Скрапбукинг - красивые воспоминания.
|
|
Алень | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 09:55 | Повідомлення # 1 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| По истечению полутора лет декрета мои руки и мозг стали активно требовать для себя занятия, абсолютно не связанного с бытово-памперсными делами. На одном форуме случайно наткнулась на так называемый скрапбукинг и мое хобби нашло меня. Учитывая огромное количество фотографий, я с головой окунулась в этот красочный мир и выныривать пока не собираюсь Изложу немножко теории, чтобы было понятно о чем я тут распинаюсь Скрапбукинг (или скрэпбукинг, англ. Scrapbooking: scrap — вырезка и book — книга, букв. «вносить в книгу») — вид хобби, ручного творчества, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов; способ хранения личной и семейной истории в форме фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей. Скрапбукинг это своеобразный способ сохранения и передачи отдельных историй, с помощью особых визуальных и тактильных приемов вместо обычного рассказа, передающегося «из уст в уста». Специальным образом декорированный фотоальбом состоит из отдельных листов, каждый из которых представляет законченную мысль, выраженную фотоколлажем. Обычно такой альбом охватывает какую-то одну тему: свадьбу, юбилей, рождение ребенка, каникулы на море и т. п. Основная идея скрапбукинга — сохранить фотографии и памятные вещи на длительный срок для будущих поколений. Источник
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - Понеділок, 01.02.2010, 10:07 |
|
| |
Трио | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 09:58 | Повідомлення # 2 |
Милая стерва
| А наглядно можно твои работы? Вот мне тоже очень нравится, но всё-равно страница имеет не законченный смысл, позыв что ли. Многих деталей не хватает. Вот сейчас хочу сделать книгу посвящённую третей Б., идеи есть , а материала,.... данных нет
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 10:14 | Повідомлення # 3 |
Богиня
| Скрапом я заболела серьезно и надолго. Количество коробок с материалами и инструментами неуклонно растет, времени на это занятие хочется уделять все больше и больше. Покажу некоторые мои работы. Одна из первых, хоть отдаленно напоминающих скрап-страницу Потом был первый миниальбом о моем источнике вдохновения После этого я натворила еще очень много удачного и нет. Я все еще учусь. Последний мой глобальный проект сейчас в процессе. Хочу сделать альбом в виде замка, в который пойдут фотографии о нашей стройке.Добавлено (01.02.2010, 10:14) --------------------------------------------- Трио, у меня тоже постоянное ощущение, что чего-то нехватает, что композиция не закончена. А чутья, чтоб понять какую деталь и куда добавить, нет. Смотрю на чужие работы, пользуюсь скетчами и творю-творю-творю в надежде, что труд и навыки сделают свое дело. Ну вот, например, последняя работа. Вроде и все на месте, но мне чего-то нехватает, хочу добавить и одновременно боюсь перегрузить страницу. Прошу прощение за качество, но кажется мой фотоаппарат таки не выдержал плотного общения с ребенком, кадры получаются мутно и без фокуса
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 11:10 | Повідомлення # 4 |
Всемогущая Нимфа
| Алень, классно а на заказ делаешь?
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 11:13 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Алень, не прибедняйся, альбомы - шикарные!!!!!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Айрис | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 11:46 | Повідомлення # 6 |
Кулинар романтичного настроения
| Скрапбук мое увлечение тоже! Делала их еще в школе(ну подобие), когда даже слова такого не знала))) К сожалению, из последнего - только альбомчик о годике Ксюши, и то сделанный в цифровом скрапе). Потом уже распечатала готовые листы и переплела их. Там только отдельные листочки по "оригинальной" технологии. Но идеи регулярно скачиваю и сохраняю в специальной папочке, в надежде на будущее. Почему-то вечно чего-то нехватает - то времени, то материалов, то фоток, то денег
|
|
| |
@lenka | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 11:57 | Повідомлення # 7 |
Фея реальной виртуальности
Група: Приятельствуем :)
| Алень, Очень красивые работы Я тоже очень болею скрапбуком, только пока цифровым) Для настоящего постоянно чего-то не хватает.. Смотрю, в скраповых магазинах есть разные классные штуки, и алфавитики, и элементики, но цена Ты закупаешься где-то, или все делаешь из подручных средств? Если покупала, то что и где?
|
|
| |
Айрис | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 12:18 | Повідомлення # 8 |
Кулинар романтичного настроения
| @lenka, Ну зная про твои чудо-ножницы, можно сказать, что у тебя уже полдела сделано)))
|
|
| |
@lenka | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 12:41 | Повідомлення # 9 |
| Quote (Айрис) Ну зная про твои чудо-ножницы, можно сказать, что у тебя уже полдела сделано))) Да, ножницы - это однозначно клёво. Я пока зациклилась на основе для альбома... покупать или делать? Если делать то из чего, и как, чтоб красиво смотрелось...
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 14:01 | Повідомлення # 10 |
Богиня
| Alyonushka, неа, не делаю. Я в этом деле медлительная как черепаха, очень много вещей люблю делать сама. Могу часами сидеть и втыкать в чужие работы, вдохновляться. У меня еще нет какого-то своего стиля, постоянно что-то новое пробую, экспериментирую. Для того, чтоб делать на заказ, надо набить руку и по каким-то шаблонам гнать. У меня на одну страницу иногда неделя уходит. Лежит бумажка на столе, а я хожу вокруг нее и то одну деталь добавлю, то другую. Так что потока работ нету. Только для релакса @lenka, я покупаю материалы. Да...дюже цены кусаются, но в этой радости (как и в хорошем кофе) себе пока не отказываю - проедаю сбережения, накопленные еще до декрета . Люблю скупаться в этих магазинах http://scrapbooking.com.ua/ http://scrapshop.com.ua/index.php http://www.zrobysama.com.ua/shop....=x5viuy Quote (@lenka) Я пока зациклилась на основе для альбома... покупать или делать? я всегда основы делаю сама, покупаю картон, рисую и вырезаю. А уже сверху потом клею декоративную бумагу. Хотя в магазинных основах много плюсов - там более толстые страницы, да и вырезано красивее, но...не уникальны они ФШ скрап меня не притягивает. Делают обалденные вещи, но они плоские, безтекстурные. Меня прёт повырезать загогулинки, понаклеивать пуговки и всякие бусинки, люблю делать разные нычки-загадочки на странице. Ну вот например а под фотками еще тайничок с продолжением
|
|
| |
@lenka | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 14:50 | Повідомлення # 11 |
| Кстати, можно многое делать на компе, уголки те же рисовать и распечатывать, клеить, фоны, рамочки интересные)) Хочу в будущем совместить))
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 15:01 | Повідомлення # 12 |
Богиня
| @lenka, я так и делаю. У меня все надписи в ФШ сделаны. Накачала шрифтов и балуюсь. Очень мне нравится пленка для струйной печати, прозрачная. На ней тоже много интересного можно нарисовать и использовать как оверлей. Добавлено (01.02.2010, 15:01) --------------------------------------------- Единственное, почему я нелюблю фоны печатать - много краски жрет, дороговато получается.
|
|
| |
@lenka | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 15:16 | Повідомлення # 13 |
| Алень, А семейную скрап книжечку не делала еще? Можно было бы тот любовный стол сфоткать и разместить на первых страницах. Никто б не понял прикола, а вам приятно, память))))
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 15:36 | Повідомлення # 14 |
Богиня
| @lenka, я делаю большой альбом о нашей семейной жизни, но стартанула с дня свадьбы Стол тот уже и не найдем
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 02.02.2010, 11:19 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Алень, а ты сама придумываешь оформление? я вот смотрю, пуговки, цветочки - так красивенько! а ты витражными красками тоже в альбомах рисуешь? а что-то слепить из глины пробовала?
Люблю Україну... :)
|
|
| |