Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Кексы
mila_kanariДата: П`ятниця, 27.09.2013, 08:49 | Повідомлення # 46
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
phasol,
Жирность придает кексам обычно сливочное масло, а его здесь нет, вместо него - растительное. Тогда вместо миндаля лучше брать это же количество миндальной муки, либо иные орехи менее жирные на вкус.

alena_ch,
вчера отчиталась ;)


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир


Повідомлення відредагував mila_kanari - П`ятниця, 27.09.2013, 08:50
 
phasolДата: П`ятниця, 27.09.2013, 21:13 | Повідомлення # 47
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
mila_kanari, вот миндальный пирог так делаю, заменив миндаль. Звучит жутко, но куда деваться :)
Кстати, паровозик с тортика, который вы делали летом моему козленку, он доел только недавно - берег :)


http://phasol.livejournal.com
 
mila_kanariДата: П`ятниця, 27.09.2013, 21:25 | Повідомлення # 48
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
phasol
хорошо, когда есть альтернатива и в выпечке в том числе ;)
Со мной, плиз, на "ты" (хотя я постоянно Выкаю, когда обсуждаю торты :) ).
Какая прелесть, бережливый малыш у Вас :)


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
UrsulaДата: Понеділок, 21.10.2013, 13:15 | Повідомлення # 49
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
mila_kanari, дорогая, напиши пару рецептов простых кексов, плз....таких, которые в порционных бумажках пекутся...

Любя побеждай!
 
mila_kanariДата: Четвер, 07.11.2013, 11:07 | Повідомлення # 50
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
ursula,
один есть на предыдущей странице, а так же посмотрю ,что у меня есть вкусного и простого еще.

Добавлено (21.10.2013, 19:55)
---------------------------------------------
ursula, лови.
Здесь не все кексы я выпекала в бумажных капсулах, но все рецепты можно выпекать в них.
Мне часто лень заморачиваться с порционной выпечкой, поэтому выпекаю в форме.

КЕКСЫ НА СМЕТАНЕ С ЯГОДАМИ



Ингредиенты:

3 яйца;
1,5 ст. сахара;
2 ст.л. растительного масла (без запаха);
220 мл сметаны (было приблизительно данное количество);
2 ст. муки;
0,5 ч.л. соды;
щепотка соли,
пакетик ванильного сахара или капля ванильной эссенции;
1 ст замороженой черники;
0,5 ст. замороженой земляники

Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, растительное масло, сметану, соду, все хорошо перемешать.
Муку просеять и добавить к массе, перемешать и добавить ягоды, хорошо перемешать.
Формочки смазать сливочным маслом, если нет бумажных одноразовых формочек. и заполнить их тестом.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов до готовности. Готовность проверить зубочисткой.
Остудить кексы и украсить по желанию

Мои комментарии:
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 26 шт небольших кексов.

Приятного чаепития!


КЕКС НА ЛАЙМОВОМ СИРОПЕ



Ингредиенты:

на 12 штук

Лайм - 4 шт (использовала 2 лайма);
Сахар - 360 г;
Рахрыхлитель (с горкой) - 2 ч.л.;
Нежирной сметаны - 150 г;
Растопленного сливочного масла - 80 г;
Щепотка соли;
Яйца - 2 шт;
мука - 250 г

Духовку нагреть до 180 градусов.
Формочки выстелить двойными бумажными формочками.
Из двух лаймов выжать сок и долить до 125 мл водой. Добавить 200 г сахара и уварить до объема 100 мл.
Муку смешать с разрыхлителем. Сметану взбить со сливочным маслом, лаймовым сиропом, добавить соль и 100 г сахара. По одному ввести яйца. Быстро подмешать мучную смесь до получения однородной массы. Заполнить тестом формочки и поставить в духовку. Кексы выпекать 20-25 минут.
Цедру оставшихся лаймов нарезать соломкой. Из плодов выжать сок, смешать с цедрой и оставшимся сахаром. Кексы из духовки вынуть и полить лаймовым сиропом с цедрой.

Приятного чаепития!

КЕКС С ЦУККИНИ



Автор рецепта - home_chef (ЖЖ)

Ингредиенты:

2 ст. муки
500 гр. цуккини, отрезать попки и взвесить.
3/4 ст. сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхителя
1/2 ч. л. соли
1/4 ст. обычного йогурта без добавок
2 больших яйца
1 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. сливочного масла, растопленного и остуженного

Духовку разогреть до 375F - 190C. Промаслить и присыпать мукой форму для кекса, длина формы 25 см.
Натереть цуккини на крупной терке, выложить в дуршлаг и присыпать 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить стекать.
Тем временем смешать сухие ингредиенты и просеять сквозь сито.
Отдельно смешать 1/2 ст. сахара + 2 ст. л., йогурт, яйца, сок и масло.
Теперь цуккини придавить к дуршлагу и сцедить как можно больше жидкости. Переложить в несколько слоев марли или бумажного полотенца и еще раз хорошенько отжать весь!! сок.
Выложить отжатые цуккини в мучную смесь..влить жидкие ингредиенты и все хорошо перемешать, но не слишком долго!!!
Выложить тесто в форму и выпекать 55-60 минут.
Готовый кекс достать и остудить в форме 10 минут, затем выложить на решетку и остудить еще минут 30 перед нарезкой.

Мои комментарии:
Все делала практически по рецепту, кроме как вместо йогурта добавила сметану, ну и цуккини у меня не было в наличии, использовала кабачок.

Приятного чаепития!


Добавлено (07.11.2013, 10:07)
---------------------------------------------
Морковные кексы



Ингредиенты:
На 12 штук

Тесто:
Морковь – 2 шт.
Мука пшеничная – 200 г;
Нутовая мука – 30 г;
Йогурт домашний – 100 мл;
Сливочное масло – 50 г;
Яйца – 2 шт;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Ванильная эссенция – ½ ч.л.;
Корица – ½ ч.л.;
Сахар - 1 ст.

Для украшения:
Кленовый сироп – 3 ст.л.;
Кунжут

Сливочное масло растопить, остудить.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, хорошо отжать лишнюю жидкость.
Смешать пшеничную муку с нутовой мукой и разрыхлителем.
В миску разбить яйца, взбить венчиком с сахаром. Затем добавить сливочное масло, йогурт, перемешать. Частями ввести мучную смесь, просеивая ее через сито, перемешать. Добавить ванильную эссенцию, корицу, замесить тесто.
Формы (силиконовые или металлические) смазать растопленным сливочным маслом, заполнить формы и отправить выпекать кексы в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут, готовность проверить деревянной лучинкой, если лучинка выходит сухой готово.
Вынуть из духовки, поставить охлаждаться на решетку. Чуть остывшие кексы вынуть из форм, смазать кленовым сиропом и присыпать кунжутом. Подать к столу.

Мои комментарии:
- при неимении нутовой муки используйте в общем количестве пшеничную муку.


Приятного чаепития!


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир


Повідомлення відредагував mila_kanari - П`ятниця, 08.11.2013, 19:24
 
RedTataДата: Середа, 04.02.2015, 03:41 | Повідомлення # 51
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата solomija ()
Шоколадный кекс с вишней

и почему я испекла его в 7 вечера? ((((
натопталась на ночь, суперский!
выбрала из-за вишен - стоит банка консервированных для выпечки, есть "сырыми" невозможно, а вот в кексе... в кексе - нямочка!
спасибо за рецепт!


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Четвер, 26.02.2015, 14:49 | Повідомлення # 52
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Опять ближе к ночи кекс )))
Прикріплення: 9594031.jpg (51.3 Kb)


Люблю Україну... :)
 
НикольДата: П`ятниця, 27.02.2015, 16:11 | Повідомлення # 53
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
Опять ближе к ночи кекс )))
Ну, так на ночь глядя чаще всего сладенького и хочется  :D
Люблю шоколадные кексы  bush
Пы.Сы. я так понимаю - духовка теперь отрабатывает по полной  :)


Мой блог
 
RedTataДата: П`ятниця, 27.02.2015, 19:09 | Повідомлення # 54
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Николь, некоторые с опаской ждут счет за электричество :D

Люблю Україну... :)
 
НикольДата: П`ятниця, 27.02.2015, 21:10 | Повідомлення # 55
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
Николь, некоторые с опаской ждут счет за электричество
lol Зато столько вкусного и ароматного в доме прибавилось  :)


Мой блог
 
ЛМДата: П`ятниця, 27.02.2015, 23:11 | Повідомлення # 56
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
некоторые с опаской ждут счет за электричество

Гы-гы girl_crazy

Цитата Николь ()
Зато столько вкусного и ароматного в доме прибавилось 

Это даааа.... И мыть плиту не надо так часто. Выпечка - это не разу не жарка. А духовка протирается на раз.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
MelekДата: П`ятниця, 27.02.2015, 23:19 | Повідомлення # 57
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Нагороди: 4
Репутація: 9
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
Опять ближе к ночи кекс )))
Очень вкусно выглядит, кекс с вишнями ?
Обожаю вишню в выпечке  love


Добро живет в каждом из нас...
 
RedTataДата: Субота, 28.02.2015, 00:04 | Повідомлення # 58
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата Melek ()
Очень вкусно выглядит, кекс с вишнями ?
ага. шоколадный. рецепт с первой страницы темы.


Люблю Україну... :)
 
MelekДата: Субота, 28.02.2015, 00:06 | Повідомлення # 59
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Нагороди: 4
Репутація: 9
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
ага. шоколадный. рецепт с первой страницы темы.
да шоколад + вишня мое любимое сочетание , надо испечь тоже


Добро живет в каждом из нас...
 
RedTataДата: П`ятниця, 13.03.2015, 01:55 | Повідомлення # 60
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Апельсиновые с клюквой
Прикріплення: 3150947.jpg (51.3 Kb)


Люблю Україну... :)
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей