Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форуму: Айрис  
Покупки на Ebay.com
ЦыбулькинаДата: Середа, 24.03.2010, 19:40 | Повідомлення # 1
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Девочки, про "ебай" никак не знаю с чего начать. :D Короче, я начну, а Вы спрашивайте, если че интересует.
Ибей - это всемирный интернет-аукцион. Продается абсолютно все, начиная от антиквариата и заканчивая колесиками для детских колясок.Продавцы (частные лица) выставляют товары(лоты) на торги. Время окончания торгов указывают на страничке каждого конкретного лота. Там же указана стартовая цена. Пользователи аукциона предлагают свою цену. Выигрывает, естественно, предложивший большую цену до окончания торгов.
Еще кроме аукциона там есть лоты с возможностью купить "бай нау" - то есть по фиксированной предложенной продавцом цене, без торгов.
Цена за доставку - самый неприятный момент. Во-первых не все продавцы сотрудничают с курьерскими службами, обслуживающими Украину, а во вторых часто бывает что лот стоит 1 бакс, а доставка 50 баксов, из того же Китая, например.
С продавцами можно связаться по мейлу и задать любой интересующий вопрос. Желательно это делать до того, как решились ввязаться в торги. У каждого продавца есть рейтинг, книга жалоб и благодарностей. Товары оплачиваются переводом с банковской карты, по принципу "утром деньги, вечером стулья". Как правило, продавцы честные (можно составить мнение взглянув на рейтинг продавца, время его торговой деятельности на ибее, если у него несколько тысяч продаж, то, как правило, такой не кинет т.к. дорожит репутацией :D )
У покупателей тоже есть рейтинг. Если сделал ставку и она выиграла, то, по-хорошему, товар должен будешь выкупить. Иначе - пятно на репутацию. Не знаю на конкретно что оно влияет в отношении покупок,но лучше таких финтов избегать. Возможно, если будешь делать ставки, выигрывать лоты и их не оплачивать, то тебя забанят.
Покупать могут только зарегистрированные пользователи.
Обувь не покупала, т.к. цена за доставку портит всю малину. Те же экко если посчитать цену + доставку в укр. получаются "золотыми" и проще потулить в интертоп и купить там. Но я никогда не мониторила конкретно обувку. Возможно, при большом везении, можно выколупать что-то путное по небольшой цене. Или, например, взять несколько пар у одного и того же продавца, сэкономив таким образом на доставке. Там обычно дополнительные лоты идут со скидкой на доставку.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Середа, 24.03.2010, 19:48 | Повідомлення # 2
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цыбулькина, так ты прямо на ebay.com сидишь-покупаешь?
а там только на англ?

Люблю Україну... :)

ЦыбулькинаДата: Середа, 24.03.2010, 19:53 | Повідомлення # 3
Вдохновительница улыбки
RedTata, есть еще global-ebay. Я больше там. Там можно выбрать свою страну Украину и, в основном, отфильтровываются те лоты, доставка которых осуществляется в нашу страну. Ваще когда я пару лет назад столкнулась с ебаем в первый раз, то ничего не понимала. Но зато сидела картинки смотрела. Потом уже доходить начало что к чему когда посмотрела как народ торгуется, по каким ценам покупается-продается и т.д.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

АйрисДата: Четвер, 25.03.2010, 09:20 | Повідомлення # 4
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 5
Репутація: 6
Quote (Цыбулькина)
Товары оплачиваются переводом с банковской карты

а какая карта должна быть?

Quote (Цыбулькина)
сотрудничают с курьерскими службами,
а какие службы тебе доставляли? никаких трудностей с получением посылки в Украине?

ЛучинкаДата: Четвер, 25.03.2010, 09:55 | Повідомлення # 5
Снежная волшебница
Нагороди: 6
Репутація: 5
Цыбулькина, а что там покупать вообще? Я не представляю что может быть так нужно мне, чтоб пойти на такой головняк а потом ещё и за доставку заплатить 50 баксов blink

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

ЦыбулькинаДата: Четвер, 25.03.2010, 15:34 | Повідомлення # 6
Вдохновительница улыбки
Айрис, про карту расспрошу поподробнее у мужа. ПейПал тебе о чем-то говорит (для меня это тока слово знакомое, муж обычно сам оплачивает все мои дребеденьки со своей же карты. Карта 100% авалевская. Кажись виза на ней написано...) Вощем, не смейтесь над чайником. bush Я реабилитируюсь.
Доставляют обычно на Укрпочту ближайшую, просто приходишь в отдел доставки и забираешь без всяких доплат, не в пример бонпри :D Знаю, что знакомому приносили на дом - он там себе набор клюшек для гольфа покупал, так ему курьер прям додому и притарабанил.
Я на ибее покупаю шарфы, сумки мне и мужу, раньше одежду покупали, малому одежки. Есть очень интересные предложения, но для их отлова желательно регулярно шерстить соответствующий радел аукциона. Потому как, допустим, в киеве я не куплю сумку "джессика симпсон" , у нас их не продают, а мне ее продукция нравится очень. Или в Киеве не куплю за такие деньги как на аукционе тот же шарф или брошку, иногда стоит провозиться, чтоб потом заиметь бесполезную и не очень нужную хрень дешевле.
На самом деле головняка там мало. Нацелился на лот, выиграл торги (тут уж везение и азарт подключаются), оплатил переводом покупку (занимает минут 10) и ждешь. Из америки я сумку ждала около месяца. Из англии пришла за неделю. Сейчас, вот, жду из Китая. rolleyes

Добавлено (25.03.2010, 15:34)
---------------------------------------------
Муж, например, купил себе на ибее солнцезащитные очки в 2 раза дешевле чем в киевских бутиках.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: П`ятниця, 26.03.2010, 16:24 | Повідомлення # 7
Вдохновительница женственности
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цыбулькина, так мы ждем про карту :)
мы тут собираемся оформлять для гугла кредитную (там нужна либо виза либо мастеркард), может и тут научусь что-то покупать :D

Люблю Україну... :)

ТриоДата: Понеділок, 07.02.2011, 17:57 | Повідомлення # 8
Милая стерва
Нагороди: 5
Репутація: 4
Вот и я зашла на это ибей, много чего понравилось, особенно прикольные костюмчики, сумочки.
Теперь тоже возникли вопросы: Там только цену надо выставлять? На английском там ничего не надо заполнять, а то я тундра в этом

dixieДата: Четвер, 11.08.2011, 18:00 | Повідомлення # 9
Познаю секреты женственности
Нагороди: 1
Репутація: 0
Говорят, что при покупке товара дороже 200 евро уплачивается таможенный сбор и НДС. Кто-нибудь что-то слышал на этот счёт?

Carpe_diemДата: Четвер, 11.08.2011, 22:00 | Повідомлення # 10
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
Я там фильтрую объявления, которые сразу указывают конечную цену выкупа. Это иззбавляет от необходимости делать ставки. Но я заказывала через посредника.. Хотя, один раз таки делала ставку и выиграла туфли за 4.5 фунтов детские

Livejournal

phasolДата: Четвер, 11.08.2011, 23:20 | Повідомлення # 11
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
dixie, это уже сто лет как для нашей страны :(

http://phasol.livejournal.com

krisTINKAДата: П`ятниця, 12.08.2011, 13:42 | Повідомлення # 12
Милая стерва
Нагороди: 2
Репутація: 1
Я частенько покупаю на ибае детские вещи. В Германии друзья,которые оплачивают и передают сюда.

phasolДата: П`ятниця, 12.08.2011, 15:10 | Повідомлення # 13
Богиня
Кстати, сегодня оплатила коламбиевский комбез малому. Надеюсь доедет и все такое :)
http://cgi.ebay.com/ws....wt_1037

dixieДата: П`ятниця, 19.08.2011, 18:54 | Повідомлення # 14
Познаю секреты женственности
Нагороди: 1
Репутація: 0
phasol,
Дык тогда ж невыгодно дорогое заказывать confused Муж хотел фотик заказать, но если придется платить это всё по-честному, то проще тут купить.

phasolДата: П`ятниця, 19.08.2011, 20:22 | Повідомлення # 15
Богиня
dixie, это уже вопрос к таможне, увы.
Нередко можно договориться, что бы продавец задекларировал стоимость ниже, мол б.у.

• Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей