Переезд в Квебек :)
|
|
RedTata | Дата: Середа, 30.09.2015, 03:41 | Повідомлення # 1351 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Galchonok, Alyonushka, спасибо. пришел мой сезон
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 30.09.2015, 04:20 | Повідомлення # 1352 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата RedTata ( ) пришел мой сезон love кльово! Фоток буде більше і класних! А я чекаю на осінь тут, вона повинна бути не такою как в нас або в канаді (не знаю навіть чому я так вважаю), а вот якою - то є для мене загадка поки що. То я вся в передчутті...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 30.09.2015, 20:13 | Повідомлення # 1353 |
| Цитата Galchonok ( ) вона повинна бути не такою как в нас або в канаді (не знаю навіть чому я так вважаю) рослинність не та, і клімат. має бути квітково і зелено, я так думаю будемо чекати разом * * * сегодня государственные школы в Квебеке проводят забастовку. Они протестуют против урезания фондов государственных школ, которое планируют в министерстве. В течении прошлого полугодия раз в неделю, во время большого перерыва, учителя выходили на улицы с транспорантами. Это не помогло, потому в этом году, через месяц после начала учебного года устроена забастовка. Школьники с родителями предупреждены заранее. Что я ждала? Что будет внеплановый выходной, все выспимся Но... в Квебеке и бастуют по-серьезному. в 7 утра мы проснулись от звуков труб и клаксонов автомобилей (половина водителей клаксонами выражают свою поддержку учителям). Забастовка длилась с 7 утра и до 14.00 (надеюсь, больше они таки не выйдут). Не смотря на погоду (у нас резко похолодало, вчера енще было +24, сегодня +12, сильный ветер и шел дождь), они стояли
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 30.09.2015, 21:19 | Повідомлення # 1354 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата RedTata ( ) Луна красной была не на закате солнца Все правильно. Но из-за того, что она очень низко над горизонтом, до нее достают лучи ушедшего за горизонт солнца. Солнца мы уже не видим, но Луну оно красит. Как-то так, если я правильно поняла.
Цитата RedTata ( ) тут дело не в заморозках Может быть и продолжительность светового дня играет роль и ночные/дневные температуры...
Цитата RedTata ( ) вот с этого клена, ань, я собирала тебе вертолетики (помимо красного) С кленами у меня засада получилась. Причем со всеми тремя сортами...
Цитата RedTata ( ) Но... в Квебеке и бастуют по-серьезному. Что-то в мире такое происходит, нигде покоя нет... Везде где-то что-то волнуется с разной балльностью.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 30.09.2015, 21:32 | Повідомлення # 1355 |
| ЛМ, эх... у меня даже в горшках на балконе 4 клена выросли ))) один я, кажись, даже оставила. от бы тебе такого молоднячка
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 03.10.2015, 04:09 | Повідомлення # 1356 |
| а давайте я вам про метро расскажу в среднем. я б его охарактеризировала "облезлые станции, но комфорт для пассажира" к сожалению, не на каждой станции есть лифт, увы. но на большей половине тех, на которых я была. без эксалатора еще меньше, но тож имеются. с коляской я "проверила" метро и людей. помогают всегда, когда просишь. и очень часто сами помощь предлагают. только вход с улицы забыла пофоткать заново ну да ладно, итак, вход в метро, которым я пользуюсь чаще всего "предбанник" в метро. парапеты действуют по принципу "оплатил-открылись", никакой ловушки для неуплативших, больно бьющей по ногам (это я недавно про ссср прикольную подборку читала ))) ) карточку/билет можно купить в этой будке или в автомате рядом можно спустится по ступенькам , можно на лифте На перроне везде указатели, куда и как идти, куда идти с великом (обычно это первый вагон метро), есть телефоны-автоматы На нашей ветке (оранжевая) при открывании и закрывании дверей в вагоне звучит короткая мелодия А вот и схема метро, 3 основных ветки, и маленький апендикс желтого цвета Сидения для людей особых групп тоже есть Рекламы в вагоне очень мало (по сравнению с киевскими вагонами на моей памяти)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 03.10.2015, 04:26 | Повідомлення # 1357 |
| пара станция из вагона моя любимая, Вилла Мария с радужными лавочками В общем, принцип станций понятен - никакого пафоса Станция пересадки В ней линии находятся не на разных уровнях, а на разных сторонах Справа зеленая ветка, слева - оранжевая. Так же и на втором уровне. То есть. чтоб совершить пересадку - нужно просто перейти на другую сторону перрона На зеленой ветке уже нет музыки. но зато какие ветродуйчки в вагоне Единственная длинная пересадка - вот на тот желтый апендикс. Минут 5 по коридорам и ступенькам ходишь ))) Торговли в метро практически нет. НО, там, где она случается, можно купить "все по... " )))) а иногда можно посмотреть танцы или послушать музыку нам в этот раз с танцами подфартило Еще одна станция А вот и несомненный плюс метро Чаще всего спускаешься-подымаешься в два этапа. на перрон, в зону пропускных пунктов-билетных касс
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 03.10.2015, 04:34 | Повідомлення # 1358 |
| Сегодня мы поехали на другой конец ветки оранжевой и попали на тестирование нового вагона. он еще и в жовто-блакытных тонах, и на сидениях там нарисованы сердечки Все были в восторге на станции - ура, проедемся на новом поезде А на двери - облом :))) "Этот поезд не перевозит клиентов" Но это не мешало парочке кебеука вламываться в него ))) Но двери запечатаны )) пока-пока а вот и обычный как-то он грустно смотрится после нового Вот тудааа он будет мчаться По всем тоннелям эти синенькие огоньки, но тоннель, увы, фотик из вагона не берет. Один из выходов из метро. Вообще, сильно подзеиную станцию мы пока только одну видели. В основном все вот так неглубоко "сидят" Проезд разовый в метро 3,25 кад. но есть куча вариантов экономии. основной, которым пользуемся мы - это 2 поездки за 6 долларов.
|
|
| |
|
|
RedTata | Дата: Субота, 03.10.2015, 20:39 | Повідомлення # 1361 |
| я добралась до любимых районов Монреаля. один в центре, дорогой, в основном англо-фонный, второй - латинос, недалеко от центра. но оба с моими любимыми типами постройки - двухэтажные дома с летсницами вот эти стоят по обеим сторонам большой улицы. что-то типа проспекта по киевским меркам. все разные, все склееные маленькие проулочные проходы выглядят очень скромненько (это именно в латинос квартале, в англофонном организация улиц иная, там много тупиков коротких, как бы собственные микрорайончики получаются) у нас скоро выборы. объем агитации поражает своим минимализмом ))) высотной постройки в районах нет и из каждого проглядываетс Монт Рояль высотки есть где-то тааам, далекооооо Везде много всяких религиозных зданий неработающие тож есть Но в дверях отражается открытое небо и работающие и не только церкви-костелы
|
|
| |
|
RedTata | Дата: Неділя, 04.10.2015, 01:01 | Повідомлення # 1363 |
| соединение стилей - стиль Монреаля
|
|
| |
Николь | Дата: Неділя, 04.10.2015, 21:36 | Повідомлення # 1364 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Я в восторге от Канады!!! И Монреаля в частности Наташа, фото восхитительные
Мой блог
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 04.10.2015, 22:13 | Повідомлення # 1365 |
| Николь, спасибо тебе да. Монреаль волшебный. и очень разный.
|
|
| |