Беременность после 35
|
|
Alyonushka | Дата: Четвер, 19.03.2015, 10:38 | Повідомлення # 46 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Galchonok,
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 19.03.2015, 10:48 | Повідомлення # 47 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата Alyonushka ( ) насмотришься на такое, и так хочется манюсика посмотришь , поулыбаешься.. и .. совсем не хочется.. :))) но очень понимаю тех, у кого по одному - и хочется еще.. в моем окружении "с моей поддержки" (так и было сказано "глядя на тебя" ) трое (!!) пошли на третий круг.. две из них второй после мужа позвонили мне с этой новостью... :))))) В итоге - все мальчики, у двоих подруг - первые две девченки.. теперь по третьему пацанц растят..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 19.03.2015, 16:12 | Повідомлення # 48 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата виталия ( ) посмотришь , поулыбаешься.. и .. совсем не хочется.. :))) Аналогично. Подержать, да) не более.
Цитата виталия ( ) в моем окружении "с моей поддержки" Такие семьи, как твоя и Марины - заразительный пример.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 19.03.2015, 16:33 | Повідомлення # 49 |
| Цитата ЛМ ( ) акие семьи, как твоя и Марины - заразительный пример. знаешь, как ржет мой супружник? "Вы все еще хотите троих детей? Тогда мы идем к вам!.. в гости.. все втроем.." :))
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Трио | Дата: Четвер, 19.03.2015, 16:38 | Повідомлення # 50 |
Милая стерва
| Цитата виталия ( ) Цитата ЛМ ()акие семьи, как твоя и Марины - заразительный пример. знаешь, как ржет мой супружник? "Вы все еще хотите троих детей? Тогда мы идем к вам!.. в гости.. все втроем.." :)) Не поверишь, но после наших таких походов, многие и хотят ещё одного, хотя детки у меня активные.
Когда была на некотрых практиках и мне предлагалось представить свою семью через несколько лет, у меня появлялась одна и та же картинка: "Я в своём доме на Новый год и уже беременная, а вокруг мои мальчишки и тот же муж, что и сейчас ". И всплывает неосознанно она. Будем ждать того самого Нового года, так как я конкретно ещё и знаю в каком году Но это к слову.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 19.03.2015, 16:43 | Повідомлення # 51 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Неее, мысль про еще одну беременность для меня аргумент против я только первую в эйфории проходила. Две последующие кайфа особого не доставляли. Есть и есть, но лучше без. А вот при всем при том, как проходили третьи роды, еще раз такое пережить я уже не против Нам особо агитировать некого )))) почти все наше основное окружение уже с тремя детьми
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 19.03.2015, 17:01 | Повідомлення # 52 |
Неповторимая уникальность
| Цитата виталия ( ) посмотришь , поулыбаешься.. и .. совсем не хочется.. :))) ага. Как подумаешь о пеленках, ночных криках, хождениях и всем заново... неее Но когда задумываешься о родственной душе лдя мальчишек, когда видишь как они играют вместе, что они близки, вспомнишь комочек на груди сопящий... тогда хочется еще одного...
Цитата ЛМ ( ) Такие семьи, как твоя и Марины - заразительный пример. cool А еще у меня недавно была мама и видела шум и гам после прихода малых с Пашей, когда до этого было тихо. Для меня это привычный шум, о которого хочется отдохнуть, а для нее - счастье в него окунуться. Оглядываясь я понимаю, что мне нравится этот шум, главное что б не драки!
