Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Хлебцы, лепешки, лаваши
AlyonushkaДата: Понеділок, 13.07.2015, 13:07 | Повідомлення # 16
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
alena, нет, пока только нарыла, хочу опробовать
но сам рецепт мне понравился
хотя самый простой вариант - это купить листовой лаваш и закрутить туда брынзу с зеленью и обжарить... тоже очень вкусно и быстро, почти без мороки


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
ЛМДата: Понеділок, 13.07.2015, 16:28 | Повідомлення # 17
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата Alyonushka ()
оже очень вкусно и быстро, почти без мороки
Подтверждаю. Делаю просто с "многазелени + соль" под прессом (накрываю меньшей по размеру крышкой и ставлю банку с водой), с сыром, с творогом, с брынзой. Летом идет на ура.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
АленьДата: Понеділок, 13.07.2015, 16:39 | Повідомлення # 18
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
А я делаю многазелень+твердый сыр+чеснок. Обьедение, особенно, если на мангале поджарить  cool

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
RedTataДата: Понеділок, 13.07.2015, 17:06 | Повідомлення # 19
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата alena ()
как в рецепт с ржаной мукой?

нет, я ее тут не нашла еще. делала с пшеничной с отрубями.


Люблю Україну... :)
 
НаталюшкаДата: Субота, 19.09.2015, 17:05 | Повідомлення # 20
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Щойно насмажила мої улюблені пишки - їх завжди мама робить, скільки себе пам'ятаю.


Рецепт до ужаса простий))
берем кефір, любий, наприклад пів літра( чим більше кефіра, тим більше вийде), трошки солим, трошки цукру, трошки соди і додаєм борошно стільки, щоб тісто місилось, але липло до рук.
Далі макаєм руки в борошні, відщипуєм такі колобки, кладем на борошно, пальчиками типу формуєм ліпьошку і на пательню на олію і смажим.
Прикріплення: 3547471.jpg (23.9 Kb)


Заходьте в гості
 
AlyonushkaДата: Понеділок, 21.09.2015, 08:37 | Повідомлення # 21
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
Наталюшка, мммм rolleyes чем-то похоже на оладьи, только солёные?

а я на выходных делала а-ля ачму (быстрый вариант):
упаковка лаваша тонкого листового
немного кефира, 2 яйца, зелень, пару зубчиков чеснока, сыр брынза (или любой другой (адыгейский, моцарела или обычный твердый сыр), но мне нравится с брынзой, в итоге получается более солёненькое:)
готовим в мультиварке
сначала полстакана кефира размешать с 2 яйцами и немного посолить, потом обмакнуть там один целый лист лаваша. Устелить им дно смазанной слив.маслом формы, чтобы края свисали вниз (и с них капало:)
остальной лаваш (2 или 3 листа) порвать на мелкие кусочки и перемешать с оставшимся кефиром с яйцом. Потереть сыр, добавить туда натертый чеснок и порезанную зелень, перемешать. Я ещё добавила немного сметаны, чтобы сочнее было:) и выкладываем слоями - сыр, порванный лаваш, сыр, порванный лаваш, сыр, сверху накрываем свисающими вымоченными краями первого лаваша и кладём кусочек слив.масла. Всё, на "выпечку" на 45 минут:)
Очень классный "пирожок" под кофе love жаль не сфотала.


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
RedTataДата: Вівторок, 22.09.2015, 23:04 | Повідомлення # 22
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Alyonushka, по-моему, это обычная ачма...

Люблю Україну... :)
 
AlyonushkaДата: Середа, 23.09.2015, 08:25 | Повідомлення # 23
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
RedTata, не совсем, это скорее ачма для ленивых, более простой и быстрый рецепт:)))
настоящую долго готовить и с заморочками:
http://www.gastronom.ru/recipe/4889/achma


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
RedTataДата: Середа, 23.09.2015, 19:06 | Повідомлення # 24
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Alyonushka, я всегда готовила ачму обычно именно так. и она называлась обычной ачмой или ленивой лазаньей :D

Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Середа, 23.09.2015, 23:36 | Повідомлення # 25
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Наталюшка, бабушка называла такие лепешки "коржі". Только она их делала толстые и выпекала в духовке. Потом разрезала пополам, намазывала повидлом, вареньем, сгущенкой - ну, что было в доме. До сих пор вспоминаю эти "коржі" с протертой смородиной да с парным молочком  love Она их делала на кисляке.
Недавно на рынке увидела это чудо, только в качестве начинки шкварки с луком. Чуть слюной не подавилась, а продавщица сильно удивилась, что я знаю, как это называется)))))

Alyonushka, сочно получается, если один слой сделать не брынзой, а помидорами  love И я ее люблю на след. день. Лепешки не соленые. Они слегка кисловатые из-за кефира, но вкусные и сытные.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
НаталюшкаДата: Середа, 23.09.2015, 23:40 | Повідомлення # 26
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
ЛМ, Ань, мама моя ще так робить - кладе один такий корж)), на нього якусь начинку - наприклад творог с зеленью і зверху закриває таким самим коржом і на пательню, смачно капець як!

Заходьте в гості
 
АленьДата: Четвер, 24.09.2015, 08:58 | Повідомлення # 27
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
Сегодня с утра извращалась с лавашами. Порезала их на полоски с шириной равной ширине сендвичницы. Намазала их домашним майонезом (можно заменить сливочным маслом), разложила одну полоску в бутербродницу, внутрь положила порезанную кубиками буженину, помидорки и натертый сыр. Сверху накрыла еще одной полоской лаваша. Получились симпатичные хрустящие треугольнички с сочной начинкой. Мои стрескали быстро.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
AlyonushkaДата: Четвер, 24.09.2015, 09:36 | Повідомлення # 28
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
Алень, ууу... класс! cool

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
ЛМДата: Четвер, 24.09.2015, 15:09 | Повідомлення # 29
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата Наталюшка ()
на пательню, смачно капець як!
Вообще супер, и духовоку греть не надо. Попробую сделать, как раз есть кефир и что в начинку положить. Спасибо!


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
НаталюшкаДата: Четвер, 24.09.2015, 17:25 | Повідомлення # 30
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
ЛМ,  а ще мені порадили, смажити такі коржики на сухій пательні, взагалі без олії, потім гарячі перемащувати вершковим маслом і можна присипати цукром або без, або перемащувати жирною сметаною. Кажуть смакота неймовірна, але я помру якщо таке буду їсти)))))))

Заходьте в гості
 
  • Сторінка 2 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей