Растения в доме
|
|
valenyka | Дата: Понеділок, 22.02.2016, 19:56 | Повідомлення # 151 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Добавила биотаблетки для борьбы с вредителями + питание растениям. Наблюдаю
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 24.02.2016, 00:27 | Повідомлення # 152 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Мне пришлось пролить почву биорейдом. Эти червячки как бы безопасны, если им хватает органики. Но в простой почве им ее не хватало явно и они начали выжрать корни петуниям В некоторые стаканчики я положила на дно кусочек бумажной салфетки, чтобы через дренажное отверстие не высыпался грунт - сточили в пыль
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 24.02.2016, 09:30 | Повідомлення # 153 |
Всемогущая Нимфа
| мой лимон снова хочет цвести, уже третья ветка ... хорошо, что один бутон только т.к. сбросил уже кучу завязи, даже тот "старый" первый лимон:((( сейчас - осталось три завязи на основной большой ветке - посмотрим, что вытянет опоздала я немного с подкормкой
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 24.02.2016, 20:44 | Повідомлення # 154 |
| Alyonushka, читала одного дядьку, он пишет, "посылка". Там же, на почтовых ящиках, кто-то снова оставил пакет с фиалками. Буду усыновлять))))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 25.02.2016, 16:43 | Повідомлення # 155 |
Неповторимая уникальность
| Alyonushka, я тебе нещодавно згадувала. На вихідних буда в гостях і треба було обійти будинки - продавати печиво з дітьми (дівчинка - гьорлскаут), то бачила біля дверей кадку велику з лимоном, на якому було 4-6 чималеньких вже лимончики, жовтенкі... ммм. перша думка була про те скільки ж їм часу... А ще - де рослинка зимувала.
А ще питання. Дівчат, в мене взимку, коли рослинки були в квартирі, повилазило з грунту купа мушок. По рекомендації консультанта в магазині (типу нашого епіцентра) ми перестали поливати рослинки, мушки майже всі зникли, остаточно зникли коли я їх винесла на балкон. Скоріш за все вони є, просто мало. Що то було, хто знає?
ЗІ. А в мене скоро гібіскус знов буде квітнути! Я вже чекаю! Пильную той бутончик.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 26.02.2016, 00:34 | Повідомлення # 156 |
| Цитата ЛМ ( ) читала одного дядьку, он пишет, "посылка" Мда, кусок текста пропал. Alyonushka, я писала о том, что читала одного дядьку , он пишет, что разрешать плодоносить лимону можно тогда, когда на одну завязь приходится 30-50 листьев. Тогда он вытянет без подкормок. Если меньше, истощается сильно и все равно сбросит или засушит плод.
Цитата Alyonushka ( ) знали, где оставить:) Та лучше бы на улице. Я ж их замучаю, как предыдущие)))) Мне тут еще маман горшок подкинула - вынесла из комнаты сестры, полила, и забыла на кухне.
Цитата Galchonok ( ) Що то було, хто знає? Черненькие? Если да, то это грибные комарики. В принципе, сами по себе они не опасны, а их личинки могут повреждать корни. Но взрослым здоровым растениям они не опасны. Надо давать подсохнуть верхнему слою грунта (они живут не глубже 5 см), регулярно его рыхлить. Поливать лучше через поддон. Еще читала, что можно обложить грунт апельсиновыми шкурками и комарики не буду сажать в него яйца. Постепенно выведутся. У меня они регулярно проявляются - то их много, то нет совсем.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 26.02.2016, 09:14 | Повідомлення # 157 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, ага, а я-то думаю, что такое, на твой стиль не похоже я читала, что на один лимон должно быть минимум 15-20 листьев... поэтому сейчас его активно "кормлю", надеюсь, хоть один лимон вызреет..
|
|
| |
Galchonok | Дата: П`ятниця, 26.02.2016, 18:14 | Повідомлення # 158 |
Неповторимая уникальность
| Цитата ЛМ ( ) Черненькие? ага. вони. На балконі їх не було видно взагалі. а в квартирі, стало занадто багато. Вони почали літати і обліпили бутони в квітів. Я підсушила грунт довго не поливаючи, то рослини поскидали листя, але і та мошка зникла. За пораду з цедрою - дуже дякую. спробую наступного разу, бо в мене відчуття що вони не повністю зникли, а хтось таки вижив.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 26.02.2016, 20:32 | Повідомлення # 159 |
| Цитата Alyonushka ( ) а я-то думаю, что такое, на твой стиль не похоже Комп дуркует, когда тачпад не отключен Ну, еще один возможный вариант - совсем пьян)))) Но это редко случается, слава богу, и уж если до состояния невозможности писать связный текст, то сидеть я тем более не смогу
Цитата Galchonok ( ) що вони не повністю зникли В них може бути природный процес - відклали яйця в грунт, а самі того - своє віджили. То ж може бути наступне покоління. Прорихлюй верхній шар грунту, щоб він не зоажувався, провітрювався і підсихав. А поливай знизу - скільки треба рослина натягне з піддону. Просто у квартирах для цих мошок курорт - сухо, тепло, немає ніяких ворогів + наша схильність заливати вазони.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 02.03.2016, 13:46 | Повідомлення # 160 |
Всемогущая Нимфа
| На работе зацвёл:
|
|
| |
DjiD | Дата: Середа, 02.03.2016, 18:31 | Повідомлення # 161 |
Кулинар романтичного настроения
| Alyonushka, красиво. А що це таке?
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 02.03.2016, 20:41 | Повідомлення # 162 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Alyonushka ( ) На работе зацвёл: Даже и не знала что он цветет. У нас он очень давно - ни разу не цвел.
Цитата DjiD ( ) А що це таке? Тот же вопрос, а то и не знаю что дома за растения есть (те что на я приносила).
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 03.03.2016, 09:38 | Повідомлення # 163 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Alyonushka ( ) это драцена. Разве? У нас была драцена - не такая. Сестра подписывала горшок (надпись частично стерлась) название побольше. Но я не утверждаю.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 03.03.2016, 10:51 | Повідомлення # 164 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Alyonushka ( ) надо в профиль сфоткать, на то вид сверху спрятал ствол... Не, не не надо. Теперь буду знать - что у меня еще есть несколько разных драцен. Спасибо за информацию.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 04.03.2016, 22:03 | Повідомлення # 165 |
| Девочки, подруга моей знакомой возит из Италии лавры. Никому не надо? Молоденькое деревце - 50 грн. Но с открытой корневой системой (т.е. без грунта и горшка, корни во влажной ткани). Говорит, приживаются нормально, так как растут они там, как бурьян, копаются перед выездом, в дороге - не больше 15-18 часов + еще сутки НП до адресата. Я вот думаю пока, не могу быть уверенной, что в моей темной квартире им будет хорошо. С другой стороны, из них очень прикольные а-ля бонсаи делают и опять же - своя лаврушка прямо "с куста".
|
|
| |