Шоколадное фондю
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 23.02.2015, 19:27 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| До покупки-подарка фондю всегда думала, что все просто ))) Кладешь шоколад кубиками, он там топится и вмакиваешь потом в него фрукты или бисквит. В процессе использования в первый раз шоколад у меня в таком процессе начал пригорать. А потом прочитала в одном обсуждении, что добавляют сливки к шоколаду. или варят смеси специальные. или покупают вообще наборы специальные. Что используете вы? С чем фондю шоколадное едите? У нас в фаворитах банан и ананас.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 23.02.2015, 19:35 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
|
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Николь | Дата: Понеділок, 23.02.2015, 20:48 | Повідомлення # 3 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| Я на этот НГ подарила фондю тете мужа. Сколько было восторга - в конце вечера фондю пользовалось бешеной популярностью Мне понравилось со сладким яблоком, с киви и с апельсинкой. Но да, банан - вне конкуренции!
Мой блог
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 23.02.2015, 22:26 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Николь, а вы просто шоколад топили или с чем-то?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 23.02.2015, 22:55 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Мы ели мясо в ресторане. В фондю кипело масло, а у нас на блюде было мясо, почеревка и колбаски. Очень вкусно. И приятен сам процесс. Говорят, что на дно фондю надо наливать воду, и потом добавлять шоколад, лучше - тертый. Но я пока не пробовала. После того, как фондю с шоколадом лопнул у моей кумы, мне немножко стремно.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 23.02.2015, 22:55 |
|
| |
sly | Дата: Понеділок, 23.02.2015, 23:05 | Повідомлення # 6 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| сливки или молоко и шоколад, по возможности поломанный на очень мелкие кусочки или тертый - так он тает быстро и равномерно. Можно еще капельку рома или ликера - это если для взрослых. Из фруктов - банан или ананас, клубника. Хорошо зефир или пастила, с черносливом интересно Но в принципе шоколадное не очень люблю - мне сырное, и лучше сразу ведро
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 23.02.2015, 23:26 | Повідомлення # 7 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Статус: Offline
| я делала шоколод и молоко. Шоколад тоже не весь катит, я делала смесь черного и молочного, черный - по советам продавцов в ашане брала, молочный - аленка (вроде, или чайка - забыла). Разные сорта дают разный вкус. Я вспомню более точный рецепт - отпишусь. Но банан в шоколаде - вне конкуренции, имхо. А пока покажу как у меня младший на прошлый мой ДР лакомился Додано (23.02.2015, 23:26) ---------------------------------------------
Цитата sly ( ) поломанный на очень мелкие кусочки ага ага. И у меня эти кусочки залиты молоком были (молока не много). Или сливками. Рецепт изначально смотрела в сети. Гуглится сразу много разных. Еще вариант - до того как поставить чашку на огонь разогреть шоколад в микроволновке или на паровой бане.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 00:08 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) как фондю с шоколадом лопнул у моей кумы, мне немножко стремно. отчего? предположить могу только резкий перепад температур (влить холодное молоко или сливки). или перегрелась? Цитата Galchonok ( ) я делала смесь черного и молочного я тоже. и тож заметила. что не каждый сорт в расплавленном виде хорош. вкусно Лука кушает ))))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 02:10 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата sly ( ) мне сырное, А сыр в чем "жаришь"?
Цитата RedTata ( ) отчего? Без понятия. Она говорит - все было комнатной температуры. Но шоколад оттирали отовсюду. Т.е. оно буквально взорвалось. Может такое фондю было. Покупали в МЕТРО.
Цитата RedTata ( ) резкий перепад температур Тоже предположила. С другой стороны, это же не стекло, керамика, теоретически да, могло треснуть, но чтобы на черепки разлетелось... Ну, у нас с кумой в этом плане взаимозачет - она мне сервиз подарила на ДР, я сразу же в нем заварила чай. Хорошо что заварочный чайник взяла не только за ручку, но и подхватила полотенцем под дно. Так как пока донесла до стола, ручка зажила отдельной жизнью Кума ужасно расстроилась, а муж, чтобы как-то сгладить, прилепил эту ручку супер-клеем, да так, что оно схватилось намертво и трещины не видно. Но, остались от сервиза только блюдца и две чашечки, из которых сейчас дети пьют. Невезучий оказался.
Поэтому я думаю свое сокровище что ли нагреть сначала, налив в него теплой воды?
Galchonok, умеют дети наслаждаться процессом
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
sly | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 07:50 | Повідомлення # 10 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| ЛМ, Сыр плавится с белым вином, а затем туда мокаешь хлеба кусочки - вкусно-превкусно:-)
|
|
| |
Николь | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 14:08 | Повідомлення # 11 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) Николь, а вы просто шоколад топили или с чем-то? В тот раз просто шоколад - черный и молочный. Молока под рукой не оказалось, а всем не терпелось потестить чудо-фондю Цитата sly ( ) сливки или молоко и шоколад, по возможности поломанный на очень мелкие кусочки или тертый - так он тает быстро и равномерно. Можно еще капельку рома или ликера - это если для взрослых. А если делаем у друзей, то так, как Люда написала Цитата sly ( ) ЛМ, Сыр плавится с белым вином, а затем туда мокаешь хлеба кусочки - вкусно-превкусно:-) н-я-я-я-м.....
Мой блог
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 16:10 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата sly ( ) Сыр плавится с белым вином, а затем туда мокаешь хлеба кусочки - вкусно-превкусно:-) Абалдеть! Я уже хочу.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 16:41 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Сырное фондю можно делать в этой же фондюшнице???
Люблю Україну... :)
|
|
| |
sly | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 16:49 | Повідомлення # 14 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) Сырное фондю можно делать в этой же фондюшнице?? думаю, можно, но его же мало получится, они же небольшие совсем для шоколадного
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 16:59 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| sly, а я не знала, что они разные. Нет, в ресторане нам приносили большую, по форме напоминающую супницу и в горелке там сухой спирт был. Но я думала, что это, как кастрюля - хочешь, суп вари, хочешь - компот)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |