историческому названию.
без привязки к данному примеру, чтоб не про защиту афро вышло)). украинцы вон русских учат, что неправильно говорить "на" Украине, а надо "в". А у тех - нормы языка (все те же, ха )) ). какая наглость! ))))))) как украинцы смеют учить русских, как правильно про их страну говорить ))))) * * * праздник супер!!! я тебя с машинами оч.помниаю - сама только и таращилась и клацала фотиком на параде пожарной техники малым явно восторг неописуемый отв сего. и тебе интересно - спасательный вертолет изучит. аппарат и правда, мелкий какой-то, в фильмах стационарные оч.крупные. Люблю Україну... :)
RedTata, в твоем примере про украинцев, которые учат россиян не говориьт "на Украине" закралась ошибка. По правилам Русского языка(!!!) говорить на Украине не грамотно т.к. Украина - самостоятельная государственная единица, а не территория относящаяся кому-то в подчинении. Можно сказать "на Киевщине", т.к. это территория относящаяся к Киеву в подчинении, но нельзя говорить "на Украине", "на России", "на Беларуси" т.к. это самостоятельные единицы. Просто раньше во время СССР Украина была его частью и такое выражение устоялось, хоть "на России" никто не говорил как бы. А россияне в большой своей частью до сих пор чувствуют Украину придатком своей огромной страны, по этому до сих пор так и говорят. Именно на это и обижаются украинцы при таком упоминании.
RedTata, не плутай кругле та червоне. Ми вчимо не як правильно називати нашу Батьківщину (хоча, ні - вчимо, що ніяка не Малоросія), а намагаємося з'ясувати, чому так дивно використовуюється прийменник зі словом "Україна" при наявності сталих правил про вживання власних імен - географічних назв з прийменниками. І тут не можна відкидати того факту, що "РФ - це країна з непередбачуваним минулим"тм, і їх звичці підміняти філологічні змісти років 300 з копійками. А слово niger/nergo - це латина, яка в даному випадку зберіглася в більшості мов романо-германської групи та у білоруській, українській, болгарській, російській, литовській мовах.
Galchonok, які круті авто!!! Я б замінила нескінченні прохання про Джавеліни від США на такі ж палкі прохання про такі рятувальні авто. Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
RedTata, в твоем примере про украинцев, которые учат россиян не говориьт "на Украине" закралась ошибка. По правилам русского языка(!!!) говорить на Украине не грамотно т.к. Украина - самостоятельная государственная единица, а не территория относящаяся кому-то в подчинении. Можно сказать "на Киевщине", т.к. это территория относящаяся к Киеву в подчинении, но нельзя говорить "на Украине", "на России", "на Беларуси" т.к. это самостоятельные единицы. Просто раньше во время СССР Украина была его частью и такое выражение устоялось, хоть "на России" никто не говорил как бы. А россияне в большой своей частью до сих пор чувствуют Украину придатком своей огромной страны, по этому до сих пор так и говорят. Именно на это и обижаются украинцы при таком упоминании.
не згодна. Офіційна і історична назва країни - Україна. По всім документам і на всіх мовах вона пишеться так. Називати Україну малоросією (або хохляндією) - це банальна обзивалка, як називати Росію - кацапщиною. Ні те а ні інше не має історичної основи, просто нововигадана назва (хоч і в різні часи, але взято майже з порожнього місця).
Olya, авто нереально круті! Це факт, але й ставлення до них інше. Я забула ще викласти нереальний для мене факт: Це бокс для збирання старих прапорів (для поальшої переробки), прапор в Америці прирівнюється майже до живої істоти, тому прапор не можна викинути на смітник, неможна знищити звичайним шляхом, як річ. До нього треба ставитися поважно. До речі прапор коштує тут чималі гроші, але зшит він дуже добротно, кожна зірочка пришита окремо, кожна смужка - теж. В музеях виставлено прапори під стягом яких відбувались особливі події. Я реально в захваті від такого ставлення американців до своєї історії та символів.
Доречі, не по темі (жодної з них), але хтось бачив паспорти канадців? Погугліть - воно того варте
А це в нас в кмплексі по другому разу почали магнолії квітнути. Але вони квітнуть не так як в Україні - два тижні відквітнули, але дуже рясно і все. Тут перманентне цвітіння, яке закінчилось десь з місяць тому, а зараз я на повністю висушених деревах побачила нові бутони і нові квіточки
підготовка до Хелоуіну, в магазинах щось з'являтися почато з середини вересня. Тоді ж я і сфотографувала е що бачила в одному. А так - я до магазинів не доходжу із своїм розкладом і відсутністю машини.
В мене сьогодні день-відпочинок. Це тому я пощу стільки всього
Пару тижнів тому були на міні фестивалі італійських старих авто. Трішки фото. Розваг там не було, крім прогулянки біля них, малим швидко стало нудно, то й були ми там не довго.
більш сучасні машинки теж були
70го року машинка
трішки новіша
56 року машинка
на кожній машинці є табличка з назвою, описом і роком виготовлення. Це від попередньої
вона ж
сучасна машинка
дідусь-призер, але у відмінному стані!
теж 50х років машинка
місцевий бар і місце відпочинку й "дозаправки" водіїв.