Хлебопечение
|
|
Лара | Дата: Понеділок, 14.12.2015, 19:41 | Повідомлення # 76 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) Лара, как в первом сообщении этой темы как-то то ли пропустила, то ли не обратила внимание... Спасибо Слушай, а дрожжи тоже кладёшь или они с закваской не надо?
Цитата valenyka ( ) Лара, а можно твой рецепт чабатты? на второй странице темы
1 ч дрожжей 280 гр пшеничной муки 70 гр ржаной муки 1 ч л соли 1 ст ложка оливкового масла 240 мл воды или сыворотки
вес 700 гр, режим "Французский", средняя корочка
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 14.12.2015, 19:52 | Повідомлення # 77 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата Лара ( ) дрожжи тоже кладёшь или они с закваской не надо? не кладу. только ржаная мука и вода. говорят потом, изредка, ее подкармливать можно и пшеничной мукой. но сначала нужна только ржаная.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лара | Дата: Понеділок, 14.12.2015, 19:57 | Повідомлення # 78 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| понятно и непонятно )) нужно попробовать ))
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 15.12.2015, 09:48 | Повідомлення # 79 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| Не навернусь я наверно на заквасочные хлеба...боюсь угробить, и процесс выращивания мне кажется долгим. Не с моим темпом и ритмом жизни играться Но своих я за полгода уже разбаловала домашними хлебными экспериментами. Магазинный не покупаем.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 15.12.2015, 09:56 | Повідомлення # 80 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Цитата Лара ( ) 1 ч дрожжей 280 гр пшеничной муки 70 гр ржаной муки 1 ч л соли 1 ст ложка оливкового масла 240 мл воды или сыворотки наш любимый! добавляю еще семя льна, кунжута и мака...
по поводу закваски уже много раз думала, но пока не рискнула)))
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 15.12.2015, 14:17 | Повідомлення # 81 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата Лара ( ) понятно и непонятно )) Попробуешь, поймешь. Закваска "живая", ее чувствовать надо. У меня с первого и даже со второго раза не получилось, пока я на Аленушкин пост не нарвалась. Первый раз закваске не хватило тепла, а второй раз я че-то намудрила. И еще я пекла чисто ржаной хлеб, а он хуже поднимается, тесто более тяжелое, то на расстойку нужно было больше времени и тепла. Первым хлебом можно было гвозди забивать (хотя съели весь за один присест), во второй я добавила примерно четверть пшеничной муки и не торопилась с выпечкой, пока не подошел, как следует.
Цитата Алень ( ) боюсь угробить, 100 гр. муки цена вопроса))
Цитата Алень ( ) и процесс выращивания мне кажется долгим Нет. Тебе же не надо три дня круглосуточно над ней колдовать. Заквасила, поставила, раз в день несколько минут внимания.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 15.12.2015, 14:39 | Повідомлення # 82 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| ЛМ, я оцениваю не в деньгах, а в своем времени, которого у меня мало. А проводить ночи в бдении на кухне не хочу, предпочитаю спать в это время. И именно поэтому, что может несколько раз не получиться, я не начинаю. Мне жаль потраченного впустую времени, лучше эти минуты проведу с ребенком. Может когда нибудь, но сейчас вполне довольна результатами ХП. Сейчас вообще обленилась, ставлю с отстрочкой старта проверенные хлеба и иду спать. А утром кормлю семью свежим душистым хлебом.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 15.12.2015, 14:52 | Повідомлення # 83 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата Алень ( ) А проводить ночи в бдении на кухне не хочу Так ночи и не надо. Над закваской не нужно нависать, как и над тестом, постоянно контролируя процесс. Это даже не пасхальный кулич, где тесто может перекиснуть или убежать из кастрюли. Я тебя не уговариваю, но ты явно преувеличиваешь трудности.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 15.12.2015, 15:08 | Повідомлення # 84 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) Закваска "живая", ее чувствовать надо. У меня с первого и даже со второго раза не получилось, я об этом. не готова к провалам, которые неизбежны.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 15.12.2015, 15:14 | Повідомлення # 85 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Если у меня не получилось, не факт, что у тебя не получится. У меня был целый ряд факторов - холодное дождливое лето (как следствие - было холодно на кухне), мое собственное разгильдяйство (забыла напрочь), ну и да - дрожжевое тесто на пирожки тоже не каждый раз получается одинаково хорошим. А недавний мой эксперимент с варениками закончился тем, что первая партия прямо в воде разложилась на ингредиенты - мясо отдельно, тесто отдельно Самое обидно, что я к этому времени налепила их уже десятка два. Пришлось "разбирать" и довымешивать тесто с мукой, чтобы было не таким нежным.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 15.12.2015, 15:24 | Повідомлення # 86 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| ЛМ, Ань, я в отношении теста нормально так рукожопая
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 15.12.2015, 17:58 | Повідомлення # 87 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Алень, сестра
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 15.12.2015, 19:28 | Повідомлення # 88 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата Алень ( ) нормально так рукожопая я тоже. но практика это дело значительно и ощутимо таки поправляет. моя закваска как-то глухо подымается ((( и ржаная мука, мягко говоря, не под боком продается :( ну, до конца упаковки точно поваяю )) вопрос, Ань, не в 100 граммах, а в 300 (это если дойти до третьего этапа и выкинуть)) ). * * * у меня в духовку ушли батоны. если получатся - рецепт скину с фотками. поднялось хорошо, что уже радует )
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 16.12.2015, 00:17 | Повідомлення # 89 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| мои батоны удались!
рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/65007-baton-na-dolgoy-opare
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 16.12.2015, 02:48 | Повідомлення # 90 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) вопрос, Ань, не в 100 граммах, а в 300 (это если дойти до третьего этапа и выкинуть)) ). Точно.
Цитата RedTata ( ) моя закваска как-то глухо подымается (( Может ей холодно? Моя плохо подымалась, пока я не поставила ее возле плиты - там все время т о чайник, то кастрюл, тепло идет... И она ожила.
RedTata, батоны выглядят офигенно аппетитно, а у нас почти 3 часа ночи. Я ж уже не ем , а желудок заурчал))))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |