Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Блюда из идюшиного мяса
RedTataДата: Вівторок, 28.02.2012, 20:54 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Делитесь, кто чего делает с индейкой :)
* * *
принимаю идеи на сегодня :))) у меня лежат крылышки (индейка домашнаяя).


Люблю Україну... :)
 
Ирен007Дата: Вівторок, 28.02.2012, 21:26 | Повідомлення # 2
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Я суп варю :) Если домашняя индейка или курица, то крылышки идут в суп однозначно. Это редкий случай, когда я варю суп на бульоне - наличие дом. птицы. Филе - на котлеты. Индюшачьи ножки (голень) - на холодец. Какие-то особенные блюда не готовлю, потому как индюшачье мясо для меня специфично - суховатое оно, сильно диетическое :) Пробовала когда-то, но не прижилось.
 
RedTataДата: Вівторок, 28.02.2012, 21:33 | Повідомлення # 3
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Ирен007)
Я суп варю

я суп на сердце сварила :)
а крылья местами оч. мясистые, и я решила их на основное блюдо :D
Quote (Ирен007)
суховатое оно

это да sceptic потому и спрашиваю опытных - чтоб серкретами поделились :)


Люблю Україну... :)
 
chuchundraДата: Вівторок, 28.02.2012, 21:49 | Повідомлення # 4
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
RedTata,
Из индюшиного филе + свинина или говядина = шикарные рубленые котлетки. Либо просто из филешек тефтельки или котлетки диетические. А крылья и ножки - на холодец. Мама непосредственно из крыла + куриное что-то делала холодец. Вкусно. А бёдра ОЧЕНЬ вкусно запекать в духовке. Можно в рукаве, а можно и просто обычно запекать. Мясо в бедре - исключительное! cool


Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
ЛМДата: Вівторок, 28.02.2012, 22:02 | Повідомлення # 5
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
RedTata, потрясающие вареники с индейкой получаются. love Вот только в фарш надо добавить натуральных жирных сливок.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
_УМ_Дата: Середа, 29.02.2012, 10:33 | Повідомлення # 6
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
ежики с рисом, а потом в соусе или с овощами протушить...
супы разные
в лазанье очень понравилось
грудинку мариновала в меду и горчице, запекала в духовке с ананасом

как правило, либо суп, либо фарш индюшачий использую.


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
mila_kanariДата: Четвер, 05.03.2015, 18:19 | Повідомлення # 7
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Этот рулет, уверена, знают и готовят многие. Сложного и необычного в нем ничего нет, делать его быстро, а результат - вкусно.

РУЛЕТ ИЗ ИНДЮШИНОГО ФАРША С ЯЙЦАМИ



Ингредиенты:

фарш индюшиный- 700-800 г;
репчатый лук крупный - 1 шт;
панировочные сухари - 4 ст.л.;
яйцо - 1 шт;
корианд - 1/2 ч.л.;
небольшой пучок петрушки;
СМЧП, соль

отварные яйца - 5 шт

Фарш выложить в миску, вбить яйцо, добавить кориандр, панировочные сухари, измельченную петрушку, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Рукав для запекания смазать растительным маслом. Фарш разделить на две части. Одну часть фарша аккуратно выложить в рукав, посредине выложить вареные яйца в качестве начинки, второй половиной фарша накрыть яйца, придать руками форму рулету. Рукав для запекания герметично завязать и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов, приблизительно на 45-50 минут.
Готовый рулет вынуть, дать остыть, нарезать порционно и подать к столу.

Приятного аппетита!


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
chuchundraДата: Четвер, 05.03.2015, 21:12 | Повідомлення # 8
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Мила, очень аппетитно! Как всегда!
 
Люблю бедро индюшиное замариновать и запечь в рукаве. Очень вкусно. можно картошки кусочками или целенькие маленькие вокруг набросать. бомба. Очень вкусно.


Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
ЛМДата: Четвер, 05.03.2015, 22:39 | Повідомлення # 9
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата chuchundra ()
Мама непосредственно из крыла + куриное что-то делала холодец. Вкусно.

Оксана, мне когда-то дали рецепт холодца "из петуха". Если петуха нет, а хочется именно такой по вкусу холодец, берется 30 куриных ног (те, что с когтями) и одно бедро индейки, побольше. Все это заливается водой и уваривается на треть. Ноги - собакам, бедро разобрать и залить бульоном. Вкус - потрясающий. Я не знаю где, но муж откуда-то притащил вот эти куриные лапы (на которые мне смотреть противно) - уже почищенные от кожи и без когтей - розовенькие и чистые. На них и варила.
Вкуснота такая, что даже дети, которые холодец не любят, ели за обе щеки.

Цитата mila_kanari ()
а результат - вкусно.

Да. Нас таким в садике на завтрак кормили bush


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 06.03.2015, 17:33
 
chuchundraДата: Четвер, 05.03.2015, 23:13 | Повідомлення # 10
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
ЛМ, мммм, нельзя так))) мне нельзя))))))

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
AlyonushkaДата: П`ятниця, 06.03.2015, 09:12 | Повідомлення # 11
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
mila_kanari, спасибо! rolleyes очень хочу приготовить!
ЛМ, классная идея для холодца cool надо будет опробовать


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
valenykaДата: П`ятниця, 06.03.2015, 17:27 | Повідомлення # 12
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Цитата chuchundra ()
Люблю бедро индюшиное замариновать и запечь в рукаве. Очень вкусно. можно картошки кусочками или целенькие маленькие вокруг набросать. бомба. Очень вкусно.
+100 я так и грудинку мариную и запекаю в рукаве, а еще делаю тушенные в мульте биточки, мои их просто обожают! Мы вообще часто покупаем индейку, разные ее части.



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
ЛМДата: П`ятниця, 06.03.2015, 17:35 | Повідомлення # 13
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата chuchundra ()
мне нельзя))))))
Есть повод приготовиь на Пасху.
Исправила - без коГтей были лапы.

Alyonushka, мне понравилось, что он не сложный, не жирный (как тот, что варится из рульки), и достаточно "мясной" (не люблю, когда одно желе). Ну и вкус, как у холодца на петухе.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
alenaДата: Середа, 13.01.2016, 11:32 | Повідомлення # 14
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
мама сегодня передала индюшиного филе свежего.
накрутила часть на тефтели, часть пошла к рису и 1 кг замариновала - завтра попробую сделать пастрому.
делаю впервые, рецепт добавлю в случае удачного исхода эксперимента )

Додано (13.01.2016, 11:32)
---------------------------------------------
итак, получилось вкусно :)
изначально хотела более простой рецепт пастромы взять. но кто ж пойдет по легкому пути  :D
делала по этому рецепту

Ингредиенты для "Пастрома с медом и паприкой":


Смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист
.Залить водой и тщательно размешать.
Зачищенную от пленок и прожилок грудку индейки поместить в маринад, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. 
Смешать все компоненты для глазури
.Достать индейку из холодильника, промыть под холодной водой, обсушить и обмазав глазурью, отправить в холодильник еще на 2-3 часа, а лучше - еще на 24.
Застелить противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой, выложить на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 75 минут, при этом, через 30 минут после начала запекания смажьте пастрому выделившимся соком.

Достаем из духовки, даем остыть 10 минут, нарезаем ломтиками и наслаждаемся)

у меня не было соевого соуса, в глазурь добавила сухую горчицу и травки.
получилось очень вкусно :)


Повідомлення відредагував alena - Середа, 13.01.2016, 11:34
 
alenaДата: Середа, 13.01.2016, 11:36 | Повідомлення # 15
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
мой продукт в готовом виде :)
Прикріплення: 0463485.jpg (46.4 Kb) · 7140405.jpg (35.7 Kb)
 
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей