гнездышко Галчонка :)
|
|
ЛМ | Дата: Субота, 03.10.2015, 00:35 | Повідомлення # 226 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) Ань, как слово "негр" может характеризивать професиональные качества учительницы? Ну мы же говорим - "пашет, как негр на плантации"? При этом не думая чего-то плохого в адрес темнокожих, а лишь отмечая таким образом изнурительный труд. Но я помню твои разъяснения конкретно слова негр. И, имхо, ну не в глаза же Галя ее негрой обозвала... Вот чего-то я не улавливаю проблемы. Если я зла, меньше всего меня волнует, что значат те или иные слова. (Не хочу озвучивать, что я говорила и говорю по поводу бабы, которая повадилась ко мне на участок ходить - все намного хуже, чем я могу себе позволить ляпнуть на форуме )
Цитата Galchonok ( ) И говорить "эта .... непрофессиональная училка" никто не будет, слишком долго, обычно говорят первое негативное что придет в голову. Представила, как я ругаюсь в таком духе. Кстати, хорошая идея, надо попробовать. Я серьезно. Мне кажется, что это должно получиться забавно и негатив улетучится быстрее. Я точно попробую.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 03.10.2015, 01:13 | Повідомлення # 227 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата ЛМ ( ) "пашет, как негр на плантации" ну, это ж потому, что они рабами были и таки работали на плантациях именно черные. Цитата ЛМ ( ) Я точно попробую. надо пересмотреть "Джентльменов удачи" )))) "редиска" когда-то было очень ругательным словом ))))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Galchonok | Дата: Субота, 03.10.2015, 01:54 | Повідомлення # 228 |
Неповторимая уникальность
| RedTata, ти мене вже сторінку попереджуєш. Для простого попередження - забагато. І ти реально реагуєш дуже сильно на це слово. Дійсно варто розібратись з коріннями цього. Я сподіваюсь, що мій "пих" на неї в цій темі ні до чого не приведе. А взагалі, це перше про що попередили нас тут знайомі, коли ми гуляли в перші тижні і побачили пару афро поруч. Вони акцентували нашу увагу, що розмовляючи навіть російською дуже не бажано вимовляти слово "негр", бо воно звучить дуже інтернаціонально і впізнаваємо, а афро мов дуже агресивні по своїй природі і велика вірогідність неадекватної реакції. Що для них почувши це слово іноді нормально розвернутись і врізати кулаком в обличчя. Я не знаю, наскільки це так, але попередження було.
RedTata, чим закінчилось в знайомих?
Цитата хорошая идея, надо попробовать. Я пробувала. Спершу прикольно. Але воно потрібно лише якщо людина повноцінно матюкається, а якщо лише іноді щось "вискокує", то ні до чого, я вважаю.
Доречі відносно "негрів плантаціях". В нас дівчина на курсах, афро хз хто. З африки вона віїхала дитиною, а виховувалася у франціі (В неї такий прикольний акцент!!!), то коли ми читаємо про історію Америки, про афроамериканців, про війну проти рабства і т.д. то для неї це все дико. Просто видно по ній як вона сприймає це все. Що вона дивується що таке взагалі було... І це так классно! Не думаю,що слово "негр" для неї образливе, скоріш це викличе нерозуміння і сумніви у розумових здібностях співрозмовника. І це відношення, як на мене, найадекватніше, воно показує, що в людини немає комплексів і проблем з самооцінкою зважаючи на її зовнішність.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Субота, 03.10.2015, 02:02 | Повідомлення # 229 |
| Давайте я вам трішки позитива додам. Замість розмов про те що є расизм, а що не расизм.
Єгор сидить на балконі вкритий покривалом - читає (Як на фото). Прийшлов Паша додому,сидить - вечеряє. Підходить Лука: Папа, а круто сидеть на балконе в кресле укрытым и читать книжку?! Тато: Да, круто, я бы тоже так хотел Лука: А нужно тебе стать Егором!
Паша розповідає про свой продукт на роботі, А лука такий "А брат вміє читати книжки!Він розумний!" Тато: Так Лука: А ти не вмієш, ти не Єгор!
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 03.10.2015, 02:47 | Повідомлення # 230 |
| Galchonok, я - доколупчивая ты тож не закрыла тему, хотя сама же и предложила Цитата Galchonok ( ) Дійсно варто розібратись з коріннями цього. спасибо за совет. хорошо, что я знаю, почему я тебе в этой теме на "это слово" ответила. и это было не потому, что ты кого-то назвала как-то. а потому, что ты с какого-то перепугу решила, что меня это должно обидеть а раз посчитала. что кого-то это таки может обидеть, то я тебе подсказала. что да - может обидеть. Цитата Galchonok ( ) чим закінчилось в знайомих? все обошлось вполне сносно для них - они оказались всего-навсего в жутко неудобной ситуации перед соседями. подозреваю, дети после этого научены не особо громко выражать свои невинные характеристики иных рас. а может и не были, ведь в русском языке слово "негр" совсем не ругательное, и неважно, что у самих представителкй этой расы реакция на него негативная :)))))))) Цитата Galchonok ( ) Я не знаю, наскільки це так, але попередження було. в этом случае лучше перебдеть, имхо. афро не агрессивнее других (у нас, к примеру, под окнами драки только арабы устраивают ), но провокация всегда заденет настроеного на агрессию. "негр" - провокация для афро. Цитата Galchonok ( ) я вам трішки позитива додам. какой голопоп ))))
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 05.10.2015, 09:32 | Повідомлення # 231 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Цитата RedTata ( ) это ж потому, что они рабами были и таки работали на плантациях именно черные. а на Руси было крепостное право. Ничем не легче, чем рабства для чернокожих А бурлаки? Да много чего было в истории каждого народа. Только мы, славяне, уже подзабыли этот негатив прошлого, а афро еще нет. Почему?
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 05.10.2015, 23:40 | Повідомлення # 232 |
| Алень, афро обижаются на рабство? я такого не знаю, потому на вопрос "Цитата Алень ( ) уже подзабыли этот негатив прошлого, а афро еще нет. я тебе ответить не могу. сравнивать крепосное право, где свои же люди, выше по статусу, унижали своих же, ниже по статусу, и продажу людей за цвет кожи я б не стала. но то я, может кто считает это одним и тем же. вообще твой коммент для меня немного от обсуждаемого употребления слова "негр" как-то далековат....
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 06.10.2015, 08:48 | Повідомлення # 233 |
Богиня
| Цитата RedTata ( ) вообще твой коммент для меня немного от обсуждаемого употребления слова "негр" как-то далековат.... для меня обижаться на название рассы кажется глупым. Гораздо обиднее и именно с негативной окраской звучит слово "ниггер". Это все равно, что белые начнут негативно реагировать на слово "европеоид". И все, что сейчас обсуждается негативного по отношению к слову "негр" мне кажется слишком раздутым и культивируемым самими же представителями афро. ИМХО им это выгодно. Напоминать всему миру, что они некогда были рабами. Будят определенный комплекс вины у белых. Хотя это дела давно минувших дней. Так может уже пора забыть, простить и отпустить?Цитата RedTata ( ) сравнивать крепосное право, где свои же люди, выше по статусу, унижали своих же, ниже по статусу, а чем это отличается от рабства? И там и там было ущемление прав и свобод людей.
Додано (06.10.2015, 09:48) --------------------------------------------- Цитата RedTata ( ) афро обижаются на рабство? а разве нет? Иначе откуда растут ноги у проблемы? Индейцам вон еще хуже. Их почти не осталось, а жалкие крохи коренных жителей Америки загнали в резервации. И я что-то не припомню, чтоб индеец обижался, когда его называют индейцем, несмотря на все происшедшее (гонения, истребление, захват исконных земель). Ты много индейцев сейчас в Канаде видишь??? А это были коренные жители.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - Вівторок, 06.10.2015, 08:54 |
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 06.10.2015, 11:12 | Повідомлення # 234 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата RedTata ( ) они рабами были Ну не только они рабами были. Крепостные - чем не рабы? Колхозники в период коллективизации с их обязательными трудоднями - чем не рабы? И меня слово "колхозник/ца", брошенное в мой адрес, цепляет именно по этой причине. Труд на земле я люблю и уважаю, а рабский труд на канувшее в Лету государство - унижением. Но это - пережитки нашего прошлого, боль унижения, которым подверглись предки, нужно избавляться от этого... уходить от такого восприятия.
Цитата Galchonok ( ) А нужно тебе стать Егором!
Цитата Алень ( ) Только мы, славяне, уже подзабыли этот негатив прошлого, а афро еще нет. Почему? Кто подзабыл, а кто не очень
Цитата RedTata ( ) сравнивать крепосное право, где свои же люди, выше по статусу, унижали своих же, ниже по статусу, и продажу людей за цвет кожи я б не стала. Да, когда тебя продают свои же, имхо, это трудно понять. Ну ладно там, к африканцам относились, как к примитивным людям. Не знали ни их обычаев, ни их культуры, ни их способностей, да и образ жизни был похож на первобытный строй, в общем-то, были причины африканцев воспринимать, как недо-развитое общество (я нисколько не оправдываю такую позицию, но для нее хотя бы были какие-то предпосылки в виде того же образа жизни). Но у нас-то должно было быть понимание, что человек - такой же. И тоже делили по цвету кожи, между прочим. По этой причине знать прятала свои лица под зонтиками, чтобы подтвердить свой статус и принадлежность к голубым кровям, а не быть загорелыми, как холопы...
Цитата Алень ( ) Так может уже пора забыть, простить и отпустить? Я тоже так считаю. Тема продолжает муссироваться, потому что выгодно манипулировать сознанием масс, они управляемые становятся, и всегда можно раскачать ситуацию в нужное русло. Убили черного студента? Фсё, расизм, все на улицу мочить копов. Перестрелял идиот 30 студентов колледжа - рядовое событие. Да, ЧП, да, будет расследование, но никаких заварушек по этому поводу а-ля Фергюссон нет Хотя убийца, судя по фото, мммм, не совсем белый...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 06.10.2015, 11:14 |
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 06.10.2015, 13:07 | Повідомлення # 235 |
| Ален, с причинами расизма и прочим я тебе не партнер в дисскуссию. Как и советы кому как и что вспомнить, забыть или еще чего. Найди африканцев и им все объясни я же выбираю не провоцировать просто не употребляя одно слово
|
|
| |
Olya | Дата: Вівторок, 06.10.2015, 17:17 | Повідомлення # 236 |
Богиня
| Цитата Алень ( ) для меня обижаться на название рассы кажется глупым. Гораздо обиднее и именно с негативной окраской звучит слово "ниггер". Это все равно, что белые начнут негативно реагировать на слово "европеоид". И все, что сейчас обсуждается негативного по отношению к слову "негр" мне кажется слишком раздутым и культивируемым самими же представителями афро. А з такої точки зору, 100% правильно. Негроїдна раса - негри/негроїди, європеоїдна - європеоїди. Може, афро варто теж не провокуватись. Ми на форумі часто говоримо, що агресія або образа - це лише наш вибір емоційної реакції на написане. Отже вони самі вибирають бути такими. Бо інакше і ми докотимося до того, що й занадто політкоректні США - моїй улюблений Меріл Стріп зараз закидають звинувачення в расизмі через цю футболку: тому що там є слово slave, і це може бути образливим для тих, чиї предки були у рабстві. Маячня вищого гатунку! Реально, це на голову не налазить. Футболка присвячена новому фільму "Суфражистка" про боротьбу за виборче право для жінок наприкінці 19-го ст.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Вівторок, 06.10.2015, 17:25 |
|
| |
Galchonok | Дата: Вівторок, 06.10.2015, 17:41 | Повідомлення # 237 |
| Цитата RedTata ( ) ты с какого-то перепугу решила, что меня это должно обидеть :) потому что ты никогда не пройдешь мимо этого слова и всегда ОЧЕНЬ остро на него реагируешь.
Относительно разницы поведения и темперамента, то я не знаю какие арабы, с ними не сталкивалась, в Техасе они не водятся, но представители афро тут считаются на самом деле агрессивными. Я понимаю, что ко всем так нельзя говорить и всех нельзя под одну гребенку, Что везде бывают разные люди. Но процент агрессивных среди афро таки намного выше (именно тут в Техасе как минимум, по отзывам проживающих тут людей), чем европеодидов, азиатов. По детям в школе такая же наблюдение и по отзывам и по тому что я видела.
Цитата RedTata ( ) вообще твой коммент для меня немного от обсуждаемого употребления слова "негр" как-то далековат.... dontknow как по мне - то очень у тему. Ведь корни то дискусси - именно в рабстве.
Мне еще очень интересно, почему сами себя так назвать - то нормально, а если не афро не дай бог упомянут название рассы то сазу - ахтунг. Вот в тему, кстати, ролик. Шутка шуткой, но суть передана очень точно.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 06.10.2015, 20:33 | Повідомлення # 238 |
| Цитата Galchonok ( ) как по мне - то очень у тему. видимо потому, что ты ищешь обиженых. я же тебе просто советую не провоцировать развитие конфликтной ситуации, ибо в америке к этому вопросу относятся иначе, чем в Украине. ты в сердцах ляпнешь дома, Егор или Лука спокойно скажет на улице или в школе. ты же делаешь прививки как превентивный метод. не употреблять "негр" - такой же превентивный маневр. не хошь - не используй мне в даном случае хочется защитить не афро, а тебя. потому что кому-то может и станет обидно за то, что ты его негром назвала, но неудобная (как минимум) ситуация случится именно с тобой. п.с. предлагаю каждой, кто считает меня защитницей афро и что афро нечему обижаться на слово негр, встретившегося афро назвать негром и вдруг, если он обидится, рассказать, что нечего, пора отпустить и что это норма языка. я же выбираю вариант не называть. ну, как я понимаю, не всем такой вариант подходит
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 06.10.2015, 20:37 | Повідомлення # 239 |
| Галь, а у вас уже готовятся к Хеллоуину? а когда у вас день Благодарения? (у нас на эти выхи, но с Америкой, по-моему, у нас он в разные дни).
|
|
| |
Galchonok | Дата: Вівторок, 06.10.2015, 22:58 | Повідомлення # 240 |
| Цитата RedTata ( ) видимо потому, что ты ищешь обиженых. Ты видишь то, чего нет. не ищу... даже в голову не приходило.
Цитата RedTata ( ) советую не провоцировать развитие конфликтной ситуации угу, уже спровоцировала- в совершенно неожиданном месте - тут. ПОВТОРЮСЬ: В том то и прикол что меня не стоит защищать т.к. дома мы не употребляем обидных слов для других, детям рассказываю и они хорошо понимают что можно сказать а что - нет. Ругнуться иногда в сердцах - в этом ничего экстраординарного нет (дети форум не читают ), вот назвала б я ее с**кой, никто б не кинулся защищать собак женского пола, хоть слово намного более обидное.
Останавливать афро на улице, что б назвать их нериятным для них словом считаю верхом абсурда, удивительно читать от тебя такое предложение.
У нас на выходных был первый активный выходной. мы побывали на поделке в магазне, потом на дне открытых дверей в пожарной части (фото машин будут обязательно! и много! А вот мальчиков фотографировать я как-то не подумала ). Надо посливать на комп с телефона
|
|
| |