Паску на Пасху печь будете?
|
|
|
|
alena | Дата: П`ятниця, 29.04.2016, 17:39 | Повідомлення # 406 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| zhyuli, у меня рецепты подобранные без особо тщательного процесса вымешивания, но все-равно каждая манипуляция занимает время.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 29.04.2016, 19:50 | Повідомлення # 407 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| А я в это году пас. Совершенно не хочется стоять у плиты. Тем более, что кулич - такое издалие капризное :-) Продаются красивые иине очень дорогие, может купим к празднику, чисто символически.
Редтата, волокнистым получается панеттоне по рецепту Лары. И оно всегда получается, кстати.
Юля, какие красивые аккуратные пасочки у тебя вышли
Алена, мы тоже маски дегустировать заранее начинаем, поэтому я чаще всего реку из в последний момент - или в сб. вечером, или вообще в ночь на воскресенье. Но в этом году настроения нет никакого. Может сподоблюсь на тутманик с маком.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
zhyuli | Дата: П`ятниця, 29.04.2016, 21:20 | Повідомлення # 408 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) какие красивые аккуратные пасочки у тебя вышли Боюсь красота до церкви не доедет. "Якесь маленьке звірятко" так приклалося
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 30.04.2016, 12:25 | Повідомлення # 409 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| ну и все- таки 3-й заход в процессе только рецепт взяла не тот, который изначально планировала, а Ларисын. поставила на 1-ю расстойку - очень приятное в руках тесто
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 30.04.2016, 16:30 | Повідомлення # 410 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) Редтата, волокнистым получается панеттоне по рецепту Лары. И оно всегда получается, кстати. рецепт очень похож с теми панеттоне, что я пекла в этом году на католическую паску. вкусные. очень. но волокнистость очень слабая. попробую, посмотрим
Люблю Україну... :)
|
|
| |
zhyuli | Дата: Субота, 30.04.2016, 16:33 | Повідомлення # 411 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| И вторая партия (надежно заныкана:) В этот раз Лирины панеттоне поднялись у меня лучше. Но я в этом году кухню специально нагревала (включила пол, и духовку).
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 30.04.2016, 17:27 | Повідомлення # 412 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата zhyuli ( ) В этот раз Лирины панеттоне поднялись у меня лучше. Но я в этом году кухню специально нагревала я по этому рецепту первый раз сегодня пекла, поднялись отлично, красивая, хоть и съехавшая чуть набок, шапочка получилась. тесто на расстойку ставила в подогретую и выключенную духовку оба раза.
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 30.04.2016, 18:59 | Повідомлення # 413 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Пекла по Нысиному рецепту поднялись отлично, кухню не прогревала - только дверь на балкон. Молоко нагрела до хорошо теплого, боялась что дрожжи испортит. Опара и тесто подходили очень быстро - после растойки в формах ставила в не прогретую духовку, пока она нагревалась паски еще подошли. Пропеклись отлично, только некоторые с боков остались светлыми. И еще у меня пропали 2 формочки - ночью помыла после выпечки и поставила сушиться на плите, утром 2 не нашла. Распросы с пристрастием дали интересный результат - знаю кто и когда съел шоколад и конфеты, а где формы остается только догадываться.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 01.05.2016, 18:56 | Повідомлення # 414 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Статус: Offline
| Пекла цього року виключно по Нисіному рецепту. Опара гарно підходила у будь-якому місці на будь-якому молоці, це саме з тістом - взагалі тримала його на балконі.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 01.05.2016, 21:46 | Повідомлення # 415 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Таки я не ошиблась. В прошлом году на паску я пекла именно те же панеттоне, что и в этом - по рецепту, что давала Лара.
и в прошлом это были кирпичи, и в этом она практически не поднялась. НО, похоже я разгадала секрет местной муки. Сейчас на расстойке в форме вторая попытка. Поднялась уже в 1,5 раза выше предыдущей готовой.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 02.05.2016, 01:41 | Повідомлення # 416 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| ура-ура-ура, наконец-то оно у меня получилось!!! и таки да, волокнистая очень паска! :) но муки у меня в нее уходит меньше раза в полтора и вымешиваю я ее смазаными растительным маслом руками, ибо тесто так и должно остаться прилипучим. но как же вкусно, мммммм
Люблю Україну... :)
|
|
| |
zhyuli | Дата: Понеділок, 02.05.2016, 06:12 | Повідомлення # 417 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Итак, результат. Первая партия сладенькая. Тяжело судить по мягкости, т.к. я-то ела их уже на 3-й день после выпечки. Они уже немного подсохли, особенно учитывая мои маленькие размерчики. Панетонне очень пушистый, но не сладкий совсем в контрасте с первой. На любителя.
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 02.05.2016, 09:43 | Повідомлення # 418 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) муки у меня в нее уходит меньше раза в полтора и вымешиваю я ее смазаными растительным маслом руками, ибо тесто так и должно остаться прилипучим. у меня муки ушло ровно по рецепту (муку брала Хуторок), только подпушивала силиконовую подложку 2 раза и да, руки маслом смазывала, хотя я всегда так делаю при работе с тестом дрожжевым. прилипучим оно не было после 5-6 мин. вымешивания, потом вообще стало очччень приятным, как тесто для лепки детское ))
фото съехавшее, но здесь видно, как поднялись хорошо: выкладывала столько же теста, как и в предыдущих вариантах и только здесь шапочки получились и они такие гладенькие и сверху и по бокам.
такой разрез на утро был - ночью я сама съела половинку текстура была другая
Вовка несмотря на плохое самочувствие помогал украшать :) здесь кроме панетоне еще 2 штучки на александрийском тесте. яйца красила луковой шелухой и корой крушины
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 02.05.2016, 13:52 | Повідомлення # 419 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Искусительницы! Придется печь панеттоне.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
sly | Дата: Понеділок, 02.05.2016, 16:33 | Повідомлення # 420 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| )) и я в этом году захотела панеттоне))) получилось, как хотелось, воздушно-волокнистое в меру сладкое вкуснотище)) уже нет(( делала на 2 порции, мука киевмлын
прошу прощения, но фото сами собой поворачиваются ((( исправить не получилось((((
Повідомлення відредагував sly - Понеділок, 02.05.2016, 17:04 |
|
| |