Выбрать фотоаппарат
|
|
phasol | Дата: Неділя, 01.06.2014, 08:53 | Повідомлення # 166 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Являюсь поклонницей сони. Была у меня мылница сони - жуть. Сейчас оба фота - кеноны. Но поскольку мыльничка иксус сдыхает, а большой фот я ленюсь носить, то хочу как раз такую соню
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Melek | Дата: Середа, 04.06.2014, 15:14 | Повідомлення # 167 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Купил таки муж мыльничку Сони. Сижу, читаю инструкцию, на вид фот приятный, легкий. Будем тренироваться и изучать.
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 04.06.2014, 20:30 | Повідомлення # 168 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Melek, о! будешь чаще красотой вашей с доцей нас баловать
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Гюрза | Дата: Середа, 04.06.2014, 20:32 | Повідомлення # 169 |
Всемогущая Нимфа
| Melek, хороший выбор, ты будешь удовлетворена, пару лет точно, пока новенького не захочется. Пробовала уже его в действии?
|
|
| |
Melek | Дата: Середа, 04.06.2014, 21:13 | Повідомлення # 170 |
Владычица сердец
| Цитата RedTata ( ) Melek, о! будешь чаще красотой вашей с доцей нас баловать Буду Цитата Гюрза ( ) Пробовала уже его в действии? Целый день фоткаю,жалко погода не фонтан, на улице еще не пробовала, только в помещении. Он мне нравится все больше и больше , очень удобный
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 10.06.2014, 08:47 | Повідомлення # 171 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Melek, поздравляю! девайс класный! только фига се "мыльничка" с таким китом
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 13.05.2015, 00:31 | Повідомлення # 172 |
| девочки, ноет душа за зеркалкой.... какую модель кто может рекомендовать? на данный момент ищу что-то базовое, у подруги пробовала canon eos rebel t5i с объективом специальным, я, конечно, пищала от восторга.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 13.05.2015, 06:40 | Повідомлення # 173 |
Неповторимая уникальность
| Цитата RedTata ( ) подруги пробовала canon eos rebel t5i западные и наши модели кэнона имеют разные названия, даже сами линейки фотоаппаратов по разному называются. Сходу, не гугля, я даже не представляю о какой камере ты пишешь
Додано (13.05.2015, 07:40) --------------------------------------------- погуглила: Canon EOS 700D / Rebel T5I / EOS KISS X7I - это названная тобой камера, вполне в ряд бюджетных зеркалок вписывается. Современная начальная линейка, только объектив стоит сменить на не китовый. Ты сначала сходи в магазин и подержи в руках кэнон и никон, а потом пиши сюда о том, что понравится, что лучше в руки ляжет, как что снимает, как тебе удобны в управлении, какие модели присмотришь - разберем модели по достоинству и характеристикам.
Повідомлення відредагував Galchonok - Середа, 13.05.2015, 06:43 |
|
| |
Гюрза | Дата: Середа, 13.05.2015, 14:00 | Повідомлення # 174 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, у тебя отличный фотоаппарат и нет смысла менять его на бюджетную зеркалку. только проф.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 13.05.2015, 15:44 | Повідомлення # 175 |
| Гюрза, что такое проф. зеркалка для тебя?
Смысл менять есть и большой. Ты после мыльнички не будешь покупать сразу набор: крутая камера, крутой объектив, штатив, хорошая вспышка, отражатели, фильтры и т.д. Все покупается постепенно, начиная с бюджетной зеркалки. А у зеркалки по сравнению с мыльницей совершенно другое чувство кадра, даже если на фото это будет не сильно и не сразу заметно, то ощущения от процесса меняются кардинально. Наташа попробовала поснимать начальной зеркалкой, и уже восторг - значит для нее разница есть и существенная. Плюс, лично мое мнение, что при ограниченном бюджете лучше купить начальную зеркалку и проф. (или просто хорошую) оптику, чем крутую камеру и китовый объектив.
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 13.05.2015, 15:54 | Повідомлення # 176 |
Богиня
| Galchonok, никак не пойму, что есть китовый обьектив. Что в нем не так?
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 13.05.2015, 16:00 | Повідомлення # 177 |
| Гюрза, мне подруга обещала скинуть фотки, что я делала. Как только пришлет - я покажу. На превьюшке разница была космическая. Четкость, цвета, размытость фона. моим фотиком очень непросто фотографировать движущийся объект, он хорош в солнечную погоду. Был... сейчас на всех режимах темнит, кроме видео, а видео не дает той резкости и цветопередачи... и еще много-много нюансов.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 13.05.2015, 16:13 | Повідомлення # 178 |
| Алень, китовый объектив - это объектив, который часто продается с паре с фотоаппаратом, он идеи комплектом в коробке. Если покупать коробку: камера и объектив, то это называют "китом". Если же камера сама, а вместо объектива заглушка - это "боди". Прикол в том что китовый комплект: камера+объектив дешевле, чем те же камера и объектив по отдельности. У бюджетных или начальных зеркалок китовый объектив очень слабенький, для кэнона это обычно: 1. EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 - наиболее часто встречающийся кит, очень фиговый, это факт. У меня такой пробыл год, жуть жутчайшая. 2.EF-S 17-85mm f/4.5-5.6 IS - получше первого, и фокусное расстояние побольше, для начала сгодится, но все равно фиговый. темный, фокусируется так себе, картинка не фонтан. Хоть для первого времени вполне сгодится.
У старшей линейки фотоаппаратов кэнона хорошие китовые комплекты. Имея 400Д я себе покупала 24-105 /4L, который является китом к кэнон 5Д.
У начального никона с китами все намного лучше, но все равно объективы которые продаются отдельно и покупаются по конкретные нужды намного лучше. Если я написала не понятно то тут тоже можно почитать, или у вики.
Повідомлення відредагував Galchonok - Середа, 13.05.2015, 16:14 |
|
| |
Гюрза | Дата: Середа, 13.05.2015, 21:09 | Повідомлення # 179 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата что такое проф. зеркалка для тебя? полнокадровая матрица, качественная оптика... http://fotos.ua/nikon/d4s-body.html у меня д90 Никон с китом, хватает выше крыши, но и я не требовательна. да и таскать эту бандуру за собой, ну его в пень
Додано (13.05.2015, 22:09) ---------------------------------------------
Цитата Плюс, лично мое мнение, что при ограниченном бюджете лучше купить начальную зеркалку и проф. (или просто хорошую) оптику, чем крутую камеру и китовый объектив. здесь согласна
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 13.05.2015, 22:43 | Повідомлення # 180 |
| Гюрза, полнокадровость матрицы совершенно не обязательна для проф. камеры. Как пример: CANON EOS 1D Mark III - профессиональней некуда, намного более проф. камера чем моя полнокадровая. Ну и сами требования несколько, хм, завышены. Нафига проф камера стоящая несколько килобаксов человеку который не работает или не живет фото. Мой муж, кстати, считает что и мне 5Д нафиг не нужен, и он во многом прав. Мои потребности с головой удовлетворял 50Д. Ну и представь выложить за раз комплект с указанным тобой никоном: сама камера 3.5к у.е., оптика - от 1к у.е. и вспышка около 500 у.е. Стоит оно того для человека без проф. потребностей?
в общем я категорически во всем не согласна с твоей фразой Цитата Гюрза ( ) у тебя отличный фотоаппарат и нет смысла менять его на бюджетную зеркалку. только проф. поинтересуйся какой у Наташи фотоаппарат, а потом попробуй поснимать им и зеркалкой по очереди, сравни ощущения, впечатления, фото одного и того же. А потом спроси у Наташи готова ли она выложить за раз от 5к у.е. за профессиональность зеркалки и нужен ли ей полный кадр.Додано (13.05.2015, 23:43) --------------------------------------------- Еще пару слов про китовый объектив. Мне в комплекте с кэноном шел EF-S 18-55mm f/3.5-5.6, разница в стоимости боди и кита была около 30 у.е. или меньше, за такие деньги не купить даже 1/3 объектива, по этому многие покупают кит. ПОтом его можно разобрать и сделать что-то прикольное. я могу поискать ссылки на переделанные киты с интересными эффектами, а еще классный стаканчик для карандашей может получиться Про них ходили байки, что в магазинах иногда не было партий боди и киты разбирали, объективы выбрасывали, оставляя только тушку. И продавали как боди, так сами линзы можно было найти в мусорнике возле магазина.
Наш старый китовый 18-55 гуляет по рукам уже лет 5.
|
|
| |