Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Айрис  
Мои покупки сегодня
ЛМДата: П`ятниця, 24.04.2015, 22:57 | Повідомлення # 3211
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата Olya ()
А як зробити так, щоб діти багато історчнох літератури читали?
Говорить с ними об этом. У меня муж очень много читает по истории и о многом разговаривал с Сережкой. И тот уже сам ищет, спрашивает, интересуется. За книгу спасибо, надо мужу показать, он такое любит.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

zhyuliДата: Субота, 25.04.2015, 22:34 | Повідомлення # 3212
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 3
Репутація: 10
Цитата Olya ()
А як зробити так, щоб діти багато історчнох літератури читали?
Тільки зацікавити. В шкільному віці я ненавиділа історичні книжки, да і в інституті теж. А пробило мене коли я почала подорожувати. Мені стало цікаво не тільки вина італійського попити. а й зрозуміти, по яких каменях я ходила. Я недавно прочитала товстенну книжку про історію Риму. В підлітковому віці я б дуже здивувалася, якщо б мені сказали, що так буде.

Додано (25.04.2015, 23:34)
---------------------------------------------
До речі, в Помпеях купили книжку малому німецькою. Історія грецького хлопчика, який потрапив в полон і був проданий рабом багатій родині з Помпеїв. Там розказується як жило місто, які були звичаї, згадуються певні історичні факти, звісно все оздоблене гарними картинками І синові книга дуже подобається, і він в захваті, що читає про те, де він був і що бачив дещо з описаного. Після неї дістали книжку про самураїв (давно вже куплена, але якось не цікавила), і вона вже сприймаєтсья по іншому... це про карїну, де я ще не був, але там колись давно були такі цікаві традиції, особливі воїни і т.д. Тут же полізли до мапи дивитися, де це, як далеко від нас, як далеко від країн, де ми були...

GalchonokДата: Неділя, 26.04.2015, 19:04 | Повідомлення # 3213
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
В пытницу была на книжном арсенале, купила потрясающую книгу по истории и легендам Киева. Интересно то как! 
Еще хотела купить в издательстве Лаурус Толочка "очерки начальной Руси", но ее уже не было в продаже. Все раскупили в день презентации.

А еще скоро буду хвастать, купила на выходных два платья в стоке, одно надо немного подшить,  по этому фото будет не сразу. Но как же классно себя чувствовать в платье! Так здорово, мегадовольна :) И Егору брючек для школы по смешной цене bush

ЛМДата: Понеділок, 27.04.2015, 16:50 | Повідомлення # 3214
Цитата Galchonok ()
И Егору брючек для школы по смешной цене
А где эти точки со смешными ценами?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

GalchonokДата: Понеділок, 27.04.2015, 17:49 | Повідомлення # 3215
ЛМ, сток на виноградарском секонде.  Купила сразу ростовку брюк: 98 (для Луки), 104 и 110 для ЕГора.

-----------
как же я хочу начать носить платье! rolleyes

RedTataДата: Вівторок, 28.04.2015, 00:46 | Повідомлення # 3216
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата Galchonok ()
как же я хочу начать носить платье!

одевай :)

Люблю Україну... :)

GalchonokДата: Вівторок, 28.04.2015, 06:45 | Повідомлення # 3217
RedTata, холодно и я себя еще не полностью привела в вид под платья bush
А так - я вчера была готова скакать сразу в нем.
Только сразу встал вопрос об обуви, сумочке, куда повешу свой телефон кирпичек...

ЛМДата: Вівторок, 28.04.2015, 08:18 | Повідомлення # 3218
Цитата Galchonok ()
холодно
Где?  blink Я позавчера после обеда вышла с Ильей на озеро, а там как раз в это время - упор солнца. Думала - упрею. Народ у же на покрывальцах в купальниках))))))

Цитата Galchonok ()
об обуви, сумочке
Угу. У меня вообще летний гардероб - две пары джинсовых капри, две юбки и... фсе. Хоть в лифчике и кроссовках ходи.
А... два платья - джинсовое и шелковое (которое без нижней юбки только на пляж можно одеть)

Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 28.04.2015, 08:19

OlyaДата: Вівторок, 28.04.2015, 11:33 | Повідомлення # 3219
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
Ой, а мені можна докладніше про сток. Останнім часом я частіше буваю на Виноградарскому секонді.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

GalchonokДата: Вівторок, 28.04.2015, 13:13 | Повідомлення # 3220
Olya, я там ничего не знаю, рассказать толком не смогу. Просто среди секондовских павильйонов есть какой-то, где вешают сток. Вещи новые и классные в большинстве своем, но платье и юбка ждут когда я их прострочу про шву.  А штаны Егору я купила на банальном секонде рядом с тем стоковым павильоном по 10 грн/штука, новые и хорошие, я очень ими довольна.

