Переезд в Квебек :)
|
|
RedTata | Дата: П`ятниця, 15.01.2016, 19:32 | Повідомлення # 1501 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Цитата Alyonushka ( ) такое теплое, хотя и снежное:) свет желтый
Люблю Україну... :)
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 15.01.2016, 20:07 | Повідомлення # 1502 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
| RedTata, такі фото чудові! Прям згадався наш сніг, а не це бее під ногами (як Оля правильно виразилась).
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Субота, 16.01.2016, 16:29 | Повідомлення # 1503 |
Милая стерва
| Нравится насколько оперативно службы справляются со снегом и дороги при ваших-то снегах, весьма приличны для поездок.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 16.01.2016, 19:29 | Повідомлення # 1504 |
| DjiD, я в перший рік життя все не могла цбому нарадуватися. слякоті під ногами у нас в місті я майже не зустрічала. В Монреалі на тротуарах - бувало, але теж, не часто. Тротуари ж теж чистять. mila_kanari, я думаю, що крім самої відповідальності служб тут ще й безвихідь - якщо не чистити так ретельно, то життя взимку просто буде зупинятися. Снігу ж за один раз навалює такі кучугури, що капець. І якщо не починати їх прибирати ще під час снігопаду - то доріг не стане і після снігопаду їх вже не прочистиш. лише потепління чекати )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 19.01.2016, 18:44 | Повідомлення # 1505 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| RedTata, как всегда - классные фотки. Мне зимой, кстати, очень нравятся фонари с желтым светом. Как-то так... тепло, невзирая на снег и мороз. Нас тоже подзасыпало (я в шоке с новостей про Одессу и Николаев и про трехметровые заносы на трассе). В пятницу возвращались от друзей, попали в метелюшку - мелкий колючий снег, порывистый ветер. Шли в час ночи, уже не видно было, где есть дорога, а где ее нет (я про пешеходные). Снег залезал везде - под очки, в рот, под капюшон, задувашло во все щели)))) Я еще подумал - а что будет утром? Все ж выходые. И что? В 5 утра в субботу проснулась от привычного звука дизельного движка - ЖЭКовский трактор вышел на тропу. К 9 утра уже были прочищены все дороги, где он смог проехать. А дворничиха наша как часов в 7 утра начала шкрябать лопатой, так часам к 9ти вечера закончила (я с нее в шоке - накидала горы сугробов, расчищая пешеходные дорожки, а потом пошла подчищать за трактором огрехи - поргребла дорогу до асфальта , пчелка наша!) И я все не могу привыкнуть, что снег лежит и не тает
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 20.01.2016, 04:17 | Повідомлення # 1506 |
| да, Украину снег побаловал я на фотосайте рнаблюдаю - раздолье фотографам - вьюгу и метель отфоткать, а потом города и леса в сугробах
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Середа, 20.01.2016, 09:06 | Повідомлення # 1507 |
Милая стерва
| Цитата RedTata ( ) mila_kanari, я думаю, що крім самої відповідальності служб тут ще й безвихідь - якщо не чистити так ретельно, то життя взимку просто буде зупинятися. скорее всего!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
|
RedTata | Дата: П`ятниця, 25.03.2016, 17:44 | Повідомлення # 1509 |
| классические гуси и прилетают классически,
и выгуливаются, пощипывая травку :)
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 25.03.2016, 17:56 | Повідомлення # 1510 |
| Я сейчас снова учусь на франсизасьоне и снова обрастаю информацией о Квебеке. Из того, что я вижу удивляет новоприбывших (и удивляло меня, но теперь я уже привыкла) - это тот факт, что скорую помощь вызывать стоит действительно в экстренных случаях и это очень платная услуга - 125 долларов плюс километраж. бесплатно для лиц старше 65 лет и опять же, если вызов реально оправдан. * для того, чтобы стать пожарным - нужно быть гражданином Канады. * самая короткая война длилась 8 минут - франкоанглийская в Квебеке, французы проиграли и после этого начался период брианской колонизации Квебека, очень тяжелый для франкофонного населения, закончившиймя аж во второй половине 20-го столетий благодаря "спокойной революции". до нее 80% населения квебека не имело прав ни на свой язык, ни на свои традиции и культуры. англофонное население было руководящей верхушкой. вообще, советую посмотреть классный фильм "Морис Ришар" - это о самом известном хоккеисте Квебека, но при этом он еще и о жизни в Квебеке, трудностях и начале вот этой тихой революции. Фильм биографический и интересный :) http://www.kinopoisk.ru/film/105925/ *если есть вопросы между соседями - лучше их решать через владельца дома или консьержа, а не напрямую. как и вопросы между арендатором и владельцем - через специальный институт. в Квебеке вообще развита и традиционна система передачи полномочий "нейтральным органам".
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 25.03.2016, 18:44 | Повідомлення # 1511 |
| Цитата RedTata ( ) и мой образ Мер Ноель )) О, так вот вы какие, Наташины брови!
