Новогодний стол
|
|
NiaDi | Дата: Четвер, 01.01.2015, 20:05 | Повідомлення # 136 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| А мы поужинали с детьми вместе, они спать, как обычно, а мы с шампанским и фруктами рядом с кроватью уже:)
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 01.01.2015, 22:49 | Повідомлення # 137 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| идея с чипсами - супер! пока добрались к основному столу, крабовую пасту с чипсами почти всю съели я делала еще ананасово-куриный салат. муж сварил острый соус. на сегодня у меня курица из медленноварки в горчице с яблоками, шуба и фондю шоколадное с фруктами 9это я себе такой подарок купила и мама его нам и выбрала ))) ).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 02.01.2015, 01:07 | Повідомлення # 138 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата RedTata ( ) идея с чипсами - супер! Я рада, что понравилась! У нас, на удивление, при обильно накрытом тремя хозяйками столе, вдруг неожиданно пошел тот самый салатик и... чипсы)))))))))))))
Цитата RedTata ( ) я делала еще ананасово-куриный салат. Кума тоже сделала. Вообще я сделала вывод, что на НГ лучше всего идут салаты, все остальное мясное, картофельно и прочее - это для того, чтобы набить желудок. Реально у меня стоит в холодильнике, а салатики ушли на ура.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 02.01.2015, 03:09 | Повідомлення # 139 |
| ЛМ, вот и я любитель салатов. сегодня весь день на шубе, плюс фондю фроуктово-шоколадное ))) но на нг столе на уливление, разошелся первым соус моего мужа с рисом салаты и индейка намного медленнее расходились. тарталетки вообще нетронутые остались.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 03.01.2015, 23:40 | Повідомлення # 140 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| RedTata, угу. Мы свои салаты забрали в гости, уходили от них в 5 утра, ну, ествественно, все там оставили. В 4 вечера позвонили ребята, позвали продолжить. Мы пришли, все так попроще - нарезка и салаты. Но другие. Я говорю, мол, шуба, видимо, не пошла (селедка до чего была вкусная, а в салате оказалась сильно соленой). А они мне: "Аняааааа! Как твои салатики сегодня с утра пошли на ура! Извини, но мы их съели!" Так что доедали салат кумы с курицей и ананасами и еще какой-то хозяйский (если честно, я не поняла его - креветки, корейская морковка и что-то еще...)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 04.01.2015, 18:31 | Повідомлення # 141 |
Богиня
| А кто что будет готовить на рождество?
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 00:58 | Повідомлення # 142 |
| подымаю тему. хочу салат. гарнир. мясо торт. * * * с тортом разобралась - буду ваять полено. http://www.edimdoma.ru/retsepty/56223-rulet-tryufel-truffle с салатами пока глухо. с мясом - если это будет не индейка. то курица с грибами (а вообще, хочу найти что-то экзотическое. типа карамельно-апельсиновое). с гарниром - пюре, но тож как-тио скучно... может по-селянски.
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 09:13 | Повідомлення # 143 |
Богиня
| у нас проблем с салатами нет без шубы и классического тазика ольвье муж НГ не воспринимает. Я хочу еще или с креветками и цветной капустой, или "невесту". фаршированная щука (как я надеялась, что мне не прийдется с ней мудохаться, но надежда накрылась медным тазом после удачной рыбалки супруга...) что-то с красной рыбкой (или просто нарезка или фаршированные ею яйца) запеченное мясо (скорее всего ошеек в духовке) маринованные грибы по гарниру - скорее всего не будет вообще, т.к. хватает мяса с салатами фрукты
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 10:11 | Повідомлення # 144 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата RedTata ( ) с гарниром - пюре, но тож как-тио скучно... может по-селянски. кстати, мне в последнее время очень нравится рецепт, делюсь: картошку очень хорошо помыть, не чистить!, приварить (я довожу до кипения и пару минут провариваю, потом выключаю, этого достаточно), разрезать на четыре части (или больше, если картоха крупная). Выложить в миску, сверху - раздавленный чеснок, травы (беру итальянские), соль, оливковое масло, перемешать и равномерно распределить приправы. Варианты приготовления дальше - на противень в духовку или в руках для запекания (в рукаве можно и в микроволновке, но тогда она будет более пропаренная), а в духовке самое оно - с корочкой, внутри мягкая и очень вкусная:) Алень, а у тебя есть проверенный хороший вариант фаршированной щуки?
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 10:27 | Повідомлення # 145 |
Богиня
| Alyonushka, она у меня три года подряд лопалась. Получается вкусно, но местами не эстетично. Рецепт простой - мясо щуки+лучок с морковкой притушенные+сливочное масло+зелень+вымоченная булочка+соль+специи по вкусу. В фольгу и в духовку. В фольгу вливаю немного воды, чтоб не сохла. Все.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 10:30 | Повідомлення # 146 |
Всемогущая Нимфа
| Алень, спасибо! манку ты я так поняла не добавляешь...
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Гюрза | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 13:12 | Повідомлення # 147 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Alyonushka ( ) картошку очень хорошо помыть, не чистить!, приварить (я довожу до кипения и пару минут провариваю, потом выключаю, этого достаточно), разрезать на четыре части (или больше, если картоха крупная). Выложить в миску, сверху - раздавленный чеснок, травы (беру итальянские), соль, оливковое масло, перемешать и равномерно распределить приправы. Варианты приготовления дальше - на противень в духовку или в руках для запекания (в рукаве можно и в микроволновке, но тогда она будет более пропаренная), а в духовке самое оно - с корочкой, внутри мягкая и очень вкусная:) подтверждаю! ОЧень вкусно
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 14:24 | Повідомлення # 148 |
Богиня
| Alyonushka, нет, не добавляю. Я вообще предпочитаю просто рыбу+овощи без всего остального.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 19:01 | Повідомлення # 149 |
| Alyonushka, именно ее я и думала как "по-селянски" . спасибо, что привела рецепт, а то я б искала.
Цитата Алень ( ) по гарниру - скорее всего не будет вообще, т.к. хватает мяса с салатами мне с картошкой спокойнее ))))) да, ты права, оливье и я хочу. и, наверное, с крабовыми палочками (муж любитель).
Цитата Алень ( ) маринованные грибы оо, точно! не забыть бы купить шампиньоны и не съесть их раньше нг )))
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 20:33 | Повідомлення # 150 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата Алень ( ) без шубы и классического тазика ольвье муж НГ не воспринимает. у нас тоже самое. оливье традиционном сам делает. картошку по-селянски без проваривания делаю, нужно проверить проваренный вариант. у меня особых пожеланий нет. хочу много фруктов))) может мужу и детям тортик испеку
Повідомлення відредагував alena - П`ятниця, 18.12.2015, 20:43 |
|
| |