Детская обувка
|
|
Гюрза | Дата: Неділя, 05.07.2015, 15:26 | Повідомлення # 376 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Девочки, а как выбрать первую обувь ребенку? К ортопеду идти и он выпишет или на свое усмотрение?
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 05.07.2015, 21:52 | Повідомлення # 377 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| я все три раза покупала сама. принцип единый для всех - жесткий высокий задник, закрытый носок, чтоб ножка хорошо фиксировалась, не болталась и не искривлялась. если только ортопед при плановом осмотре не сказал вам, что есть склонность к плоскостопию и потому обувь нужна ортопедическая.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 06.07.2015, 05:01 | Повідомлення # 378 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Гюрза, выбирала сама по тем же параметрам, что Наташа выше написала. на диагнозы пласкостопия по определенным причинам не обращала внимание и, как позже оказалось, правильно делала, что не стала ребенка в кандалы ортопедические заковывать. ps явных серьезных нарушений у детей не было.
Повідомлення відредагував alena - Понеділок, 06.07.2015, 05:07 |
|
| |
sly | Дата: Понеділок, 06.07.2015, 06:38 | Повідомлення # 379 |
Владычица сердец
| Цитата RedTata ( ) жесткий высокий задник, закрытый носок, чтоб ножка хорошо фиксировалась, не болталась и не искривлялась. + гибкая подошва
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 06.07.2015, 09:56 | Повідомлення # 380 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Гюрза, у моего Сережки была узкая лапка и "відведення стопи", то я покупала босоножечки с высоким жестким задником и широким ремешком, который охватывал голень (но это нам так надо было, с нормальными ножками можно не заморачиваться), и ремешками по всей длине - очень удобно было фиксировать полноту. Кстати, что нравилось - максимальная открытость. Что-то типа таких, только у нас были очень открытые - больше прорезей и ремешков внизу три, а не два. Ну и еще мне тогда было важно, чтобы кожа, а не синтетика...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 06.07.2015, 09:57 |
|
| |
Гюрза | Дата: П`ятниця, 10.07.2015, 18:49 | Повідомлення # 381 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, ага поняла, а носочек открытый, ничего? И еще вопрос имею, словом, где сейчас покупают детскую обувь? Была в Интертопе, экко, не нашла ничего приличного
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 10.07.2015, 20:03 | Повідомлення # 382 |
Вдохновительница совершенства
| Лен, В Антошке Суперфит, в Чикко - если попадешь на удачные модели.. мы в свое время попалаи очень даже.. денег стоит, конечно, но мы не пожалели.. а потом были в основном суперфиты..
кстати, моей невестке врач ортопед сказал: что это за мода нынче пошла бегать ко мне по вопросу обуви (никаких показаний ни у кого не было; это хирург определяет)?? (ему предыдущие клиенты принесли на выбор 4 пары обуви для 10-месячного ребенка..) все предельно просто для здоровых ног: максимум босиком по траве, если обувь - кожаная, задник, плотный объем..
удачной вам первой обувки!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 10.07.2015, 23:37 | Повідомлення # 383 |
Весенняя красавица
| Цитата Гюрза ( ) носочек открытый, ничего? лучше закрытый, я считаю, особенно для начинающих ходунов, чтоб меньше травм было .Додано (11.07.2015, 00:37) --------------------------------------------- Гюрза, на Дарнице в детском мире не помню точно какой это этаж, есть большой отдел обуви. там есть, покрайней мере в прошлом году еще был, выбор и белорусских, и наших производителей довольно качественной обуви.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 11.07.2015, 08:32 | Повідомлення # 384 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата ЛМ ( ) с высоким жестким задником и широким ремешком, который охватывал голень (но это нам так надо было, с нормальными ножками можно не заморачиваться), это не заморочки, а нормальная фиксация голено-стопного сустава при неуверенной походке малыша... еще рекомендовала бы обратить внимание на натуральность материала...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 11.07.2015, 19:07 | Повідомлення # 385 |
Богиня
| http://www.kidstaff.com.ua/allusertems-60988.html Юля, вот ссылка на обувь Бартек. Лена, все ети советы безусловно правильны, но главный критерий должен быть (по собственному опыту) для начинающих ходить - это ЛЕГКОСТЬ обуви, особенно демисезонной-зимней (вроде помню дочке у тебя в конце осени годик) Т к в тнекоторой обуви, даже отвечающей всем критериям - ребенок реально еле передвигает ножки, которые еще и без того слабо слушаются. Мы померяли много вариантов, прежде чем нашли на зиму легкие сапожки.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 11.07.2015, 22:29 | Повідомлення # 386 |
| Цитата valenyka ( ) главный критерий должен быть что, купила первые со свинцовой подошвой?
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 11.07.2015, 22:37 | Повідомлення # 387 |
Весенняя красавица
| RedTata, злая ты
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 11.07.2015, 22:48 | Повідомлення # 388 |
| Цитата alena ( ) злая ты
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 12.07.2015, 10:03 | Повідомлення # 389 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| RedTata, классно
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 12.07.2015, 13:37 | Повідомлення # 390 |
Богиня
| Цитата RedTata ( ) что, купила первые со свинцовой подошвой? :D чуть не купила Хорошо, что додумалась померять такие славноизвесные Демары - дочка в них шла по магазину как в кандалах, еле ноги передвигала. И тоже ведь берут некоторые. Еще мне ж и советовали. И даже известных марок обувь по весу сильно отличается, есть легусенькие, а есть потяжелее. Поэтому надо на ребенке смотреть, как он в них передвигается.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |