Торты, тортики, тортищи:)))
|
|
alena | Дата: Середа, 13.01.2016, 11:54 | Повідомлення # 406 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| Alyonushka, ну так вообще круто, когда для тебя :) я тоже люблю мамины торты - это у меня самое яркое, теплое и сладкое воспоминание из детства, когда много чего не было, но каждые выходные мама нам пекла тортики :)
спасибо! то, что в стакане, сейчас как раз кушаю - вкууууусно так ! :)) интересно, каким будет тортик на вкус: я первый раз такой крем делала для прослойки. малой вчера увидел коржи и спрашивает: а у кого день рождения ?
|
|
| |
sly | Дата: Середа, 13.01.2016, 11:56 | Повідомлення # 407 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| alena, очень красиво и десерт очень аппетитно выглядит)
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 13.01.2016, 11:59 | Повідомлення # 408 |
Весенняя красавица
| sly, спасибо!
Повідомлення відредагував alena - Середа, 13.01.2016, 12:00 |
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 13.01.2016, 18:04 | Повідомлення # 409 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Alyonushka, дааа, мама твоя постаралась! :) а у нее коржи слоеные? а рецепт дашь? :) alena, вот это верхушка!!!! я в восторге :) и в бокальчике красота
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 13.01.2016, 21:26 | Повідомлення # 410 |
Весенняя красавица
| RedTata, пасиб :) это у меня любимая мыльная тема свирлы. перенос опыта в украшение десертов :) вышло очень даже вкусно. всем понравилось, даже Леша ел (он творог не ест в чистом виде)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 13.01.2016, 22:55 | Повідомлення # 411 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Alyonushka, вот это МАМА!
alena, не ну, ну елки-палки, ну! Красотень-то какая И вот это вот у кого-то поднимется рука резать?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 13.01.2016, 22:56 | Повідомлення # 412 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата alena ( ) а у кого день рождения ? У меня спрашивают: "К нам кто-то прийдет? Убирать в комнатах?"
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 14.01.2016, 06:01 | Повідомлення # 413 |
Весенняя красавица
| ЛМ, пасиб! Лешка сказал : Мама, это же кулинарный шедевр )))) приятно ж )) а малой не мог дождаться папу с работы, чтоб уже попробовать))
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 14.01.2016, 09:06 | Повідомлення # 414 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата RedTata ( ) а у нее коржи слоеные? а рецепт дашь? :) да, слоёные, рецепт дам конечно! спасибо девочки, мама реально мне так помогла! спасибо ей за это!
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 14.01.2016, 09:16 | Повідомлення # 415 |
Богиня
| Алена-Аленушка - мама молодец! Алена, я тоже хочу такого извращения! Смотрится классно! и на вкус наверное, супер, а десерт - вообще сказка!Додано (14.01.2016, 09:16) --------------------------------------------- Красный бархат тоже добавила себе в закладки для ближайших праздников!
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 14.01.2016, 18:34 | Повідомлення # 416 |
| Alyonushka, буду ждать рецепт :)
Цитата valenyka ( ) Красный бархат тоже добавила себе в закладки для ближайших праздников! у меня на ожилдании теперь он же, но в чизкейковом исполнении )) осталось орео купить и я уже нашла таки гелевый краситель (капельные сделали торт не красным, а бордовым).
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 19.01.2016, 20:15 | Повідомлення # 417 |
| Alyonushka, в следующий наполеон попробую эти коржи спасибо
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 20.01.2016, 10:21 | Повідомлення # 418 |
Богиня
| У меня в этот раз был замечательный тортик для любителей кофе /и не только/ такой себе экспромт с глазурью и кремом /моя вариация на эту тему/ Тесто для сметанника 4яйца 3ст.л сметаны 1стак сахара 0,5 ч л соды гашенной 200-250гр муки 1 ч.л какао /я пекла без какао/ Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, взбить еще. Разделить на 2 части, печется быстро, примерно 20 мин Коржи пропитать заваренным как для питья, кофе. Крем Творог взбить блендером с сахаром, добавить паруложек сливок и клубничного варенья /или любого жидкого варенья/
Помадка 3ст л сметаны / уменя были сливки/ + 3 стол.л сахара + 50-60 гр масла сливочн. + 2 ст. л кофе растворимого ПОРОШКА. Все смешать и довести помешивая до кипения. Выключить, дать немного остыть и полить верх торта. Верх я сначала смазала творожным кремом, потом полила теплой глазурью. Получилось ооочень вкусно, нежно и с нежным карамельно-кофейным привкусом
Повідомлення відредагував valenyka - Середа, 20.01.2016, 19:52 |
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 20.01.2016, 14:25 | Повідомлення # 419 |
| valenyka, а бисквит хорошо поднялся?
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 20.01.2016, 16:32 | Повідомлення # 420 |
Богиня
| поднялся и даже не опал но не такой прямо воздушный, пэтому пропитка кфе пошла очень кстати.
|
|
| |