Phalaenopsis и другие орхидеи
|
|
DjiD | Дата: Понеділок, 11.08.2014, 14:55 | Повідомлення # 181 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| _УМ_,
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 12.08.2014, 17:02 | Повідомлення # 182 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| _УМ_, красавишна...хоть и не синяя
Цитата Melek ( ) желтые листья да еще и треснутый горшочек. Выходила, пересадила, листья восстановились давно заметила -все что пожалеешь в магазине потом радует великолепное цветение
у меня уже все перецвело Додано (12.08.2014, 17:02) --------------------------------------------- хожу по кухне целый день понять не могу - что за запах...уже грешным делом подумала что кот после дачи рамсы попутал и написял....и тут дошло - расцвела орхидея - и ее новые цветы имеют такой вот специфический аромат...если нос в цветок всунуть - то даже приятный, но "послевкусие"....
Любя побеждай!
|
|
| |
|
mila_kanari | Дата: Понеділок, 05.01.2015, 12:47 | Повідомлення # 184 |
Милая стерва
| Я наконец-то дождалась цветение орхидеи! За десять лет росло немало орхидей, но ,увы. пропадали часто, а о цветении вообще не мечтала. В канун Нового Года такой подарок:
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 05.01.2015, 14:48 | Повідомлення # 185 |
Настоящая Женщина
| mila_kanari, ура-ура! нежная такая
Любя побеждай!
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Вівторок, 06.01.2015, 22:00 | Повідомлення # 186 |
Милая стерва
| Ursula, да, окрас у нее - сама нежность.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 07.01.2015, 11:54 | Повідомлення # 187 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| mila_kanari, для меня тоже цветение каждой орхидеи праздник. Сейчас одна цветет уже больше месяца, а новые бутончики как были манюсенькими, такими и остаются. И еще парочка давно выпускает стрелки, но не факт что зацветут.
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 11.01.2015, 14:31 | Повідомлення # 188 |
Настоящая Женщина
| Цитата Galchonok ( ) для меня тоже цветение каждой орхидеи праздник. ага помните я говорила про мазьку для цветения орхидей? атк вот этот "стимулятор" - фигня, пардон, полная... да, почка пробуждается, но цветонос выростает кривой, косой и цветет от силы 2-3 цветка...тогда как цветонос, который орха сама выпускает - ровнехонький и цветов на нем до 20 штук!!! мои парочка такие выпустили - ждемс кстати, на настой коровяка орхи очень дружно отозвались как раз выпуском новых стрелок Додано (11.01.2015, 14:31) --------------------------------------------- тут на 4 суток +3 даже на ночь - решила "стрессонуть" свои орхи и повыносила все что без цветоносов на балкон - хай 4 дня "подумают"
Любя побеждай!
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 30.05.2015, 08:57 | Повідомлення # 189 |
Богиня
| вот и я хочу чем то разбудить свою орхидейку. Не цветет и все, за несколько лет ни разу не цвела. Один раз стрелку выпустила - но она засохла. И кстати, до меня дошло, почему цветет СЕЙЧАС зигокактус /он же рождественник/ я его выставила на балкон, а он цветет при понижении Т Может, мне и орхидею выставить туда же...
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 30.05.2015, 09:44 | Повідомлення # 190 |
Таинственность в шоколаде :)
| Цитата valenyka ( ) я хочу чем то разбудить свою орхидейку. банановые шкурки подсуши и в кофемолку..., затем залить водой и в ней выстаивать по 30-40 минут горшки 1 раз в 10 дней... но по сути орхи нужно хорошо "высушить" и найти им идеальное место, тогда они лучше цветут...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 01.06.2015, 01:48 | Повідомлення # 191 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата valenyka ( ) И кстати, до меня дошло, почему цветет СЕЙЧАС зигокактус /он же рождественник/ я его выставила на балкон, а он цветет при понижении Т Нет. Конкретно этот сорт цветет дважды в год. Ему главное - света достаточно и комфортные условия. Но стоит сдвинуть с места и сразу сбрасывает цветочные почки. У меня он в начале декабря был усыпан цветами, а весной цвел одиночными цветочками.
Цитата _УМ_ ( ) но по сути орхи нужно хорошо "высушить" и найти им идеальное место, тогда они лучше цветут... Угу. Цветение растений - это реакция на "боль". В слишком комфортных условиях они "жируют" и на хотят расходовать силы на цветение и плодоношение. Про орхи читала, что да, их таки подсушивают, притеняют и охлаждают (утрирую, но если кратко - создают не самые лучшие условия). Затем ставят в светлое место, обеспечивают достаточную влажность и подкармливают.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: Вівторок, 02.06.2015, 07:12 | Повідомлення # 192 |
Богиня
| Аня, вот именно, что он у меня уже давно не цвел, год - так это точно. И мне кажется, что и в прошлом году он цвел именно весной после того, как выставила на балкон. УМ, спасибо за совет, попробую. По поводу идеального места - с этим сложнее, уже где только она не стояла, и все ей чего то не хватает.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 02.06.2015, 13:19 | Повідомлення # 193 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата valenyka ( ) вот именно, что он у меня уже давно не цвел, год - так это точно. У меня не цветет с момента переезда и чахнет. Ему тут явно мало света и жарко. Еще я то ли заливаю их, то ли грунт неподходящий, но как-то деревенеет основание и внутри начинает выгнивать. А может это болячка какая-то... Возможно, если он реагирует цветением на вынос, ему тоже света маловато. Ну или "созрел". Но для информации - он таки цветет дважды в год.
Цитата valenyka ( ) и все ей чего то не хватает. А влажность? Все- таки растень тропическая. Я видела просто офигенно цветущую орхидею. Хозяйка ею вообще не заморачивается, а стоит она над аквариумом без крышки. Видимо ей хорошо там - и тепло, и влажно.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
DjiD | Дата: Середа, 21.10.2015, 15:37 | Повідомлення # 194 |
Кулинар романтичного настроения
| Обзавелась першою міні-орхідейкою. Зараз на ній кілька квіточок, побачимо як вона адаптується на північному вікні. Додано (21.10.2015, 16:37) --------------------------------------------- Залишилась одна квітка. Спостерігаю.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
valenyka | Дата: Понеділок, 16.11.2015, 19:17 | Повідомлення # 195 |
Богиня
| так, у меня снова начинает выбрасывать стрелку моя орхидейка, но птошлый раз стрелка засохла. Вчера полила ее с удобрением, сегодня смотрю - а по корням бегают какие то комашки ((( Я в шоке, она никогда еще за 5 лет у меня не цвела. Если не зацветет - наверное отдам куда то. Что делать если стрелка пошла? увлажнять или мало поливать? и как изгнать этих комашек из грунта?
|
|
| |