Хлебцы, лепешки, лаваши
|
|
Alyonushka | Дата: Понеділок, 13.07.2015, 13:07 | Повідомлення # 16 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| alena, нет, пока только нарыла, хочу опробовать но сам рецепт мне понравился хотя самый простой вариант - это купить листовой лаваш и закрутить туда брынзу с зеленью и обжарить... тоже очень вкусно и быстро, почти без мороки
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 13.07.2015, 16:28 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата Alyonushka ( ) оже очень вкусно и быстро, почти без мороки Подтверждаю. Делаю просто с "многазелени + соль" под прессом (накрываю меньшей по размеру крышкой и ставлю банку с водой), с сыром, с творогом, с брынзой. Летом идет на ура.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 13.07.2015, 16:39 | Повідомлення # 18 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| А я делаю многазелень+твердый сыр+чеснок. Обьедение, особенно, если на мангале поджарить
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 13.07.2015, 17:06 | Повідомлення # 19 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата alena ( ) как в рецепт с ржаной мукой? нет, я ее тут не нашла еще. делала с пшеничной с отрубями.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Субота, 19.09.2015, 17:05 | Повідомлення # 20 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Щойно насмажила мої улюблені пишки - їх завжди мама робить, скільки себе пам'ятаю.
Рецепт до ужаса простий)) берем кефір, любий, наприклад пів літра( чим більше кефіра, тим більше вийде), трошки солим, трошки цукру, трошки соди і додаєм борошно стільки, щоб тісто місилось, але липло до рук. Далі макаєм руки в борошні, відщипуєм такі колобки, кладем на борошно, пальчиками типу формуєм ліпьошку і на пательню на олію і смажим.
Заходьте в гості
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 21.09.2015, 08:37 | Повідомлення # 21 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| Наталюшка, мммм чем-то похоже на оладьи, только солёные?
а я на выходных делала а-ля ачму (быстрый вариант): упаковка лаваша тонкого листового немного кефира, 2 яйца, зелень, пару зубчиков чеснока, сыр брынза (или любой другой (адыгейский, моцарела или обычный твердый сыр), но мне нравится с брынзой, в итоге получается более солёненькое:) готовим в мультиварке сначала полстакана кефира размешать с 2 яйцами и немного посолить, потом обмакнуть там один целый лист лаваша. Устелить им дно смазанной слив.маслом формы, чтобы края свисали вниз (и с них капало:) остальной лаваш (2 или 3 листа) порвать на мелкие кусочки и перемешать с оставшимся кефиром с яйцом. Потереть сыр, добавить туда натертый чеснок и порезанную зелень, перемешать. Я ещё добавила немного сметаны, чтобы сочнее было:) и выкладываем слоями - сыр, порванный лаваш, сыр, порванный лаваш, сыр, сверху накрываем свисающими вымоченными краями первого лаваша и кладём кусочек слив.масла. Всё, на "выпечку" на 45 минут:) Очень классный "пирожок" под кофе жаль не сфотала.
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 22.09.2015, 23:04 | Повідомлення # 22 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Alyonushka, по-моему, это обычная ачма...
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 23.09.2015, 08:25 | Повідомлення # 23 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| RedTata, не совсем, это скорее ачма для ленивых, более простой и быстрый рецепт:))) настоящую долго готовить и с заморочками: http://www.gastronom.ru/recipe/4889/achma
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 23.09.2015, 19:06 | Повідомлення # 24 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Alyonushka, я всегда готовила ачму обычно именно так. и она называлась обычной ачмой или ленивой лазаньей
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 23.09.2015, 23:36 | Повідомлення # 25 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Наталюшка, бабушка называла такие лепешки "коржі". Только она их делала толстые и выпекала в духовке. Потом разрезала пополам, намазывала повидлом, вареньем, сгущенкой - ну, что было в доме. До сих пор вспоминаю эти "коржі" с протертой смородиной да с парным молочком Она их делала на кисляке. Недавно на рынке увидела это чудо, только в качестве начинки шкварки с луком. Чуть слюной не подавилась, а продавщица сильно удивилась, что я знаю, как это называется)))))
Alyonushka, сочно получается, если один слой сделать не брынзой, а помидорами И я ее люблю на след. день. Лепешки не соленые. Они слегка кисловатые из-за кефира, но вкусные и сытные.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Середа, 23.09.2015, 23:40 | Повідомлення # 26 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| ЛМ, Ань, мама моя ще так робить - кладе один такий корж)), на нього якусь начинку - наприклад творог с зеленью і зверху закриває таким самим коржом і на пательню, смачно капець як!
Заходьте в гості
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 24.09.2015, 08:58 | Повідомлення # 27 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| Сегодня с утра извращалась с лавашами. Порезала их на полоски с шириной равной ширине сендвичницы. Намазала их домашним майонезом (можно заменить сливочным маслом), разложила одну полоску в бутербродницу, внутрь положила порезанную кубиками буженину, помидорки и натертый сыр. Сверху накрыла еще одной полоской лаваша. Получились симпатичные хрустящие треугольнички с сочной начинкой. Мои стрескали быстро.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 24.09.2015, 09:36 | Повідомлення # 28 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| Алень, ууу... класс!
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 24.09.2015, 15:09 | Повідомлення # 29 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата Наталюшка ( ) на пательню, смачно капець як! Вообще супер, и духовоку греть не надо. Попробую сделать, как раз есть кефир и что в начинку положить. Спасибо!
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 24.09.2015, 17:25 | Повідомлення # 30 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| ЛМ, а ще мені порадили, смажити такі коржики на сухій пательні, взагалі без олії, потім гарячі перемащувати вершковим маслом і можна присипати цукром або без, або перемащувати жирною сметаною. Кажуть смакота неймовірна, але я помру якщо таке буду їсти)))))))
Заходьте в гості
|
|
| |