ЛМ, у меня полный голяк с обувью, в следующем месяце буду что-то думать и искать, а пока - ремонтировать то что есть :)

ЛМДата: Вівторок, 28.04.2015, 17:19 | Повідомлення # 3221
Galchonok, та у меня босоножки тоже есть, аж две пары. Но одни буду продавать - ну некуда мне ходить, да и тяжело на высоченной платформе, а вторым уже 6 лет, как бы пора на пенсию им.

Гы, а я сегодня смотрю в окошко, а из контейнера с сухим мусором барышня выгребает какие-то шмотки и пакует по кулькам. Я вышла и еще про себя удивилась - барышня в общем-то не бомжацкого вида, даже с макияжем  :D , а так самозабвенно роется в мусорнике... Пошли с Илюшей прогуляться, я прошлась по стихийному базарчику, купила себе очередной клубень очередного георгина у очередной бабушки  :D , потом Илья пошел погладить кота, которого мы два года назад ну очень хотели приручить, а он не дался (а сейчас бегает - такой голубой красавчик с явно британскими кровями и изумительными зелеными глазами love ). Ну и стою я, жду окончания их общения, и тут дама: "Купите мальчику джинсы, всего 5 грн."  blink Джинсы почти новые, но большие. Я в замешательстве (ну не ожидала просто, покупать не собиралась)... И тут она, сообразив, что джинсы большие, достает брюки на взрослого: "Или мужу - 10 грн". А там такие, прямо сказать, неплохие брючки на Сережку  :D И тут я понимаю, где я эту барышню, и эти брючки видела  :D

GalchonokДата: Вівторок, 28.04.2015, 19:29 | Повідомлення # 3222
Цитата ЛМ ()
И тут я понимаю, где я эту барышню, и эти брючки видела :D
брррр...
У меня и до этого не было желания ничего покупать у тетенек продающих вещи на кустах взле нашего универмага, а теперь и подавно...

Но, ты знаешь, у нас в мусорник тоже иногда выбрасывают такие вещи, что я прозреваю. Осенью я там видела игру "суперфермер" и не пустую коробку судя по тому что из нее высыпались жетоны (был бы не в самом мусорнике а возле - забрала бы bush ), там же просто рядом оставили очень классный развивающий коврик тинилав, который осенью новый стоил 700 грн, вчера вынесли целую хорошую детскую кроватку.  У нас в доме лишние вещи оставляют на первом этаже, я так сегодня оставила немного игрушек мелких, книжек уже не нужных, а многие оставляют одежду, которую довольно быстро разбирают.

ЛМДата: Вівторок, 28.04.2015, 22:06 | Повідомлення # 3223
Galchonok, возле универмага могут торговать тетеньки - завсегдатаи секонда. Там же вроде на втором этаже раньше был большой и весьма неплохой секонд. С другой стороны, действительно, хз, где они эти вещи взяли. С третьей - откуда мы знаем, что к нам в секонды приходит (я по этой причине не очень их люблю). Ну и у нас тоже возле контейнера с сухим мусором обычно ставят пакеты - видела я и "модельные" остроносые сапоги на шпильке из лакированной кожи  :D , свои полуботиночки вполне носибельные туда же поставила. Видела, как соседка вынесла два пакета чистых, аккуратно сложенных стопочками вещей после своего малого. Но я предпочитаю наши вещи отдавать адресно - или соседке (а у нее куча малоимущих знакомых), или у вас там рядом на Бубнова соцслужба - последний раз муж завозил туда, а до этого на Фроловскую. Мне кажется, что так как-то гуманнее, чем к мусорнику, тем более, что чаще всего дворники все это добро таки перемещают в бачок и оно уезжает в Пирогово, вперемешку с бутылками и пакетами... в лучшем случае.

GalchonokДата: Середа, 29.04.2015, 05:46 | Повідомлення # 3224
Цитата ЛМ ()
Там же вроде на втором этаже раньше был большой и весьма неплохой секонд.
вроде на 4м. Я точно не уверена т.к. не захожу туда. Знаю что на втором точно ДЦ, а на третьем магазинчики, а выше где-то хумана.
То что туда приходит проходит хорошую обработку и потом надо эту обработку хорошо выполоскать или выстирать, и если знать в каких секондах смотреть (я не знаю обычно), то очень часто есть разделы стока - нового и оригинальными бирками.

Только сейчас увидела.
Цитата ЛМ ()
Думала - упрею.
У нас днем на улица намного теплее чем в квартире, это факт, но очень ветрено, хочется закутаться в кофту.

Я вчера дошла до ремонта обуви, в очередной раз было прозрение. Пришит липучку на застежку туфель стоит 80 грн, завтра пройдусь по другим мастерским.

ЛМДата: Четвер, 30.04.2015, 02:11 | Повідомлення # 3225
Цитата Galchonok ()
вроде на 4м
Точно.

Цитата Galchonok ()
Пришит липучку на застежку туфель стоит 80 грн
Да, я за долгоиграющие набойки на сапоги и проклеивание шва заплатила 150 грн. Раньше это десятку стоило, ну 20 грн.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей