Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Торты, тортики, тортищи:)))
RedTataДата: Вівторок, 05.01.2016, 14:35 | Повідомлення # 376
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Olya, бисквит - это уже полторта! :) разрезать, пропитать чем-то, крем выбрать - торт готов :)

Люблю Україну... :)
 
zhyuliДата: Неділя, 10.01.2016, 12:22 | Повідомлення # 377
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Вчера пекла свой любимый шоколадный. Усовершенствовала пропитку: сделала сметанный крем и положила вишню (из замороженных запасов). Вышло просто просто просто..... ням!



Прикріплення: 7511607.jpg (58.9 Kb) · 7505828.jpg (75.5 Kb)
 
RedTataДата: Неділя, 10.01.2016, 17:27 | Повідомлення # 378
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
zhyuli, ммм, какой разрез!

Люблю Україну... :)
 
valenykaДата: Неділя, 10.01.2016, 17:43 | Повідомлення # 379
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Супер! как раз напомнила мне о ДР мужа в скором времени и про хорошую идею с вишнями для торта. 
А рецепт можно? он красиво выглядит! И эти человечки-украшения покупала?



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
RedTataДата: Неділя, 10.01.2016, 17:48 | Повідомлення # 380
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
я сегодня сплавляю лимонный кекс. чем освобождаю в доме место для торта )))
и у меня ж вишни есть! ммммм :)))


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Неділя, 10.01.2016, 19:00 | Повідомлення # 381
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
zhyuli, Юляааааааааа! Ну нельзя же так! Я только сегодня выдохнула позавчерашний пережор - джинсы еле застегнула на животе. А ты тут такими красотами дразнишься angry
Разрез шикарный cool И сочетание сметанного крема, вишни и шоколада - мое любимое, маму продать могу только если вместо вишен - чернослив. :D


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
zhyuliДата: Неділя, 10.01.2016, 21:05 | Повідомлення # 382
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Цитата valenyka ()
И эти человечки-украшения покупала?
Да

Цитата valenyka ()
А рецепт можно?
Рецепт я ж где-то здесь и брала. Тут у меня основной источник вдохновения :)

Додано (10.01.2016, 21:05)
---------------------------------------------
Итак, рецепт выкладывали тут уже 2 раза. Один раз Наташа на стр 8, пост 117, и второй раз Наталюшка на стр. 17, и на этой же странице Валя писала, что готовила по этому рецепту и забрала себе в копилку рецептов. :)

 
RedTataДата: Неділя, 10.01.2016, 22:24 | Повідомлення # 383
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата zhyuli ()
и на этой же странице Валя писала, что готовила по этому рецепту и забрала себе в копилку рецептов.

:D ох, Юля :D


Люблю Україну... :)
 
zhyuliДата: Неділя, 10.01.2016, 22:29 | Повідомлення # 384
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
ох, Юля
а шо такое?!  :D
 
RedTataДата: Понеділок, 11.01.2016, 02:51 | Повідомлення # 385
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Делюсь! ))
Цитата
1. сода и разрыхлитель — разные продукты и не заменяются друг другом;

2. бывают рецепты, где используется и сода и разрыхлитель — не нужно самодеятельности, берите и то и другое;

3. используйте качественную соду для пищевых продуктов, чаще всего это маленькие пакетики, а не знаменитая оранжевая коробка.
про разницу и прочее полезное про соду и разрыхлитель http://andychef.ru/soda/
и я нашла таки разрыхлитель у нас :) таки то, что я и подозревала, надо было внимательно состав почитать.
пеку Red Velvet :)


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Понеділок, 11.01.2016, 17:54 | Повідомлення # 386
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline

Такой себе, крейсер краснобархатный. торт офигенский! впервые бисквит шикарен без пропитки. а в крем я не зря добавила сок апельсина.
Прикріплення: 1157932.jpg (53.0 Kb)


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Понеділок, 11.01.2016, 17:55 | Повідомлення # 387
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
рецепт http://andychef.ru/recipes/red-velvet/
у меня торт низенький, потому что формы широкие 28 и 26 см.
Прикріплення: 5385423.jpg (33.7 Kb)


Люблю Україну... :)
 
valenykaДата: Понеділок, 11.01.2016, 18:34 | Повідомлення # 388
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
Цитата zhyuli ()и на этой же странице Валя писала, что готовила по этому рецепту и забрала себе в копилку рецептов.

ох, Юля
blink blink blink т е ты хочешь сказать, что это уже много раз мною опробованный шоколадный кекс? только в новой интерпритации? ну раз я не узнала - респект! cool

Додано (11.01.2016, 18:34)
---------------------------------------------
к слову, он у нас очень прижился и последний раз был испечен буквально недавно и перемазан вареньем, т к мои "балувані" и сметанный крем им уже надоел ))



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
ЛМДата: Понеділок, 11.01.2016, 21:00 | Повідомлення # 389
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
и не заменяются друг другом;
При отсутствии заменяются в пропорции 1 к 1,5 (т.е. если разрыхлителя - 1,5 пакетика, то соды - чайная ложка, не больше). Но это сказывается на качестве выпечки, так как у соды и разрыхлителя немного разный механизм действия. Именно по этой причине я не поленилась и для штолленов таки потопала в магазин за разрыхлителем))))
Наташ, по ссылке. Я как раз читала, что наоборот - негашенную соду нужно использовать аккуратно, так как если в тесте нет кислого (сметаны или кефира) и она не вся нейтрализуется, это не гуд, так как сода, по своей сути - не самый необходимый и полезный пищевой продукт. Ее не гасят лишь в некоторых случаях (тесто с медом, на кефире или сыворотке и т.д.), во всех остальных случаях рекомендуют гасить.
Что касается разрыхлителя)))) Читала обзор. У нас рекомендуют покупать Dr.O(какой-то там). В хорошем разрыхлителе есть и сода, и аммоний, и еще что-то, и несколько видов кислот. Поэтому каждый компонент такого разрыхлителя действует при определенных условиях - что-то при замешивании теста, что-то при нагревании. Наши же производители любят "народный рецепт" - сода, лимонная кислота, мука)))) Причем предупредили, чем больше вес,  тем, скорее всего, больше муки  :(
Уж извините, что я разумничалась)))

Цитата RedTata ()
крейсер
Цитата RedTata ()
торт низенький
Не позорь мои седины)))) Такой низенький торт пока что для меня недосягаем  :D


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 11.01.2016, 21:19
 
RedTataДата: Понеділок, 11.01.2016, 21:11 | Повідомлення # 390
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
так как если в тесте нет кислого (сметаны или кефира) и она не вся нейтрализуется,

тогда используется либо пекарский порошок, либо что-то другое. что сделает тесто пористым (те же взбитые белки, к примеру).
Цитата ЛМ ()
Такой низенький торт пока что для меня недосягаем 

ты погляди в оригинальном рецепте высоту и поймешь меня ))))))


Люблю Україну... :)
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей