Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сдобное тесто
RedTataДата: Вівторок, 19.05.2015, 23:38 | Повідомлення # 61
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
у меня не пищит...
 у меня вот на єти булочки пищит :))))


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: П`ятниця, 07.08.2015, 14:49 | Повідомлення # 62
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
У меня спецтарелка для выпечки появилась. Булки в ней особенно хороши :D
по поводу "почему сохраняется закрученость"- я так поняла, если смазать маслом, то булка не слипнется.
Прикріплення: 5252480.jpg (37.4 Kb)


Люблю Україну... :)
 
НаталюшкаДата: Середа, 09.09.2015, 16:56 | Повідомлення # 63
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Булочки з листового  тіста с заварним кремом


Рецепт скопіюю з оригінала. Він російською.

 Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

 І мої зауваження.
 1. ізюм не замочувала в кон'яку, бо це для дитини, тому просто залила кип'ятком, щоб сильно разбух
 2. крем обов'язково перед намазуванням остудіть!!!! Якщо крем буде навіть теплим, тісто потече.
 3. тісто не разморожуйте сильно! Інакше - м'яке тісто, мокрий крем, це буде каша( вде перевірила)))

Пекла вже декілька разів ці булочки, дуже задоволена, бо дуже смачно. Не дивіться що багато букв написано - принцип дуже простий і можна навіть свої варіації вигадувати.
Смачного.
Прикріплення: 6409144.jpg (34.9 Kb)


Заходьте в гості
 
valenykaДата: Середа, 09.09.2015, 19:56 | Повідомлення # 64
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
А вопрос- если тесто не замороженное, а сделанное в хлебопечке, они получатся с таким кремом или будет сильно мокрое? в принципе рецепт не сложный и надо попробовать.


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
НаталюшкаДата: Середа, 09.09.2015, 20:42 | Повідомлення # 65
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
valenyka,  я думаю що вийдуть.  тут принцип в тому, що не робити самому тісто, а скористатись покупним, типу спростити.

Заходьте в гості
 
valenykaДата: Середа, 09.09.2015, 20:47 | Повідомлення # 66
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
у меня хлебопечка значительно упростила этот процесс и с приездом сына и началом школы сдоба стала часто бывать на нашем столе. Ну и хлеб пеку сама в ней тоже. Раньше дрожевое тесто было для меня чем то невероятно сложным.


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
НаталюшкаДата: Середа, 09.09.2015, 20:55 | Повідомлення # 67
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
valenyka, в мене так само, але це взагалі ще швидший варіант), тим більше в мене не завжди є свіжі дріжжі.

Заходьте в гості
 
RedTataДата: Вівторок, 10.11.2015, 04:12 | Повідомлення # 68
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
чтоб не потерять рецепт.
начинкой заманили ))

http://www.edimdoma.ru/retsepty/77526-bulochki-s-karamelyu


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Субота, 14.11.2015, 17:25 | Повідомлення # 69
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Вообще, эти булочки - легкий кулинарный факап. то, что должно быть карамелью, стало расползаться еще в процессе сворачивания теста в рулет, мешало заклеиваться булочкам, текло везде, на противене был слой в сантиметр из липкого маслосахара. и вряд ли все это только из-за того, что я взяла белый сахар вместо коричневого.
в общем, когда это вышло из духовки, я думала там один пласт )) но, когда разгребла вытекшую типа_карамель, то оказалось - булочки имеются в наличии.
тесто поднялось (оно не на опаре готовится, потому я переживала).
но результат оказался совсем не факаповым ))))
к вечеру
Прикріплення: 4000690.jpg (36.4 Kb)


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Неділя, 15.11.2015, 14:50 | Повідомлення # 70
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
RedTata, ооо, спасибо! Это те булочки, которые мы пекли в школе на трудах (с белым сахаром). Может у тебя масло было слишком мягкое и растаяло? Можно было на недолго поставить в холодильник, чтобы оно стало таким - удобнонамазываемым.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Неділя, 15.11.2015, 22:38 | Повідомлення # 71
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
удобнонамазываемым.

но оно ж потом в духовке все равно тает... оно ж и потекло у меня.
булки дети просят со вчера, так что буду еще пробовать )) в любом случае это таки очень вкусно :)


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Неділя, 15.11.2015, 22:56 | Повідомлення # 72
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
но оно ж потом в духовке все равно тает...
Да, но я уже не помню, чтобы как-то очень критично. Ты из снизу защипывала?


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Неділя, 15.11.2015, 23:05 | Повідомлення # 73
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
ЛМ, хоть где-нибудь )))))

Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Вівторок, 17.11.2015, 17:35 | Повідомлення # 74
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Может у тебя масло было слишком мягкое и растаяло?

Аня, спасибо ! Я в этот раз масло таки только слегка размягчила, вмешать сахар было не так просто, как в полурастопленное (а еще я купила таки коричневый сахар).
булки закрутились, карамели вытекло немножко (объедали малые утром бумагу )) ).
Прикріплення: 0271633.jpg (45.2 Kb)


Люблю Україну... :)
 
АленьДата: Середа, 18.11.2015, 09:42 | Повідомлення # 75
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
RedTata, вкусное фото

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

Повідомлення відредагував Алень - Середа, 18.11.2015, 09:42
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей