Новогодний стол
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 04.01.2016, 03:12 | Повідомлення # 211 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) Рецепт в быстрых пирогах есть, "Луковый пирог" называется, пост #12 в теме я пекла по 11посту ))) но добавила еще майонеза. грибы проварила чуток, потом с луком обжарила и внутрь между слоями теста. * * * мои малые с моей мамой продержали нас в тонусе вплоть до вечера - им 30 стало что-то хуже и я боялась, что пошли по новому кругу болеть. но таки обошлось.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Понеділок, 04.01.2016, 11:09 | Повідомлення # 212 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| ЛМ, Ань та нормально, я сама сміялась, що мені заподлянка на свято)))), хтоб подумав))) Ні, це точно желатін, я перепровірила на чистому желатині) , вистачило ж розуму - ще і вчора така ходила). Але не будем більш засорять тему))
Заходьте в гості
|
|
| |
valenyka | Дата: Понеділок, 04.01.2016, 17:38 | Повідомлення # 213 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| налепила вареничков для постного стола в святвечер и хочется услішать еще идеи постных блюд...
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 05.01.2016, 03:00 | Повідомлення # 214 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| valenyka, мне очень понравились рецепты вот этого батюшки - простые и на вид - вкусные
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 07.01.2016, 17:52 | Повідомлення # 215 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Спасибище Аленушке за рецепт картошки, запеченной с чесноком в духовке. И на НГ и на постный ужин картошка вызвала у всех восторг!
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 09.01.2016, 18:35 | Повідомлення # 216 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Миле огромное спасибище за рецепт штоллена. Получился просто потрясающий. Семья моих друзей присела на него в полном составе)))) Сказали - долой бисквиты, печем штоллены)))) И готовится достаточно просто - никакой мороки с тестом.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Субота, 09.01.2016, 19:05 | Повідомлення # 217 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| ЛМ, Аня, на здоровье! Постараюсь поставить рецепты имеющихся штолленов на форум, тк все опробованы и не раз, разочарований не было ни разу. Как по мне, отличная альтернатива иной выпечки на Новый Год и Рождество.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 09.01.2016, 20:36 | Повідомлення # 218 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Люда, и от меня большое спасибо! Опробовала творожній с цукатами и орехами, еще добавила туда сушенной клюквы, сделала 3 шт - один родителям к Рождеству, один сестре и один нам. Вся родня в восторге и только у нас он дожил до праздника, остальные сьели раньше, не удержались. А тесто пахло бесподобно и я даже сырым его ела /хотя тесто не люблю/ И с первого раза зачет.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
zhyuli | Дата: Неділя, 10.01.2016, 12:25 | Повідомлення # 219 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) Миле огромное спасибище за рецепт штоллена. С Рождественским кексом я разобралась. Теперь штоллен на очереди. Подскажите, пожалуйста, в какой темке рецепт искать?
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 10.01.2016, 13:43 | Повідомлення # 220 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Мне Мила бросала в личку ссылку, но я думаю, можно поделиться рецептом здесь.
Додано (10.01.2016, 13:43) --------------------------------------------- Я пекла такой. Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом) Очень рекомендую не проходить мимо данного рецетпа. Очень вкусный!
Ингредиенты:
около 550-600 г муки 1,5 пакетика пекарского порошка 250 г сахара 250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны) 250 г сливочного масла 200 г рубленного миндаля 250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов 2 яйца цедра и сок 1 лимона + еще около 100 г сливочного масла сахарная пудра
1. Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. 2.Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. 3.Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. 4.Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому придется приложить усилие, чтобы их туда вмешать. 5. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец) 6. Выпекать около часа при 180С. Время выпекания у меня получилось 40 мин примерно. 7. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры. 8. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте
Мои комментарии: Муки ушло 550 г. Творог брала 9 % Изюм, не замачивала в спиртном, так как ели дети. У меня вышло два штоллена. Один выпекала с круглой форме диаметром 21 см и второй в прямоугольной форме для кексов (размер не помню).
Выпечка получилась рассыпчатой, вкусной и ароматной.
Приятного чаепития!
А у меня получилось 3 шт удленненной формы
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
Повідомлення відредагував valenyka - Неділя, 10.01.2016, 13:45 |
|
| |
zhyuli | Дата: Неділя, 10.01.2016, 13:56 | Повідомлення # 221 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| valenyka, спасибо!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 10.01.2016, 16:45 | Повідомлення # 222 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| zhyuli, это рецепт на две "лялечки"-штоллена. 100 грамм масла на пропитку мне было мало - горячий штоллен очень хорошо его впитывает, а пудра и подавно. Изюм я брала в том же количестве, но трех разных видов (желтый, коричневый и синий), миндаль у меня ушел в первый штоллен (дрожжевой), поэтому во втором я его заменила грецкими орехами и для запаха добавила ядер из косточек абрикос (у Милы было написано где-то, что можно и эссенцию использовать). А еще я добавляла специи. На это кол-во продуктов - 1/2 ч.л. молотого кардамона, 1/4 ч.л. молотой корицы и буквально на кончике ложечки - мускатного ореха и имбиря. Запах при выпечке - одуренный. И потом еще сутки квартиира пахла. ПС. У меня при взбивании масло, как обычно, разложилось на сыворотку и комочки, но на качестве продукта это никак не сказалось.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 10.01.2016, 17:40 | Повідомлення # 223 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Аня, а я наоборот, протратила на пропитку всех 3х /у меня 3 шт вышло/ где то 50 гр т к в тесте очень много масла и так, и я не ходела делать его мегажирным.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 10.01.2016, 18:57 | Повідомлення # 224 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата valenyka ( ) я не ходела делать его мегажирным. Оно и не получается мегажирным. Масло впитывается, пудра впитывает. Сам штоллен жирным не кажется, а пудра просто берется такой корочкой и не осыпается. У меня после первого промазывания маслом штоллены были сухие, будто я и не мазала - масло впиталось мгновенно)))) Поэтому потом я одной рукой мазала, другой - сыпала пудру))))
В дрожжевой штоллен у меня по рецепту вообще ушло почти 400 грамм масла, а он был твердый, как пряник.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 10.01.2016, 21:24 | Повідомлення # 225 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Цитата valenyka ( ) Изюм, не замачивала в спиртном, так как ели дети. Зря. Так как
Цитата valenyka ( ) Выпекать около часа при 180С. Алкоголь за время выпечки уйдет. А так как штоленн еще должен вылежаться, то в этом случае он идет как консервант. Пекла сестра - ели все и даже дети. Ничего страшного в этом нет.
Цитата valenyka ( ) и я не ходела делать его мегажирным. Маслом его обмазывают , что бы пудра держалась. И опять таки - для того чтобы запечатать его.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |