Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Рациональные затраты
DjiDДата: Середа, 01.04.2015, 19:52 | Повідомлення # 76
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Переходим на подножный корм и бутерброды.
Благо, скоро літо, то з городу/дачі можна харчуватися овочами. А от бутерброди не раціонально :)

День за днем у фото (проект 365)

AnnaДата: Середа, 01.04.2015, 20:27 | Повідомлення # 77
Всемогущая Нимфа
Репутація: 13
Цитата ЛМ ()
Обрезала цитату зря.
Аня, так от этого суть не меняется - градация была и на газ, и на енергию. Сейчас ее отменили (про газ не знаю - нет его :D )
В 100 мы летом не вписывались. Как сейчас будет не знаю, поживем увидим. Придется есть все сырым.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

DjiDДата: Середа, 01.04.2015, 21:57 | Повідомлення # 78
Цитата Anna ()
Аня, так от этого суть не меняется - градация была и на газ, и на енергию. Сейчас ее отменили (про газ не знаю - нет его :D )
Градації на газ та на світло різні.
На світло, якщо споживав, наприклад 200, а ліміт був 150, то за 150 платив по одному тарифу, а за 50 по більшому. На газ же, якщо перевищуєш ліміт, то за весь спожитий газ платиш більше (якщо з прикладом 200, ліміт 150 - то будеш за всі 200 платити по тарифу більшому).

AnnaДата: Середа, 01.04.2015, 22:20 | Повідомлення # 79
Всемогущая Нимфа
Репутація: 13
DjiD, мы платили как с газом - использовали больше - заплатили по большему тарифу. Киевенрго еще и недоплату вручил. (пишу только о себе)

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

DjiDДата: Четвер, 02.04.2015, 06:49 | Повідомлення # 80
Anna,ми платили диференційовано, і тут квитанції приходять теж розписано - до 150 - одна сума, після 150 по іншому тарифу.

alenaДата: Четвер, 02.04.2015, 07:55 | Повідомлення # 81
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
Цитата ЛМ ()
ЖЭК разводит руками, мол, нас никто не спрашивае
к рекламе в подъездах (лифтах) и инету Жэк действительно отношения не имеет. есть на то др контора, которая не интересуется интересами жильцов.

Додано (02.04.2015, 08:55)
---------------------------------------------

Цитата Anna ()
Киевенрго еще и недоплату вручил.
мы зарегистрировались на их сайте и там отслеживаю все нюансы.
муж вообще все по счетчику считал по самому большому тарифу, без градаций. в итоге, переплата обнаружилась :)
мелочь, а прЫятно.
на easypay 2 месяца была акция: при первичной регистрации личного счета(квартирного) можно было получить 5 % скидки на оплату всей коммуналки. ну и без комиссии оплата.  в итоге еще и телефон пополнила

chuchundraДата: Четвер, 02.04.2015, 08:12 | Повідомлення # 82
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
За рекламу ЖЭКи или ОСББ получают бабло - это железобетонно!!! Они могут разводить руками, а их руководство получать конверты. В ОСББ, если более-менее хозяйственники сидят - все эти деньги пускают на дом. Кроме того, за каждого впущенного в дом провайдера они ежемесячно получают бабло, как и возможен вариант с любой подрядной организацией (обслуживание лифтов, вывоз мусора и т.п.) - могут договариваться об откатах.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

АленьДата: Четвер, 02.04.2015, 11:04 | Повідомлення # 83
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 16
Цитата Anna ()
мы платили как с газом - использовали больше - заплатили по большему тарифу
странно. Прямо на сайте формировала платежку, там и расчет сам производится. Было до 150 один тариф, все что выше - другой.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

ЛМДата: Четвер, 02.04.2015, 12:59 | Повідомлення # 84
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Anna ()
Придется есть все сырым.
Да здравствует сыроедение, заодно и оздоровимся))))

alena, речь не о рекламе, а о праве устанавливать какие-то доп. конструкции, нарушать,  так сказать, целостность стен и крыши, самовольно вскрывать замки в служебные помещения. Дом - коммунальная собственность. Многие возмущаются по поводу того, что провайдеров куча, и каждый под свой кабель не отверстие сверлит, а выбивает полстены (утрирую). Когда-то племянник проводил себе кабель (еще когда жила сестра тут), так пришли какие-то косорукие и выбили такую дыру, что ночью видно было свет в парадном. Через нее же из холодного подъезда в теплую квартиру путешествовали тараканы батальонами... Пришлось замазывать с обеих сторон... Так они же бьют и через этажи, а это, на-минуточку, плиты перекрытия. А некоторые, чтобы не бить дырку, просто расширяют имеющиеся и на некоторых этажах там уже "окна" и пучки этих проводов.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

valenykaДата: Четвер, 02.04.2015, 13:03 | Повідомлення # 85
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
У нас с электричеством тоже такая градация.
Так, девочки, какая полезная темка, все таки. Благодаря ей и вам - я сегодня сэкономила 100 грн на памперсах и канцелярии. Вроде мелочь - а приятно
И спасибо Лене -Гюрзе за наводку на АТБ - там и правда приятные акции  rolleyes

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

ЛМДата: Четвер, 02.04.2015, 13:24 | Повідомлення # 86
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
valenyka, если планируешь канцелярию оптом брать, знакомые девочки хвалили склад-магазин на Петровке. Там еще, если школа зарегистрирована, можно и доп. скидки получить при том, что канцтовары там и так дешевле.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

alenaДата: Четвер, 02.04.2015, 14:55 | Повідомлення # 87
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
ЛМ,  я тебе не о рекламе писала, а обобщила.  это не тема жеков и домов, потому не буду дальше развивать вопрос.
я плотно занялась вопросами ЖКХ, потому чуток информации есть.
а пока люди будут только возмущаться. то и будут все подряд долбить и сверлить  в наших домах.

Повідомлення відредагував alena - Четвер, 02.04.2015, 14:57

chuchundraДата: Четвер, 02.04.2015, 16:33 | Повідомлення # 88
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
alena, Это я о рекламе писала.

Аня, Так ЖЭК же за откаты и разрешает. Не знаю, на сколько легально. Могут устные договорённости работать)))

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

GalchonokДата: Четвер, 02.04.2015, 16:35 | Повідомлення # 89
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
valenykaЛМ, я могу сдать точку с канцелярией на петровке, где ну просто ОЧЕНЬ вкусные цены. А если еще и поулыбаться и сказать, что знакомые их адрес сдали как очень классных и попросить скидочку, то еще скинут до оптовых цен.
Как пример: Когда эти тетрадки тут были по 4 грн, в нашем книжном коллекторе по 7грн, то там я их покупала по 3 грн/шт.

Добавлю еще:
у нас в районе была серия секондов на вес. Сейчас остался один и от нас далековато, я сегодня в него зашла случайно и купила 2 игры настольных: frustration MB games и аналог дорожного варианта "угадай кто" в сумме за 10 грн, в не полностью полной комплектации и без правил, но ведь нас это не останавливает. Не надо рассказыать сколько у нас стоят подобные игры новые и какая получается экономия?

ГюрзаДата: Четвер, 02.04.2015, 18:23 | Повідомлення # 90
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 9
Репутація: 25
я когда работала, тоже экономила, радовалась как ребенок, например проехав не в маршрутке, а в автобусе. И ничего что потом в ресторане обедала :D
у меня экономия получилась по одной статье - еду почти не выбрасываем, кроме испорченного естественно. Не отказываюсь от кафе, выгуливаемся периодически (но не дороже эль кафа и кофе хауза), от спонтанных покупок ( захотелось львовского сырника, купили съели забыли). Считаю жесткую экономию программированием на нищету. Буду рвать жопу на британский флаг, только б не вернуться в 90ые.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей