Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Торты, тортики, тортищи:)))
mila_kanariДата: Неділя, 03.01.2016, 20:09 | Повідомлення # 361
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
RedTata,
попробуй, остужать его в духовке, не вынимай сразу. Я в своей старой духовке только так пекла, опадали, если сразу вынимала.
А при какой температуре ты выпекаешь?


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир


Повідомлення відредагував mila_kanari - Неділя, 03.01.2016, 20:19
 
ЛараДата: Неділя, 03.01.2016, 20:14 | Повідомлення # 362
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
что вообще делают с бисквитами, чтоб они не упали?
без понятия. Я в бисквитами тоже дружу через раз )))

Цитата mila_kanari ()
на фото настолько сочно выглядит разрез...

так и есть - влажный и воздушный


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
RedTataДата: Понеділок, 04.01.2016, 01:02 | Повідомлення # 363
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата mila_kanari ()
А при какой температуре ты выпекаешь?

180.
не вынимать - это готовый оставить, но выключить духовку?


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Понеділок, 04.01.2016, 02:35 | Повідомлення # 364
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата mila_kanari ()
попробуй, остужать его в духовке, не вынимай сразу.
Я не вынимаю. Но все равно падает. Или бывает под конец выпекания падает. Я даже пробовала не заглядывать в духовку, чтобы не падала температура, все равно падает. Редко, когда стоит (чаще такое получается с обычным бисквитом и в силиконовой форме с дыркой посредине - там нечему падать :) )

mila_kanari, у меня еще духовка, как только ее выключаешь, начинает продуваться - остывает так. Мне всегда страшно бисквит "простудить".


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
OlyaДата: Понеділок, 04.01.2016, 10:27 | Повідомлення # 365
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Нагороди: 16
Репутація: 40
Статус: Offline
Читаю Вас всіх, читаю, і думаю, може і собі спробувати торт спекти, якийсь для чайників-новачків. Я іх боюся, як вогню, єдине, що в мене виходить завжди - то бісквіти.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
 
mila_kanariДата: Понеділок, 04.01.2016, 10:35 | Повідомлення # 366
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
RedTata
я бисквиты при 160 градусах пеку, но сколько читала информации, что еще и от духовки зависит.

ЛМ
у меня тоже продувается, но ни разу так не остужала, тк. в моей новой духовке, тт, пекутся бисквиты хорошо и после вынимания не опадают.


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
ЛараДата: Понеділок, 04.01.2016, 11:10 | Повідомлення # 367
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
при выпечке бисквитов важно вообще не открывать духовку до полного выпекания
и температурный режим


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
mila_kanariДата: Понеділок, 04.01.2016, 11:31 | Повідомлення # 368
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Лара
я часто открываю , главное, не открывать духовку на начальном этапе, когда бисквит начинает "расти", я где-то спустя 40 минут первый раз проверяю (1,5 порции бисквита).
Но опять же повторюсь, у всех разные духовки, здесь методом проб и ошибок нужно подходить к выпечке бисквитов, капризные они, да и от рецепта зависит.


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
ЛМДата: Понеділок, 04.01.2016, 14:13 | Повідомлення # 369
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Olya, попробуй. Шоколадный вообще невозможно испортить)))

Цитата mila_kanari ()
я бисквиты при 160 градусах пеку
Я пробовала на 170, они не поднимаются(((( Вообще заметила, что в моей духовке 180 - это минимум, при более низкой температуре я выпекала пирог с грибами и то потому, что начинки было очень много, тесто я сделала толще, начинка пустила сок и я боялась, что он не пропечется и подгорит (хотя надо отдать должное - в это духовке редко что-то подгорает - греет она равномерно).
Поэтому бисквиты я начинаю печь при 180, а где-то через полчаса, когда он поднялся и сверху уже запеклась корочка, чуток снижаю температуру (где-то до 170) и допекаю до готовности. Но падает он уже после выключения духовки. Иногда - перед самым выключением.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
mila_kanariДата: Понеділок, 04.01.2016, 14:38 | Повідомлення # 370
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
ЛМ
особенности духовок, то , о чем я писала ранее.


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
RedTataДата: Понеділок, 04.01.2016, 18:30 | Повідомлення # 371
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
ох, попробую не вынимать вообще )))

Люблю Україну... :)
 
mila_kanariДата: Понеділок, 04.01.2016, 18:46 | Повідомлення # 372
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
RedTata
придешь к идеальному выпеканию методом проб и ошибок.
я перепробовала много бисквитов и выбрала для себя самый оптимальный вариант рецепта. Чередую его ванильным и шоколадным, меня только крема и начинки.


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
RedTataДата: Понеділок, 04.01.2016, 19:19 | Повідомлення # 373
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
mila_kanari, дай рецепт в бисквитную тему :)
я на завтра запланировала тирамису, что Лара давала.


Люблю Україну... :)
 
mila_kanariДата: Понеділок, 04.01.2016, 19:38 | Повідомлення # 374
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
RedTata
ок, напишу

кстати, вчера нашла рецепт тирамису, которым желтки завариваются сиропом, если интересно могу тоже поставить его


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
RedTataДата: Вівторок, 05.01.2016, 03:56 | Повідомлення # 375
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
давай и его, в тирамисно-чизкейкную :)

Люблю Україну... :)
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей