Пицца
|
|
RedTata | Дата: Четвер, 22.01.2015, 02:33 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| первый эксперимент тут с дрожжевым тестом. не очень удачный, буду продолжать дальше.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 22.01.2015, 10:06 | Повідомлення # 17 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Наговариваешь на себя. Не знаю как на вкус, но такие не в каждой пиццерии купишь! Уже в ФБ примазалась к просителям рецепта)))
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 22.01.2015, 15:50 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| chuchundra, так рецепт первым постом в этой теме. я только половиню пропорции
Люблю Україну... :)
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 22.01.2015, 16:52 | Повідомлення # 19 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Спасибо! А какой тебе в итоге рецепт больше понравился? Меня интересует максимально похожее на пиццерийное тесто.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 22.01.2015, 17:28 | Повідомлення # 20 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| chuchundra, дрожжевую делаю. на кефире чуток другое (иногда ближе к омлету по вкусу ))) ).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
sly | Дата: Четвер, 22.01.2015, 17:30 | Повідомлення # 21 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| RedTata, пицца очень аппетитная
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 23.01.2015, 22:53 | Повідомлення # 22 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| ура! я подружилась с местными дрожжами
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 29.01.2016, 00:32 | Повідомлення # 23 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| итак, заглавный рецепт темы снова пришео ко мне. но я замесила иначе - растворила дрожжи в воде, долила туда масло, соль и замесила. вышло так же, неожиданно, оно постояло у меня уже раскатаное на противенях на расстойке ))) уу, ыыыы, как же вкусно!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 29.01.2016, 09:44 | Повідомлення # 24 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| RedTata, выглядит очень вкусно и аппетитно!!! я тоже в этом тесте пришла к тому, чтобы оно немного постояло (уже с начинкой) перед запеканием, получается лучше.
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 29.01.2016, 14:06 | Повідомлення # 25 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) эксперимент тут с дрожжевым тестом. не очень удачный в чем неудача?
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 29.01.2016, 14:23 | Повідомлення # 26 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Не поднялось.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 29.01.2016, 14:45 | Повідомлення # 27 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| RedTata, а почему неподнятие пиццы это неудача? Пересмотрела кучу видео на эту тему. В том числе и итальянских пиццамейкеров. Тесто у них остается тонким. Замесили, растянули руками и сразу в печь. Никакой растойки. Пицца это не пирог и не булка. Я как раз наоборот бодаюсь с тестом - толстое оно у мена получается, слишком поднимается
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - П`ятниця, 29.01.2016, 14:47 |
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 29.01.2016, 15:05 | Повідомлення # 28 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата Алень ( ) почему неподнятие пиццы это неудача? + 1 я тоже не ставлю тесто на расстойку. мне тонкое больше тесто нравится. хотя, это все на любителя) делаю по этому рецепту - только начинка там для меня зверски-убийственная - сочиняю всегда свою. после заморозки тесто себя тоже хорошо ведет, иногда даже вкуснее) и да, выпечка 15 мин
Повідомлення відредагував alena - П`ятниця, 29.01.2016, 15:10 |
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 29.01.2016, 16:02 | Повідомлення # 29 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| Ингредиенты: Мука 420 гр Вода 120 гр Молоко 120 гр Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Оливковое масло + д/смазки 2 ст.л. Дрожжи живые (сухие быстродейств. – 1 ¾ ч.л.) 15 гр Пармезан + д/посыпки 2 ч.л. Сухой чеснок (в порошке) 1 ч.л.
Вымесить и дать подняться. Потом уже формовать. Тесто получается вкусным, но для меня оно слишком пышное, хочу потоньше.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - П`ятниця, 29.01.2016, 16:05 |
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 29.01.2016, 17:11 | Повідомлення # 30 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| у меня тесто замешивает ХП и чаще всего оно там на полном режиме замеса, так что первая расстойка у него есть
|
|
| |