Цитата RedTata ( ) Но вообще, лед на реке тает неумолимо :) Обалденные розово-сиреневые тона
Цитата RedTata ( ) до нее 80% населения квебека не имело прав ни на свой язык, ни на свои традиции и культуры. англофонное население было руководящей верхушкой. Эх, показать бы это жителям донбасса с их "русский язык притесняют".
Интересно, у нас гуси прилетели? Мне кажется, что гораздо позже прилетают. Но уточки на наших теремковских озерах уже плавали недели 3-4 назад. Хотя они и не улетают, я думаю, так, мигрирует от замерзших водоемов к не замерзшим. В какую-то теплую зиму вообще не улетали, и даже когда озеро замерзло - сидели на льду.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Николь | Дата: П`ятниця, 25.03.2016, 22:16 | Повідомлення # 1512 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| RedTata, красивые картинки и волшебная ты!
А насчет передачи споров третьим лицам - это во многих случаях выгодно. Есть один из методов решения конфликтных ситуаций по этому типу. Запямятовала как называется. Но суть в том, что у участников конфликта всегда есть эмоциональный окрас и им сложно разрулить ситуацию, поскольку цепляет лично. А третья сторона нейтральна и быстрей поймет суть и найдет варианты решения конфликта.
Мой блог
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 26.03.2016, 01:09 | Повідомлення # 1513 |
| Цитата Николь ( ) Запямятовала как называется. Третейский суд. Только я не знаю, работает ли это у нас, и каков механизм решения споров в этом случае.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 26.03.2016, 02:23 | Повідомлення # 1514 |
| Цитата ЛМ ( ) О, так вот вы какие, Наташины брови! лежу
Цитата ЛМ ( ) Эх, показать бы это жителям донбасса с их "русский язык притесняют". Аня, ты не представляешь. сколько всего перекликается. был и там период выселение франкофонов и заселения англофонами. и приоритет в английском. и закрытие французских школ повально, и запрет на традиционные праздники и прочее. результат на лицо сейчас вся Канада празднует 1 июля свой день, Квебек в этот день массово переезжает, отпраздновав свой праздник на неделю раньше. у всей Канады Елизавета, у Квебека местная хоккейная командла Канадиенс. квебекцы себя называют квебекцами, а не канадцами. ну, и два референдума за отделение уже было и это явно не предел :) * * * про мотивацию "хорошего поведения" на нарушения пдд. во-первых, полицейских много и везде, многие машины сейчас уже без спецзнаков - мигалки включают лишь, когда увидят нарушение. дежурить за углом здесь тоже широко практикуют :) останавливают чаще всех нарушителей, а не кого-то одного (мы раз видели 4 подряд остановленые машины, ехавшие в зарезервированом для общественного транспорта ряду). договориться практически нереально с мужчинами, и нереально с женщинами :) штрафы записываются в личное дело. а вот это личное дело - это верхушка айсберга денежных потерь за правонарушение :) - заплатить штраф. - если штраф вместе с пойнтами (у нас в ссср были дырки в талонах по аналогии) - то это увеличивает годовую плату за права - доступ к делу у страховой компании, в которой страхуется машина (базовая страховка обязательна). страховая компания увеличивает сумму за страховку годовалую (я знаю случай, когда эта сумма выросла с 200 долларов до 1600 в год) - чаще всего страховку машины делают в той же страховой компании, что и личную и, если есть, своего имущества, то есть второй/третей машины, квартиры или дома. как возрастает и та страховка - информации точной не имею, но знаю, что это ощутимо. -ну, и если насобирается 15 пойнтов (к примеру, за превышение скорости на 30 км/час это 3, за разговор по телефону это 4) - то права отбираются (вот тут нюансы по срокам я забыла, надо перечитать правила). В общем, нарушать правила здесь очень и очень дорого, причем дорого не разово, а в перспективе. ибо страховая история хранится 6 лет.
|
|
| |
Olya | Дата: Субота, 26.03.2016, 11:12 | Повідомлення # 1515 |
Богиня
| Цитата RedTata ( ) -ну, и если насобирается 15 пойнтов (к примеру, за превышение скорости на 30 км/час это 3, за разговор по телефону это 4) - то права отбираются (вот тут нюансы по срокам я забыла, надо перечитать правила).В общем, нарушать правила здесь очень и очень дорого, причем дорого не разово, а в перспективе. ибо страховая история хранится 6 лет. У нас ця система (але протилежна, по дефолту у всіх по 50 балів, які знімають за порушення; вичерпав 50 балів - скажи бай-бай правам) зараз у розробці, а у моїй страховій (PZU, Польща) а кожен рік без ДТП 5% знижки на наступну страховку, і так можна протягом 4 років (до 20%). Невелика сума, але все одно приємно. Повземо у потрібному напрямку. Я цього разу розгулялася - крім самої автоцивілки купила бонуси збільшення для неї та страхування свого життя.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |