Торты, тортики, тортищи:)))
|
|
RedTata | Дата: Середа, 27.01.2016, 21:25 | Повідомлення # 436 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| http://andychef.ru/recipes/larry/ а крем - птичье молоко из десертной темы. и опять вопрос актуален - что этим бисквитам делать, чтоб не опадали...
оно вышло вкусно таки и даже прикольно с такой текстурой, но..
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 28.01.2016, 16:01 | Повідомлення # 437 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| RedTata, Наташ, а самі коржі без крема класні? Якщо спекти пиріжком?
Заходьте в гості
Повідомлення відредагував Наталюшка - Четвер, 28.01.2016, 16:01 |
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 28.01.2016, 23:50 | Повідомлення # 438 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Наташа, а по ссылке он оочень высокий, а у тебя - нет, ты брала часть порции?
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 29.01.2016, 00:29 | Повідомлення # 439 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Alyonushka, да :) Наталюшка, да, думаю будет вкусно и без крема - они мягкие и насыщеные. valenyka, по ссылке диаметр 16 см, у меня - 26 см. и у меня коржи "сели", в два раза примерно выше были.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 31.01.2016, 10:25 | Повідомлення # 440 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) а крем - птичье молоко из десертной темы. ты делала на агаре или на желатине? мне вкус агара все перебивает (( не люблю его
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 31.01.2016, 15:31 | Повідомлення # 441 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| alena, на желатине. Там рецепт именно на него.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 31.01.2016, 18:03 | Повідомлення # 442 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| RedTata, где там? )))
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 31.01.2016, 19:02 | Повідомлення # 443 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) птичье молоко из десертной темы.
http://mamita.ucoz.ua/forum/38-562-196059-16-1425244942
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 31.01.2016, 20:06 | Повідомлення # 444 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| RedTata, спасибо! я уже убрала тебя из ленты на ФБ, потому что ж это невозможно выдержать )))) мало того, что сама постоянно что-то выискивают и пеку, а тут еще и ты. но все-равно ж захожу к тебе регулярно)))) надо ж как-то рот зашивать или что? мужу уже сегодня говорила: может можно заблокировать доступ на кулинарные сайты ?)))) он говорит: ты о нас подумай, а сама не ешь )))
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 31.01.2016, 20:45 | Повідомлення # 445 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| чотаржу (с) ничО, я скоро учиться пойду - времени на выпечку знатно меньше станет.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 31.01.2016, 22:26 | Повідомлення # 446 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| RedTata, давай уже учись иди, а то ж мне столько жрать (сразу написала ржать ) нельзя и чем -то другим заняться тож не помешало
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 01.02.2016, 18:07 | Повідомлення # 447 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Статус: Offline
| RedTata, хочу сказать отдельное спасибо за торт "на раз-два три" с сайта энди, увидела его по твоему комментарию, что человек выкладывает не подписывая автора, но с указанием своих фото . Я как прочитала - так сразу делать. А муки то дома нет, вся єтим утром на блинчики ушла. Зато нашлась мука кокосовая, в итоге пришлось немного изменить рецепт и т.к. он не сильно поднялся и украсить я не успевала то поехали в гости с "кексом". Очень вкусным. Сегодня-завтра попробую сделать с нормальной мукой. теперь думаю какой крем легче всего...
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 01.02.2016, 20:20 | Повідомлення # 448 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата Galchonok ( ) что человек выкладывает не подписывая автора, но с указанием своих фото о, по-моему это вообще верх наглости! меня капитально зацепило - копипаст вплоть до запятой и точки, но без авторства. зато все свои фотки проштампованы (даже украсила так же. как Андрей, фи).
Цитата Galchonok ( ) теперь думаю какой крем легче всего... для меня лично - сметанный, нежирная сметана и добавить в нее желатина пакетик, растворенный по инструкции - как чуток прихватится - пихать в торт. но этот шоколадный и просто с глазурью шоколадной сверху вкусный.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 01.02.2016, 21:21 | Повідомлення # 449 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) это вообще верх наглости! верх, это когда выкладывают чужия подписи стирая водный знак и ставя свое имя. Автор фото тогда сказал что воспринимает это как признание.
расскажи подробнее про сметанный крем на желатине. Я раньше делала сметанный со сгущенкой (вроде, или может с сахаром... не помню) и загустителем (сметанфикс), но уже в упор не помню как.... Про то как добавить желатин в сметану - не имею ни малейшего понятия.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 01.02.2016, 22:32 | Повідомлення # 450 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| берешь сметану, 400 грамм, добавляешь сахар, полстакана/стакан (лучше пробовать на сладость), туда же сок половины лимона. взбиваешь все. нежирная сметана обычно не сильно загусает (а квебекская - так вообще никакая), берешь пакетик желатина, в нем есть инструкция - обычно 8 грам (один акетик) расчитан на 500 мл жидкости. разводишь его по инструкции и потом тонкой струйкой вливаешь в сметанный крем. потом поставить крем в холодильник (иногда и 5-10 минут хватает, тоб начал густеть) - и мажешь торт.
Люблю Україну... :)
|
|
| |