Выбрать стиралку, какую лучше?
|
|
valenyka | Дата: Вівторок, 11.08.2015, 14:06 | Повідомлення # 1 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Расскажите, какие стиралки у вас и как они работают? При просмотре увидела в описании - механическая или электронная. Какая лучше, дольше служит, чем руководствовались при выборе? Размер не имеет значения, с/у большой.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Гюрза | Дата: Вівторок, 11.08.2015, 16:20 | Повідомлення # 2 |
Всемогущая Нимфа
| Занусси французской сборки. Сто лет ей в обед, стирает и ладно мне кажется главный критерий в выборе техники - где она собрана, не купила бы китай, Россию. хотяяяя, утюг венгерский от одного удара развалился. Валь, бери любую, так не угадаешь)))
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 11.08.2015, 16:35 | Повідомлення # 3 |
Богиня
| Цитата Гюрза ( ) Валь, бери любую, так не угадаешь))) да. Везение никто не отменял. У меня простенький индезит отпахал 11 лет. И сейчас фурычит. В дом купила LG с функцией EcoBuble и наличием отложенного старта, дополнительное полоскание, регулировка скорости отжима, возможность самостоятельно корректировать температуру стирки. На страну сборки не смотрела. Ничего плохого сказать не могу. Удобно - утром загрузила, выставила таймер, вечером пришла и развесила. Стирает нормально, но у нас вещи не сильно загаживаются уже, деть подрос. Сколько будет работать - не знаю, но надеюсь на долгую дружбу.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
valenyka | Дата: Вівторок, 11.08.2015, 17:47 | Повідомлення # 4 |
Богиня
| Вот и у меня простой Индезит давно мне служит верой и правдой, только стала на вещи иржа попадать, прямо как кусочки накипи. Хотя она стирает в остальном нормально. Я бы не против новую, сейчас изучаю цены и предложения, а муж бухтит, что с НГ вступит в силу отмена для импорта чего-то там , вреде налогов, которая была отсрочена на год и все сюда хлынет потоком из дешевых импортных товаров. Хотя я больше не оптимист, а реалист.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 11.08.2015, 21:06 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата valenyka ( ) При просмотре увидела в описании - механическая или электронная. Валя, можно я поумничаю? Начинка машинки - это механика. Что касается того, о чем ты написала, скорее всего это касается управления. Конечно же, надежнее механическое (это как в плите - крутишь ручки, выбирая нужный тебе режим), электронное - когда ты нажимаешь кнопочки. Электроника - существо нежное. Перепад напряжения, влажность и платы летят. Именно так почил в бозе мой самсунь (замена платы стоила 50% стоимости машинки). Вопрос в том, что с механическим управлением машин практически не осталось Поэтому я бы откинула этот критерий и просто поставила стабилизатор (или предохранитель), который спасает в том случае, если вдруг чё со светом. У меня стабилизатора нет, но в самой машинке есть некая хрень, что если машинка выключена, в ней отсутствует ток, даже если вилка в розетке. Какая-то хитра система блокировки.
Цитата Гюрза ( ) не купила бы китай У меня лыжа китайская. Лет через 10 скажу - стоящая или г...))))
Цитата Алень ( ) У меня простенький индезит отпахал 11 лет. И сейчас фурычит. У подруги Аристону лет 15 уже. Моя Сименс польской сборки до сих пор пашет у родственницы, как новая (купила в 97м) Правда, два раза меняли помпу, и трижды - ремень.
Цитата Алень ( ) В дом купила LG Алена, она у тебя с прямым приводом?
Цитата valenyka ( ) прямо как кусочки накипи Купи Calgon и прокипяти на программе стирки детского белья (там самая высокая Т и хорошее выполаскивание)
Цитата valenyka ( ) а муж бухтит, что с НГ вступит в силу отмена для импорта чего-то там Пошлин, да. Но и доллар прогнозируется под 25
Валя, смотри еще на такие критерии: бак (нерж или пластик или? лучше нерж.), барабан (вместимость, кстати, входное отверстие тоже играет роль. У моей неполногабаритной лыжи оно, как входные двери и при глубине 50 см она может 7 кг белья перекрутить), кол-во программ - фигня, все равно будешь использовать постоянно 2-3 любимых. Если ты не сыпешь порошок сразу в барабан, смотри, как выдвигается контейнер - бывает, что он так мало высовывается, что надо быть снайпером, чтобы туда засыпать и ничего не пролетело мимо). Ну и гарантии. У меня в Самсуне гарантия была 3 года - ровно столько она и проработала (правда, на 3 семьи), потом только ремонт за ремонтом. В лыже - 10 лет на движок, плюс 5 лет на любую поломку от Комфи (а может и не 5 лет - надо глянуть в доках). Ну и стоимость часто зависит не от качества стиралки, а от раскрученности бренда.Додано (11.08.2015, 22:06) --------------------------------------------- ПС. Ну и еще я балдею от прямого привода. Пока дело не доходит до полоскания, машинка тиха, как украинская ночь. Я иногда подпрыгиваю от неожиданности, когда она начинает воду набирать для полоскания)))))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 11.08.2015, 21:04 |
|
| |
valenyka | Дата: Вівторок, 11.08.2015, 22:11 | Повідомлення # 6 |
Богиня
| Цитата ЛМ ( ) Что касается того, о чем ты написала, скорее всего это касается управления. Конечно же, надежнее механическое (это как в плите - крутишь ручки, выбирая нужный тебе режим), электронное - когда ты нажимаешь кнопочки. поумничай, только я это знаю. И про это и говорила, что надежнее? По поводу того, что их не осталось - оказывается, таких моделей достаточно много. Во всяком случае среди Индезита.
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 12.08.2015, 08:45 | Повідомлення # 7 |
Богиня
| Цитата ЛМ ( ) Вопрос в том, что с механическим управлением машин практически не осталось Поэтому я бы откинула этот критерий и просто поставила стабилизатор (или предохранитель), сейчас идет техника с предустановленой защитой от перепадов напряжения. Если уж электронное управление, то я бы искала модель как раз с такой защитой. Цитата ЛМ ( ) Алена, она у тебя с прямым приводом? я вчера вас обманула. У меня Самсунг. От накипи я спасалась обычной лимонной кислотой. Не вижу необходимости покупать химическую гадость. 5-ть пакетиков и режим с максимальной температурой великолепно снимают всю накипь. Я так же чистила чайник.
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 12.08.2015, 11:46 | Повідомлення # 8 |
Богиня
| Пробовала уже и кислотой, оно еще больше вылазить начало Короче, я вот гадаю - то ли мне ее списать и взять новую, то ли пока пусть поживет еще и таки дождаться отмены налогов после НГ + НГ акции а пока вызвать мастера. У моей мамы была Бош, ей очень нравилась она.
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 12.08.2015, 12:18 | Повідомлення # 9 |
Богиня
| valenyka, ну так понятно, что больше вылазит. Если ты до этого не чистила вообще ничем, то за один раз весь слой накипи не уберешь. Попробуй прогнать несколько раз чистку. Додано (12.08.2015, 13:18) --------------------------------------------- Боши хороши, но цены на них
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 12.08.2015, 12:34 | Повідомлення # 10 |
| Цитата valenyka ( ) оно еще больше вылазить начало Значит надо повторить. Как с чайником - если налета много - за один раз вся накипь не уходит. Либо попробовать заменить спираль (не знаю, делают ли такой ремонт, но теоретически могут, наверное)
Цитата valenyka ( ) таки дождаться отмены налогов после НГ + НГ акции а пока вызвать мастера. Валя, практика показывает, что отмена налогов и пошлин увеличивает прибыли поставщиков, но не сказывается на наших расходах. Я помню эти игрища с машинами. Акции на НГ по крайней мере в 2014 году были фикцией. Рассказываю - я хотела купить духовку, в октябре она стоила 3900 (курс тогда какой был? 14?18?). Но, не было средств и муж был против. К декабрю она уже стоила 7к гривень. И вот акции! Я их так ждала! Духовка 6400. Да, почти на 10% дешевле, но((( Решили не брать. В январе эти акции постоянно менялись, цена плюс минус тоже (было падение до 5900), я кусала локти, что не купила в августе за 2900 (вот это как раз тот случай, когда выгодно было брать в рассрочку). И тут в конце января, когда все акции закончились, я захожу все в тот же фотос по своей засаленной закладке, а моя духовочка 4500 За эту цену я ее и купила. Вот и сравни: по акции она стоила 6400 и 5900 Правда, через день, когда я зашла написать отзыв, она уже стоила 4900, через неделю 6000, а через месяц 9000. Надо, кстати, зайти, глянуть сейчас)))) ПС. Зашла. Глянула. 5558 грн. Вот тебе и новогодние акции))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 12.08.2015, 12:56 |
|
| |
Алень | Дата: Середа, 12.08.2015, 13:02 | Повідомлення # 11 |
Богиня
| ЛМ, мда...гоняют эти цены как хотят
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 12.08.2015, 14:30 | Повідомлення # 12 |
Богиня
| Цитата Алень ( ) Попробуй прогнать несколько раз чистку. после того в холостую стирала 3-4 раза и уже это было больше месяца назад, стирок было не мало. А все равно кусочки летят По поводу цен - я тоже не очень верю, но мужа не переубедишь
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 12.08.2015, 14:34 | Повідомлення # 13 |
Богиня
| valenyka, ты в холостую стирала с кислотой? Сколько раз?
Повідомлення відредагував Алень - Середа, 12.08.2015, 14:34 |
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 12.08.2015, 17:09 | Повідомлення # 14 |
Богиня
| с кислотой в холостую 2 раза и кучу раз так чтоб вымылся осадок. И ничего...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 12.08.2015, 22:58 | Повідомлення # 15 |
| valenyka, узнай, возможна ли замена тэна. И целесообразно ли по деньгам. Может накипь уже не только на нем, но и в самом баке. Тогда смысла менять тэн нет...
|
|
| |