Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 6 з 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Хлебопечка
ЛМДата: П`ятниця, 24.07.2015, 13:04 | Повідомлення # 76
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Алень, а ты какую ржаную муку брала? Я покупала жернового помола типа эко-продукт, делала из нее хлеб на живой закваске (не в ХП, в духовке), то мякоть была очень плотная.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
alenaДата: П`ятниця, 24.07.2015, 13:04 | Повідомлення # 77
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Алень,  да, добавляла в качестве єксперимента в любой. чаще всего "на глаз" :)
если память не изменяет, то хлебопеки рекомендуют ввод солода до 5 % от веса муки
 
ЛараДата: П`ятниця, 24.07.2015, 13:23 | Повідомлення # 78
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Цитата Алень ()
А в "деревенский" ты клейковину не добавляла? Масла в нем тоже нет?
без клейковины. С клейковиной у меня тоже есть рецепты, нужно искать

Масло в оригинальном рецепте не надо. Но я иногда добавляла 1 ст л.
Попробуй и так и так сделать, посмотришь будет ли разница


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
АленьДата: П`ятниця, 24.07.2015, 14:00 | Повідомлення # 79
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
делала из нее хлеб на живой закваске
насколько я поняла из теории, что хлеб на живой закваске совсем другой получается, чем на дрожжах.  И структура и вкус. Это высший пилотаж. Почитала о технологии приготовления заквасочного хлеба. Пока я морально не готова на такой подвиг.  :D Ищу баланс между вкусной и боль-мень натуральной пищей для семьи и моей нелюбовью к кухне в порядке обязательного на ней времяпровождения.


Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
ЛМДата: Субота, 25.07.2015, 12:12 | Повідомлення # 80
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Алень, там не подвиг, хотя ржаное тесто вымешивать руками сложнее, чем из пшеничной муки. У меня первый раз хлеб получился - хоть гвозди забивай, но было холодно, и как я понимаю, закваска кисла, а не зрела. Второй раз уже получился классный - пористый, с душистой корочкой. Но, к сожалению, у меня на ржаной хлеб дичайшая изжога (хотя изжога - это не моя проблема, так, чуток при беременности доставало и все), поэтому поигралась с закваской, поэкспериментировала с составами (последний раз ухнула пшеничной муки, так получился почти как украинский магазинный  :D ) и бросила. С закваской же, как с дитем - кормить, следить, выращивать)))
Просто я к тому, что хлеб не рассыпался. Может потому что мука такая? (Вспомнила, покупала ржаную жернового помола "Жменька")


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
АленьДата: Четвер, 24.09.2015, 13:54 | Повідомлення # 81
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
Испекла горчичный хлебушек. Обалденный получился. Делала из смеси муки высшего сора и муки грубого помола.  Мягкий, нежный. Хотя вкуса горчицы не чувствую абсолютно. Вот что мне не идет, так это хлеб из кукурузной муки. Не нравится ни вкус, ни мяких. Хотя цвет красивый - солнечный.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
  • Сторінка 6 з 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей