сенполии или фиалки по-простому
|
|
Alyonushka | Дата: Понеділок, 28.03.2016, 09:01 | Повідомлення # 241 |
 Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| alena, красивая
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
valenyka | Дата: Вівторок, 29.03.2016, 21:58 | Повідомлення # 242 |
 Богиня
| Цитата alena (  ) мой фотоаппарат всегда искажает с сиреневого/фиолетового в сторону синевы :( у меня тоже, поєтому цвет не совсем передает, как в живую. Фиалка супер! А у меня повторно цветет фиалка от Юли DjiD в єтот раз такой шапкой цветов и такими крупными вишневыми цветами - просто восторг!
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 30.04.2016, 17:28 | Повідомлення # 243 |
 Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| фитильный полив .В последнее время популярен так называемый фитильный полив. Он очень упрощает уход за фиалками, потому что
 не занимает много времени, смело можно ехать в отпуск или в командировку и не переживать, что Ваши растения засохнут. летом небольшие горшочки с фиалками быстро просыхают, а тургор у листьев восстанавливается достаточно медленно и если Вы хотите, чтобы Ваши растения всегда выглядели отлично, дольше цвели и радовали Вас красивыми листочками - фитильный полив фиалок - это то, что Вам нужно!
Для фитильного полива нам понадобятся старые капроновые носки (колготы), порезанные поперек на полосочки длиной 20 см и толщиной в 0,5 см, можно использовать синтетический шнурок. По так называемому фитилю, который мы размещаем у основания розетки, пропускаем через всю высоту горшка и просовываем его через дренажное отверстие, будет капельным способом поступать вода. Настраивать такой полив нужно при пересадке сенполии или высадке детки в новый вазон. Пару недель после пересадки растение должно привыкнуть к субстрату - фитильный полив фиалок подключать (т.е. наливать воду в поддон) можно только после того, как Вы поймете, что растение прижилось. Если все в порядке - конец фитиля должен постоянно находиться в высоком блюдце ли другой емкости с водой. В дальнейшем достаточно будет налить нехолодную воду (по потребности - с удобрением) только в поддон (блюдце). Таким способом растение будет потреблять влагу столько, сколько ему требуется.
Повідомлення відредагував alena - Субота, 30.04.2016, 17:31 |
|
| |
DjiD | Дата: Понеділок, 02.05.2016, 22:32 | Повідомлення # 244 |
 Кулинар романтичного настроения
| alena, поки розмножую свої фіалки, то теж користуюсь фітільним поливом. Ставлю коробочку в коробочку від йогурту, внизу вода, зверху грунт з листочком чи фіалочкою. Коли кудись їздимо, теж роблю полив через фітіль. Дуже зручно.
Поспамлю ще сюди своїх фіалок. Це всі сорти, що маю:
 І окремо кожна:

Валя, у тебе така, здається?

Дала повний цвіт рябенька:

І біленька:
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 03.05.2016, 06:27 | Повідомлення # 245 |
 Весенняя красавица
| DjiD, я на це звернула увагу, коли ти мені давала фіалочки я сюди буду зберігати інформацію по догляду зі сторонніх джерел, бо тут корисних порад не знайшла, а може, комусь потім ще знадобиться. DjiD, красуньки які! в мене твоя біленька, здається, поки що не дуже зрозуміло в бутонах вся. і Юліні фіолетові досі цвітуть, вже майже 1,5 місяці я свої в неділю попересаджувала в нові горщики - такі саме тільки жовтенькі ))) вони мені зараз в нашій кімнаті не дуже, бо обирались під кухню, але там забагато світла на вікні, боюсь. що зашкодить літом :(
Юль, а як ти дорослі рослини поливаєшь? от які вже в таких в таких вазонах? через піддон?
|
|
| |
DjiD | Дата: Вівторок, 03.05.2016, 07:32 | Повідомлення # 246 |
| Цитата alena (  ) Юль, а як ти дорослі рослини поливаєшь? от які вже в таких в таких вазонах? через піддон? Коли саджу дорослі, то теж роблю фітіль у горщику та керамзиту не шкодую на дно. Ці горщики, у яких фіалки, вони з глибоченьким піддоном та у піддоні є підвищення, на які горщик ставлю. Поливаю лише у піддони. І через фітіль вода йде до фіалки. Ось так:

|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 03.05.2016, 08:33 | Повідомлення # 247 |
 Весенняя красавица
| DjiD, дуже дякую! мені це питання не давало спокою ) мої вазони без цих вставок, але можна щось вигадати. Юль, а в тебе є мініатюрні фіалки?
|
|
| |
DjiD | Дата: Вівторок, 03.05.2016, 21:50 | Повідомлення # 248 |
| Цитата alena (  ) мої вазони без цих вставок, але можна щось вигадати. Я раніше клала кілька камінчиків у піддон, вони піднімали горщик і він був вище води.
Цитата alena (  ) Юль, а в тебе є мініатюрні фіалки? Немає. Дивилась на них в і-неті, хотілось. А потім потрапила на виставку фіалок і у реалі мене вони не вразили. Можливо "мого" сорту там не було. Зате купила кілька листочків нових сортів звичайних сентполій.
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 04.05.2016, 08:39 | Повідомлення # 249 |
 Весенняя красавица
| Цитата DjiD (  ) потрапила на виставку фіалок і у реалі мене вони не вразили а я якраз на виставці їх вперше бачила і навпаки дуже захотілось, але я просто люблю рослинки з дрібненьким листячком )
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 04.05.2016, 14:37 | Повідомлення # 250 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата alena (  ) мініатюрні фіалки? У меня одна есть. Брала заморышем, вроде листочков наростила, а цвести не думает. Должна быть то ли розовой, то ли белой
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 04.05.2016, 15:13 | Повідомлення # 251 |
 Богиня
| Цитата DjiD (  ) Коли кудись їздимо, теж роблю полив через фітіль такой вариант полива можно использовать для других вазонов???
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 04.05.2016, 15:37 | Повідомлення # 252 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата Алень (  ) такой вариант полива можно использовать для других вазонов??? Канечно!!!
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 04.05.2016, 15:54 | Повідомлення # 253 |
 Богиня
| Anna, тогда следующий вопрос. Я поняла, что шнурок надо снизу через дренажное отверстие протянуть к корням растения. Как? Есть идеи?
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 04.05.2016, 16:08 | Повідомлення # 254 |
 Весенняя красавица
| Цитата Алень (  ) Как? Есть идеи? это ж делают при пересадке
Додано (04.05.2016, 16:05) --------------------------------------------- я здесь смотрела. именно о фитиле прим. на 7:50 мин.
я в свои вазоны сейчас подложила плоские крышки от коробок с закваской - как бы приподняла их, чтоб фитиль заработал ) сказала ж, что что-то придумаю )))
Девочки, у меня на одном листочке, который на укоренении, росточек пошел на черенке - в месте, гед листок был немного переломлен. что с ним делать?
Повідомлення відредагував alena - Середа, 04.05.2016, 16:08 |
|
| |
Anna | Дата: Середа, 04.05.2016, 16:14 | Повідомлення # 255 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата Алень (  ) Как? Есть идеи? Да, Алена верно написала - при пересадке. У меня фиалки пока в маленьких горшках - думаю протянуть цыганкой получится. У меня прошлым летом погибло пара фиалок и очень много деток.
|
|
| |