Обмен домашними растениями :)
|
|
MuZa | Дата: Вівторок, 24.03.2015, 12:10 | Повідомлення # 181 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| alena, у меня есть кактусики разніе. тебе какой надо по размеру? может фото сделать и віложить? и как передать?
...
Повідомлення відредагував MuZa - Вівторок, 24.03.2015, 12:10 |
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 24.03.2015, 13:07 | Повідомлення # 182 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| MuZa, сделай фото, если не сложно. хочу мелкие где в Киеве бываешь?
|
|
| |
sly | Дата: Вівторок, 24.03.2015, 13:13 | Повідомлення # 183 |
Владычица сердец
| alena, у меня на даче какие-то мелкие есть, на днях еду - привезу тебе уже сразу все))))
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 24.03.2015, 13:25 | Повідомлення # 184 |
Весенняя красавица
| sly, ага, давай))) оптом дешевле))))
|
|
| |
sly | Дата: Вівторок, 24.03.2015, 13:29 | Повідомлення # 185 |
Владычица сердец
| alena, так и сделаем, привезу, что есть, выберешь, что понравится)))
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 24.03.2015, 13:32 | Повідомлення # 186 |
Весенняя красавица
| sly, так-так ))) впору ярмарок объявлять
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 24.03.2015, 14:28 | Повідомлення # 187 |
| alena, метро Нивки, Дарница, Лесная.
...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 24.03.2015, 14:52 | Повідомлення # 188 |
Всемогущая Нимфа
| alena, у меня есть разные виды алоэ и кактусы, могу поделиться. Додано (24.03.2015, 14:52) --------------------------------------------- а у меня вопрос - бляшки коричневые на стволе и листьях, которые снимаются руками - что это и как от этого избавиться?
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
sly | Дата: Вівторок, 24.03.2015, 15:31 | Повідомлення # 189 |
Владычица сердец
| alena, вот, то, что дома есть
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 24.03.2015, 15:57 | Повідомлення # 190 |
Весенняя красавица
| MuZa, не моя география совсем но ты показывай, Новая почта ж работает Alyonushka, показывай картинки sly, красота!
|
|
| |
Galchonok | Дата: Вівторок, 24.03.2015, 16:30 | Повідомлення # 191 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| sly, мое любимое senetio... и opuntia microdasys ! Класс! хорошенький сад суккулентов Может быть я когда-нибудь попрошу у тебя по детке
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 24.03.2015, 19:44 | Повідомлення # 192 |
Група: Администрируем
| sly, какой цветник кактусник!!! класс
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.03.2015, 22:02 | Повідомлення # 193 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата Alyonushka ( ) а у меня вопрос - бляшки коричневые на стволе и листьях, которые снимаются руками - что это и как от этого избавиться? Алена, это щитовка. Если ее много, может засосать растение вусмерть. Варианта два: "с газом" и "без газа" (с) с ядом и без яда. С ядом быстрее и эффективнее, без яда долго, хлопотно и может не получиться.
С ядом. Покупаешь Актару, разводишь согласно инструкции. Опрыскиваешь на балконе, одеваешь пакет и пусть там поживет пару дней. Только не под прямыми лучами. Остатки актары вылить в горшое - растение всосет и гады эти отравятся, если сверху их не взяло. Но Актара - яд. Эти испарения в закрытом помещении, ясное дело, никому не нужны. На балконе - в допуске, только потом хорошо проветрить.
Без яда. Механически счищаешь все, что увидишь. Растение в душ. После этого берешь обычное хозяйственное мыло, мылишь губку и хорошо так промазываешь всю растюху. Оставляешь, пусть высохнет. От мыла ничего плохого не будет. Потом остается только наблюдать, всех появляющихся щитовок снимать и процедуру повторять - сняла их, растюху в душ, мыло. И так много раз. Я вывела на пальме таким образом.Додано (24.03.2015, 22:02) --------------------------------------------- sly, ого, красота какая!
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 25.03.2015, 10:04 | Повідомлення # 194 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Без яда. Механически счищаешь все, что увидишь. Растение в душ. После этого берешь обычное хозяйственное мыло, мылишь губку и хорошо так промазываешь всю растюху. Оставляешь, пусть высохнет. От мыла ничего плохого не будет. Потом остается только наблюдать, всех появляющихся щитовок снимать и процедуру повторять - сняла их, растюху в душ, мыло. И так много раз. Я вывела на пальме таким образом. О, спасибо, я так и делала, правда не оставляла мыло высыхать, теперь попробую оставлять. Нет, её не много, но есть. И она на лимоне (уже привитый, но не сильно взрослый, сантиметров 40-50), поэтому вариант с ядом отпадает, не хочу загубить и не понятно как он скажется потом на плодах. Забыла кактусы и алоэ сфоткать, ээх...
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 25.03.2015, 10:49 | Повідомлення # 195 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата Alyonushka ( ) не понятно как он скажется потом на плодах. Cрок ожидания 40 дней при наружной обработке. Поливать я бы не стала, если он уже с плодами. Если нет цветов и завязи - можно полить.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 25.03.2015, 10:49 |
|
| |