Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
гнездышко Галчонка :)
ЛМДата: Вівторок, 14.07.2015, 17:00 | Повідомлення # 76
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата Galchonok ()
у нас травка не такая, такая травка у нас в конце августа. Такая же еще н начала появляться. Тут сухой сухостой на той лужайке.
Это ты давно не была на Оболони. Я ездила к сестре - была в шоке. На Теремковской глине еще хоть какой-то намек на зелень, а там - сено. :(

Цитата Galchonok ()
это табличка "экзит 435 А"
А как об этом догадаться?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Середа, 15.07.2015, 04:11 | Повідомлення # 77
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Galchonok, ххаааа )) моя первая сумка тут тож была сумка-ланч-бокс, которая хранит температуру внутри :)))
таргееет :) у нас он пробыл чуть больше года, сеть открыли массово, почти в каждом тц был, а потом массово закрыли. не прижился он у нас, не смог конкурировать. цены, по отзывам, были дороже американских и дороже волмарта, а качество... волмарт примерно же, но ведь он и дешевле.
а тачки у нас для двоих детей только у таргета я видела, во всех остальных суперах либо обычные, либо с креслом для бебиков, либо, изредка, машинки.
про инвалидов... я сокрушалась около года о том, как они не_живут у нас, в Украине... тут, в Канаде, и передвигаются по улицам, и везде двери для них с кнопками специальными, и заезды, и парковки, которые реально никто не_инвалид таки не занимает, и вот эти тачки в суперах.
автобус может приопуститься даже на колесе переднем, чтоб на коляске человек смог заехать внутрь.
развзяка, которую я знаю в Монреале, по-проще )) хотя именно она меня захватила-удивила, когда мы ехали впервые на машине из Монреаля в Лаваль после перелета сюда :)

Цитата Galchonok ()
Вставил автомат, вставил карточку, сколько залил бензина - столько с тебя сняло денег. Все.

муж предпочитает все-таки платить сам :) он у меня вообще не особо доверяет в карточные оплаты.
самые "страшные" автоматы стоят в аэропорту ))) заплатить за паркинг - даешь в него талончик, вставляешь карточку, он ТУТ же карточку выплевывает ))) но на ней уже на сумму паркинга меньше. никаких пинов, авторизаций и прочего и все реально за секунду происходит ))))
я потом такого же плана еще в музее встретила.
а почем у вас бензин? и какой идет ординар? (у нас 89, кажется, пойду проверю, я ж фоткала когда-то).
* * *
а вообще, ты заразительная :)
я пошла про кинотеатр расскажу в квебекской теме.
Прикріплення: 1465574.jpg (22.1 Kb)

Люблю Україну... :)

GalchonokДата: Середа, 15.07.2015, 05:42 | Повідомлення # 78
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
ЛМ,  в смысле как догадаться?
ЖПС говорит куда тебе и на какой съезд надо съехать, на дороге незадолго до этого самого съезда появляться табличка что съезд номер такой то и туда-то, а потом снова табличка уже непосредственно у самого съезда - все просто, главное быть внимательным. МЫ по ЖПСу блудиииили долго в общем, пока не додумались его смотреть только как приблизительный ориентир. В основном же ориентироваться по надписям на табличках.  Мне было очень интересно как люди в этом всм ориентировались пока ЖПСов еще не было, Техас, конечно, штат молодой, но дороги тут изначально огогокакие. Так мне муж рассказал что раньше были в рулончиках шпаргалки с поворотами, съездами и т.д. и по мере продвижения эти рулончики просто отматывались blink

RedTata, у нас таргет тоже дороже волмарта, но в волмарте выбор многого небольшой, а на распродажах таргетовских можно классные штуки купить, по оч хорошей цене. Я так канцтоваров малым купила, они теперь рисуют :)
Но больше всего меня тут впечатлила икея, этот детский секондомагазин кид то кид.

С оплатой тут все непонятно пока, т.к. оплачивать можно карточкой, наличкой почти никто не пользуются и чеками. При чем за услуга при разной  оплате могут быть разные цены confused
Мы пока платим все бытовое гривневой карточкой.
А еще тут с налогами дурдом. Их можно начислять 33 разными способами и суммы будут разные, что б разобраться в этом и заполнит ьналоговую декларацию наиболее выгодно существую спец специалисты. Поход к которому стоит 300-400 у.е. а экономия может быть в несколько тысяч в год. К примеру, интересный момент - мы приехали в конце июня (29го), значит будем тут больше полугода за этот год, значит нам надо заплатить налоги как за то что муж заработает тут, так и за то что он заработал уже в КИеве, не взирая на то что он в киеве свои налоги уже заплатил.

RedTataДата: Середа, 15.07.2015, 05:53 | Повідомлення # 79
Цитата Galchonok ()
С оплатой тут все непонятно пока, т.к. оплачивать можно карточкой, наличкой почти никто не пользуются и чеками.

у нас тож так.
за садик, школу и квартиру мы платим чеками.
оплата через инет счета телефонного у мужа стоит на 2 доллара дешевле, чем наличкой или картой в их сервисном центре )))
Цитата Galchonok ()
а на распродажах таргетовских можно классные штуки купить, по оч хорошей цене.

у нас ликвидасьон таргетовский на распродажу был унылым и грустным. не так они как-то зашли на канадский рынок, что-то напартачили и пролетели.
в американских таргетах наши же канадцы любят закупаться.
Цитата Galchonok ()
МЫ по ЖПСу блудиииили долго в общем, пока не додумались его смотреть только как приблизительный ориентир

и мы по жпс-у первый раз 2 круга намотали )) потом я плюнула и сказала - давай смотреть на знаки, оказалось все очень просто и логично.
Цитата Galchonok ()
Поход к которому стоит 300-400 у.е.

ого! у нас за двоих берут 100-120 долларов. при этом есть специальные программы, продаются за 60 долларов, устанавливаешь на комп себе и подаешься, но да - хитрости есть всякие, выгоднее к бухгалтеру.

GalchonokДата: Середа, 15.07.2015, 14:15 | Повідомлення # 80
Цитата RedTata ()
у нас за двоих берут 100-120 долларов
Мі ее не дошли туда. Так что сумму я написала - со слов знакомых.
Нам еще ССН сделать, со стиралкой что-то решить, страховками, простыми и медицинскими... Тут кстати прикол в том, что если ты без страховки медицинской, то в конце года дополнительный какой-то налог на то время что не было страховки нарисовывается.

Додано (15.07.2015, 15:15)
---------------------------------------------
help :help: help
Девочки, кто писал пор клопов? расскажите.
У нас таки клопы, я была уверена что меня кусает живность на улце на
ногах, но за последние две ночи полностью искусано тело у меня и у
Егора...
Начало кусать в первые дни по приезду вроде, еще  в отеле, я толком не помню т.к. вся на нервах и т.д. Но кусало только ноги,  была уверена что это что-то с травы т.к. я ходила в основном по площадкам и любой траве босиком из-за натирающей обуви. Но последние 2 дня обкусанная вся, я и Егор. Погуглила - таки клопы. бррр.
Я в панике. Место жительства не сменишь, это будет очень дорого стоить. И что делать - вообще не понимаю... Кроватей и матрасов
нет, есть ковер приклеенный к полу по всей квартире, спим на
микрофибровых простынях прямо на полу. Что обрабатывать (весь ковер?!) и чем?!
У меня реально паника. SOS!

RedTataДата: Середа, 15.07.2015, 14:34 | Повідомлення # 81
Ого.... мой ночной кошмар.
у моей подруги на одной квартире были.
они простирали всю постель. Но у них на кроватях были и они видели клопов. Протирали деревянные части уксусом. 3 раза протирания вопрос решили.

GalchonokДата: Середа, 15.07.2015, 15:19 | Повідомлення # 82
RedTata, они тут в ковре, т.к. ни мебели, ничего нет еще. И я не знаю принесли мы их из отеля или тут уже свои были, скорее первое.
Для меня это тоже кошмар сейчас, а раньше я никогда с ними не сталкивалась. Прошли в универе и забыли.

Из интересных моментов. Тут почтовые ящики оч прикольные. Внутри ящика индивидуального вставлена бумажка с номером квартиры и фамилией. Мы два дня назад вытащили оттуда ворох писем адресованных предыдущему жильцу. Заодно оборвали бумажку на которой было написано его имя. А вот написать свое было негде и не на чем. Вчера ж проверяя почту получили бумажку внутри ящика с записокй напечатанной стандартной, с напоминанем что б написали свое имя внутри, иначе письма к нам они приносить не будут.

вот так выглядит почтовый ящик на несколько домов. Видна ячеистая структура. Каждая маленькая ячейка - на одну квартиру.

RedTataДата: Середа, 15.07.2015, 19:23 | Повідомлення # 83
Цитата Galchonok ()
они тут в ковре

это ж если вы с собой принесли, то вам все свои вещи перестирать-пересмотреть, сумки-чемоданы , все-все-все надо....
и ковры обработать.

slyДата: Середа, 15.07.2015, 22:42 | Повідомлення # 84
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 16
Галя, сочувствую, клопы - это для меня ужас, у меня аллергия жуткая на их укусы. Живут не обязательно в ковре, они могут в щелях, в вещах жить. Если вы их занесли - обязательно нужно перестирать все что подлежит стирке, желательно все переутюжить и пересмотреть все швы одежды - они там могут прятаться. Они боятся высокой температуры и воды,ну и химических веществ.
было бы и лучшему, если завезли с собой - легче будет справиться. Удачи и скорейшей победы над клопами

GalchonokДата: Четвер, 16.07.2015, 03:07 | Повідомлення # 85
Мы пока обратились в администрацию, и вызвали местную дезинсекторскую службу. Они завтра придут и будут смотреть клопы или нет. И потом говориьт что делать. Визуально в квартире клопов нет, с собой мы могли принести из отеля, но там я раскрывала только 1 чемодан, остальные были закрыты или вообще в машине. А все чем пользовались, покрывало и т.д. перед выселением я перестирала, в тот же день. Сейчас если верить интернету они где-то в комнате, вряд ли в вещах, вещи от комнаты далеко, через ванну пройти надо.

sly, я с ними никогда не сталкивалась. Но похоже тоже не оч хорошо реагирую на их укусы, каждый увеличивается до полутора сантиметров и жуткий зуд. Хорошо что фенистил есть, хоть и не спасает полностью.Но думаю, что без него было бы хуже.

RedTataДата: Четвер, 16.07.2015, 04:36 | Повідомлення # 86
Galchonok, вдруг ты не в курсе, но американский сироп от аллергии - Бенадрил.

GalchonokДата: Четвер, 16.07.2015, 05:48 | Повідомлення # 87
RedTata, не в курсе, спасибо. Сегодня мужа отправляла в аптеку за антигистаминным чем-то, но он как всегда не купил. Так что пока фенистил - мое все.

slyДата: Четвер, 16.07.2015, 07:09 | Повідомлення # 88
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 16
Galchonok, а я сталкивалась, к сожалению( первый раз в детстве - только переехали, квартира оказалась с клопами, я с высокой температурой и отеками попала в больницу, а вся остальная семья даже не заметила укусов. Мама тогда их быстро вывела. Второй раз - в плацкартном вагоне, по дороге на отдых, уже взрослой. В плацкарте больше не езжу.
здорово, что вызвали специалистов, надеюсь, вопрос быстро решится

ЛМДата: Четвер, 16.07.2015, 12:22 | Повідомлення # 89
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Galchonok ()
ЖПС говорит куда тебе
Как истинный динозавр не люблю я эти устройства))))) Привыкла доверять тому, что вижу.

Цитата Galchonok ()
все просто, главное быть внимательным
Понятно. Просто там написано было EXIT без всяких доп. указаний, вот я и подумала, что это для заблудившихся  :D Типа, выходи, остынь, потом разберешься, куда тебе ехать и поедешь))))

Цитата Galchonok ()
Их можно начислять 33 разными способами и суммы будут разные, что б разобраться в этом и заполнит ьналоговую декларацию наиболее выгодно существую спец специалисты.
blink Так у нас еще не все так плохо?

Цитата RedTata ()
потом я плюнула и сказала - давай смотреть на знаки,
Наш человек. Я вообще хочу купить бумажную карту. А то обе старых муж выкинул, а я по ним, между прочим, безошибочно нас довела и в Затоку, и в Коблево, хоть муж оба раза проскочил нужный поворот. Хотел возвращаться, но штурман-Аня вывел к цели)))) Параллельно в Коблево на с вел ЖПС, так вот поворот муж проскочил благодаря ему - тормозит товарищ жестко и о повороте сообщил уже тогда, когда не было возможности сбросить скорость и перестроиться, а меня муж с моим "скоро поворот, перестраивайся в левый ряд" не послушал, решил, что рано я кипишь сажу)))))

Цитата RedTata ()
Протирали деревянные части уксусом. 3 раза протирания вопрос решили.
То у них какие-то хливкие клопы были. Или нашли себе корм пожирнее.

Цитата Galchonok ()
я не знаю принесли мы их из отеля или тут уже свои были, скорее первое.
Галя, можно я поумничаю? Я помню твою недавнюю эпопею с тараканами в квартире. У нас когда-то на квартиру было просто нашествие - то блохи из подвала под плинтусами заселились и невозможно было в квартире находиться, они прыгали по полу везде, то родители удачно мягкую мебель купили, то мы всей семьей завшивели. Такие вещи не случаются просто так. Где-то ты слишком загрузилась проблемами. Стресс и слишком много "тараканов", которые мешают тебе жить. Может быть немного расслабиться и позволить себе плыть по течению, не барахтаясь против? Ну это я так, к размышлению.
Просто у нас все напасти разом закончились, когда мы единодушно вдруг прозрели, что это не просто так. Да, травили и выводили, но после этого периода (когда мы ну очень много конфликтовали и скандалили, шутка ли - три семьи в одной квартире, разведенные родители, старенькая бабушка со своими приколами, я с несложившейся личной жизнью...) больше таких ужасов не случалось. Мы как-то сплотились в борьбе с напастями и какое-то время жили дружно и достаточно мирно.

Цитата Galchonok ()
вот так выглядит почтовый ящик на несколько домов.
Как же все-таки у вас красиво! love

Цитата Galchonok ()
Визуально в квартире клопов нет
Они прячутся в щели. "Наши" жили между планкой, к которой крепилось фанерное дно кресел и этой самой фанерой. Но когда я их там нашла, они тут же заныкались прямо в оббивку  angry А бегают они будь-здоров.

Galchonok, удачи тебе в борьбе с незваными гостями))

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

GalchonokДата: Четвер, 16.07.2015, 18:34 | Повідомлення # 90
Напишу  тут, что б не плодить сущности.
Пришли дезинсекторы. Все осмотрели (даже книги и чемоданы), расспросили, муж спецом приехал с работы т.к. я уверена в том, что не смогу с ними сговориться. В общем - они ничего не видят, квартира чистая, укусы - да есть, да похожи. Да, возможно популяция малочисленна, а уверенны ли мы что это не вши, не комары, не клещи?  Мол они клопов не видят, они не могу тешить обрабатывать или нет. Тут встает вопрос финансов, они без проблем обработают, но это удовольствие не из дешевых, и за него кто-то должен заплатить: или компания или мы, за всякие такие службы обычно сначала платит компания, а потом добавляет к счету за оплату квартиры за месяц. Но дезинсекция - дорогое удовольствие. В общем, они пошли общаться с администрацией. Но перед уходом я по задавала через мужа вопросов и пришла к выводу, что бытовой парогенератор мы таки купим (проф парогенераторами пользуются и дезинсекторы), на фоне квартплаты это не будет очень большой тратой, а оставить чистую квартиру и избавиться от этой гадости, он нам поможет. Сами ребята посоветовали надувной матрас купить, только не бархатный, а с гладкими стенками, на такой они не могут забраться, мол.

ЛМ, я в курсе, что и они, и многие другие проблемы тут от моего неприятия этого переезда. У нас тут вообще неприятность на неприятности. Все ломается, все что-то не так и не то, почти все что надо не получается с первого и второго раза. Мы поселились, приняли квартиру, и сразу начались баги, первые - списались на остаточные явления от прошлых хозяев, их отремонтировали. А потом все начало ломаться, а у нас каждый раз паника т.к. это все не наше и стоит дофига денег. Меня ж это все еще сильнее грузит. Замкнутый круг.

sly, капец. Сочувствую.
Мне повезло, у мня хоть укусы и разносит, но если мазать и получается не чесать, то они в течении нескольких дней сходят и остаются пятнышками в основном.

ЛМ,  дорогах. Табличка exit есть перед каждым съездом.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей