Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Торты, тортики, тортищи:)))
RedTataДата: Середа, 27.01.2016, 21:25 | Повідомлення # 436
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline

http://andychef.ru/recipes/larry/
а крем - птичье молоко из десертной темы.
и опять вопрос актуален - что этим бисквитам делать, чтоб не опадали...

оно вышло вкусно таки и даже прикольно с такой текстурой, но..
Прикріплення: 9276580.jpg (38.9 Kb) · 9884817.jpg (30.8 Kb)


Люблю Україну... :)
 
НаталюшкаДата: Четвер, 28.01.2016, 16:01 | Повідомлення # 437
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
RedTata, Наташ, а самі коржі без крема класні? Якщо спекти пиріжком?

Заходьте в гості

Повідомлення відредагував Наталюшка - Четвер, 28.01.2016, 16:01
 
valenykaДата: Четвер, 28.01.2016, 23:50 | Повідомлення # 438
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Наташа, а по ссылке он оочень высокий, а у тебя - нет, ты брала  часть порции?


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
RedTataДата: П`ятниця, 29.01.2016, 00:29 | Повідомлення # 439
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Alyonushka, да :)
Наталюшка, да, думаю будет вкусно и без крема - они мягкие и насыщеные.
valenyka, по ссылке диаметр 16 см, у меня - 26 см. и у меня коржи "сели", в два раза примерно выше были.


Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Неділя, 31.01.2016, 10:25 | Повідомлення # 440
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
а крем - птичье молоко из десертной темы.
ты делала на агаре или на желатине?
мне вкус агара все перебивает (( не люблю его
 
RedTataДата: Неділя, 31.01.2016, 15:31 | Повідомлення # 441
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
alena, на желатине. Там рецепт именно на него.

Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Неділя, 31.01.2016, 18:03 | Повідомлення # 442
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
RedTata, где там? )))
 
RedTataДата: Неділя, 31.01.2016, 19:02 | Повідомлення # 443
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
птичье молоко из десертной темы.

http://mamita.ucoz.ua/forum/38-562-196059-16-1425244942


Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Неділя, 31.01.2016, 20:06 | Повідомлення # 444
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
RedTata, спасибо!
я уже убрала тебя из ленты на ФБ, потому что ж это невозможно выдержать )))) мало того, что сама постоянно что-то выискивают и пеку, а тут еще и ты. 
но все-равно ж захожу к тебе регулярно))))
надо ж как-то рот зашивать или что? мужу уже сегодня говорила: может можно заблокировать доступ на кулинарные сайты ?))))  он говорит: ты о нас подумай, а сама не ешь )))
 
RedTataДата: Неділя, 31.01.2016, 20:45 | Повідомлення # 445
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
чотаржу (с) :D
ничО, я скоро учиться пойду - времени на выпечку знатно меньше станет.


Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Неділя, 31.01.2016, 22:26 | Повідомлення # 446
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
RedTata:D давай уже учись иди, а то ж мне столько жрать (сразу написала ржать confused ) нельзя и чем -то  другим заняться тож не помешало :D
 
GalchonokДата: Понеділок, 01.02.2016, 18:07 | Повідомлення # 447
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Нагороди: 8
Репутація: 10
Статус: Offline
RedTata, хочу сказать отдельное спасибо за торт "на раз-два три" с сайта энди, увидела его по твоему комментарию, что человек выкладывает не подписывая автора, но с указанием своих фото :D . Я как прочитала - так сразу делать. А муки то дома нет, вся єтим утром на блинчики ушла. Зато нашлась мука кокосовая, в итоге пришлось немного изменить рецепт и т.к. он не сильно поднялся и украсить я не успевала то поехали в гости с "кексом". Очень вкусным. bush Сегодня-завтра попробую сделать с нормальной мукой.
теперь думаю какой крем легче всего...


 
RedTataДата: Понеділок, 01.02.2016, 20:20 | Повідомлення # 448
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата Galchonok ()
что человек выкладывает не подписывая автора, но с указанием своих фото

о, по-моему это вообще верх наглости! :) меня капитально зацепило - копипаст вплоть до запятой и точки, но без авторства. зато все свои фотки проштампованы (даже украсила так же. как Андрей, фи).
Цитата Galchonok ()
теперь думаю какой крем легче всего...

для меня лично - сметанный, нежирная сметана и добавить в нее желатина пакетик, растворенный по инструкции - как чуток прихватится - пихать в торт.
но этот шоколадный и просто с глазурью шоколадной сверху вкусный.


Люблю Україну... :)
 
GalchonokДата: Понеділок, 01.02.2016, 21:21 | Повідомлення # 449
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Нагороди: 8
Репутація: 10
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
это вообще верх наглости!
верх, это когда выкладывают чужия подписи стирая водный знак и ставя свое имя. Автор фото тогда сказал что воспринимает это как признание. 

расскажи подробнее про сметанный крем на желатине. Я раньше делала сметанный со сгущенкой (вроде, или может с сахаром... не помню) и загустителем (сметанфикс), но уже в упор не помню как....
Про то как добавить желатин в сметану - не имею ни малейшего понятия.


 
RedTataДата: Понеділок, 01.02.2016, 22:32 | Повідомлення # 450
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
берешь сметану, 400 грамм, добавляешь сахар, полстакана/стакан (лучше пробовать на сладость), туда же сок половины лимона. взбиваешь все.
нежирная сметана обычно не сильно загусает (а квебекская - так вообще никакая), берешь пакетик желатина, в нем есть инструкция - обычно 8 грам (один акетик) расчитан на 500 мл жидкости. разводишь его по инструкции и потом тонкой струйкой вливаешь в сметанный крем.
потом поставить крем в холодильник (иногда и 5-10 минут хватает, тоб начал густеть) - и мажешь торт.


Люблю Україну... :)
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей