Полиомиелит
|
|
RedTata | Дата: Середа, 02.09.2015, 14:59 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| наверное, наслышаны все. у меня лента фб идет вперемешку перепостами комаровского, который к случам полиомиелита прикрепляет еще и критику правительства. паника среди мам, малопривитых детей, ищущих в срочном порядке "хорошую" вакцину. а я вот думаю, что странно, что пристали к правительству и непривитым детям... ибо заражение не "диким" полиомиелитом, а поствакцинальным. то есть не соблюдены элементарные правила вакцинации капельками. Когда вакцина с инактивированным, но не мертвым вирусом, а потому вакцинированная особь (по-моему в течении 2 недель после) - заразна
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Гюрза | Дата: Середа, 02.09.2015, 15:27 | Повідомлення # 2 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| RedTata, ага, все гудят, а у нас медотвод пока что
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 02.09.2015, 15:37 | Повідомлення # 3 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| У меня в КИеве дети были стерильны, вообще не привиты. А тут все сложилось и с первого осмотра у врача начали прививочную компанию. И начали ее, что интересно, именно с полиомиелита. Не смотря на то, что в карточке записанно, что он сделан. Врач сразу спросил, как у нас делают вакцинацию от него - каплями в рот или инъекцией, удивился что каплями т.к. у них считается, что от капелек есть шанс самому получить полиомиелит, а мертвая вакцина типа намного лучше. Хоть от капелек, как мне кажется, иммунитет должен быть лучше т.к. вакцина живая. Но утверждать с уверенностью я берусь. С полиомиелитом вообще сложно, я видела таких пациентов, это страшно. Это одна из вакцин, которую реально хотелось бы сделать. Потому что почти все возможные осложнения - ничто на фоне самой болезни.
|
|
| |
zhyuli | Дата: Середа, 02.09.2015, 15:45 | Повідомлення # 4 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата RedTata ( ) наверное, наслышаны все. Неа
|
|
| |
Гюрза | Дата: Середа, 02.09.2015, 16:46 | Повідомлення # 5 |
Всемогущая Нимфа
| zhyuli, на Закарпатье 2 случая
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 02.09.2015, 18:04 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница плодородия
| Galchonok, мне медсестра в манипуляционном каб. говорила, что капельки могут вызвать аллергию и у некоторых детей начинаются проблемы с жкт. Хотя капли лучше. Мои после полио per.o всегда однократно просерались зловонным поносцем. И да, мне всегда было страшно, что вирус всего лишь инактивириован. Но в соседнем доме жила молодая женщина с последствиями полиомиелита - это еще страшнее. Поэтому "ежики кололись, плакали, но продолжали лезть на кактус" - мои дети против полиомиелита привиты. Я не помню, делается ли ревакцинация после полио... Но что-то нам кололи в ножку. Возможно, это оно.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 02.09.2015, 18:36 | Повідомлення # 7 |
| Цитата Galchonok ( ) Врач сразу спросил, как у нас делают вакцинацию от него - каплями в рот или инъекцией, удивился что каплями т.к. у них считается, что от капелек есть шанс самому получить полиомиелит, а мертвая вакцина типа намного лучше вот именно. а в Украине именно на капельки снова акцент делают. С тем же резоном. что и ты говоришь Цитата Galchonok ( ) Хоть от капелек, как мне кажется, иммунитет должен быть лучше Но, блин. меня злит то, что вместо того, чтоб загнаться по поводу правильной вакцинации тех, кого вакцинируют, снова цепляться будут к тем, кто не вакцинирует ребенка. Опасность представляет именно "свежевакцинированный"....
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 02.09.2015, 18:55 | Повідомлення # 8 |
| Цитата RedTata ( ) меня злит то, что вместо того, чтоб загнаться по поводу правильной вакцинации тех, кого вакцинируют, снова цепляться будут к тем, кто не вакцинирует ребенка. 205угу. Это причина по которой я начала вакцинировать детей тут. В Киеве не складывалось с Егором, а рассказы друзей шокировали, так что Луку я и не начинала вакцинировать. У мужа племянницу вакцинировали БЦЖ, в середине мая, при жаре и оч. активном солнце вакциной, что простояла пол дня на столе в прожареном кабинете под прямыми солнечными лучами. Скажите, там что-то от БЦЖ осталось или одни консерванты? Смысл таким вакцинировать? Мама ребенка видя все это спокойно сделала эту прививку и ушла. А я не понимаю... А невозможность доказать что появилось осложнение? Что это осложнение именно от вакцины?! брррр В общем - я за вакцинацию, но что б она была грамотной и адекватной. К слову от гепатитов и хип тут мы отказались, а над АКДС я до сих пор в раздумии. Егору начала делать полио, а Луке КПК.Додано (02.09.2015, 19:55) --------------------------------------------- Прочитала про 2 случая недавние в Украине, спасибо, что сказали. Там походу вакциноассоциированный полиомиелит.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 02.09.2015, 19:57 | Повідомлення # 9 |
| Galchonok, у Алины Яковенка (которая "Леля") в обсуждении статья мелькнула про почти_просроченую вакцину от полиомиелита.... Цитата Вакцину від поліомієліту закупили безпосередньо у французького виробника. Запланований обсяг поставок — 3,7 млн доз атенуйованої (живої ослабленої) полівакцини, 1,1 млн доз інактивованої та понад 1 млн одноразових шприців, що самоблокуються. Згідно з розрахунками, цієї партії має вистачити на два роки для вакцинації та ревакцинації 3 млн дітей, у тому числі й старшого віку, яким їх раніше не робили.
Вантаж із Франції прибув із сюрпризом. Жива вакцина — ОПВ, яку застосовують орально, як краплі, була в розмороженому стані, хоча повинна зберігатися при температурі мінус 20. Повторна заморозка заборонена. Саме так написано в інструкції виробника. У морозильній камері вакцину можна зберігати два роки, а в холодильнику при температурі +2–8 градусів — тільки півроку. http://ua.racurs.ua/920-zakupivla-vakcyny-vid-poliomiielitu с учетом того, что Комаровский как идол украинских мам четко пишет Цитата Обращаю внимание родителей, чьи дети не привиты, или привиты с нарушениями: - для защиты от циркулирующего вируса оптимальна живая оральная полиомиелитная вакцина (ОПВ) – которая в каплях, а капли — в рот. Если вам будут предлагать инактивированную вакцину (ИПВ) — это менее эффективно.
|
|
| |
Николь | Дата: Середа, 02.09.2015, 22:21 | Повідомлення # 10 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Цитата Гюрза ( ) RedTata, ага, все гудят, а у нас медотвод пока что Нам тоже 6 месяцев нельзя делать прививки.
И я согласна с Галей - вакцинирование должно быть грамотным - хорошая вакцина, условия хранения, правильность введения. И я бы еще добавила расписку врача - а то тоже наслышана о последствиях от прививок.. (( Хотя у нас это из области фантастики.
В роддоме мы сделали БЦЖ, гепатит написала отказ, мне так моя врач сказала сделать (мол вакцина не самая лучшая... )
Мой блог
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 02.09.2015, 23:11 | Повідомлення # 11 |
| Николь, вакцинация от гепатита, это не слабый удар по печени, почти все вакцинированные в роддоме потом мучаются желтушками. Ее называют желтушка новорожденных и говорят что это вариант нормы, но такого варианта у непривытых детей в разы меньше чем у привитых в роддоме. Почему-то... А о необходимости прививать ребенка от гепатита Б я вообще в замешательстве. Вот скажи откуда маленький ребенок может получить заболевание передающееся через кровь? Я вижу только один вариант - в песочнице со шприцем от нарика больного гепатитом, вот честно, ни раз у в нормальных песочницах шприцы не видела, а в ненормальные лучше детей не пускать, а то там помимо гепатита может быть все что угодно... Я понимаю делать гепатит тем кто работает с кровью, неблагополучным, а детям зачем оно?
Интересно что в Штатах БЦЖ не только не является необходимой вакциной, но даже не рекомендованной. И манту тут делают только детям выходцам из постсовкового пространства т.к. у нас чуть ли не эпидемия, да и то не манту, а какой-то свой "скин тэст", всем остальным не надо делать и его. Есть куча других рекомендованных или обязательных прививок, но в ТХ, к примеру, от части можно отказаться и спокойно с письменным отказом пойти в школу. Я так отказалась от гапатита и ХИПа.
|
|
| |
Николь | Дата: Четвер, 03.09.2015, 15:03 | Повідомлення # 12 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Galchonok, у нас желтушки не было, и я подозреваю, что моя врач отговорила от гепатита не потому что вакцина так себе, а как раз по тем причинам, что ты пишешь - желтушка, минимальные риски заражения.
Я еще полностью для себя не решила - будем делать дальше прививки или нет. Пока есть время буду собирать информацию, обдумывать.
Цитата RedTata ( ) Но, блин.меня злит то, что вместо того, чтоб загнаться по поводу правильной вакцинации тех, кого вакцинируют, снова цепляться будут к тем, кто не вакцинирует ребенка. плюсуюсь
Мой блог
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 03.09.2015, 22:07 | Повідомлення # 13 |
Богиня
| Цитата Galchonok ( ) а над АКДС я до сих пор в раздумии. после того, как сын был привит АДС без коклюша и переболел так сильно в саду ним - это просто атас. Когда ребенок кашляет так, что ни спать ни есть ни жить 2 мес. , дочку привила. Посмотрим, как будет с ней. Мы от гепатита в РД не прививались, а желтушка была уже дома. Еще пару недель. И причн у нее много. Я за прививки нормальной вакциной. Т к только благодаря ним мир победил эпидемии страшных болезней и чем больше в мире опять не привитых людей - тем гораздо выше шансы на эпидемии.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 03.09.2015, 22:46 | Повідомлення # 14 |
| Николь, желтушка - это фигня, это только визуальные проявления. А вот то что с печенбью внутри в это время - намного серьезнее...
valenyka, естьпонятие "физиологическая желтуха новорожденных", у вас была - именно она. Но почему-то у непривитых она встречается намного реже и не такая тяжелая и длительная в основном.
а мне пока фейсбук принес две интересные статьи про эти случаи полиомиелта.
Факт: Випадки паралічу на основі вірусу поліомієліту на Закарпатті визнані вакцинасоційованими. Це означає що: - не було б вакцинації - не було б конкретно цих випадків - нещепені діти заразилися від щеплених, а не навпаки (це зазначено тут лише з метою попередження звинувачень у тому, що невакциновані діти створюють небезпеку для вакцинованих, адже у випадку поліомієліту ситуація зворотня) Якщо ви плануєте для дитини щеплення від поліомієліту у звязку з поточним спалахом: Оберіть ІНАКТИВОВАНУ поліо-вакцину (ІПВ) (яка вводиться не орально, а внутрішньовенно), а не живу оральну поліовакцину (ОПВ): - при ІПВ відсутній ризик розвитку хвороби у вашої дитини - нею ви не заразите інших (невакцинованих) дітей (як це сталося на Закарпатті) - жива ОПВ - планово виводиться з обігу наступного року через свою небезпечність (а залишки виробленої живої ОПВ завезли в Україну). При цьому більшість розвинених країн уже відмовилися від живої ОПВ розпорядженням своїх Міністерств Охорони Здоровя - жива ОПВ була ввезена в Україну розмороженою і потім повторно заморожена, що робить її ще більш небезпечною - жива ОПВ використовується для ревакцинації, а для первинної вакцинації вживають лише ІПВ Якщо ви все таки обрали живу ОПВ для своєї дитини: - залиште будь-ласка вакциновану дитину вдома на кілька днів (для кращого перенесення нею вакцинації та уникнення зараження інших дітей) - коли ви ведете вакциновану ОПВ дитину до садочку - повідомте про факт вакцинації садочок та інших батьків, щоб нещеплені діти могли самі посидіти вдома і не заразилися від ваших дітей. Якщо ви не плануєте вакцинувати свою дитину: Повідомне про це рішення дитячі заклади, щоб вакцинація не відбулася без вашого відома Обгрутнування та дані по темі: http://pda.apteka.ua/article/342922 http://pda.apteka.ua/article/341874 Наведені лінки походять від джерела, яке виступає ЗА вакцинацію, тому вони не є продуктами антивакцинарної кампанії, вони лише привертають увагу до небезпечних фактів.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 03.09.2015, 23:11 | Повідомлення # 15 |
| Цитата Galchonok ( ) это только визуальные проявления. А вот то что с печенбью внутри в это время - намного серьезнее... я сегодня в очередной раз порычала за то, как люди гонятся за внешними проявлениями и косметическими эффектами. как экзему мазать гормонами - так чего вы до сих пор не использовали? а как релаьно помочь с аллергией - так только адреналин на случай экстренный...
|
|
| |