Выбрать фотоаппарат
|
|
RedTata | Дата: Четвер, 21.05.2015, 17:03 | Повідомлення # 181 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| http://www.amazon.ca/gp....plSrch# этот 18-55 сильно никакой? Меня нереально сооблазняет цена на Никон. Но он как бы дешевле всех мною виденых зеркалок и меня это смущает. Кто что скажет про него плохого-хорошего?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 21.05.2015, 18:22 | Повідомлення # 182 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата RedTata ( ) этот 18-55 сильно никакой? Никакой. У меня на панасонике родной объектив 35-420, так вот он значительно лучше. Чем у сони китовый 18-55. Соня некоторые объекты (особенно удаленные) с этим объективом просто "не берет".
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 21.05.2015, 20:00 | Повідомлення # 183 |
| Цитата ЛМ ( ) Никакой. точно. я уже с компа внимательно перечитала пост Гали. я помню про эту линзу писалось, а что точно - не помнила. эх а если такой вариант? http://www.amazon.ca/Canon-7....3RQWCYN оно ж к этому подойдет? http://www.amazon.ca/Canon-R....;sr=1-1
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 21.05.2015, 20:34 | Повідомлення # 184 |
Неповторимая уникальность
| RedTata, не про эту. Это разные линзы - т.к. производитель разный! Одинаковая по параметрам линзы у разных производителей могут СОВЕРШЕННО по разному снимать. Если дешевле чем тут с линзой ты без линзы купить не можешь, так и не надо - покупай с линзой! Полежит у тебя, может быть пока не купишь сразу нормальную, аможет стать запасной, вдруг хорошая сломается! Я давала ссылку где писали про киты разных брендов, и я пробовала, так Никононовская реально лучше кэноновской. И по тестам и по моим ощущениям.
Давай ссылки на фотоаппараты в магазинах, где есть параметры. Мне просто названия ничего не говорят уже, сорь. Тем более что не всегда они вообще нашим соответствуют. А телефото я сама подобное хочу, но покупать такой надо только как второй или третий объектив, основным не пойдет.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 21.05.2015, 20:40 | Повідомлення # 185 |
| Galchonok, я просто хочу ж и тело подобрать такое, чтоб потом не кусать локти, что к нему линзы хуже или дороже. про ссылки с описанием поняла. я с амазоном не до конца разобралась и думала, описание там есть.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 21.05.2015, 21:04 | Повідомлення # 186 |
| RedTata, у кєнона есть линзі с белой или красной точкой, это показатель на какую камеру они должны пойти идти. С красной точкой - рассчитаны на полноформатную камеру, они пойдут для всех боди. А с белой точкой только для кропнутых, у меня изначально на фиговой камере была хорошая L оптика, она априори для полнокадровой зеркалки, по этому новое основное рабочее стекло покупать не пришлось. А во мой полтинник не встанет на мою тушку сейчас, как и ширик, увы, а новые черезмерно дороги. Это я к тому что не парься тушкой, просто если думаешь, что потом будешь укрупняться, то оптику стоит сразу покупать хорошую.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 21.05.2015, 21:55 | Повідомлення # 187 |
Вдохновительница плодородия
| RedTata, ну, 18-55 мне хватает для макроъемки, щелкнуть кошку и детей, вот сегодня документы для юриста "сканировала". Но пейзажная съемка мне больше нравилась на Панасонике с его объективом. Хотя качество снимков Canonа в целом на порядок лучше, даже если ты пользуешься ним, как мыльницей (это я )
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 04.06.2015, 19:09 | Повідомлення # 188 |
| насколько ощутима и весома разница между ними? и подходит ли к обоим этим боди одна и та же оптика? http://review.lospopadosos.com/d3200 http://review.lospopadosos.com/nikon-d90
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 04.06.2015, 19:51 | Повідомлення # 189 |
| Оптика подходит одна и та же. Разницу я сейчас не заморачиваясь смотрю на хотлайне табличкой: http://hotline.ua матрица одинаковая мегапикселей в 3200 в 2 раза больше (для меня это не плюс) ИСО в 3200 в 2 раза больше - это большой плюс у 3200 лучше видео и больше fps у 90Д 2 слота для флешек (для меня это плюс, но не всем надо) у 3200 больше выходов разнообразных у 3200 поддержка GPS, Wi-Fi, Ethernet и т.д. обычно мало кому нужны, но вот очистка сенсора - рулит. тут еще не написано какой процессор, но я знаю, что Д90 камера старая, и проц там 100% НАМНОГО более старый.
По этому исходя из того, что стоимость у Д90 выше, сама камера классом тоже выше, но довольно сильно устаревшая, то я бы брала Д3200
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 05.06.2015, 00:10 | Повідомлення # 190 |
| Galchonok, ооо, ты мне отлично расписала! я только по кол-ву пикселдей поняла, что это фигня (в смысле не стоит гнаться за их кол-вом). и что у Д90 механика автофокуса (кажись я прально написала),в том смысле. что автофокусируется за движущимися объектами сам. но так же мне объяснили, что если я буду изначально не рассчитывать на базовую оптику и брать больше одного объектива, то этот плюс фотоаппарата нивелируется. ты согласна? Цитата Galchonok ( ) что стоимость у Д90 выше, почти в 2 раза
|
|
| |
Galchonok | Дата: П`ятниця, 05.06.2015, 07:21 | Повідомлення # 191 |
| Цитата RedTata ( ) автофокусируется за движущимися объектами сам. это очень красиво звучит в жизни немного не так, я таким автофокусом не пользуюсь т.к. камера все равно не успевает за ребенком или чем-то у кого непредсказуемая скорость или направление. В общем - у меня на этом автофокусе никогда не было хороших кадров, если это единственный плюс для тебя, то забей. Но с разными объективами он не нивелируется, этот автофокус есть у камеры, и будет работать с любой оптикой. Тут другой момент важен, дата разработки Д90 - больше лет 6 назад, за это время процы успели уйти хорошо вперед, они более быстрые более мощные и т.д. То есть более новая камера будет быстрее, четче и лучше фокусироваться, даже если она ниже классом. А еще новые кламеры более низкого класса сейчас имеют много фич, которых не имели старые камеры даже более высокого класса, просто потому что раньше их не было.
Я бы из перечисленного ориентировалась на: 1. исо - это нереально важно, особенно имея детей и не имея внешней вспышки (а тут оно обусловлено, кстати, именно большим количеством мегапикселей) 2. новизна процессора, какой он по сравнению с другой камерой, какого он поколения и сколько их (2012 и 2008 года) 3.две - флешки - для меня это мегаудобно 4.если снимаешь видео камерой - то fps реально важна, но и видео будет весить больше 5.если снимаешь видео то фулHD - это плюс несомненный 6. стоимость в 2 раза... мда. не последний на самом деле фактор. 7. экранчик у Д90 получше, судя по отзывам
Для меня бы выбора не было, я вижу только один существенный перевес у Д90, кроме того, что 6 лет назад эта камера была у меня в мечтах Вот еще одно сравнение этих двух камер, но по другим параметрам. Тоже выигрывает не Д90.
А вот тут на dpreview самые точные сравнения, характеристики и т.д. Так проц у Д90 даже не обозначен никакой, при том что у д3200 Expeed 3 , у д3200 блее компактная камера - удобнее будет в руке лежать (д90 - та еще тушка! большой и тяжеловатый), года выпуска: 2012 и 2008 (разные поколения процов, разные технологии в матрице), тебе могут понадобиться предустановленные балансы белого, которых меньше в д3200, но если снимать в равах, то это совершенно не нужно. Если верить дипревью, то весь автофокус что есть у д90 есть и у 3200, только у 3200 есть еще Tracking автофокус, не знаю что это значит - надо читать. у д90 есть больше шагов в Exposure compensation , но тебе это играть роль не будет, этот момент оценят только задроты HDR. Формат съемки видео привычный у 3200. Посмотри еще сами обзоры на камеры там же на dpreview, кликнув на камере в таблице сравнения. Было б не плохо подержать обе камеры в руках. И выберешь. Удачи.
|
|
| |
Гюрза | Дата: П`ятниця, 05.06.2015, 08:15 | Повідомлення # 192 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата .две - флешки - для меня это мегаудобно одна.
Цитата Так проц у Д90 даже не обозначен никакой тоже экспид никон украина
|
|
| |
Galchonok | Дата: П`ятниця, 05.06.2015, 11:30 | Повідомлення # 193 |
| Цитата Гюрза ( ) тоже экспид третий? сомневаюсь. У кэнона существенно чувствуется разница от разных поколений процов.
Цитата Гюрза ( ) одна. один слот под флешку? А формат флешки вставляется один или можно выбрать?
|
|
| |
Гюрза | Дата: П`ятниця, 05.06.2015, 11:33 | Повідомлення # 194 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата третий? сомневаюсь. конечно нет)))
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 05.06.2015, 18:59 | Повідомлення # 195 |
| Galchonok, я с никон решилась, что оставляю в рассмотрении Д3200. а ты в курсе, какой +/- аналог у Кэнон ему идет?
|
|
| |