Чизкейки, тирамису и прочее
|
|
RedTata | Дата: Середа, 06.01.2016, 14:39 | Повідомлення # 31 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| zhyuli, да. рецепт в первом сообщении этой темы.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Середа, 06.01.2016, 16:21 | Повідомлення # 32 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) а фото есть у рецепта? есть только фото у автора, я только на днях рецепт нашла, еще не готовила
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 16.01.2016, 19:36 | Повідомлення # 33 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| чизкейк. холодный ... потому что у меня духовка сломалась :( рецепт http://andychef.ru/recipes/cheese-mango/ у меня с вишневым йогуртом, черникой и сверху ягодный вишнево-чернично...какой-то там безсахарный коктейль. в смысле желе из него. желатина я уложила маловато, надо уполторашить изначальную порцию в рецепте, он слишком "живой" получился. основа - классная, у меня печенье Мария.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Николь | Дата: Субота, 16.01.2016, 20:10 | Повідомлення # 34 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| RedTata, мне таки удалось скинуть ссылку с компьютера, оставлю здесь Тирамису без яиц - просто и мега вкусно тирамису
Только я беру больше сливок. Более объемно получается. И сливки беру для взбивания, чтоб точно взбились.
Мой блог
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 16.01.2016, 20:19 | Повідомлення # 35 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Николь, доем чиз - хочу пробовать!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Николь | Дата: Неділя, 17.01.2016, 01:09 | Повідомлення # 36 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| RedTata, пробуй В нашей семье это самый любимый торт
Мой блог
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 01.07.2016, 22:39 | Повідомлення # 37 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Итак, прошло 5 лет и я наконец-то попробовала делать маскарпоне по рецепту, что дала Лариса в первом сообщении этой темы. :) И более того, сразу же из него простое тирамису :) Результатом я очеееень довольна!
Из 1 литра 10-% жидких сливок у меня вышло 500 грам маскарпоне, немного творожнистее, чем на фото (на фото более эластичное, ибо там смесь 10-% и 35-%). ну, и собссно, второе тирамису (первое у "испортила" перемочив печеньки, из него кофе аж текло, что не помешало ему исчезнуть за 2 дня ))) второго утром следующего дня уже не осталось)))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Субота, 02.07.2016, 06:26 | Повідомлення # 38 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| RedTata, Наташа, спасибо , что напомнила о домашнем маскарпоне, при случае тоже сделаю. Как думаешь его можно хранить в морозилке? У меня жирные сливки остались, можно сделать как раз, но боюсь, что столько не съем, а муж на диете и в ход сейчас тоже не пойдет в десертах.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - Субота, 02.07.2016, 06:27 |
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 02.07.2016, 16:00 | Повідомлення # 39 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| mila_kanari, я даже не знаю.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Николь | Дата: Субота, 02.07.2016, 22:51 | Повідомлення # 40 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| RedTata, нямка! Я один раз тоже перенасытила печеньки кофе. И тоже все слопали в один присест. Хвалили. Но я ж долбаный идеалист ))) забраковала. И на второй день сделала новый десерт. :-)
Мой блог
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 03.07.2016, 02:52 | Повідомлення # 41 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Николь, хахаа))))) я вынуждена была 4 дня ждать для повторения - сливок не было дома на новое маскарпоне ))) кстати, я взяла маскарпоне из кулинарной книги французской - там облегченный вариант именно такой, как ты давала - со сливками, но я решила для начала пробовать "настоящий" - на яйцах.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Неділя, 03.07.2016, 14:41 | Повідомлення # 42 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) mila_kanari, я даже не знаю. Если не поленюсь сделать, часть заморожу.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 03.07.2016, 21:41 | Повідомлення # 43 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| mila_kanari, по факту ему надо выделить внимательных и не отходящих всего 10 минут или 20, если как у меня, с первого захода не захочет отслаиваться ))) ).
Люблю Україну... :)
|
|
| |