Зентангл и дудлинг
|
|
Alyonushka | Дата: Четвер, 26.02.2015, 15:17 | Повідомлення # 1 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Хочу поделиться моим недавним увлечением, рисованием в стиле дзентагл и дудлинг. Возникло спонтанно и я понимаю, что раньше тоже рисовала подобное, не зная, что это такой стиль. А когда нарыла в пинтерест, то поняла - оно, моё Зентангл (англ. zentangle) – новая, развивающаяся форма искусства, которая сочетает в себе творчество, медитацию и удовольствие. Практически каждый может наслаждаться рисованием замысловатых орнаментов при помощи легкого в изучении метода «зентангл». Не нужно быть художником или приобретать дорогостоящие материалы и оборудование, все, что необходимо – это бумага, ручка (линер) и карандаш. Зентангл позволяет расслабиться и уменьшить стресс, одновременно вы будете создавать что-то красивое.Doodle (в переводе «каракуля») это сфокусированный рисунок, сделанный в то время, как внимание человека занято чем-то другим. Doodles — простые рисунки, которые могут иметь конкретные репрезентативные значения или могут быть просто абстрактной формой.Zendoodling представляет собой гибрид искусства, замешанного на стиле Zentangle с Doodling. Zendoodles часто произвольной формы и имеет абстрактный вид, иногда с вкраплениями цвета. Отсюда: http://www.livemaster.ru/topic....sovanie
Запутанно немного, но суть ясна. Плюс сюда же можно добавить рисование мандал, думаю, это более известное направление. Медитация, работа с подсознанием, снятие стресса, сакральное рисование - всё это об этих видах, плюс рождается что-то ни на что не похожее. И это доступно всем!:)
Я не так давно этим занимаюсь, и у меня не так много ещё работ. Вот недавно рисовала открытки своим близким:) Что может быть лучше, чем открытка, сделанная своими руками с любовью и наилучшими пожеланиями?;-) Ещё в тему - сейчас очень популярна разукрашка "Чарівний сад", которую рекомендую психологи для снятия стресса подросткам и взрослым. Хочу сказать, что мы можем сами такое рисовать, не обязательно покупать эту книгу. Даже учиться на художника для этого не обязательно, главное - желание:)
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 26.02.2015, 15:19 | Повідомлення # 2 |
Всемогущая Нимфа
| Ну и собственно, мои открытки:)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 26.02.2015, 15:19 | Повідомлення # 3 |
Всемогущая Нимфа
| Не разукрашена.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 26.02.2015, 15:20 | Повідомлення # 4 |
Всемогущая Нимфа
| Разукрашена:) Хотя вживую смотрится лучше
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 26.02.2015, 15:40 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Alyonushka, я в восторге! Да, я помню что-то такое любила изображать на скучных уроках. Сидишь, отрешенно водишь ручкой, а там вырисовывается красота. Потом раскрашивали это.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 26.02.2015, 15:58 | Повідомлення # 6 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, спасибо! Да, рисовать очень просто - рисуем то, что идёт от сердца/души:) есть некоторые "правила" - это использование линий, черточек, форм/загогулин, геометрических фигур... стоит посмотреть в том же гугле образцы работ - и уже они сами по себе рисуются ручкой:)
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 26.02.2015, 16:12 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Alyonushka, кленовый лист невероятный!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 26.02.2015, 16:24 | Повідомлення # 8 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, спасибо долго я его прорисовывала:)))) тут немного понадобятся усидчивость и время:)
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 26.02.2015, 16:28 | Повідомлення # 9 |
Богиня
| Alyonushka, какой шикарный кленовый лист!!!! Мне очень понравилось.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 26.02.2015, 16:33 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница женственности
| красота! очень! а рисуешь еще на стекле?
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 26.02.2015, 17:13 | Повідомлення # 11 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата RedTata ( ) кленовый лист невероятный! Да. Я, когда увидела нераскрашенный, подумала, что раскрашивать его не надо - уж очень красиво смотрится рисунок. Но в цвете он вобще невероятный
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 26.02.2015, 17:15 | Повідомлення # 12 |
Всемогущая Нимфа
| девочки, спасибо! Рада так, что вам понравилось MuZa, да, на стекле рисую, и есть много новых (относительно:)) работ Хотя рисую редко - сказывается недостаток времени:((( одна работа пока лежит недоделанная уже месяц:( Когда будет натхнення и возможность - выложу свои работы.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 26.02.2015, 18:33 | Повідомлення # 13 |
Неповторимая уникальность
| Alyonushka, красивые каракули Очень напоминает то, что я рисовала в универе на лекциях или парах, где писать не надо было. Успокаивает знатно, и рассматривать потом классно, особенно на полях конспектов
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 27.02.2015, 09:53 | Повідомлення # 14 |
Всемогущая Нимфа
| Galchonok, спасибочки:) какая получилась близкая всем тематика Вчера наконец закончила открытку, которую 2 недели рисовала по кусочкам:)))
|
|
| |
Galchonok | Дата: П`ятниця, 27.02.2015, 15:53 | Повідомлення # 15 |
Неповторимая уникальность
| Alyonushka, суперовая открытка! можно отдавать в типографию в тираж, имхо.
|
|
| |