Черно-белое фото
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 02.03.2015, 22:08 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| пригласили в фм в инстаграмме и меня увлекло. Черно-белое фото - он ж другое. В нем нет игры красок, насыщенности, яркости за их счет. Далеко не каждый кадр хорошо смотрится в черно-белом формате. Но иногда именно черно-белый формат оказывается именно тем, который делает фотографию законченным творением. В общем, у меня сейчас"стояк" на обескрашивание )))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 02.03.2015, 22:10 | Повідомлення # 2 |
| первая фотка под чб формат выбралась нечаянно. она и в природе почти такая же - черный перец и белая соль
|
|
| |
|
Galchonok | Дата: Понеділок, 02.03.2015, 22:16 | Повідомлення # 4 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата RedTata ( ) Черно-белое фото - он ж другое. он совсем другое, там нет игры красок, но ест оттенки. Есть контраст, намного лучше виден свет. Насыщенность и яркость передаются оттенками, контрастом и рисунком.
Смотри сколько оттенков! А какая игра света... мне самой нравится Хоть и снято лет 8 назад.
А вот тут весь рисунок построен на свете, в цвете будет не так интересно. Интересно, почему фото выкладываются большего размера, чем они в оригинале?
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 02.03.2015, 22:18 | Повідомлення # 5 |
| Цитата Galchonok ( ) А вот тут весь рисунок построен на свете, в цвете будет не так интересно. вот-вот! Galchonok, а как ты переводишь в чб формат? а то я только в инсте пока корректирую, но туча фото для пробы лежат в компе.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 13.04.2015, 20:54 | Повідомлення # 6 |
| RedTata, жаль ты меня не спросила неделю назад, я как раз разбарахляла странички, там очень хороший урок на ютюбе был. Перевести в ч.б. грамотно не так просто. Я перевожу в фотошопе, есть очень много способов и каждый из них подчеркивает что-то свое. Я в ч.б. не мастер, так что толком и не научилась переводить так что б показать то что хочу. Но мне вообще монохромы нравятся, не обязательно ч.б. Вот тут нет цветокоррекции вообще, и мне нравится намного больше чем ч.б. у меня везде самый простой перевод в ч/б в фотошопе, сейчас я когда хочу ч/б или сепию, то перевожу сразу в равконвертере, там же сразу меняю контрастность, насыщенность, если доделать что-то надо - уже в фотошоп. Я постараюсь найти то видео, там хороший урок именно как при переводе подчеркивать нужные детали и т.д.Додано (13.04.2015, 21:54) --------------------------------------------- Нашла случайно тот ролик с ютюба, который я все не могу посмотреть т.к. для осознанного просмотра нет времени
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 14.04.2015, 00:17 | Повідомлення # 7 |
| Цитата Galchonok ( ) Перевести в ч.б. грамотно не так просто. согласна. у меня в инсте два режима предлагает - я беру то один, то другой - в зависимости от цветаопередачи основной фотки. фотожоп мне пока не охота осваивать, потому пока с инстой останусь.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Вівторок, 14.04.2015, 05:32 | Повідомлення # 8 |
| RedTata, последние фото - очень и очень! Можешь попробовать их выложит на каком-то фото сайте, где народ выкладывает фото для оценок и обсуждения (типа foto.ua)
А ролик я выложила, что б самой посмотреть, давно уже лежит в закладках, да я все никак...
|
|
| |
Николь | Дата: Вівторок, 14.04.2015, 09:18 | Повідомлення # 9 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| RedTata, в чб фото больше эмоций, потому что не отвлекает цвет, краски, яркость. Не скажу, что я фанат чб-шных фото, но есть такие, которые цепляют глаз - вот самая первая, там где мост - я до сих пор на нее смотрю, не насмотрюсь
Мой блог
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 16.04.2015, 02:54 | Повідомлення # 10 |
| Galchonok, спасибо! Цитата Galchonok ( ) Можешь попробовать их выложит на каком-то фото сайте, где народ выкладывает фото для оценок и обсуждения витало в воздухе явно, до твоего коммента нечаянно один сайт и решила зарегиться. http://photographers.ua/ Николь, вот уж истинно - иногда для хорошей фотки нужно просто оказаться в нужное время в нужном месте фотка на мосту сделана на ходу из машины сквозь лобовое стекло.
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 25.04.2015, 10:23 | Повідомлення # 11 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| нашла! хотела показать свою фотку из-за которой долго долбила куму она мне больше всего из той фотосессии нравицца в цвете она же есть у меня совсем не то! $IMAGE1$
Повідомлення відредагував alena - Четвер, 30.04.2015, 08:25 |
|
| |
sly | Дата: Субота, 25.04.2015, 10:28 | Повідомлення # 12 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| alena, супер
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 25.04.2015, 17:35 | Повідомлення # 13 |
| alena, я согласна с тобой, в черно-белом варианте фотка офигенная и очень настроенческая, затаив_дыхание...
|
|
| |
sly | Дата: Субота, 25.04.2015, 18:38 | Повідомлення # 14 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| alena, если двумя словами -это нежность и волшебство необыкновенное
|
|
| |
Николь | Дата: Понеділок, 27.04.2015, 15:03 | Повідомлення # 15 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| alena, в цвете эта фотография потеряет свое очарование. В чб однозначно намного загадочней и прекрасней
Мой блог
|
|
| |