|
|
| |
sly | Дата: Четвер, 19.03.2015, 17:12 | Повідомлення # 53 |
Владычица сердец
| Цитата Galchonok ( ) Но когда задумываешься о родственной душе лдя мальчишек, когда видишь как они играют вместе, что они близки, вспомнишь комочек на груди сопящий... т и все равно не хочется Второго хотелось и не хватало, а третьего не хочется вообще
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 19.03.2015, 17:17 | Повідомлення # 54 |
Богиня
| мне и второго не хочется. Даже мысли перестали возникать. Может после 40 стрельнет? Сейчас хочу покоя и пребывания в зоне комфорта, из которого маленькие дети вырывают с мясом. Сын просил родственную душу, видя перед глазами пример сестричек погодок, которые всегда вместе. Но когда я ему обьяснила, что ТАК у нас уже не получится, просить перестал.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 19.03.2015, 17:36 | Повідомлення # 55 |
| Цитата Алень ( ) Сейчас хочу покоя и пребывания в зоне комфорта, из которого маленькие дети вырывают с мясом как это ни банально признавать, но - тоже самое.. и это при том, что до зоны комфорта нам еще ого-го.. но мне хочется (и есть реальная внутренняя потребность) в личном интеллектуальном развитии через профессию, через специализацию.. я рада, что позволила себе отойти от своих внутренних стереотипов и целостно выносить третьего и "быть с ним" до нынешнего возраста.. это было и есть прекрасное время.. и я однозначно рада этому подарку в нашей жизни (хвала мужу, который убедил меня.. ) но мне так же еще и хочется успевать держать в балансе общение со всеми детьми, мужа любимого, дом, творчество, интеллект, становление себя как профессионала и - возможность уединения и временного одиночества..
да, и лично для меня финансовая состоятельность для определенного уровня обеспечения тоже важна.. в нынешнее время этот вопрос тем более актуальный.. вариант "даст бог ребенка, даст и на ребенка" - однозначный.. но мне этого маловато будет.. точнее, это не мой сознательный выбор..
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - Четвер, 19.03.2015, 17:40 |
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 19.03.2015, 21:04 | Повідомлення # 56 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата виталия ( ) "Вы все еще хотите троих детей? Тогда мы идем к вам!.. Нас регулярно уговаривали родить третьего со словами: "Такие спокойные и воспитанные дети! Их можно пятеро иметь - не слышно и не видно"
Цитата Galchonok ( ) Как подумаешь о пеленках, ночных криках, хождениях и всем заново... неее Меня это пугает меньше всего. Вернее, совсем не пугает. Я такой шизик, что и сейчас, когда дети спят без задних ног, сплю в полглаза и все слушаю... А вот не дай бог одно из них заболеет, ттт... Я хорошо помню, когда у Сережки случился приступ (колики), очень похоже было на аппендицит. А у меня грудной Илья, Сережке еще нет 5ти лет. И была паника - кто с ним будет в больничке? А Илья? А я? Ладно бы бабушки адекватные были, чтобы если что - на подхвате. А так... Ну и сейчас, конечно. Вот надо Илью обследовать, денег надо вагон, так как в поликлинике ни специалиста, ни узи, ни лаборатории... И зубы всем надо делать, и на весну одеть - повыростали. Учебники по франсе уже по 300 грн., на тетради по 300... Так это умножаем на 2, а не на 3 или 4...
Цитата Galchonok ( ) Но когда задумываешься о родственной душе лдя мальчишек Не мотивирует. Они уже друг другу родственные души. Мой опыт говорит о том, что третий ребенок может внести нехилый раскол в эти души... Мы со старшей сестрой были дружны, пока нас было двое. Очень даже дружны. Вобщем, я поняла, что мой юношеский максимализм в плане "трое детей и не меньше" - это был психоз. С двумя мне очень комфортно. И я, если честно, не представляю, смогу ли я расширить объемы своей любви до троих детей. У меня при появлении Ильи серьезный провал был по отношению к Сереже. Не готова я расшириться, не чувствую потенциала. Наверное, желание иметь еще одного ребенка возникает, когда этот потенциал накоплен и требует выхода.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 19.03.2015, 21:05 |
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 19.03.2015, 21:43 | Повідомлення # 57 |
Неповторимая уникальность
| Цитата ЛМ ( ) Вернее, совсем не пугает. а меня очень пугает, у обоих малых слабый тонус кишечника, колики были ОГО ГО какие! У обоих до сих пор животы болят, у луки так регулярно... Если на мою теперешнюю невыспанность и школу Егора наложить еще младенца... я наверное тронусь...
Цитата ЛМ ( ) Вот надо Илью обследовать Могу посоветовать Одесский реабилитационный центр матери и ребенка летом. И отдых и полное обследование, на 3 недели мама+деть проживание/питание стоило 700 грн + дополнительный деть 400 грн. Анализы и обследования выходили в что-то очень не дорогое. Обследуют всех, кто приехал и маму тоже Утром обследования и процедуры, а во второй половине дня - на море можно походить, покупаться и поотдыхать
Цитата ЛМ ( ) Мы со старшей сестрой были дружны, пока нас было двое. Что произошло после рождения младшей? Я читала что третий ребенок наоборот гармонизирует семью сильно, мол убираются детские ревности, отношения детей устаканиваются т.к. они перестают так ревновать друг к другу.
Цитата sly ( ) а третьего не хочется вообще а у меня установка заложена, про троих детей... И хочется и колется.
Цитата виталия ( ) но мне хочется в личном интеллектуальном развитии через профессию а у меня чем даьлше, тем меньше тянет работать потом по специальности. А на этом фоне официальный декрет еще один тоже заманчив
|
|
| |
zhyuli | Дата: Четвер, 19.03.2015, 22:41 | Повідомлення # 58 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Учебники по франсе уже по 300 грн., на тетради по 300... В школе уже пошел тренд выкупать учебники у старшего класса. Параллельный с нами класс уже со своими по букве второклашками договорился, и мы собираемся. Как раз это обсуждали на собрании. А тетрадь хотят купить одну, отсканить и заказать где-то печать. Говорят, тогда дешевле выходит.
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 19.03.2015, 22:54 | Повідомлення # 59 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Galchonok ( ) Могу посоветовать Одесский реабилитационный центр матери и ребенка летом. И отдых и полное обследование, на 3 недели мама+деть проживание/питание стоило 700 грн + дополнительный деть 400 грн. Как туда попасть? Посоветуй?Цитата Galchonok ( ) мол убираются детские ревности, Наверно все индивидуально - с появлением кота (считай маленького ребенка почти) у Артема проснулось столько ревности, прям как маленький - отнеси его назад)))
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 20.03.2015, 01:06 | Повідомлення # 60 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата ЛМ ( ) Подержать, да) не более. даже подержать не хочется ))) но я вообще к чужим детям очень спокойно отношусь. поумиляться - да. но не более того. нежные и тактильные потребности у меня только к своим а своя у меня еще мягенькая-плюшевая, может поэтому вообще никаких эмоций не вызывает просмотр подобных фото. кроме - хорошенькие какие Цитата Алень ( ) Сын просил родственную душу, видя перед глазами пример сестричек погодок, которые всегда вместе. справедливости ради - так могло не получится и при наличии брата-сестры погодки, ведь дело в темпераментах и прочем-прочем-прочем. мои не_погодки одно время вместе играли, потом перестали, сейчас опять стали. явно связано с циклами взросления и сейчас у них что-то где-то совпадает. да, от этого иногда на порядок шумнее, чем когда они не вместе играют и не могут что-то поделить ))) но мне кайфово психологически. я вот всегда хотела брата или сестру ко мне по-ближе и сейчас смотрю, как классно моим, что у них это есть Цитата виталия ( ) но мне хочется (и есть реальная внутренняя потребность) в личном интеллектуальном развитии через профессию, через специализацию.. да. еще один из аргументов, что уже харош с декретами возиться. хотя одну из своих "специальностей" я получила и развила и реализовала именно благодаря тому, что была в декрете. то есть далеко не всегда декрет - ограничение. он и возможности, но не для всех специальностей Цитата Galchonok ( ) Я читала что третий ребенок наоборот гармонизирует семью сильно еще ж важна разница в возрасте и уже заложенное в имеющихся детей. Аиша очень ревновала к Марии. Да и сейчас бывает, потому что мелкая оправдано получает намного больше внимания. Цитата Anna ( ) у Артема проснулось столько ревности, прям как маленький кота отнести?
Люблю Україну... :)
|
|
| |