Рациональные затраты
|
|
valenyka | Дата: П`ятниця, 03.04.2015, 21:01 | Повідомлення # 121 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Люда, так и делаю. Обычно стараюсь покупать когда ездим к родителям. Там есть шикарный книжный магазин с большим выбором на любой вкус, и хорошими ценами. У нас был не плохой магазин, но его закрыли. Открыли большую книжную палатку с высокими ценами. Я имела ввиду количество книг в этом я книгоман и мне никакой инет и электронные книги не заменят ее "живьем", особенно детскую книгу.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 03.04.2015, 22:33 | Повідомлення # 122 |
Богиня
| Очень рекомендую памперсы и вообще продукцию Helen Harper. Бывают в Новусе, в Эпицентре, на Юности. Это те места, где я знаю. В полтора раза дешевле памперсовских-хаггисовских-либеро и прочая... Не везде есть. Турция, по-моему. Качество хорошее. Додано (03.04.2015, 23:33) --------------------------------------------- Вот такие брали http://agusik.com.ua/helenha....4-.html
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
Повідомлення відредагував chuchundra - П`ятниця, 03.04.2015, 22:30 |
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 03.04.2015, 23:05 | Повідомлення # 123 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Galchonok ( ) ага и распределение ЗП конвертами целенаправленными. Это мега-удобно, когда есть зарплата. А когда заработок нестабильный или, как сейчас у мужа - примерно раз в квартал, то конверты решают, конечно, вопрос, но при нынешней инфляции в них деньги лучше не задерживать.
Цитата Galchonok ( ) стоит чувствовать меру Да, очень верно подмечено. Должен быть принцип разумной достаточности.
Цитата Galchonok ( ) Третью часть на куски для запекания, на щи/борщи. На борщи я всегда беру постные ребрышки. Они дешевле, а борщ мне нравится именно на них. С мясом он мне слишком сытный (тем более я варю, как бабушка учила - чтобы ложка стояла).Додано (04.04.2015, 00:05) ---------------------------------------------
Цитата Alyonushka ( ) жена откладывает свою з/п (или доход) на карточку, в банк и т.п., т.е. копит (но не на всякие побрякушки, а на какие-то крупные покупки, отдых и вообще, чтоб был запас какой-то), а живут на з/п мужа. Да? Я свои заработки наоборот трачу на себя... Вот прикупила себе косметики, бижутерии. Правда, на днях свозила на обследование Илью, потому что потом школа, а муж сейчас пустой....
Цитата Alyonushka ( ) а именно в наведении порядка с финансами, организованность, сознательность. Кстати, да.
Цитата DjiD ( ) Київобленерго присилає готові квитанції Юля, нам Киевэнерго тоже стал присылать квитанции. Причем я регулярно открываю дверь сотрудникам - они ходят, снимают показания почти каждый месяц. Я тоже снимаю 1го числа, заполняю квитанцию в книжке и плачу. Но вот уже 3 месяца, и тенденция такая, что они насчитывают мне меньше. Пока не могу понять, почему так... Т.е. по их квитанциям я должна платить на 10-15-25 грн. меньше...
Цитата Anna ( ) В Киевэнерго записалась в очередь на двухтарифный счетчик - сейчас нет в наличии, но мне до осени и не горит он. Аня, а почем они сейчас? У моего одного знакомого по дачному форуму - дом. Он попробовал не отапливать его газом. Включает на ночь теплые полы на максимум, утром выключает и тепло держится до вечера (ну, понятно, при нынешней зиме и при добротно утепленном доме). Счетчик двухфазный. Я не заходила, не читала, что он там насчитала, но как вариант, наверное, имеет право на жизнь (особенно в будущем для меня, у нас на дачах газа нет и не предвидится, разве что газгольдер закопать).
Цитата Galchonok ( ) Видео не вставляется Буквочку s надо убрать.
Цитата sly ( ) их, как и подгузники, можно найти и купить дешевле Купить б/у в хорошем состоянии. Вон Лара когда-то свои распродала. Дети довольны и я тоже).
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Гюрза | Дата: Субота, 04.04.2015, 08:48 | Повідомлення # 124 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Очень рекомендую памперсы и вообще продукцию Helen Harper. Подтверждаю. В Еве есть постоянно.
chuchundra, я тоже этот сайт люблю. Собачку себе присмотрела http://agusik.com.ua/razvivayoushchie-igrushki/2288-b-kids-6-.html
|
|
| |
chuchundra | Дата: Субота, 04.04.2015, 09:33 | Повідомлення # 125 |
Богиня
| Гюрза, прикольная) Я на него случайно попала. через поиск яндекс, памперсы показать)))
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 04.04.2015, 09:37 | Повідомлення # 126 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| в киеве двухфазные счетчики на эл/энергию должны менять (и уже меняют на заболотного, например)из средств бюджета, другой вопрос на сколько это затянется. кстати, и счетчики на газ тоже, оказывается, планово должны устанавливать
Повідомлення відредагував alena - Субота, 04.04.2015, 09:41 |
|
| |
Гюрза | Дата: Субота, 04.04.2015, 10:25 | Повідомлення # 127 |
Всемогущая Нимфа
| alena, они их планово уже много лет устанавливают))) но факт.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 04.04.2015, 12:29 | Повідомлення # 128 |
| Цитата alena ( ) и счетчики на газ тоже Мы за газ, девочки, вообще нереальные суммы платим. Родители соседки купили дом. В дом - газовый баллон. В прошлом году купили за 60 грн. Хватило почти на год. У нас же сейчас за двоих прописанных в месяц за газ начисляют 15.59. Т.е. по сути, за 4 месяца окупается баллон. А были бы прописаны все четверо? каждые два месяца - баллон. Нехило так государство нагревает ручки. И к слову. Вот заключили договор, газ в Раше теперь будут покупать по 280 долларов, а не по 380. А на населении эта экономия как отразиться? Так же, как и падение цен на нефть? А еще вчера в комментариях на цензоре кто-то в тему выложил картинку с цитатами Яценюка, одна из которых (при Януковиче) говорит о том, что население потребляет 18 с чем-то там каких-то единиц газа. А добывает собственного газа 20. Так что, мол, государство населению должно еще и дивиденды платить))))) А сейчас риторика совсем другая - цены подтянуть до европейского уровня. А уровень жизни когда тянуть будем?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Гюрза | Дата: Субота, 04.04.2015, 12:36 | Повідомлення # 129 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата А уровень жизни когда тянуть будем? никогда.... никто и не собирается его тянуть
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 04.04.2015, 16:08 | Повідомлення # 130 |
Весенняя красавица
| Гюрза, у нас в декабре счетчик тепла на дом поставили. но , естестенно, как же просто так бы взяли и подкл его))) киевэнерго рассказало душещипательную историю о том, что во время отопительного сезона они не могут взять его на баланс пытаюсь высянить теперь, на каком основании они такие "немощные", а мы и дальше должны оплачивать по потолочным данным. при том, что в моей квартире только 1 батарея все время вкл была, остальное перекрывали из-за жары!
сейчас они активизировались, потому что нужно ж выполнять требования буржуев, которые денег выделяют под эти нужды (всякие-разные счетчики), а не только их дерибанить
Додано (04.04.2015, 17:08) --------------------------------------------- ЛМ, Ань, оооочень сомневаюсь, что при активном использовании балона газа на год хватит и, не буду утверждать, но в балонах может быть разных газ (бутан в т.ч.), он гораздо дешевле и любоваться неналюбоваться кастрюльками и чайничками, которые коптятся на таком огне + кпд от него гораздо меньше, чем от того, что подается централизованно. это мне не соседи рассказывали, а я сама в селе жила :) но тарифы на газ , безусловно тоже прекрасные. особенно порадовали счета, в которых якобы за перерасход газа во время отсутствия гор. воды летом, дорисовывали еще доп сумму по газу.
Повідомлення відредагував alena - Субота, 04.04.2015, 16:10 |
|
| |
Anna | Дата: Субота, 04.04.2015, 21:55 | Повідомлення # 131 |
Всемогущая Нимфа
| http://kyivenergo.ua/articles/aktsii/29 здесь подробно Цитата ЛМ ( ) В дом - газовый баллон. В прошлом году купили за 60 грн. Хватило почти на год. Аня, это мягко говоря бред. У вас машина на газу и цены на заправках видишь. В баллоне почти 50 л газа. ну и на год баллон - это надо постараться)))
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 04.04.2015, 23:40 | Повідомлення # 132 |
| Цитата Гюрза ( ) никогда.... никто и не собирается его тянуть отож. Я решила саботировать оплату коммунальных услуг))) Надо бы массово. Почему-то думаю, что так и будет.
Цитата alena ( ) при активном использовании балона газа на год хватит На двоих пенсионеров для приготовления еды? Ну даже если два, все равно это не те деньги, что начисляются на квартиры... Я не буду спорить, так как тоже не сильна в этом.)) Цитата alena ( ) особенно порадовали счета, в которых якобы за перерасход газа во время отсутствия гор. воды летом, дорисовывали еще доп сумму по газу. О да. Меня это возмутило, капец. А я не грела воду. Потому что у нас отключения были весьма условные (например, утром была вода, и днем можно было поймать), да и из крана текла вода очень летняя - вполне нормальная, чтобы принять душ (у нас вода подается сверху, успевала прогреться днем и вполне пригодна была для сполоснуться, хотя зимой я под такой душ не встала бы). Ну и мы на даче много времени проводили...
Цитата Anna ( ) У вас машина на газу и цены на заправках видишь. А это к чему? Вскипятить чайник - это столько же лошадиных сил? У нас баллон в машине (для инфы) на 80л. Этого количества сжиженного газа хватает на 360 км. пробега 2х-тонной машинки. Как бы не борщик сварить, правда? Я не скажу по расходу на семью, бабушка жила в доме с ранней весны по ноябрь примерно, баллон покупала раз в два года. При этом мы тусили у нее все лето, она и готовила, и пекла, и воду грела для нас. К тому же для заправки автомобилей используется пропан-бутановая смесь, пропорции пропана и бутана в которой могут меняться в зависимости от времени года. Эта смесь рассчитана на работу двигателя, где она сначала прогревается. Бытовой газ - это тоже смесь (не буду настаивать, но там, по-моему, еще и метан есть). И она используется, как есть - подключила баллон и готовь. Поэтому сравнение, мягко говоря, некорректное.
ПС. Нашла инфу. Для заправки авто используется сжиженная природная смесь нефтяных газов (пропан-бутан), эти газы могут находиться в жидком состоянии при низком давлении. В быту наиболее распространены баллоны с пропаном и метаном. (Есть, кстати, авто, которые ездят на метане - многие видели грузовички с кучей баллонов). В быту может использоваться и в сжатом виде. Понятно, что баллона со сжатым газом хватит на меньшее кол-во времени, чем со сжиженным.
Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 05.04.2015, 00:06 |
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 05.04.2015, 00:14 | Повідомлення # 133 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) А это к чему? К стоимости газа.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 05.04.2015, 12:50 | Повідомлення # 134 |
| Цитата Anna ( ) К стоимости газа. Не коррелирует. Разный газ, разные условия хранения и использования, разный расход... Пропан-бутан дороже метана примерно на 45%.
Додано (05.04.2015, 13:50) --------------------------------------------- Даже такая инициатива государства, как раздача субсидий на коммунальные платежи, направлена не на поддержку наименее защищенных слоев населения, а на обогащение тех, кто у власти. Вместо обещанной реформы - очередная профанация. На этот раз - с подачи Минсоцполитики. Новый порядок преподносится правительством как таковой, что значительно расширяет круг потенциальных получателей субсидии, но есть несколько "но". Новым порядком предусмотрено обязательная подача в органы социального обеспечения, принимающие решение о предоставлении субсидий, декларации о доходах физических лиц. В ней необходимо указать все доходы, расходы, наличие имущества, все покупки, сделанные за 12 месяцев на сумму, превышающую 50 тыс. грн. Такие данные следует предоставить о всех лицах, зарегистрированных в квартире. Органы соцобеспечения уполномочены проверять правильность предоставленных сведений. Для проверки им предоставлено право обращаться в соответствующие инстанции (налоговую инспекцию, Пенсионный фонд, ГАИ, учебные заведения и тому подобное), а также требовать от вас документальное подтверждение данных (предоставление правоустанавливающих документов на недвижимость, к примеру). Здесь начинаются первые сюрпризы. ................. Единственный выход из замкнутого круга - осознать, наконец, что жильцы являются владельцами дома, а не крепостными, обреченными кормить паразитов от ЖКХ. Доказано, что создание ОСМД не только улучшает качество услуг, но и дает возможность существенно уменьшить расходы на коммуналку.Самостоятельно от централизованного отопления вы никак не отобъетесь. Но, объединившись с соседями и создав ОСМД, можно задумываться о переводе дома на альтернативное отопление и горячее водоснабжение - не от дырявой городской трубы, а от собственной котельной, работающей на экологическом и дешевом сырье.Солнечные батареи на "подЖЕКовой" хрущевке - миф, а на совместном доме - реальность.У хороших владельцев, а не у "обслуги с паспортисткой", счетчик тепла на доме появится в первые же месяцы. А на сэкономленные средства подъезды еще до зимы будут с металлопластиковыми окнами.Хотите крышную котельную? Пожалуйста, накопили деньги на нее и поставили. Экономия будет однозначной на отоплении и горячей воде. Ведь крупные теплоэнергетические компании вкладывают в свой тариф и теплопотери. С крышной котельной они будут минимальны. И ремонт на тепломагистрали вас вообще больше никогда касаться не будет.Нужно начинать массово ставить счетчики, учиться экономить. А не рассчитывать на бессмысленные правительственные эксперименты или сомнительный чиновничий альтруизм.Собственники мы или крепостные?
Статья целиком - здесь (там и по субсидиям прошлись и по налогу на недвижимость)
Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 05.04.2015, 12:51 |
|
| |
alena | Дата: Неділя, 05.04.2015, 15:09 | Повідомлення # 135 |
Весенняя красавица
| а потом общаемся со своими соседями, узнаем на сколько они разделят такой взгляд и в особенности на сколько готовы поделиться содержимым своего кошелька и садимся ровно на попу потому что потому это в продолжение Аниной статьи
Повідомлення відредагував alena - Неділя, 05.04.2015, 19:12 |
|
| |