Блюда из идюшиного мяса
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 28.02.2012, 20:54 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Делитесь, кто чего делает с индейкой * * * принимаю идеи на сегодня :))) у меня лежат крылышки (индейка домашнаяя).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 28.02.2012, 21:26 | Повідомлення # 2 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Я суп варю Если домашняя индейка или курица, то крылышки идут в суп однозначно. Это редкий случай, когда я варю суп на бульоне - наличие дом. птицы. Филе - на котлеты. Индюшачьи ножки (голень) - на холодец. Какие-то особенные блюда не готовлю, потому как индюшачье мясо для меня специфично - суховатое оно, сильно диетическое Пробовала когда-то, но не прижилось.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 28.02.2012, 21:33 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Ирен007) Я суп варю я суп на сердце сварила а крылья местами оч. мясистые, и я решила их на основное блюдо Quote (Ирен007) суховатое оно это да потому и спрашиваю опытных - чтоб серкретами поделились
Люблю Україну... :)
|
|
| |
chuchundra | Дата: Вівторок, 28.02.2012, 21:49 | Повідомлення # 4 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| RedTata, Из индюшиного филе + свинина или говядина = шикарные рубленые котлетки. Либо просто из филешек тефтельки или котлетки диетические. А крылья и ножки - на холодец. Мама непосредственно из крыла + куриное что-то делала холодец. Вкусно. А бёдра ОЧЕНЬ вкусно запекать в духовке. Можно в рукаве, а можно и просто обычно запекать. Мясо в бедре - исключительное!
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 28.02.2012, 22:02 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| RedTata, потрясающие вареники с индейкой получаются. Вот только в фарш надо добавить натуральных жирных сливок.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 29.02.2012, 10:33 | Повідомлення # 6 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| ежики с рисом, а потом в соусе или с овощами протушить... супы разные в лазанье очень понравилось грудинку мариновала в меду и горчице, запекала в духовке с ананасом
как правило, либо суп, либо фарш индюшачий использую.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Четвер, 05.03.2015, 18:19 | Повідомлення # 7 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Этот рулет, уверена, знают и готовят многие. Сложного и необычного в нем ничего нет, делать его быстро, а результат - вкусно.
РУЛЕТ ИЗ ИНДЮШИНОГО ФАРША С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
фарш индюшиный- 700-800 г; репчатый лук крупный - 1 шт; панировочные сухари - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт; корианд - 1/2 ч.л.; небольшой пучок петрушки; СМЧП, соль
отварные яйца - 5 шт
Фарш выложить в миску, вбить яйцо, добавить кориандр, панировочные сухари, измельченную петрушку, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Рукав для запекания смазать растительным маслом. Фарш разделить на две части. Одну часть фарша аккуратно выложить в рукав, посредине выложить вареные яйца в качестве начинки, второй половиной фарша накрыть яйца, придать руками форму рулету. Рукав для запекания герметично завязать и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов, приблизительно на 45-50 минут. Готовый рулет вынуть, дать остыть, нарезать порционно и подать к столу.
Приятного аппетита!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 05.03.2015, 21:12 | Повідомлення # 8 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Мила, очень аппетитно! Как всегда! Люблю бедро индюшиное замариновать и запечь в рукаве. Очень вкусно. можно картошки кусочками или целенькие маленькие вокруг набросать. бомба. Очень вкусно.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 05.03.2015, 22:39 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата chuchundra ( ) Мама непосредственно из крыла + куриное что-то делала холодец. Вкусно. Оксана, мне когда-то дали рецепт холодца "из петуха". Если петуха нет, а хочется именно такой по вкусу холодец, берется 30 куриных ног (те, что с когтями) и одно бедро индейки, побольше. Все это заливается водой и уваривается на треть. Ноги - собакам, бедро разобрать и залить бульоном. Вкус - потрясающий. Я не знаю где, но муж откуда-то притащил вот эти куриные лапы (на которые мне смотреть противно) - уже почищенные от кожи и без когтей - розовенькие и чистые. На них и варила. Вкуснота такая, что даже дети, которые холодец не любят, ели за обе щеки.
Цитата mila_kanari ( ) а результат - вкусно. Да. Нас таким в садике на завтрак кормили
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 06.03.2015, 17:33 |
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 05.03.2015, 23:13 | Повідомлення # 10 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| ЛМ, мммм, нельзя так))) мне нельзя))))))
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 06.03.2015, 09:12 | Повідомлення # 11 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| mila_kanari, спасибо! очень хочу приготовить! ЛМ, классная идея для холодца надо будет опробовать
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 06.03.2015, 17:27 | Повідомлення # 12 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Цитата chuchundra ( ) Люблю бедро индюшиное замариновать и запечь в рукаве. Очень вкусно. можно картошки кусочками или целенькие маленькие вокруг набросать. бомба. Очень вкусно. +100 я так и грудинку мариную и запекаю в рукаве, а еще делаю тушенные в мульте биточки, мои их просто обожают! Мы вообще часто покупаем индейку, разные ее части.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 06.03.2015, 17:35 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата chuchundra ( ) мне нельзя)))))) Есть повод приготовиь на Пасху. Исправила - без коГтей были лапы.
Alyonushka, мне понравилось, что он не сложный, не жирный (как тот, что варится из рульки), и достаточно "мясной" (не люблю, когда одно желе). Ну и вкус, как у холодца на петухе.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 13.01.2016, 11:32 | Повідомлення # 14 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| мама сегодня передала индюшиного филе свежего. накрутила часть на тефтели, часть пошла к рису и 1 кг замариновала - завтра попробую сделать пастрому. делаю впервые, рецепт добавлю в случае удачного исхода эксперимента )
Додано (13.01.2016, 11:32) --------------------------------------------- итак, получилось вкусно :) изначально хотела более простой рецепт пастромы взять. но кто ж пойдет по легкому пути :D делала по этому рецепту
Ингредиенты для "Пастрома с медом и паприкой":
Смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист .Залить водой и тщательно размешать. Зачищенную от пленок и прожилок грудку индейки поместить в маринад, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. Смешать все компоненты для глазури .Достать индейку из холодильника, промыть под холодной водой, обсушить и обмазав глазурью, отправить в холодильник еще на 2-3 часа, а лучше - еще на 24. Застелить противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой, выложить на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 75 минут, при этом, через 30 минут после начала запекания смажьте пастрому выделившимся соком.
Достаем из духовки, даем остыть 10 минут, нарезаем ломтиками и наслаждаемся)
у меня не было соевого соуса, в глазурь добавила сухую горчицу и травки. получилось очень вкусно
Повідомлення відредагував alena - Середа, 13.01.2016, 11:34 |
|
| |
alena | Дата: Середа, 13.01.2016, 11:36 | Повідомлення # 15 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| мой продукт в готовом виде :)
|
|
| |