Торты, тортики, тортищи:)))
|
|
mila_kanari | Дата: Неділя, 03.01.2016, 20:09 | Повідомлення # 361 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| RedTata, попробуй, остужать его в духовке, не вынимай сразу. Я в своей старой духовке только так пекла, опадали, если сразу вынимала. А при какой температуре ты выпекаешь?
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - Неділя, 03.01.2016, 20:19 |
|
| |
Лара | Дата: Неділя, 03.01.2016, 20:14 | Повідомлення # 362 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) что вообще делают с бисквитами, чтоб они не упали? без понятия. Я в бисквитами тоже дружу через раз )))
Цитата mila_kanari ( ) на фото настолько сочно выглядит разрез... так и есть - влажный и воздушный
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 04.01.2016, 01:02 | Повідомлення # 363 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата mila_kanari ( ) А при какой температуре ты выпекаешь? 180. не вынимать - это готовый оставить, но выключить духовку?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 04.01.2016, 02:35 | Повідомлення # 364 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата mila_kanari ( ) попробуй, остужать его в духовке, не вынимай сразу. Я не вынимаю. Но все равно падает. Или бывает под конец выпекания падает. Я даже пробовала не заглядывать в духовку, чтобы не падала температура, все равно падает. Редко, когда стоит (чаще такое получается с обычным бисквитом и в силиконовой форме с дыркой посредине - там нечему падать )
mila_kanari, у меня еще духовка, как только ее выключаешь, начинает продуваться - остывает так. Мне всегда страшно бисквит "простудить".
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 04.01.2016, 10:27 | Повідомлення # 365 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Статус: Offline
| Читаю Вас всіх, читаю, і думаю, може і собі спробувати торт спекти, якийсь для чайників-новачків. Я іх боюся, як вогню, єдине, що в мене виходить завжди - то бісквіти.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 04.01.2016, 10:35 | Повідомлення # 366 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| RedTata, я бисквиты при 160 градусах пеку, но сколько читала информации, что еще и от духовки зависит.
ЛМ, у меня тоже продувается, но ни разу так не остужала, тк. в моей новой духовке, тт, пекутся бисквиты хорошо и после вынимания не опадают.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Лара | Дата: Понеділок, 04.01.2016, 11:10 | Повідомлення # 367 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| при выпечке бисквитов важно вообще не открывать духовку до полного выпекания и температурный режим
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 04.01.2016, 11:31 | Повідомлення # 368 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Лара, я часто открываю , главное, не открывать духовку на начальном этапе, когда бисквит начинает "расти", я где-то спустя 40 минут первый раз проверяю (1,5 порции бисквита). Но опять же повторюсь, у всех разные духовки, здесь методом проб и ошибок нужно подходить к выпечке бисквитов, капризные они, да и от рецепта зависит.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 04.01.2016, 14:13 | Повідомлення # 369 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Olya, попробуй. Шоколадный вообще невозможно испортить)))
Цитата mila_kanari ( ) я бисквиты при 160 градусах пеку Я пробовала на 170, они не поднимаются(((( Вообще заметила, что в моей духовке 180 - это минимум, при более низкой температуре я выпекала пирог с грибами и то потому, что начинки было очень много, тесто я сделала толще, начинка пустила сок и я боялась, что он не пропечется и подгорит (хотя надо отдать должное - в это духовке редко что-то подгорает - греет она равномерно). Поэтому бисквиты я начинаю печь при 180, а где-то через полчаса, когда он поднялся и сверху уже запеклась корочка, чуток снижаю температуру (где-то до 170) и допекаю до готовности. Но падает он уже после выключения духовки. Иногда - перед самым выключением.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 04.01.2016, 14:38 | Повідомлення # 370 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| ЛМ, особенности духовок, то , о чем я писала ранее.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 04.01.2016, 18:30 | Повідомлення # 371 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| ох, попробую не вынимать вообще )))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 04.01.2016, 18:46 | Повідомлення # 372 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| RedTata, придешь к идеальному выпеканию методом проб и ошибок. я перепробовала много бисквитов и выбрала для себя самый оптимальный вариант рецепта. Чередую его ванильным и шоколадным, меня только крема и начинки.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 04.01.2016, 19:19 | Повідомлення # 373 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| mila_kanari, дай рецепт в бисквитную тему :) я на завтра запланировала тирамису, что Лара давала.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 04.01.2016, 19:38 | Повідомлення # 374 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| RedTata, ок, напишу
кстати, вчера нашла рецепт тирамису, которым желтки завариваются сиропом, если интересно могу тоже поставить его
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 05.01.2016, 03:56 | Повідомлення # 375 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| давай и его, в тирамисно-чизкейкную
Люблю Україну... :)
|
|
| |