Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
гнездышко Галчонка :)
виталияДата: Понеділок, 27.07.2015, 16:45 | Повідомлення # 136
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Галочка, с большим интересом читаю тему и рассматриваю фотографии...
Если тебе буедт хотеться писать, то будет интересно подробнее про твои личные планы на этот год, и твои личные задачи, которые ты себе ставишь..
видела уже про использование авто...

еще интересно, а что все-таки дальше в твоей картинке мира (на данный момент) - через годик, я имею в виду..

мне как-то вдруг стала интересна Америка как страна.. особенно после того, как я прочитала "Дикую" Шерил Стрейд.. кстати, рекомендую.. книга не ахти, но какая-то в итоге воодушевляющая личностно.. о том, как девушка сама прошла маршрут Тихоокеанского хребта..
у меня только два близких общения было из Америки (и оба из Нью-Йорка): моя подруга, которая вышла замуж за бывшего эммигранта из Армении и одна клиентка, вышедшая замуж туда из России, за эммиграта-еврея.. 
и у меня какое-то очень странное ощущение от их жизни там..
по образу жизни и насыщенности они позволяют себе значительно еньше, чем мы.. это касается каких-то путешествий, семейных встреч , общения с друзьями, тех же музеев и любых перфомансов.. хотя, вроде бы: Нью_Йорк! сам бог велел..
причину понять не могу.. частично мне озвучивали финансы..
но что-то мне кажется, что там еще и менталитет мужей прибил реально..

вобщем, Галь.. интересно очень про семейное, детное, личностно-развивающее..
бубуд с удовольствием следить .. 
спасибо!

влюбленная в жизнь..

ЛМДата: Понеділок, 27.07.2015, 17:41 | Повідомлення # 137
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Galchonok ()
Регулярно вижу будто из спичечного каркаса прозрачные домики, а потом на него что-то нашивают.
Ага, тоже наблюдала именно такую технологию. Делается каркас из деревянного бруса, а эти сендвич-панели, они как вагонка - с одной стороны более выступающая плита ОСБ, с другой стороны меньше - так они внахлест и монтируются...

Цитата Galchonok ()
пробку на хайвэе я видела только раз.
Вот и мне на твоих фото непривычно не видеть хотя бы караван машин, так, единичные экземпляры)))))

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Понеділок, 27.07.2015, 20:13 | Повідомлення # 138
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата Galchonok ()
Машин тут не мало, но они в основном на трассах

у нас так же. и машин намноооого больше чем в Киеве, а пробок - намного меньше.

Люблю Україну... :)

GalchonokДата: Вівторок, 28.07.2015, 01:18 | Повідомлення # 139
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
виталия, планы, задачи... это пока все очень абстрактно. Сама поездка для меня как гром среди ясного неба, я была очень против, но не было возможности отказаться. У меня были глобальные планы на все лето, я продлила декрет и устроила Луку в гос сад на весь день, устроила Егора в частную школу, что б все кружки в одном месте и никуда не возить, и домашку с ними там е делают, что б домой дети приходили отдыхать.  в общем я уже несколько месяцев как жила предвкушением активного и интереснейшего лета а потом глобальным отдыхом... Что б выспаться, разгрести квартиру, и заняться собой... Фотошоп ждет, лайтрум, глина, шкатулочки для декупажа, проволока... А тут вдруг все бросаем и едем непонятно куда и как.  Представь себе мои эмоции? Тем более что я тем местом, где жила уже срослась, очень сложно было оставить.
По этому я почти ничего не ждала от своего пребывания тут. Ждала что будет ОЧЕНЬ жарко, ждала что будет мало возможностей куда-то ездить, что будет сложно с малыми, что не сможем устроить Луку в садик. А все остальное - в тумане. Единственное - купила перед отъездом книг по воспитанию бумажных, тетради для экстерната егора, книг детских и себе "путь художника" и пару очень интересных с вижу по саморазвитию, взяла с собой глину всю что была дома. Но руки до этого пока не доходят, т.к. с малыми дома ничего не получается, постоянно хочется лечь и лежать, и ничего умного читать не хочется...

По этому у меня актуальны только глобальные планы, которые для меня жизненно важны - учить английский и сдать на права, все остальное... получится что-то для себя - прекрасно!, а не получится - значит так тому и быть. Я надеюсь, что Егор пойдет тут в школу и до обеда будет там, и что Лука после НГ хоть на 3 часа пойдет в сад, пока этого нет - рано строить планы.
В глобальных планах на след год - вернуться в Киев, билеты уже куплены, но что будет в реальности - увидим т.к. уже сейчас есть проблемы с этим.

ЛМ, я сегодня видела полноценную пробку на хайвэе. Дорога в 4 полосы, машины почти стоят, с боку обочина шириною в полосу и никто по ней не едет... И так доооолго...

RedTata, тут тоже машин намного больше. Но дороги продуманные. Пробки есть, но я не попадаю обычно в траффик.

виталияДата: Вівторок, 28.07.2015, 11:41 | Повідомлення # 140
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Галь, ага, все очень понятно для меня..
ооочень понимаю ситуацию, когда рушатся планы (сама этого жесть как не люблю)), но с другой стороны - такие ситуации (с подобными переездами) - этот не то что "зконочек Бога", но что-то точно очень важное и нужное для всех в плане роста..
поэтому - всех вам благ и все точно будет интересно..

влюбленная в жизнь..

НикольДата: Вівторок, 28.07.2015, 14:20 | Повідомлення # 141
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Нагороди: 2
Репутація: 14
Galchonok, я в полнейшем восторге от ваших дорог! Вот реально - американские горки cool И без ям )))))))))
Насчет планов - я тебя понимаю, но знаешь, иногда волшебный пендель приходит оттуда, откуда мы и не ждем :) Так что - выжимаем из лимона лимонад и раскрываем новые горизонты :)

Мой блог

ЛМДата: Вівторок, 28.07.2015, 14:37 | Повідомлення # 142
Цитата виталия ()
этот не то что "зконочек Бога", но что-то точно очень важное и нужное для всех в плане роста..
Да, полностью согласна. Такие ситуации "все не так, как планировалось", как правило, приводят к чему-то очень новому позитивному. К слову, регулярно с благодарностью вспоминаю Виталию, как вовремя она меня подхватила и буквально подготовила к переезду в Киев. Мне очень тяжело и стрессово даются такие перемены в моей жизни (ага, даже из пригорода в Киев), но этот прошел ТТТ, как по маслу, хоть и не без эксцессов. Плюс целый багаж новых ценных навыков и привычек. Вобщем, упорядоченность в жизни очень помогает в любой ситуации. Так что, Галь, по возможности, найди для себя кусочек времени. Я одно время вставала на час раньше, чтобы выкроить этот час только для себя. Сейчас разбаловалась уже, а зря))))
Ну и еще я придерживаюсь принципа "что ни делается, то к лучшему" - когда бы ты еще попала в Штаты? А тут целый год! И все-таки с какими-то возможностями многое увидеть, то, что тебе не покажут на экскурсиях.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Вівторок, 28.07.2015, 15:48 | Повідомлення # 143
Galchonok, кстати, а как у них атракцион "американские горки" называется? :)

GalchonokДата: П`ятниця, 31.07.2015, 20:39 | Повідомлення # 144
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
ЛМНикольвиталия, спасибо, девушки.  Я стараюсь все именно так и воспринимать. Просто я давно уже живу по принципу "хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". У меня давно не было таких четких планов как в этом году - и на тебе, рассмешила :D Обычно есть желаемое что-то, какие-то намеки и т.д. Если все пойдет по ним - отлично, а нет - так  и будет, не расстраиваюсь. Так же и сейчас: есть минимум, который НАДО сделать, а все остальное что будет получаться - будет приятным бонусом. Но всю глину я с собой взяла, и инструменты муж обещал заказать. Он вообще меня соблазнял поездкой и сейчас старается покупать почти все что захочу, вопрос только в том, что времени и денег на покупки не остается и едет оно дооолго. Мультиварка, которую заказали 2 недели назад еще не доехала, а эпилятор, что неделю назад оплатили даже не зашипали еще и хз когда отправят.  Инструменты и кровать детям ждет следующего месяца.

Покажу еще немного фот.
Магазин - "хоум дэпо", есто куда я могу приходить просто отдыхать. Когда сотрудники мужа после работы идут пить кофе в старбакс или в бар, то я иногда прошу мужа отвезти меня в этот их аналог эпицентра и отдыха. в отделе сад и огород. А дети бесятся и выбегиваются среди поливалок намного лучше чем на детских площадках, там прохладно, почти постоянный дождик и всегда можно найти прохладную тень среди цветов. :D

местные растюшки

Солнышко настолько интенсивное, что роллеты не редко делают из черной ткани и все равно они просвечивают

Напротив нашего аппартмента. Два флага рядом: флаг США и Техаса

обычная дорога

Это позавчерашние прогулки.
Мы были Ливели Скат Парк в Ирвинге.
[url=https://www.google.com/maps/place/Ливели+Скат+Парк/@32.8238612,-96.9530728,17z/data=!4m7!1m4!3m3!1s0x864e8371fa476487:0x7f81c628e4970fd3!2s601+Schulze+Dr,+Irving,+TX+75060!3b1!3m1!1s0x864e831208d2ab61:0x223d75dd1f36c033 !6m1!1e1]601 Schulze Dr, Irving, TX 75060[/url]
Хочется отметить, что зелень на карте не означает - зелень в реальности, на карте там большой кусок парка зеленый, на самом деле зелени - полоска возле канала, а дальше - поле, где идет большая часть гулятельной тропы.
Гулятельную часть парка от скейтокатательной отделяет канал

сейчас он такой

правила парка.

после этого шло 10 метров деревьев и поле. Все - парк закончился.

Скейтокатательная часть парка чуть меньше лесистой.

рядом детская площадка

и гос учереждение обучающее

а на деревьях белки, маленькие, юркие и буросерые.

в 5 минутах дальше еще один парк. Едем туда.
По дороге проезжаем криминальное что-то, то ли отдел, то ли тюрьму, мы так ине поняли.

а потом парк...
Парк Сентенниал
[url=https://www.google.com/maps/place/Парк+Сентенниал/@32.8127647,-96.953454,17z/data=!4m7!1m4!3m3!1s0x864e8371fa476487:0x7f81c628e4970fd3!2s601+Schulze+Dr,+Irving,+TX+75060!3b1!3m1!1s0x0000000000000000:0x6cfd9ec63f802b8d ]601 Schulze Dr, Irving, TX 75060[/url]
ммм... красота...

как всегда - есть беседка, тут она монументальная, и со стороны выглядит чуть ли не как дворец.

каждое дерево пронумеровано

рядом солнечный компас и памятная стена

на весь парк ребят не хватило, так что он остается на будущее. А мы идем назад.

памятник тем кто строил Техас, это памятник будущему. И стена ранее - посвящена будущему, которое уже наступило.

рядом с парком, напротив парковки - одна из четырех ирвинговских библиотек. Она великолепна! Мы на минуту туда зашли и я  настолько впечатлилась, что вчера набалась смелости и таки туда доехала. Фото и впечатления будут чуть позже. Сегодня я выдыхаю эту поездку :))

Додано (28.07.2015, 18:26)
---------------------------------------------
Забыла показать.
Это банк.

а возле него не заправка, а банкомат и связь с диспетчером. Тут все все врем яна машинах и в банк заходят часто тоже не выходя из машины. Нужна выписка или что-то иное - подъехал, ввел данные и получил. Нужно пообщаться с диспетчером, подъехал к другом окошку где по пневмопочте отправил доки или что-то нужное диспетчеру, а потом по той же почте получил бумаги, доки или что надо, получил от диспетчера.

Додано (29.07.2015, 06:01)
К нам в аппартмент недавно приезжала пожарка. Возможно это проверка противопожарной системы, по крайней мере к нам пришла недавно бумажка, что б мы освободили доступ ко всем портивопожарным разбрызгивалкам, т.к. сейчас будут проверки.

теперь о библиотеке.
Из меня плохой рассказчик, по крайней мере я замечаю что не сфотографировала то что хотела показать - само здание, холл, залы, возврат книг и их чекаут... В следующий раз видимо. А пока ограничусь детским отделом и спутанным рассказом. Потому что я не знаю кем надо быть, наверное именно мной, что б припереться в библиотеку не зная языка и на жестах записаться в нее самой и детей записать, найти нужные книги и взять себе медиа, что б дома слушать. Сегодня я этот день выдыхаю... Здание бблиотеки приземистое и широкое, на 2 этажа. На первом этаже отдел чекаут книг, возврат, залы для конференций, где возле каждого электроное табло и написано свободно или нет.  Вообще поражает как тут все друг другу верят: книги никто не контролирует, ни возврат ни то, что ты берешь, можно по хорошему вообще не отметиться с книгами, книги на свой аккаунт ты записываешь сам, никто не контролирует. Теоретически на свой аккаунт я имею право пока взять 5 книг или дисков, но в реальности никто меня не ограничивает...  Точно так же в магазинах -часть  товаров стоят и перед кассой,  нет охраны, которая контролирует что ты купил и сравнивает с твоим чеком, Лука два раза выбегал из магазина с игрушкой из него, никто и слова не говорил, мы видев игрушку возе машины возвращалсь и отдавали на кассу с извинениями, а там у нас с улыбкой эту игрушку забирали. Все. Мало что контролируется. И это при том, что по словам знакомой живущей тут 15 лет, теперь все стало контролироваться, мол раньше было все на веру, а после того как приехало много индусов старающихся везде схитрить и обмануть, то перестали все всем верить на слово. Мол еще лет 10-15 назад часто и договора не заключались, можно было все решить полюбовно на словах. Как джентльмен с джентльменом.

Итак библиотека. Половина второго этажа - детский отдел. Который в свою очереь делится на книгохранилище, компьютерную зону и игровую. И по центру у стены - администратор.

у окна сидения для родителей откуда видны компьютеры

Справа администратор, прямо по курсу - книги и слева видна игровая зона, отделенная от рабочей стеной полупрозрачной и стеллажами.

В игровой зоне сначала интерактивные экраны для рисования или расскрашивания, скорее всего они еще что-то умеют, но я не пробовала.

на полу не просто цветная плитка, а с двумы цветными не смешиваемыми жидкостями, наступая мы их смешиваем, комбинируем и выдавлваем, получается прикольно. Иногда целые семьи бегают играя.

потом столы с лего дупло, со всяким двигающимся и стенки с тактильным всяким

Додано (31.07.2015, 21:39)
Сегодня у меня был тяжелый день, но продуктивный. Я попробовала сама поехать на машине с ближайшую к нам библиотеку. Как я ехала и сколько раз не туда  поворачивала - это отдельный разговор.  Пока времени мало хочу сюда занести то что я взяла в библиотеке.
У меня основная цель поисков ESL интерактивные пособия, особенно для детей.
В этой библиотеке я нашла целую серию книг+дисков

Disneys World Of English 
Basic ABCs
которые состоят из книги, практическй тетради с заданиями на испанском и нескольких дисков с простыми  англ. детскими видео
погуглив нашла видео на ютюбе: №3, другие буду смотреть позже
можно найти книги: №2, другие посмотрю поезже
есть еще аудио диски

Повідомлення відредагував Galchonok - Вівторок, 28.07.2015, 17:22

RedTataДата: Субота, 01.08.2015, 04:17 | Повідомлення # 145
а где ж пожарные? :)

ЛМДата: Субота, 01.08.2015, 22:29 | Повідомлення # 146
Цитата RedTata ()
а где ж пожарные?
Я промолчала  :D Но мысль мелькнула - они такие же симпатичные, как в Канаде, или?  :D

RedTataДата: Субота, 01.08.2015, 23:05 | Повідомлення # 147
Цитата ЛМ ()
они такие же симпатичные, как в Канаде, или? 

у них тоже есть практика календарей )))))

ЛМДата: Неділя, 02.08.2015, 01:10 | Повідомлення # 148
Морпехов видела, даааа...
А пожарных...
Таких?  Аааааааа

Если что, видео сперла отсюда)))) Там есть еще второе видео, так на 1:50с-чем-то мужик так аппетитно ягодички в штаны запихивает, что... пойду-ка я мужа за попу полапаю  :D

Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 02.08.2015, 01:18

RedTataДата: Неділя, 02.08.2015, 02:26 | Повідомлення # 149
эээээээээээээээээээххххххх....... love

ЛМДата: Неділя, 02.08.2015, 12:37 | Повідомлення # 150
RedTata, скажи? Хорошие такие мальчики в трусиках  :D (еще и в розовых  :rofl:)
Меня в видео торкнул мулат на 0:30 - ох и обаяшка, и в конце два мальчика явно не европеоидной расы, а на 2:40 один из них еще и так облизнулся, вау (что-то на темненьких потянуло??? confused ). И блииииин, мне сегодня даже снилось, как я вот такое красивое тело маслом натираю и невероятно кайфую от тактильных ощущений!  lol

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей