Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Торты, тортики, тортищи:)))
RedTataДата: Субота, 10.10.2015, 16:24 | Повідомлення # 256
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата Наталюшка ()
трошки такий вологий. Взагалі смакоті тоді.

о! тепер ясно, для чого в плівку. і такий результат цікавий.


Люблю Україну... :)
 
valenykaДата: Субота, 10.10.2015, 21:01 | Повідомлення # 257
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
а у меня почему то он плохо поднялся. Первый корж совсем мало, второй - больше.


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
НаталюшкаДата: Субота, 10.10.2015, 23:36 | Повідомлення # 258
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
valenyka, а ти тісто на декілька коржів розділила? бо він випікається як один, при температурі 170 градусів і з моєю малюпусінькою доходяжною духовкою вийшов чудовий.

Заходьте в гості
 
valenykaДата: Неділя, 11.10.2015, 16:14 | Повідомлення # 259
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
На два разделила. Первый вообще мало поднялся /при том только по срединке/ второй - больше.


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
НаталюшкаДата: Неділя, 11.10.2015, 17:02 | Повідомлення # 260
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
valenyka, те тісто, що по рецепту має пектись одним коржем, краще так і пекти, результат буде кращий

Заходьте в гості
 
виталияДата: Неділя, 11.10.2015, 18:09 | Повідомлення # 261
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Наталюшка, спасибо за рецепт.. кекс бомбезный вышел! даже помадкой не успела обмазать.. и таки после холодильника просто айс!!
для меня тоже в меру сладкий и не приторный, хотя я сладкое очень люблю..


влюбленная в жизнь..
 
НаталюшкаДата: Понеділок, 12.10.2015, 15:18 | Повідомлення # 262
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
виталия, будь ласка! Рада , що сподобалось і смачного!

Заходьте в гості
 
valenykaДата: Субота, 17.10.2015, 19:32 | Повідомлення # 263
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Наталюшка, а можно рецепт твоего Новогоднего тортика? на фото был очень аппетитным


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
НаталюшкаДата: Неділя, 18.10.2015, 18:54 | Повідомлення # 264
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
valenyka, я пізніше напишу рецепт, треба пошукати.

А ось той самий шоколадний кекс, тільки вже як тортик. - крем сметана +цукор + желатин , консервовані персики.
Смачнооооооооо дууууууже!!!
Прикріплення: 6436060.jpg (30.5 Kb)


Заходьте в гості
 
ЛМДата: Вівторок, 20.10.2015, 20:16 | Повідомлення # 265
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Испекла и я шоколадный кекс))) почему я не удивлена? Поднялся не в два раза, а чуть-чуть  :( Хотя теста получилось столько, что я думала - если увеличится в 2 раза, вылезет из формы (пекла в силиконовой). Достался нормально, чуток внутренний стержень формы вытянул за собой шкурку.
Пришлось срочно декорировать.
Но!
Глазурь почему-то скомковалась и от нее отделилась жирная жидкость (как подсолнечное масло). Поэтому налепила ее сверху, как пластилин. Ща остынет, поставлю на ночь в холодильник, утром посмотрю, что оно из себя представляет в разрезе.
На вкус (то, что ободрала с формы) - сладко, шоколадно, содно - я чувствую соду...
Пока что я не в восторге... Отпишусь еще завтра.
Ось


Вот тут видно хорошо, что глазурь - как пластилин... Тут еще кусками, я ее потом размазала-залепила... Делала глазурь по рецепту из "Готовим дома" (ссылка на планшете), только все пропорции уменьшала. В какой-то момент она была похожа на глазурь, но сказано ж - варить при постоянном помешивании 10-15  минут и она "поползла" - разложилась на комки и жир...
Прикріплення: 0239334.jpg (37.2 Kb) · 7727879.jpg (29.2 Kb)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
НаталюшкаДата: Вівторок, 20.10.2015, 21:06 | Повідомлення # 266
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
ЛМ, не забудь в плівку загорнути.
В горячому тісті може відчуватись сода і не тільки в цьому кексі, коли охолоне то не має бути такого. Хоча в мене соди і в гарячому не чутно було - вже 3 рази пекла. 
Не піднявся - може температурний режим не той? Хоча як правила справа в тісті, якщо не піднімається. Важко сказати, бо в мене піднімались так сильно, гаплик, в півтора рази точно, а останній раз то мабуть і в два.
Але ти розріжеш і побачиш чи він пористий чи глевкий. Так що може все ще не так і погано.

Стосовно глазурі - може справа в маслі?  15 хвилин якось дивно довго)

Додано (20.10.2015, 22:06)
---------------------------------------------
А я з цього кекса зробила тортики малій на день народження - з кремом він ще смачніший . Я тепер мабуть надовго на нього підсяду, бо швидко і смачно.


Заходьте в гості
 
ЛМДата: Вівторок, 20.10.2015, 21:11 | Повідомлення # 267
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата Наталюшка ()
Не піднявся - може температурний режим не той?
Я вот думаю - может потому, что я его размешивала, а не взбивала? Можно было поставить в комбайн венчик, консистенция позволяла, но я чего-то решила, что густоватое. Размешивала мешалкой. Хотя когда переливала в форму по виду было такое же лоснящееся, как в рецепте. Температура у меня выставляется с интервалом в 20 градусов, ну поставила чуток не доводя до 180, т.е. как бы примерно те самые 175. Выпекался 55 минут (после 40 видно было, что еще сырой, а вот в 55 уже палочка сухая вынималась, да и запах совсем другой  love ). Но он как раз где-то после получаса выпекания треснул и подниматься перестал. 
Ну, посмотрим. Мои уже ходят кругами, гоняю, пока остывает))) Утром продегустируем.

Цитата Наталюшка ()
може справа в маслі?
Мне тоже показалось, что это масло разложилось на сыворотку и комочки... 15 минут я и не варила, так как не было смысла - эти комочки только густели, а жидкость так и кипела отдельно. На все про все ушло минут 5...


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
НаталюшкаДата: Вівторок, 20.10.2015, 21:23 | Повідомлення # 268
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
ЛМ, я теж не взбивала, а просто гарно вєньчіком розмішала, тісто в мене досить рідке виходить. 
нажаль, він тріскається, і не тільки у нас з тобою). Може це тісто таке, не знаю)


Заходьте в гості
 
ЛМДата: Вівторок, 20.10.2015, 22:11 | Повідомлення # 269
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Наталюшка, у меня все кексы, бисквиты трескаются. Это нормально, я даже люблю потом корочку отломать)))

Не выдержали до вечера. Разрезали без разрешения  angry ( "А шо? Это ж к чаю!"). Внутри просто сказка - пористый, в меру сухой и в меру влажный, не сырой, не глывкый  love Глазурь застыла, как батончик, только мягкий, в принципе - вкусно, но хотелось глянца)). Я попробовала только сколовшийся кусочек - вкусный, в меру сладкий, очень шоколадный (боялась, что будет приторно шоколадный, но нет - как раз), соды не чувствую (как ты и говорила). Вобщем, вкуснючий. love Буду использовать его как основу для пражского, мне кажется - это оно. cool Ну и еще хочется его со сметанным кремом попробовать) Вобщем, я попала  :D


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
НаталюшкаДата: Вівторок, 20.10.2015, 23:27 | Повідомлення # 270
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
ЛМ, ааа, от бачиш)))))) Скажи кльовий). І головне що тісто дуже швидко, без заморочок робиться.

Заходьте в гості
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей