Наши домашние любимцы
|
|
Ursula | Дата: Неділя, 15.02.2015, 18:18 | Повідомлення # 2161 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Алень
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 17.02.2015, 02:26 | Повідомлення # 2162 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
|
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 17.02.2015, 13:15 | Повідомлення # 2163 |
Настоящая Женщина
| RedTata,
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 23.02.2015, 01:27 | Повідомлення # 2164 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Наша иБонита учудила - двое суток не ходила в туалет. Началось с того, что она написяла на балконе. Я не ругала, так, пожурила чуток на тему "ах, бессовестная девочка". Но в принципе - сама виновата. Пикировала рассаду, рассыпала грунт и сразу не подмела, оставила открытой дверь. И пушистая морда не удержалась - это же земляяяяяя! Ну выводы я сделала совсем другие. И отдраила ее лоток. Засыпала свежий наполнитель. Бывает такое, что после генеральной уборки она примерно полдня на лоток не ходит - так, подходит, нюхает, и отходит. Потому вчера я не парилась. Думаю, сходит ночью. Сегодня (вернее, уже вчера) утром обратила внимание, что лоток девственно чист. Кошка ест, играет, пьет, настроение нормальное. Но когда берешь на руки, жалобно мяукает, потом начинает рычать, мол, не трогайте меня. К вечеру она конкретно стала рычать - только стоило подойти к ней. И нагло скреблась на балкон. Вот буквально ломилось. И тут до меня дошло. Взяла из пакета чуть-чуть грунта и сыпнула ей в лоток. Ребенок понюхал и надул пол-лотка. А через полчаса рядом с лотком навалила гору. Гору убрала, остальное - частично. Но я в шоке. Двое суток! А вот что делать с досками на балконе (пол деревянный), ума не приложу. Поеду завтра за Байкалом.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 23.02.2015, 01:28 |
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 23.02.2015, 09:30 | Повідомлення # 2165 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) ума не приложу рассказываю - берешь перчатки на руки и уксус - и хорошенько неразведенным обычным уксусом промываешь доски и оставляешь на полчасика - затем промываешь обычной водой - и усе и никакого байкала не надо Цитата ЛМ ( ) рассыпала грунт и сразу не подмела, оставила открытой дверь ну ты даешь у меня дома стерильная чистота- не дай бог где грудочка земли упадет..... Цитата ЛМ ( ) Ребенок понюхал и надул пол-лотка. А через полчаса рядом с лотком навалила гору. Гору убрала, остальное - частично. Но я в шоке. Двое суток! хы...первое что делает Лекс когда у нас уходят из квартиры гости - бежит в туалет ибо пока в доме чужие - он терпит....и скажу тебе терпеть может долго....
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 16:09 | Повідомлення # 2166 |
| Цитата Ursula ( ) у меня дома стерильная чистота- не дай бог где грудочка земли упадет..... Ты не представляешь, как я за тебя рада
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 24.02.2015, 16:58 |
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 17:06 | Повідомлення # 2167 |
Богиня
Група: Дружим :)
| У меня дома нет стерильной чистоты, и никогда не было. Максимум это пылесос/веник и швабра. Никаких доместосов и прочих стерилизаторов. Зачем травить себя химией?
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Лара | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 17:16 | Повідомлення # 2168 |
Владычица сердец
| Цитата ЛМ ( ) А вот что делать с досками на балконе (пол деревянный), ума не приложу. Поеду завтра за Байкалом. попробуй обычный уксус 9% разбавленный с водой немного (я наливала в ведро для мытья полов) я за котятами замывала, запах убирает хорошо
А чё это твою котю переклинило? Может её кто обидел? Или чего не понравилось?
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 18:18 | Повідомлення # 2169 |
| Цитата Лара ( ) А чё это твою котю переклинило? Видимо я перестаралась с мытьем лотка. Наверное, она его "не опознала" по запаху, а гадить, где попало не приучена.
Цитата Лара ( ) Может её кто обидел? Как выяснилось - да. С Сережкой они поссорились. Она от него сбежала на балкон, а он ее не выпустил, когда она просилась. Но я тогда проверила - все было чисто.
Цитата Лара ( ) Или чего не понравилось? Она неровно дышит у грунту. Я поэтому все свои вазоны сверху керамзитом засыпала. Потому что попытки выкопать там ямку поглубже и сделать свои дела были. Поэтому, пока я ходила за веником и совком, она с удовольствием оприходовала то, что было рассыпано. Про уксус знаю. Он просто перебивает запах, но через время котятиной все равно будет вонять. Надо ферментные препараты. которые органику пережуют. А я с Илюхиной болячкой и юбилеем сестры пока невыездная.
|
|
| |
Лара | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 18:33 | Повідомлення # 2170 |
Владычица сердец
| ЛМ, всё и сразу на бедную кисю )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 18:41 | Повідомлення # 2171 |
| Лара, ага. С Сережкой беседу провела. А себе сделала зарубку - буду немного наполнителя использованного оставлять при полной замене. Просто что бы ни говорили про кастратов, девочка душистая. И простая замена использованного наполнителя целиком и полностью вопрос не решает. Пластик через неделю начинает попахивать. Потому убираю все, мою, сушу, и засыпаю все свежее... Ну, теперь буду чуток оставлять "в заначку"
|
|
| |
Лара | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 18:48 | Повідомлення # 2172 |
Владычица сердец
| а какой наполнитель берёшь?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 19:26 | Повідомлення # 2173 |
| Лара, пеллеты. Как ее приучили на передержке, так она в них и ходит. Пару раз Сережка покупал не тот "синенький" пакет, там был мелкий песочек. Ну, как бы не понравилось ни мне, ни ей. Она, конечно, в туалет ходила, но видно было "по лицу", что не очень. Я думаю, может ей купить туалет больше и глубже. Девочка она больше среднего. Да и в глубоком, может, не будет до пластика промокать? Плюс она так копает, что раскидывает на километр, потом загребать начинает от порога
|
|
| |
Лара | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 19:29 | Повідомлення # 2174 |
Владычица сердец
| Цитата ЛМ ( ) Плюс она так копает, что раскидывает на километр, потом загребать начинает от порога :D есть такое и у нашей. Только мы зеркало "закапываем"
А может ей действительно песка хочется? Тем более, что от него (по крайней мере у нас от Мурки) запаха кошачьего практически нет
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 23:16 | Повідомлення # 2175 |
| Цитата Лара ( ) А может ей действительно песка хочется? Равнодушна. А вот грунт для цветов ее манит. Я оставила на минуту открытый пакет, она уже раскопала и начала моститься. Не знаю насчет Мурки, можно попробовать. Сейчас-то ходит нормально. Была сегодня на балконе и даже не глянула в сторону, где нашкодила...
|
|
| |