гнездышко Галчонка :)
|
|
Galchonok | Дата: Понеділок, 28.09.2015, 18:54 | Повідомлення # 196 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| mila_kanari, спасибо, но это временно. И очень вопреки моей воле. Хоть тут очень интересно и все новое, но мне жить навсегда тут не хочется.
ЛМ, Alyonushka, вот альбом в пикасе. https://picasaweb.google.com/114510722202802746792/Building Только фото не подписаны в основном, вопросы по фото можно задавать тут. Изначально как везде делается фундамент - вырываются канавы, закладываются туда кабеля и заливается это все цементом. Дают выстояться около месяца. Потом возводят деревянную а ля спичесную конструкцию - видно на фото очень хорошо, с учетом всей планировки, лестницы сразу делаются и основа перекрытий. Потом обшивают это все гипсокартоном (до того как тут увидела живьем, то думала что сендвич панели идут) с обоих сторон и снаружи обкладывают декоративным кирпичем или плиткой под камень. Я теперь поняла почему в нашей квартире арендованной так много места "гуляет", очень часто по 20-30 см уходит ни во что, но там скорее всего деревянные планки зашиты, проводка. Крыша ДСП, покрыта чем-то, хз чем. Метражи в квартирах - закачаешься, но земли во двое - очень мало и планировки как по мне часто непонятные. Большие залы-гостинные, огромные ванные по площади, по 5 туалетов на дом и манюсенькие спальные, видимо считается что в спальной люди только спят и ничего больше. На территории работают около 5 застройщиков у каждого по около 5 типовых планов домов, в плане менять можно все что угодно, но стоит это нереально дорого. Знакомая меняла просто краску у кухонного фартука на плитку по стене, так это стоило 400 у.е. за небольшой кусочек. Дома есть двух типов - "маленькие" типа и гигантсике, в них все одинаково, кроме размеров. В больших все больше Больше комнаты, ванные, туалеты и т.д. Очень популярна - медиарум, комната - домашний кинозал, покрашена в темной серы цвет, с выходами для проводов и без окон вообще... Ее дозаказывают отдельно на втором этаже (если есть) за доп 13-15к у.е. В построенный дом, готовый для сдачи входит - дом, полностью отделанный, с двором, на земле везде газон из рулонов (мы видели землю в процессе укладки газона), перед домом высажена клумба готовая, если хозяева захотели или это изначально входит в пан дома - декоративная подсветка, между большущими домами (за 600к) сажают уже взрослые деревья. Дома стоят ОЧЕНЬ близко один к другому и очень маленькие дворики, как по мне. У знакомой, которая построила дом (брали кредит на 30 лет) окна ванны просто выходят на соседний дом, между домами 1.5 метра... жесть. Но то что мы видели по соседним домам, то они стараются что б окно в окно не попадало, что б окна выходили в глухие стенки, или частично только пересекались.
А теперь немного вида с моего балкона
на полу такое растет
Повідомлення відредагував Galchonok - Середа, 30.09.2015, 02:28 |
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 28.09.2015, 19:07 | Повідомлення # 197 |
| Гюрза, с едой тут все очень по разному - на любой вкус и цвет. главное что б деньги были. Вчера доехали до "русского магазина". Со входу настроение задается рос. сериалом по ТВ, русской речью продавцов. Так сегодня дома буряковый салатик, а то до этого буряк вообще в магазинах не видела. Каждый покупает там где хочет и то что он хочет, проще всего питаться неправильно - продуктами из Волмарта (аналог Ашана), где все продается ОК и не очень, помимо этого есть магазины типа фермерских (спраутс), есть полуоптовые ( у того же хозяина что и волмарт есть более оптовый аналог Сэмс клаб), манку нашли в индийском магазине, там же приправы и чай буду брать. С чаем все вообще туго - весь пакетированный и оч. дорогой, на развес стоит от 50 у.е. за 400гр. В индийском магазине может быть дешевле. Есть магазины со своими направлениями (рыбные к примеру), есть национальные, есть экологичные, есть дешевые типа (волмарт). Продукты есть всегда и все, но цены часто сезонные. Я приехала - был сезон манго, они шли по 50 центов за штуку, сейчас по 5 у.е. за 2 шт, но уже не мексиканские, а привозные откуда-то. Ну и так со всем.
Я не сильно выкладываю т.к. никто особо не интересуется. Про дома спросила т.к. знаю что это может заинтересовать. Спрашивайте - буду показывать и расписывать.
|
|
| |
Гюрза | Дата: Понеділок, 28.09.2015, 19:45 | Повідомлення # 198 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Galchonok, мало людей здесь
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 28.09.2015, 19:51 | Повідомлення # 199 |
Милая стерва
| Цитата Galchonok ( ) спасибо, но это временно. И очень вопреки моей воле. Хоть тут очень интересно и все новое, но мне жить навсегда тут не хочется. В любом случае опыт и возможность посмотреть и ощутить на себе жизнь в другой стране.
Первое фото с видом из окна прекрасно...
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 29.09.2015, 09:04 | Повідомлення # 200 |
Всемогущая Нимфа
| Galchonok, не открылся у меня твой альбом:( а цветы на фотках - очень красивые!
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Вівторок, 29.09.2015, 17:18 | Повідомлення # 201 |
| Alyonushka, змінила силку, спробуй знов.
mila_kanari, це точно! І ці нові враження вартують дуже багато!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 29.09.2015, 21:16 | Повідомлення # 202 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата Galchonok ( ) Страница не найдена.
Цитата Galchonok ( ) Потом обшивают это все гипсокартоном Он же хрупкий... Вот блин, а я по поводу наших пеноблоков парюсь... Цитата Galchonok ( ) Крыша ДСП, покрыта чем-то, хз чем. ДСП (у нас - ОSB) кладется под битумную черепицу, а у вас, судя по внешнему виду что-то из какой-то черепицы... Хотя опять же - черепичные крыши - одни из самых тяжелых и явно не для домов из гипсокартона, значит что-то другое...
Галя, а внутри эти стены так и остаются пустые (между листами гипсокартона) или их чем-то заполняют? Той же минераловатой, например...
Цитата Galchonok ( ) видимо считается что в спальной люди только спят и ничего больше. Ну так да) Вся жизнь протекает в гостинной)
Цитата Galchonok ( ) менять можно все что угодно, но стоит это нереально дорого. У нас тоже. 20 у.е. за квадратный метр за внесение изменений в готовый проект...
Цитата Galchonok ( ) Очень популярна - медиарум, комната - домашний кинозал, покрашена в темной серы цвет, с выходами для проводов и без окон вообще... Так вот как, оказывается, называется наша "джентельменская комната". Пойду мужа порадую, что он хочет медиариум))))
Цитата Galchonok ( ) на полу такое растет Целозия. У нас выращивают, как однолетник. Очень нарядная, но у меня из-за отсутствия полива были чахленькие, а у тебя просто красавицы.
Цитата Galchonok ( ) змінила силку, спробуй знов. Посилання знову послало...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 30.09.2015, 02:27 | Повідомлення # 203 |
| ЛМ, в твоїй цитаті мене теж посилає Цитата ЛМ ( ) У нас тоже. 20 у.е. за квадратный метр за внесение изменений в готовый проект... там мова не о проектах, там мова йшла про те, що маленьку шафу добудувати, або залишити для неї місце. Наприклад фартух на кухні не пофарбувати, а покласти туди плитку коштувало 400 у.е. Тобто зовсім дрібниці перероблювати. Облаштування медіарум замість звичайної кімнати коштує 14к. Ці знайомі навіть ручки в дверцята шаф кухонних не замовляли т.к. задорого, дешевше купити і зробити самому.
Цитата ЛМ ( ) Посилання знову послало... моє посилання не мене не посилає навіть в інших браузерах, хоч можно переробити його на це - відкрите. https://picasaweb.google.com/114510722202802746792/Building А ось в цитаті посилає на 404.
Цитата ЛМ ( ) "джентельменская комната". о! це окрема кімната, така там теж є. Можно зробити просто гараж подвійний для машин, а можно його зобити з "апендиксом" а ля кімната, як казала та знайома - то і є чоловіча кімната для всіляких чоловічих примх, пива з друзями біля машини, ТВ його особистого і т.д.
Цитата ЛМ ( ) Вся жизнь протекает в гостинной) Не було в нас такої кімнати вдома, то жили всюди. Хоч таки більшу частину часу ми з малими проводили на кухні, це так. А тут - якось по різному, як в кімнатах граються так і в гостинній.
Цитата ЛМ ( ) Он же хрупкий... гіпсокартон не всюди, але я була дуже здивована побачивши власне його особливо з зовнішньої сторони. Там після нього іде повітряна подушка і декоративна тоненька цегла (однокамерна, якщо так можно висловитись), на фото буде видно. Доречі на тих будинках дах вкрит не черепицею, а хз чим. На тому будинку, де ми живемо - черепиця, а там - щось інше. І знов такий самий вихід на горище, я була від нього у захваті.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 30.09.2015, 05:03 | Повідомлення # 204 |
| В мене якесь таке непорозуміння зараз... Навчальний рік в Єгора почався з вчителькою що була на останньому місяці вагітності, то вона на минулому тижні народила і мінімум місяць буде в декреті, тиждень у малого кожного дня нова вчителька, він нічого не розуміється, до старої вже якось звик, вона давала поблажки зважаючи що він не розуміє її мову, але повноцінної ESL програми, про що я читала, та казали знайомі тут не було. Вчителька казала що типу все добре, в нього гарна пам'ять, він добре все виконує як для нерозуміючої дитини. Типу все ок. Вона пішла в декрет і тепер ми маємо коней... Нова негра (Наталя, вибач, але інших слів для неї в мене нема) дає завдання, Єгор їх не робить (якщо це не математика і не компьютерне щось), і він під час аудиювання і псьмового переказу почутого малював, то вона забрала зошит з малюванням, малий в сльози, а вона принципова - мол нічого не робив, то покарання... омг. Дитина ESL, який від неї письмовий переказ почутого?! З минулою вчителькою вони грали, він нібито розумів її, вона використовувала google translate, коли потрібно було порозумітися. Ці ж заміни... бррр... сьогодні передали листа з пропозицією дитині займатись по програмі ESL. В мене немає слів просто! Дитині треба місяць провчитися щоб вони вирішили що їй треба в ESL, це при тому що ми по 20 разів заповнювали в анкетах, що дитина не розуміє англ, вчителька це знала і т.д. Коли ми питали при поступленні про ESL, то нам відповіли що всі вчителі сертификовані по ESL, вони вміють вчити не англомовних дітей і т.д. Виявилось що не всі... А нащо малого мучити, він тепер не хоче до школи, а ті вихідні - то був жах, бо нього забрали найдорожчу річ на той момент... Очі постійно були но мокрому місці. І я його розумію: він не розуміє мови, всі щось роблять, а він не знає що і як, нові вчителя, кожну з яких він взагалі не розуміє, хоч зі старою вже починав знаходити спільну мову, він вже місяць в постійному стресі, а тут його стан ще й погіршують...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 30.09.2015, 09:02 | Повідомлення # 205 |
Всемогущая Нимфа
| Galchonok, всё открылось, спасибо! какие-то на мой взгляд хлипкие постройки:))) ткнёшь пальцем - и проткнётся.... хотя по внешнему виду всё делается и выглядит очень красиво не поняла по поводу фундамента - он есть или его нет?... а кухни-ванные конечно мечта не поняла люстру с слишком длинной цепью, которая будет ложиться на голову людям...Додано (30.09.2015, 10:02) --------------------------------------------- со школой неприятно:(
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
sly | Дата: Середа, 30.09.2015, 10:05 | Повідомлення # 206 |
Владычица сердец
| Цитата Galchonok ( ) він вже місяць в постійному стресі, а тут його стан ще й погіршують... это ключевое, наверное. Добивайся комфорта для своего ребенка... пусть все получится)
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 30.09.2015, 14:42 | Повідомлення # 207 |
| Відносно листа, прикол ще в тому, що датоване воно 25 числом, тобто тиждень гуляло десь, а дитині його передали лише вчора. Чому? Чоловік не хочу йти до адміністраціі питати чому не ввели до ESL програми одразу, типа "а що нам дасть те питання?" гррр!!! Єгор не хоче йти до школи "А що якщо там буде ця нєгра?!"
Alyonushka, так вони дуже хлипкі і є. В мене на балконі одна рослинка плететься, так я їй вбивала цвяшкі для нових стеблинок, то те що забивала в дерев'яну основу треба було вбивати молотком, а інше проштовхувалось в стіну руками. Чоловік боявся вішати карніз для штор, то вважав що може впасти. Боїться гачок вбити в стіну, вкручує їх лише у дверні пройоми, бо вони точно дерев'яні и витримають... тут всенереально хлипке. А ще після пари годин гуляння по недобудованних будинках в мене весь вечір боліла голова... мабудь надихалась тими парами.
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 30.09.2015, 14:46 | Повідомлення # 208 |
Богиня
| Галя, пусть все наладится у вас с сыном. У нас сейчас тоже дилема с изучением англ, прошлая репититор, к которой он привык и я тоже - уже не будет заниматься с сыном, пошли на курсы - подходило по времени и расположение их, но теперь постоянные изменения то цены то времени, то кол-ва детей, да и сама методика мне не нравится ...буду в пятницу общаться серьезно...
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 30.09.2015, 15:16 | Повідомлення # 209 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата Galchonok ( ) в твоїй цитаті мене теж посилає Я по измененной тоже заходила. Сообщение все то же - страница не найдена...
Цитата Galchonok ( ) що маленьку шафу добудувати, або залишити для неї місце. Ну, штучный товар всегда дешевле, хотя я с тобой соглашусь - за что такие деньги?
Цитата Galchonok ( ) моє посилання не мене не посилає навіть в інших браузерах, хоч можно переробити його на це - відкрите. Все, теперь вижу. Спасибо. О, понятно. На крышах таки битум. Значит, если он в Техасе не плавится, мне за это даже париться не стоит. Спасибо, чоень познавательно, как они делают облицовку, дивно, что фундамент не армируют (хотя х.з. почему, любопытно).
Цитата Galchonok ( ) повітряна подушка і декоративна тоненька цегла Угу. Вентилируемый фасад, называется, классно для поддержания температуры в дом - не так сильно прогреваются и остывают стены, как сплошные. Там еще, я увидела, они кирпич обкладывают таким тоненьким пустотелым кирпичиком а-ля ракушечник - красивый материал для отделки, да и достоинств куча - легкий и "термос" в одном лице.
Цитата Galchonok ( ) а хз чим Битумная черепица, то, из-за чего я с мужем каждый приезд на стройку развожусь Я считаю, что это просто тонкий асфальт, а он считает по финансам (хотя, если уж ее использовать, то надо таки брать американскую, а не копеечную рашевскую, которую я на стендах голыми руками рву в хлам, но американская стоит настолько хорошо, что экономическую составляющую аргументации мужа можно утилизировать в унитаз )
Цитата Alyonushka ( ) какие-то на мой взгляд хлипкие постройки:))) ткнёшь пальцем - и проткнётся.... Ну, пальцем вряд ли - сломать ноготь можно Но локтем если вгатить, то да. Ну и вспомни фильмы американские - меня всегда поражало, что ветер дует - она прямо целыми стенами улетает. Но Галя писала, что тут бывают землетрясения, то падающая на человека стена из гипсокартона все же легче пары тонн кирпичей. Я не поняла, как они на такие дома кладут черепицу? (на ранних Галиных фотках похоже на натуральную (может и цементно-песчаная, но на фото не отличишь). Под нее должна быть очень прочная крыша, так как там вес до 30 кг на м. кв. Вот нам с нашим пенобетоном черепицу не рекомендуют, хотя конструкция позволяет и толщина балко просчитана с запасом, а тут дом из картона, фактически, а сверху такой блин.
Цитата Alyonushka ( ) не поняла по поводу фундамента - он есть или его нет?... Есть. мелкозаглубленный ленточный. Вот та пленка, насколько я поняла, это геотекстиль (хотя могу и ошибаться), который призван не пропускать в дом прорастания всякого и влагу. Но меня больше смутило отсутствие арматуры. Может у них бетон какой-то ядреный?
Цитата Alyonushka ( ) а кухни-ванные конечно мечта Ага Люстру, наверное, можно отрегулировать по высоте...
Galchonok, Егорку жалко. Илья первое время испытывал трудности с пониманием украинского То я помню, как это сложно для ребенка... Учила его переспрашивать. Но у вас все сложнее, ибо инглиш...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 30.09.2015, 17:00 | Повідомлення # 210 |
| Хотіла написати ще деякі відмінності від України і забула. Про повернення 5 баксів в магазині через те що в них рекламка була акційна, але не діюча, я вже писала. Тут декілька нових подібних ситуацій. Коли ми сюди приїхали, то в мене дуже шводко вбилися босоніжки, потім туфлі. І ходила я в кросівках, але ж спекотно і шорти лише одні... Купили туфлі і босоніжки вже тут. Ходила я в основному в босоніжках і через півтора місяца вони померли, вже все носити неможливо. Але ж на взуття теж повинна бути якась гарантія, і ніби то 3 місяці, хоч ми і не впевнені. пішли в магазин, взяли коробку, взуття порване. Спитали що там з гарантією, то хлопець на касі відповів що відносно гарантіі потрібно дивитись на сайті виробника, але вони можуть просто оформити повернення. На круглі очі і питання "В такому стані?!". Хлопець сказав "так" і мовчки оформив повернення Я пам'ятаю как переді мною в Києві у дівчини не хотіли взяти назад товар належної якості, новий, касир намагалася довести що те взуття дівчина таки одягала раз і воно поверненню не підлягає... А до того, минулого місяця чоловік вирішив виконати обіцяне мені і купити молд для глини і пічку, замовили на мамзоні. Приїхва бракований молд, де з 4 форм одна була оплавлена і пічку по дорозі трішки коцнуло, майже не помітно, але в неї були щілини по корпусу, ми це все сфоткали і написали в саппорт. То вони просто вислали нову пічку (вже краще упаковану) і новий молд з проханням безкоштовно для нас відправити ті назад. Я одразу згадала розповідь Наталі про стіл, нам перші не залишили, але щось мені підказує, що у Києві я б залишилася б з тією покоцаною пічкою, а за молд прийшлось би ще поборотися, щоб його поміняли. Це якщо б вийшло. Тепер чоловік все хочу купувати лише в тому магазині або на амазоні, хоч і дорожче. Але якщо різниця не критична, то краще там... і я його розумію.
ЛМ, тут не просто важкості з порозумінням. Там повне нерозуміння. Але в нього нема і бажання навчитися розуміти. Йому важко і він закривається, часто в істерики впадає. Я тихо радію, що взяла валеріани сюди, тепер даю малому потрошку курсом, але ж вона скоро закінчиться...
В нас скоро може стати гостро питання червоної вишиванки, то буду просити вислати вишиванку разом з валеріаною мабуть...
|
|
| |