Сдобное тесто
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 19.05.2015, 23:38 | Повідомлення # 61 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) у меня не пищит... у меня вот на єти булочки пищит :))))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 07.08.2015, 14:49 | Повідомлення # 62 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| У меня спецтарелка для выпечки появилась. Булки в ней особенно хороши по поводу "почему сохраняется закрученость"- я так поняла, если смазать маслом, то булка не слипнется.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Середа, 09.09.2015, 16:56 | Повідомлення # 63 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Булочки з листового тіста с заварним кремом
Рецепт скопіюю з оригінала. Він російською.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное". Размораживаем его в холодильнике. Заранее. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" . Изюма около 200 г. Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем. Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
І мої зауваження. 1. ізюм не замочувала в кон'яку, бо це для дитини, тому просто залила кип'ятком, щоб сильно разбух 2. крем обов'язково перед намазуванням остудіть!!!! Якщо крем буде навіть теплим, тісто потече. 3. тісто не разморожуйте сильно! Інакше - м'яке тісто, мокрий крем, це буде каша( вде перевірила)))
Пекла вже декілька разів ці булочки, дуже задоволена, бо дуже смачно. Не дивіться що багато букв написано - принцип дуже простий і можна навіть свої варіації вигадувати. Смачного.
Заходьте в гості
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 09.09.2015, 19:56 | Повідомлення # 64 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| А вопрос- если тесто не замороженное, а сделанное в хлебопечке, они получатся с таким кремом или будет сильно мокрое? в принципе рецепт не сложный и надо попробовать.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Середа, 09.09.2015, 20:42 | Повідомлення # 65 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| valenyka, я думаю що вийдуть. тут принцип в тому, що не робити самому тісто, а скористатись покупним, типу спростити.
Заходьте в гості
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 09.09.2015, 20:47 | Повідомлення # 66 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| у меня хлебопечка значительно упростила этот процесс и с приездом сына и началом школы сдоба стала часто бывать на нашем столе. Ну и хлеб пеку сама в ней тоже. Раньше дрожевое тесто было для меня чем то невероятно сложным.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Середа, 09.09.2015, 20:55 | Повідомлення # 67 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| valenyka, в мене так само, але це взагалі ще швидший варіант), тим більше в мене не завжди є свіжі дріжжі.
Заходьте в гості
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 10.11.2015, 04:12 | Повідомлення # 68 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| чтоб не потерять рецепт. начинкой заманили ))
http://www.edimdoma.ru/retsepty/77526-bulochki-s-karamelyu
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 14.11.2015, 17:25 | Повідомлення # 69 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Вообще, эти булочки - легкий кулинарный факап. то, что должно быть карамелью, стало расползаться еще в процессе сворачивания теста в рулет, мешало заклеиваться булочкам, текло везде, на противене был слой в сантиметр из липкого маслосахара. и вряд ли все это только из-за того, что я взяла белый сахар вместо коричневого. в общем, когда это вышло из духовки, я думала там один пласт )) но, когда разгребла вытекшую типа_карамель, то оказалось - булочки имеются в наличии. тесто поднялось (оно не на опаре готовится, потому я переживала). но результат оказался совсем не факаповым )))) к вечеру
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 15.11.2015, 14:50 | Повідомлення # 70 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| RedTata, ооо, спасибо! Это те булочки, которые мы пекли в школе на трудах (с белым сахаром). Может у тебя масло было слишком мягкое и растаяло? Можно было на недолго поставить в холодильник, чтобы оно стало таким - удобнонамазываемым.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 15.11.2015, 22:38 | Повідомлення # 71 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) удобнонамазываемым. но оно ж потом в духовке все равно тает... оно ж и потекло у меня. булки дети просят со вчера, так что буду еще пробовать )) в любом случае это таки очень вкусно
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 15.11.2015, 22:56 | Повідомлення # 72 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) но оно ж потом в духовке все равно тает... Да, но я уже не помню, чтобы как-то очень критично. Ты из снизу защипывала?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 15.11.2015, 23:05 | Повідомлення # 73 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| ЛМ, хоть где-нибудь )))))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 17.11.2015, 17:35 | Повідомлення # 74 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) Может у тебя масло было слишком мягкое и растаяло? Аня, спасибо ! Я в этот раз масло таки только слегка размягчила, вмешать сахар было не так просто, как в полурастопленное (а еще я купила таки коричневый сахар). булки закрутились, карамели вытекло немножко (объедали малые утром бумагу )) ).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 18.11.2015, 09:42 | Повідомлення # 75 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| RedTata, вкусное фото
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - Середа, 18.11.2015, 09:42 |
|
| |